Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!
Olga Docenco написал(а):
Здравствуйте) Можно в ПЧ?)
Ой, конечно! У меня последнее время ПЧ не прибавляется - дневник поскучнел, и несмотря на все мои попытки исправиться, не становится сильно веселее. И хотя Валя меня
вдохновляет своим творческим подходом, у меня что-то никак не получается написать действительно что-то стоящее.
Вот бывает, идешь с конюшни, и слова о тренировке сами собой складываются в строчки, которые должны бы, конечно, сложиться на экране в интересный, захватывающий рассказ, и даже порой садишься за компьютер, чтобы записать его, и снова пальцы выводят: почистились, поседлались. Кобыла была лапочкой, но драла левый повод. Приехал Женя, поковал. Стали давать мегабазу. Ну и кому такое интересно? Даже мне не интересно, потому что я забываю о том, что нужно заглядывать в дневничок хотя бы ради того, чтобы следить за графиком ковки. В общем, дневник не удается. Может быть, с нового года он станет интересней?
Хочу поздравить всех, кто еще ко мне заходит, с Новым годом. Пусть будет все в вашей жизни хорошо, так, как вам самим хочется! Я люблю и помню всех своих друзей, так что пожелания эти искренние и непременно сбудутся, вот увидите!
А мы у себя доехали до коней только 3 января. Правда, 31-го мы, прежде чем выпить по бокалу лимонада с шампанским в новой кафешке, всех поработали, но с тех пор прошло уже два дня... поэтому и дружно решили, что сегодня корда. Погода у нас все праздники отличная - но плюсовая, потому на снего надежды нет. Даже не верится, что в Ростове, всего за 260 км от нас, -
какие-то ужасы, как рассказывает Фефа.
Дина отправилась на корду на недоуздке - эка невидаль, да? Но не все так просто. Это был эксперимент. Казалось бы, такая плюшевая и апатичная, моя кобыла имеет уродскую привычку уходить с корды, - так повелось с того самого чуть не первого дня у меня, когда у нас не было еще никаких условий, и я гоняла ее в чистом поле. Я тогда даже не знала, что лошадь может взять и уйти с корды, (как-то не приходилось с таким сталкиваться) и эта смена кадра для меня оказалась сюрпризом: вот я спокойно кручу лошадку на веревке, а вот я уже лежу лицом в грязи, а молодая лошадь, соответственно, как в той песне...
Жабу я гоняла вообще с телефоном в одной руке и сигаретой с другой, Храпуша в настроении работался без корды (на воздушной) а без настроения можно было его из денника не выводить... В общем Дина и тут преподнесла мне сюрприз. Но с тех пор прошло уже ни много не мало 4 года, и мы все-таки чего-то с ней за те последние две трети года с моего возвращения достигли. В общем, я взяла кобылу в недоуздке, бич не взяла тоже, и мы пошли гоняться. И что? Ничего. В смысле отгонялись целый час вообще без эксцессов. В конце я даже взяла стаканчик с кофе и уже отшагивала кобылу так, как привыкла.
Это не значит, что я совсем не умею работать на корде. Умею как-то, по крайней мере в рамках своих, любительских, нужд. Но не люблю. Так что та же шамбонная работа еще неизвестно, кому более ленива - мне или лошади. А вот эти волны, которые пускаешь по корде, чтобы лошадь отошла? А бегать за лошадью вдоль палочек, а пускать ее на препятстсвие - ведь не дай Бог еще заведешь ее некорректно, и пиши пропало... Порой бывает что и корда у меня на земле валяется, и лошадь как хочет на ней колбасится, а я ковыряюсь в телефоне или считаю воробьев. Может быть, с нового года заняться кордой всерьез? Выучить с Диной развороты, повороты, откидывания зада, уход от кордового по жесту пальчика? А то какой смысл работать на "отъе" собственную, если не единственную, то уж по крайней мере, основную лошадь?
Но сегодня у нас в планах верховая работа и повторение всех наших любимых упражнений, ёлочек, змеек и всего прочего.