Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница: О нелегкой судьбе южных частник

Ankaa написал(а):
А вот фигвам!
m_wigwam.png
:lol: Думаешь я смогу соблюдать?

Ankaa, думаешь могла сразу две ноги ударить? :roll: Хотя хрен его знает...
У нас тут было у одного мерина, попало шота в еде, не пошло ему. Правда у него все четыре отекли.
В любом случае желаю вам справиться с этим без следа и быстрее наладить все с овсом. И шоб не было больше такого.

Вчера отек с задней ноги спал совсем, а передняя все равно отекшая, и Дина на нее жалуется. Не сказать, чтобы хромает, но при поливе поджимает, и если трогать то тоже отдергивает. Так что на ближайшее время вся наша программа сводится к шагу в руках.

Вчера приехали с любимым мужем к кобыле. Он взял ведерко с сахаром, я - кобылу, и мы пошли шагать. Круг ( смысле туда-сюда по бетону вдоль конюшни) прошли, посгибали шею - получили сахар. Дина быстро просекла, кто тут главный раздатчик сахара и со мной отношения прекратила, переключившись на мужчину. Уж она и гнулась, и глазки ему строила, и носом ему всю куртку обслюнявила. Она вообще любит, когда этот, второй, приезжает - хозяйка становится не такой сосредоточенно-замороченной, улыбается, общения и сахара становится в два раза больше, а работа, если она вообще есть, сводится, в основном, к играм с земли. (Муж не любит со мной ходить, когда я сажусь верхом - ему скучно, а сам он пока что особенно не горит желанием научиться грамотно ездить верхом, да еще и по кругу... Были б у нас поля - может и катались бы вдвоем, а тут - нет, дохлый номер.)

Нога в общем-то, слегка получше, но я думаю, на неделю мы точно выпали из всего тренинга.

Вот жеж...
Выздоравливайте!

Выздоравливайте!
Ankaa написал(а):
Дина быстро просекла, кто тут главный раздатчик сахара и со мной отношения прекратила, переключившись на мужчину. Уж она и гнулась, и глазки ему строила, и носом ему всю куртку обслюнявила.
У меня с кошкой такая ситуация. Я ее в попу целую, вкусняшки покупаю, чешу, какашки убираю, а она явно предпочитает мужа, мурчит и на ручки просится, а ко мне только спать приходит, ну на мне, типа, теплее. :mrgreen:

Нога поправляется, отек почти спал, но греется все равно... Так что нам шагать и шагать еще. Правда, зато вчера нам свезло на расчистку задов. Опять гниет стрелка. Таджики сменились, и этим никто не сказал, чтобы опилок хотя бы чуть больше сыпали. (

Ань, ну как вы тама?

Хотела пропустить отчетик, но с такими читателями разве забалуешь?

Пропустить хотела по достаточно позитивной причине: в общем-то отек спал совсем, и нога у Дины уже не грелась, но мы сегодня еще поотливали водой, пошагали по твердому минут 30 и помазали Зоо-Випом перед тем, как идти в гараж. Инстинкт коневладельца, конечно, требовал помазать еще чем-нибудь, ну и вообще какие-то танцы с бубном исполнить вокруг лошадки, но, по словам Кати (Тырпырки Сэм) даже в Питере, если лошадь просто ударилась, ограничиваются охлаждалкой. Я, правда, для того, чтобы еще хотя бы что-то сделать, помазала копыта мазилкой для копыт!

Отвела Дину в денник она сразу - шасть к кормушке! А там пусто - я привезенные с собой яблоки еще не успела выложить. Тогда лошадь негромко так заржала. Я смеюсь. Она громче ржать! Тут Динка просто вышла из себя - повернулась ко мне, смотрит прямо мне в глаза и возмущенным ржанием оглашает конюшню. Скандалит! Давай, говорит, яблоки, что за фигня??!!! Тут уже муж вступился: что ты, говорит, издеваешься над лошадью. Я, конечно, устыдилась и яблоки в кормушку высыпала.

Нютик, привет :) Меня замучила совесть и я таки пришла к тебе в гости :lol: Анют, как кобыль? Я со своим старпёром уже настолько привыкла к этим отекам "на пустом месте", но как говорят оба мои вета - чаще всего это именно корма и сено. Проходит все всегда. Каждый год один-два случаев бывает у него - все уходит за неделю-две. Думаю и у вас все нормально будет.
ПО поводу нашей нелегкой жизни :mrgreen: Да, ладно, не так все уж ужасно. Где-то, я уверена, даже просто найти вменяемый прокат с обучением нет шансов. А проблема со спортивными амбициями - ну, она имеет две стороны. Имеющийся на данный момент перечень разных соревнований для любителей подразумевает таки достаточно высокий уровень как лошади, так и всадника. Увы, бОльшая часть продвинутого проката и ЧВ, желающих расти в спорте, не смогут этого уровня достичь по объективным причинам. Вот даже не деньги тут главное. Время, возраст и, соответственно, личностные заморочки, семья, работа, здоровье. Чтобы выступать на уровне тех же любительских езд - сколько надо пахать в неделю? Ну вот давайте прямо скажем, что далеко не два-три раза по паре часов. А это - практически максимум, который может позволить себе работающий семейный человек. За редким счастливым исключением. Даже если есть своя или арендованная лошадь подходящего уровня(что адски сложно организовать, насколько я поняла по форуму, даже в продвинутых в конно-спортивном плане регионах) - пахать надо. Все хотящие реально смогут это делать? А еще тренер должен действительно учитывать особенность психики взрослого состоявшегося человека. Да вообще столько всего должно совпасть...
Я к чему это все... При том уровне требований на соревнованиях, которые есть сейчас, у нас никогда не будет массового любительского спорта, потому как не потянут массово любители эти требования. Потому все говорят, а масс как-то в КС не видать. Я как-то смотрела любительские соревнования европейские - выездку, конкур, пробеги... Там уровень ну реально детский, это смогли бы проехать даже наши ни разу не спортивные коняки(имею в виду наших клубных) Может, если бы у нас были такого же уровня соревновушки, то и я бы в свое время со старым бы рискнула :roll: А так, когда еще Женя как-то предлагал, я отказывалась активно, потому что понимала, что не потянем, позориться не хотелось. Вот и мыкаются частники и прокат, а тренера высококлассные не особо стремятся связываться, потому как понимают, что высокого уровня все равно не будет, даже не факт, что вообще до уровя имеющихся соревнований простейших чел дотянет по совершенно объективным причинам. И если кто-то мне возразит, что, типа, было бы желание... Ага, было... И сколько таких желающих выступать потом пишут в темах про психолога для конника?
Мое мнение - имеющийся уровень требований на соревнованиях, проводимых у нас в стране, не способствует росту массового любительского спорта. Если сможете, переубедите меня. Очень хочется, чтоб было по другому. Да, и не подумайте, что я ратую за уменьшение профессионализма. Но огромная масса людей, что-то уже умеющих на своих лошадках, не могут нигде и никак посоревноваться с такими же любителями в принципе. А поднять уровень ну далеко не всем возможно.
Собственно, это просто размышления :mrgreen:

Нютик, что-то случилось в звездах, раз ты вышла в интернет =)

Но все-таки я с тобой не совсем соглашусь. То есть, да.. У нас здесь и правда - даже конкура по метру найти это надо постараться, и взрослых туда пустят если только вне конкурса, по большому блату. А вот в том же Питере я видела - соревнования на стиль - через лежащие палочки и пару крестовин, в Москве тоже видела соревнования с совсем лежачими барьерами. Езды есть несложные (например без галопа.) И такие-то и вы тоже проедете запросто на ваших, как говорит Василич, Орликах. Может, конечно, это не будет Большой Выездкой, или Серьезным Конкуром, но с чего-то надо начинать? Да и удовольствие таким людям, в общем, больше пойдет от общения. Соревноваться-то с кем и зачем? Только себя и лошадь проверить, да на других посмотреть.

У нас в "Легенде" последнее время стали проводить (правда, тоже для детей) - соревнования на стиль - проехать между конусов, по кавалетти, два раза подняться в галоп и преодолеть два крестика, потом заехать в "створы" и вуаля! Конечно, вместе с детьми, наверное, такие соревнования проводить не комильфо - дети на смех поднимут, а вот если собраться самим, да скинуться по 500 рублей, вроде как на "стартовые" - то вполне можно было бы... Купить на эти деньги грамот и тортик, и вот тебе пожалуйста. Ты со своими девчонками, Тоня, Олиного проката человек пять - вот уже и полноценный зачет. Мы с Олей отсудим, раз уж квалификации получили, Анна Григорьевна поможет, если что, хоть советом. Женя только "за" будет. Только все это надо организовать, и понять, как вам до нас добраться. Как-то мы же до вас доезжали верхом?)))

Ань, гы))) Звезды встали так, что мне весь мозХ вынесли все эти разговоры про спорт :mrgreen: Ты ж знаешь, что я ни разу не спортсмен по характеру, т.е. ваще, но девчат понимаю в их желании и способствую, так сказать. У нас вон одна моя барышня сейчас в Майкопе на базе ихней СДЮШОР пытается в плане конкура чего-то сделать, не факт, что выйдет, но то отдельная тема... Я знаю, что в Москве и Питере что-то есть в плане для совсем-совсем любителей... Но суть в том, что это все по большому счету из серии вот наших тут местных призов водокачек. Т.е. собрались несколько хороших клубов и для себя сделали. Это здорово. Но тенденция не в эту сторону идет все равно. Все более - менее серьезные дяденьки и тетеньки от "большого спорта" на все это смотрят как на возню и никто не собирается именно в этом направлении что-то как-то массово менять. Мы тоже можем реально такое замутить, но это только потому, что именно мне и тебе и еще паре человек этого захочется. А может не захочется... Я понимаю, что с чего-то надо всегда начинать и мы таки сделаем межклубное соревнование 8) ... Когда-нибудь... Но это не повлияет на тенденцию. А тенденция такова - максимум профессионалов, минимум любителей, ура - большому спорту. Чем больше, тем лучше... Взрослые(и не взрослые) любители - в сад... По большому счету мне без разницы, потому как кайф в другом нахожу. Ты тоже потихоньку к этому приходишь. Но если бы отношения к таким простеньким соревновулькам было бы посерьезнее у чиновников от КС, то это только бы прибавило популярности отрасли. А так... И вообще, думаю, что эта проблема общеизвестна и ничего нового я не открыла. Просто за девок обидно...

догма написал(а):
Увы, бОльшая часть продвинутого проката и ЧВ, желающих расти в спорте, не смогут этого уровня достичь по объективным причинам. Вот даже не деньги тут главное. Время, возраст и, соответственно, личностные заморочки, семья, работа, здоровье. Чтобы выступать на уровне тех же любительских езд - сколько надо пахать в неделю? Ну вот давайте прямо скажем, что далеко не два-три раза по паре часов. А это - практически максимум, который может позволить себе работающий семейный человек.
Вот этому всему посту ППКС! Вот прямо мои мысли озвучил человек!
Часто думаю, вот будь мне поменьше лет, вот не было бы семьи со всеми заморочками, вот были бы у нас тут соревнования для любителей попроще, хоть тот же конкур см сорок и т.д.
А так все правда, занимаясь два раза в неделю, фиг добъешься каких либо ощутимых продвижений с которыми можно было бы себя показать хоть и на кубке местной водокачки.
Да и кубки водокачек предлагают сразу минимум ППД и конкур от 80см. А для таких соревнований, как правильно было замечено выше, надо пахать на тренировках чаще, чем по выходным.

Анюта, ну тебе вообще твои девчата голову задурили! На кой ляд мы и наши Орлики нужны чиновникам от КС? За нас что, дадут премии? Звезды повесят? Их интересуют только дети и детский спорт! У нас юношей даже, если они не выполнили КМС - из спортшколы выгоняют. А взрослые интересуют министерство только с точки зрения смогут ли они хотя бы попасть в призы на Чемпионате России. Так что нас тут никто не поддержит. И, в общем-то, я не вижу, как должны поддерживать и почему. Я, точно не знаю, как дело обстоит с другими видами спорта, но насколько я помню, Федерация Карате Кёкусинкай в России существовала на деньги каких-то бандитов, а мы скидывались на занятия и арендовали на заводе зал и раздевалку, причем сенсей у нас принимал участие в определении цены занятия в текущем месяце совершенно открыто - подсчитывая, сколько придет народу и сколько ему останется на покушать. На соревнования мы ездили к другим, более, так сказать, продвинутым в плане финансово людям, но везде там было частное финансирование и спонсоры.

Мне, конечно, было бы очень интересно тоже узнать как нынче в Питере и Москве, а также в Екатеринбурге и Новосибе обстоят дела - может быть, кто-то из молчаливых читателей, кто ездит по стартам, и сподобился бы нам рассказать. Подождем ;)

Как ездим?( Выкидываем 10-20 крублей за старт и вперёд. Чем крупнее старт, тем меньше с него финансового прока. На маленьких стартах за победу хоть недоуздок дадут, а на более крупных иногда даже кубка не дождешься. (совсем про крупные с денежным призом я не говорю)
Единственное, что радует - это наличие выбора. От класса кавалетти (рысью через лежащие жерди), маршрутов 40см и до 140. Ну и от тестов шаг-рысь до БП в выедке.

Вот! Вот видите!

*Выразительно поднимает указательный палец и направляет его в сторону Ростовского шоссе*

А кто организует вот эти самые соревнования по классу кавалетти и тесты шаг-рысь? И, блин.. почему так дорого? Коневозка? Или стартовые?

Простенькие старты организуют, обычно, клубы средней руки. Обычно идёт уровень от кавалетти и до 110 (в один день) и от тестов до МП.
Если по деньгам. Тот год: стартовые 1500 (если не член федерации, то 4500), справка 500, тренерские 1500, плюс аренда денника 700-1000, остальное коневоз и сопутствующие мелкие расходы. Если ехать далеко и заранее, то сумма будет уже ближе к 20-ке.
В любом случае, любительский спорт держится только за счёт обеспеченных энтузиастов. От чиновников только бюрократические помехи в качестве помощи. Шоб не расслаблялись

Стартов для любителей в Москве очень много. Они проводятся во всех клубах,где вообще проводятся соревнования. Есть зачёты для любителей в детских и юношеских ездах. ППД реально проехать, занимаясь и два раза в неделю.Для юношей -тренировки три раза в неделю распространённое явление.Сейчас программа в школах такая, что мало кто может позволить себе ежедневные занятия конным спортом.В Левадии в феврале состоится финал с очень хорошими призовыми.В Новом веке на финал приглашаются заграничные судьи.
Но выезд на старты в Москве- очень дорогое удовольствие,не все могут себе позволить стартовать часто.
Для Ани: вам нужно брать проведение соревнований для любителей в свои руки, писать положение, вносить в календарный план федерации, определить стартовые взносы, которые бы покрывали оплату судейства, грамоты и призовые.Остаётся ещё аренда манежа или конкурного поля,но любительские старты можно проводить и в своём клубе на обговариваемых условиях, приурочив их к детским стартам. Вариантов много.

У нас в Питере была в свое время ЛЛКС - лига любителей КС. Вначале была благая идея с маленьками стартовыми и досупными уровнями соревнований, а потом это все плавно ушло под федерацию (или просто затухло. Подробностей, честно говоря, не знаю)

Dezora написал(а):
Для Ани: вам нужно брать проведение соревнований для любителей в свои руки, писать положение, вносить в календарный план федерации, определить стартовые взносы, которые бы покрывали оплату судейства, грамоты и призовые.Остаётся ещё аренда манежа или конкурного поля,но любительские старты можно проводить и в своём клубе на обговариваемых условиях, приурочив их к детским стартам. Вариантов много.
Писать положения не надо. Как понадобится, вам их накидают пачками. Только регион и название стартов в самом положении поменять придется :wink: Во всем остальном полностью согласна с Dezora

lizun написал(а):
У нас в Питере была в свое время ЛЛКС - лига любителей КС. Вначале была благая идея с маленьками стартовыми и досупными уровнями соревнований, а потом это все плавно ушло под федерацию (или просто затухло.
Мы тоже собирались создавать, и у меня даже лежат все нормативные документы, устав в разработке и прочее. По-моему, при ее создании мы именно Питерской и вдохновлялись (сиречь, передирали большую половину нормативного материала.))) Но и у нас это все планомерно ушло под Федерацию КС Краснодарского Края, и Лига Любителей стала никому не нужна. Но куда двигаться, если таки будет желание двигаться - понятно. Тем более, что стартов у нас на этот год запланировано огромное количество.

Сверху