Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Очередной одуряющий весенний день, когда садиться в седло ну никак не хотелось. В общем, стояла и смотрела, какая же прекрасная у меня кобыла. Конечно, этот день должен был бы наступить лет пять назад... но, наверное, лучше поздно чем никогда.
После семинара Дайнис оставил нам книжечку с упражнениями. Начала переводить, и заодно будем делать с Диной понемногу. Правда, пока на шагу - после веселой прогулки она у меня опять начала чуть-чуть жаловаться на ногу. Не отекает, не греется, но чуть-чуть аритмит. Решила, что пока еще пошагаем.
Ну, то, что Дайнис давал - сборник разных упражнений. В дневник я выкладывать не буду (только то, что мне самой интересно) - тут все-таки мой личный блог про жизнь, а не ликбез... а так результатами трудов, теоретически, могу поделиться, если только для личного пользования. :wink:
Вы в Рисовый поедете на выходных? Телефончик хоть оставь, а то я тебя на семинаре высматривала-высматривала, да не высмотрела. А можно было бы наделать фоток!
Ну вот я и в Рисовом. Давно я здесь не была, и читатели мои, из тех, кто помнит мои рассказы об этом замечательном месте, наверное, уже почти все перевелись.
А место это действительно замечательное. Некогда передовой рисоводческий совхоз "Красноармейский", нынче носит имя своего создателя, Алексея Исаевича Майстренко.
Об этом человеке тут до сих пор говорят с уважением. Рассказывают, что совхоз был передовым и богатым, и жить в нем было действительно хорошо. И что строил Алексей Исаевич для жителей поселка все самое современное. В поселке есть даже своя "третьяковская галерея" - музей искусств, где собраны более 400 картин. В основном на тему соцреализма, но, поверьте, там есть на то что взглянуть!
На главной площади поселка - дом культуры, тоже самый настоящий памятник соцреализма:
Что это за здание - с виду похожее на часовню, но с красной зведой на шпиле, я не выяснила - времени не было, к сожалению.
Да, если кто-то еще не обратил внимание - в день поездки неожиданно наступила зима, и туя вдоль дорог на фоне снега смотрелась совершено удивительно:
Вот такие магазины для колхозников строил Алексей Исаевич:
Ну, а мы, тем временем, направлялись, по усаженной кипарисами дорожке, к конечной цели нашего путешествия: конной школе, некогда носившей имя С.М. Буденного.
Перед входом - столь хорошо знакомый многим памятник. Про него рассказывают такую историю. Говорят, стоял он в Москве на ВДНХ, но кому-то из чинов то ли не понравился, то ли как-то к слову не пришелся ко двору. Может, выпивали, может еще что. Тут Майстренко и говорит, ну если вам негоже, так я себе заберу, у меня она перед конной школой будет отлично смотреться. Высокий чин махнул рукой, дескать, забирай. На следующий день опомнились, решили что самим надо. Где, спрашивают, скульптура? А скульптура, оказывается, уже в Краснодаре. Слово уже сказано. Так она и осталась перед школой.
А зачем, собственно я поперлась в Рисовый? Ведь не только для того, чтобы организовать благодарным читателям маленькую экскурсию? Ну, в общем, конечно, нет. Открытие спортивного сезона у нас в Крае традиционно начинается с этого события:
Где-то я вскользь прочла, что, дескать судейство в Краснодарском Крае насквозь продажно, и там ставят только своим, причем и поймать судей практически невозможно. Правда это или только слухи - не скажу. Те, кто занимают места, традиционно и даже не неискушенный взгляд едут лучше тех, кто их не занимает, да и, собственно, никто никого не ловил. Но то, что судейскую бригаду надо хоть немного обновлять - это точно. Как и то, что надо немного образовывать наших краевых спортсменов. В общем, именно в этом процессе я и начинаю понемногу участвовать. Но опыт тех, кто нас признанно и заслуженно считается мастерами, все же никто не отменял. Так что, надеюсь, что эта моя поездка в Рисовый далеко не последняя.
Что-то сомневаюсь насчет качества того видео (все-таки, я все на телефон снимаю), но если смогу оторваться от подсчета баллов, попытаюсь хотя бы немного поснимать спортсменов, вдруг кому будет интересно?
Re: Лягушка-путешественница: Экскурсия по Рисосовхозу Майстр
В целом дни были очень насыщенные работой, головы было практически не поднять. Кто--то ведь должен организовывать процесс, чтобы стартовые с результатами висели на видных местах, чтоб у судей и читчиков был не только горячий кофе, но и нужные им протоколы, а потом еще кто-то из тех, кто в выездке смыслит мало, должен все это дело посчитать. Хотя тот, кто не смыслит в выездке почитал оценочные протоколы в новой редакции и получил наглядное подтверждение тому, что выездка за последние годы, действительно, изменилась: критерии оценки разительно отличаются от тех, что были еще несколько лет назад.
В общем, особенно побегать и поискать удачные ракурсы для фотографий не вышло. Ну да не беда - не за горами уже кубок Майстренко, и уж там, надеюсь, не упущу возможности пофотографировать все в лучах весеннего солнышка. Но все же пару раз удалось унести ноги и побродить вокруг конюшни.
Проход на территорию комплекса расположен уже за зданием манежа и офисов. То есть, фасадом на улицы выходит манеж, а за ним уже все остальное:
За деревьями видно здание одной из конюшен
Скаковая конюшня открыта, но суеты там нет, как-то очень тихо и спокойно. Еще бы, с такой-то охраной!
При попытке зайти внутрь охрана щурит на меня сонные глаза, а изнутри доносится приветливый, но не слишком трезвый мужской голос: заходите, девушка! Я поспешно ретируюсь, сделав вид, что кого-то ищу.
Отправляюсь дальше, в сторону летних конюшен, плаца, левад, разминочных полей и скаковых кругов, это все будет вот там, за этими деревьями.
Но тут, к сожалению, мне звонят. Пора возвращаться к работе, и я успеваю только щелкнуть бесконечные левады и вдали за ними - отремонтированный корпус школьной конюшни. Эх, как бы мне хотелось там побывать, посмотреть, как все изменилось, но пора торопиться... Придется делать "продолжение следует" отсюда, с этой точки, где я повернула назад.
Внутри я, наконец, то знакомлюсь с Ольгой. :roll: Причем знакомство наше происходит примерно так: никто никого не видел, и я понимаю, что это Ольга только когда девушка-тренер с документами называет мандатной комиссии свою фамилию, и я тут же сияю:
- Оля, это же я, Анкаа, мы с тобой знакомы в интернете!
Нам есть что (и кого) обсудить, но у каждого своя работа и особенно зацепляться языками некогда - Оле пора возвращаться к своей спортсменке, мне к моим протоколам. Но начало положено - община конников Краснодарского Края растет и ширится.
Пора отправляться в манеж. У входа в зал выставлены кубки, завоеванные спортсменами школы, а чуть выше - список всех победителей Кубка Майстренко, начиная с 1995 года. Открывают его Елена Жайворонская и Александр Лесников.
Быстро проходят соревнования, я честно снимаю на видео Олину ученицу и наших девчонок. Но Оля пусть сама выкладывает свои видео в своем дневнике, а девчонки-юноши наши ничего не выиграли, и поэтому, видимо, меня просили тихонечко прислать им ссылки. Поэтому ограничусь лишь съемкой победительницы среди взрослых, а также тренера практически всех победителей Ирины Голубевой на Водевиле. Мне, когда я смотрю на Ирину Владимировну, всегда хочется самой заняться выездкой. По поводу качества я предупреждала, вы сами просили.
Уже после соревнований - быстрое фото на память с победителями, тренерами и судейской бригадой. Надо ли говорить, что спортсмены Рисосовхоза опять выиграли практически все, что можно? Дай Бог тренерам тамошним, во главе с Александром Николаевичем Прядко здоровья и сил.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru