Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница: О нелегкой судьбе южных частник

Ань, нас отправляют на курсы от федерации в Краснодар. Ваши тренера кто нибудь едет туда?

Olga Docenco написал(а):
Ань, нас отправляют на курсы от федерации в Краснодар. Ваши тренера кто нибудь едет туда?
Да это вас к нам и отправляют, скорее всего =)
А когда?

Привет, девушки!
У нас в Крае- реально засада((
Смотрю на Ростовчан- и душа радуется, проводят они старты межклубные, ездят друг к другу в гости, и прыгают от 60 и выше. Едут выездку,вон осенью пробеги устраивали, и знаете- народ подтягивается, раньше говорят- выездку ехали человек 7-9, сейчас около 30 зарегистрировались( август)
Не знаю, почему, но у нас все "важные" такие, на такую мелочь как любители смотреть не желают. А соседние регионы между тем развиваются.

Я, кстати, чтобы смириться с печальным состоянием конном спорта, занимаюсь с Диной еще и всякими играми по Парелли. Может, конечно, эта тенденция уже устарела, не в тренде, и т.п., но у меня как-то со всеми другими моими конями работало, и я продолжаю это дело применять. И вот, все прошлые мои лошади усваивали материал, играли с удовольствием, и со многими чужими у меня получалось... а эта... каждый раз приходится как будто сначала начинать. То есть, вот, для примера, "дикобразная игра" (уступка давлению). Как только кобыла разбирается - начинает все делать, и охотно, и старается, и все такое и от пальчика подвигает хоть нос, хоть попу, хоть голову опускает.. Но... на следующий день - начинаем оттуда же, откуда начали вчера и позавчера, и поза-позавчера... Как в каком-то фильме, где герой страдает кратковременной потерей памяти или что-то в этом роде. В общем, сегодня в сотый раз начиная танцевать от печки, я задумалась... что я делаю не так?

Samba-E написал(а):
Привет, девушки!
У нас в Крае- реально засада((
Смотрю на Ростовчан- и душа радуется, проводят они старты межклубные, ездят друг к другу в гости, и прыгают от 60 и выше. Едут выездку,вон осенью пробеги устраивали, и знаете- народ подтягивается, раньше говорят- выездку ехали человек 7-9, сейчас около 30 зарегистрировались( август)
Не знаю, почему, но у нас все "важные" такие, на такую мелочь как любители смотреть не желают. А соседние регионы между тем развиваются.

Полностью согласна(((( Если в конкуре еще есть категория "любители" то в выездке с этим вообще трудно((( :cry:

Ну, раз специалисты по НХ ко мне в дневник не заглядывают (надо было Анюте, что ли, в дневник написать...) буду рассказывать дальше про нашу жизнь.

Девочки не дадут соврать, у нас сегодня было то, что принято называть "февральскими окнами" и посреди дня было +21. Конечно ветер еще холодный, и земля не прогрета, но в целом... ммм.. весна! Коты орут! Вот и сейчас сижу и под нескончаемый на улице концерт все это пишу.

Мы с Диной хотели даже на улице побегать, но ветер слишком сильный, - кобыла была б не против, но с меня сдуло кепку, и мы ретировались в манеж. Пока два дня работаем без галопа, под бинты долго шагаем и чуть бегаем рысью, но, судя по всему, травма была не слишком серьезная. Нога уже не греется и не отекает, но я сегодня еще охлаждалкой помазала, завтра попробую уже погреть под бинты (упс! ватников у меня вообще никаких нет, придется какое-то одеяло приспособить или старый шарфик.)

Насмотрелась в дневнике у Ани abpbrf про фотки в сугробе, взяла Дину на поводок (не вычистив отпилок из хвоста) и пошла искать тоже сугробы у нас... Не нашла.

tRMuPVTRjNY.jpg

По-моему, квест "откорми кобылу" можно засчитать.
:roll:

Да, у нас вообще не было снега в этом году. Единственные зачатки снега я застала, когда фотографировала нашего почетного рысака Лабинска для fructolopa.

Наконец-то, нашла куда они у меня на телефоне сохранились. Лови.

Экстерьер.. (Правда, я тут девочку вытирала в фотошопе, а поскольку фотошопер из меня еще тот, повод приобрел странный изгиб. Но конь от этого не пострадал.

i2r2M5MulSE.jpg

Ну, и за работой.

UoQSyea0nG4.jpg

Признаться, недолюбливаю такую вот масть. Меж тем арендую точно такую же :mrgreen:

Ты про серую?
Да я вообще не представляю, как люди держат серых лошадей. Гнедую или рыжую что - тряпкой замахнул и вроде считается чистой. На вороной пылища видна, но еще куда ни шло. А вот эти желтые разводы на снежно-белой шерсти... ужас-ужас! Я как-то одно время ездила на сером - ох и уставала его намывать...

x_928622f2.jpg

Это даааа. Но я даже не об этом. Мне вот эти вот тёмне вкрапления (гречка? не гречка?) не импонируют.
Но это я так :D Даже не знаю, зачем вообще брякнула

Фото в "сугробах"
Красиво, особенно очки вышли хорошо

Ржавая Дикая написал(а):
Это даааа. Но я даже не об этом. Мне вот эти вот тёмне вкрапления (гречка? не гречка?) не импонируют.
Ну он уже достаточно немолодой, судьба у него сложная. Но судя по всему, и в молодости был гречковатый.
220964.jpg

Pili написал(а):
особенно очки вышли хорошо
Ненуачо, солнце-то шпарит!
8)

Ankaa написал(а):
По-моему, квест "откорми кобылу" можно засчитать.
Это точно!

Я вот тоже недолюбливаю серых именно за то что с возрастом они становятся в гречку и, даже при наличие теплой мойки и солярия, отмывать их приходится регулярно и с удовольствием.... Хотя мой пегий друг не многим в этом моменте отличается от серых :twisted:

Мы, вроде бы, отхромались и возвращаемся к работе. Недавно узнала от Анжелики что все, чему меня учили в прошлой жизни уже устарело. Так же еще почитала пару дневников, и поняла, что именно в последние годы вся школа езды куда-то уехала далеко вперед. В этой связи думаю и сама переучиваться. Но, поскольку у нас тут по-прежнему доминирует Советская Школа, и крепкие посадки "сзади и до последнего" то до чего-то придется самой доходить... И начать я хотела бы с вопроса. Паалман то, хотя бы, еще не устарел?

Для хорошего упора в коленях необходимо сидеть достаточно глубоко, голеностоп повернут слегка наружу, так, чтобы со стороны была видна подошва. Стопа прижата к внутренней дуге стремени. Носок ноги развернут слегка наружу, тогда даже на прыжке шенкель лежит плотно, икра прижата к боку лошади и шенкель или шпора действуют быстрее и точнее. Эти положения не совпадают с тем, что касается посадки для высшей школы, где стопа расположена параллельно корпусу лошади. Если такое положение стопы применить в конкурном седле, во время прыжка шенкель уйдет назад, так как икра прилегает неплотно. Когда шенкель уходит назад или назад-вверх, корпус всадника падает вперед и выводит из равновесия и лошадь и его самого. Чтобы удержать равновесие, ему приходится упираться в гриву. Резкое движение корпуса всадника вперёд и внезапное бросание при этом повода переводит лошадь в положение "на переду". При этом лошадь делает повал передними ногами, особенно часто - передней жерди оксера. Всадник только тогда может действовать поводом правильно и независимо, когда на облегченной посадке его голень и стопа расположены правильно и есть плотный упор в колени.

На облегченной посадке рука ни в коем случае не должна упираться в гребень шеи или лежать на ней по бокам. Они должны держаться низко и свободно, двигаться вместе со ртом лошади и при этой иметь постоянный легкий контакт с ним. (Рука всадника, от локтя вперед и повод до рта лошади должны всегда, даже на прыжке, составлять прямую линию). Сначала это очень трудно, сохранять лёгкий, свободный контакт, особенно на широтных препятствиях и в системах. Необходимо постоянно работать над этим на шагу и рыси, на поворотах, на переходах, при езде по кавалетти и преодолении низких препятствий, особенно низких и широких оксеров с рыси.

Только когда всадник постоянно работает на облегченной посадке, у него, развиваются мускулы, которые позволяют ему сидеть крепко и независимо, так, что бедренные кости и таз перпендикулярны друг другу. Голова всегда должна быть поднята высоко, всадник смотрит на следующее препятствие (а не вниз, достаточно, что вниз смотрит лошадь). Если всадник опускает голову, он горбит спину, которая должна быть без напряжения слегка прогнута. Всадник должен настолько отработать облегченную посадку, чтобы мог сохранять её даже в сложных и неожиданных ситуациях

Re: Лягушка-путешественница: Учимся заново

Я не вижу никакого противоречия. Обычная проблема всадников в том, что научившись крепко сидеть, они не сохраняют равновесие посадки. (не падают, и ладно)))
Как пример - посмотри фото наших всадников времен Олимпиады 80 и сравни с современной техникой прыжка.
Поэтому вначале мы учимся расслабленности и координации (чтобы не мешать лошади и двигаться вместе с ней - чувствовать лошадь), а уже потом дополняем это фиксацией в седле.
Грубо говоря, ты едешь на расслабоне, но как понадобилось помочь себе сохранить равновесие (например, лошадь шарахнулась), ты подключаешь необходимые мышцы, чтобы сохранить свое положение в седле.

lizun написал(а):
Обычная проблема всадников в том, что научившись крепко сидеть, они не сохраняют равновесие посадки. (не падают, и ладно)))
О! Это прямо про меня!!!! Я, как только перестала падать, сразу поняла что я прекрасный всадник.
:oops:
Тут рассматривала свои фотки с тренировок в Славянске... И то, что казалось мне тогда нормальным, и даже вполне себе сносным, сейчас видится ... как бы помягче сказать... Но ведь не падала же =)

Ankaa, с возвращением к работе! Больше не покидайте её (работу).

Вот такие же вопросы и меня волновали, когда я в седло вернулась. Вот вроде же и многое умела, но тренер начала со мной с нуля, как я сейчас понимаю. И вот именно на равновесие, на баланс. За вжимание в седло меня ругали, требовали расслабленности.

Давай фотки в студию, заценим, что там у тя не так.

Сверху