Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну у нас же там что-то намечается, на собрании может и не буду, но в контору заеду! Так что если чего надо - пиши в ЛС или звони, телефончик скину сейчас тебе.
IrenKo написал(а):
Ань, а конкур будет? А то выездка это конечно круто, но я в ней нифига не соображаю 8) Хочется на конкуристов посмотреть :wink:
Обязательно. Будет двоеборье в Тихорецке на той неделе (не дождусь уже увидеться с любимым тренером, он там будет техническим делегатом, говорят!) а потом будет Майстренко, тоже и выездка и конкур.
Re: Лягушка-путешественница: Экскурсия по Рисосовхозу Майстр
Хорошая экскурсия получилась! Мне нравится присутствовать на соревнованиях, такая интересная волнительная атмосфера, столько "братьев по разуму" :mrgreen: , собранных в одном месте!
Re: Лягушка-путешественница: Экскурсия по Рисосовхозу Майстр
Интересно было фотки посмотреть. Жаль стыренный памятник не разглядела, не видно подробностей
Я вот никогда "не жила" в больших комплексах. Чтоб и конюшен несколько, манежей, полей, кругов скаковых и прочего. В детстве у нас была небольшая одна конюшня и сейчас тоже.
А в эти выходные ездили мы на соревнования в Тихорецк, где расположен замечательный комплекс КСК Панова. Комплекс, стоящий на въезде в город, отстроен на славу, в нем есть все для проведения соревнований и удобного размещения спортсменов: гостиница, откуда сразу попадаешь в ресторан, выходящий окнами на манеж, сауна, открытые площадки, полевые дорожки, бочки для работы... Все есть. Нет только людей. Все-таки, город с полста тысяч населения, выросший вокруг вагоностроительного завода - не самое лучшее место для развития конного спорта. Да и расположен Тихорецк, прямо скажем - ни туда ни сюда - "где-то между"... и даже не Ленинградом и Москвой, а Краснодаром и Ростовом...
Из этого самого КСК "Панова", впрочем, в свое время вышло некоторое количество достаточно сильных у нас в крае спортсменов, да и сам Сергей Васильевич Панов выступал достаточно успешно. Самый известный из них, наверное, Оганес Амалян, который в свое время распугивал наши местные призы водокачек, проездом отбирая конфеты у собравшихся посоревноваться...
В этот раз, правда, отбора конфет не получилось. Соревнования все-таки, открывали сезон, и народу съехалось немало, в том числе и мастеров спорта: наш главный краевой троеборец Альберт Зубков привез аж три головы, не отстал от него и Петр Лантух - тоже три. Братья Овчаренко сейчас готовят молодых, но на всякий случай захватили Ответа, на котором младший и выиграл первый взрослый маршрут (130 по возрастающей сложности). Так что, теоретически, было на что посмотреть и за что побороться.
Впрочем, посмотрела я относительно - мы, не поднимая голов, сидели в судейской. Нам предстояло двоеборье на основе троеборной одной звезды, три конкура по возрастающей сложности с джокерами и три обычных, скоростных с перепрыжкой. Участников в каждом зачете было не меньше 15-ти, но ближе к 20-ти, а учитывая еще и то, что погода не позволяла разминаться на улице, а предманежник все же для разминок не годится, представление затягивалось до глубокой ночи.
Да, клуб в Тихорецке очень хороший, но все-таки я не люблю конкуры в помещении. Ну, или в таком помещении - манеж для занятий неплох, но барьеры набиваются так, что, как по мне, так только плечи лошадям отрывать - порой мне было страшно смотреть, как они крутятся между стоек.
Фотографировать в этот раз вообще почти ничего не получилось, а то, что я щелкала на телефон, вышло все размазанным... Но пара фотографий получились неожиданно акварельными, и я все же одной поделюсь
В двоеборье победил, ожидаемо, Альберт Зубков, для желающих снято одно видео прохождения последнего из конкуров с высотой до 130. Как говорит мой муж, "все равно они все скачут по одному и тому же маршруту".
В конкурах не было никакой интриги и борьбы, и даже, о ужас, на последнем скоростном маршруте 130 никто не вошел в перепрыжку. На последней разминке мы уже болели за кого-попало - так домой хотелось. В результате, решили все же попрать правила и обойтись без перепрыжки - уж темнеть начало. По времени выиграл один из "хозяев поля" - Ованес Сарксян.
В общем, как ни печально - мне не особенно понравилось. За время моего отсутствия в поле зрения южного конного спорта, здесь практически ничего не изменилось. Все так же троеборцы выезжают на конкурное поле и едут сквозь барьеры...
Все так же неграмотные заводчики дают лошадям странные клички вроде Орегинал и Политра (вот так, через "о", но с одним "л".) Все так же по окончании соревнований спортсмены и их тренера выходят на конкурное поле и начинают жестко пробивать снявшихся с маршрута лошадей. Не знаю, может, это все всем конном мире так? А с изнанки его удается увидеть только здесь?
Все так же по окончании соревнований спортсмены и их тренера выходят на конкурное поле и начинают жестко пробивать снявшихся с маршрута лошадей. Не знаю, может, это все всем конном мире так? А с изнанки его удается увидеть только здесь?
Я тоже такое встречала. Как хорошо, что на нашей конюшне, у нашего тренера такого не увидишь. Мне нравится отношение к лошадям у нас, по всем вопросам. И еще я еще раньше вот отметила для себя, что ни одной лошади, тягающей, несущейся на препятствие с выпученными глазами, в истерике, с кучей железа во рту и по бокам у нашего тренера нет. Да и у частников, стоящих и тренирующихся у нас, тоже нет. Хотя по темпераменту есть очень разные.
Так что уж точно не во всем конном мире так.
Олечка, Витя ваш проехал достаточно хорошо, на общем фоне так вообще смотрелся настоящим. Ну и, конечно, (это же он из Славянска, да?) Юрий Андреевич ему за езду хорошо поставил, но в целом езда была, действительно, качественная. Все-таки, в троеборье, как по мне, есть определенный класс, но только не все это понимают. Но вот Настя как раз это очень хорошо чувствует. На одну звезду во фраке выезжала, и это было.. красиво. И с мальчиком работала над ездой, видно.
Валя, вот да... Выпученные глаза, встают на ход и дальше - "попали-не попали".
Олечка, Витя ваш проехал достаточно хорошо, на общем фоне так вообще смотрелся настоящим. Ну и, конечно, (это же он из Славянска, да?) Юрий Андреевич ему за езду хорошо поставил, но в целом езда была, действительно, качественная. Все-таки, в троеборье, как по мне, есть определенный класс, но только не все это понимают. Но вот Настя как раз это очень хорошо чувствует. На одну звезду во фраке выезжала, и это было.. красиво. И с мальчиком работала над ездой, видно.
Да именно из Славинска. У нас примерно год работает.
А самое интересное, что у нас нет не только манежа, но даже и нормального грунта(((( Ну ничего Витя молодец!
Не знаю даже, честно говоря... Если не брать троеборцев, у которых, конечно же, совсем другая манера езды и совсем другие лошади, (ну и у меня слабость к этому виду спорта) то так чтобы вот прямо особенно - никто. Петю Лантуха я по-моему раньше не видела, но так вот чтобы "ах" - он у меня не вызвал эмоций, хотя, конечно, на фоне остальных Петя выглядел прекрасно - да и вообще очень приятный человек, жизнерадостный такой, спокойный... Очень понравились любители со Ставрополья, которых привез Петя. Красивые, ухоженные лошади, красивая амуниция, и несмотря на то, результат сам по себе был не очень, видно было, что они - одни из немногих, кто получает от стартов удовольствие. Из детей понравилась девочка с Новороссийска - Катя, дочка Нечмана Александра Михайловича - она ничего не выиграла, но ехала очень вдумчиво, было видно, что она не просто так скачет на барьеры, что присутствует работа мысли. А вообще мое сердце Овчаренко старшему отдано раз и навсегда, так что тут я субъективна. Но вот он когда едет, даже когда сбивает, все равно, мне видится очень стильным и как-то... вот как-то "не по-нашему". Хотя я, насколько понимаю, он практически уже самоучка, никто его давно не тренирует. Даже недоброжелатели признают, что у Жени обалденное чутье. Хотя недоброжелатели же говорят, что он не может ни одной лошади подготовить. Но я что-то не верю. Посмотрим, как он на молодой в этом году поедет.
Кобыла, вроде бы, идет на поправку. Мы кололи антибиотики (и еще колем), теперь будем пробиотики давать. Понятно, что окончательно масштабы бедствия выяснятся, когда я захочу ее покрыть, а мысли такие есть. Пусть и не модны сейчас уже "инбридинги на Рауфбольда", а характер у Дины золотой. И дай Бог она проживет еще много, а жеребенок ее будет катать моих детей и меня, когда уже мне на молодых и горячих будет страшно. В общем, я надеюсь, что все обошлось, и начинаю втягиваться в работу. Благо весна на улице и подо мной было уже что-то живое, похожее на лошадь, а не на мешок с навозом, к которому кто-то по недоразумению приделал ноги.
Да у нас тут весь Краснодарский край - сплошные инбридинги. Ну ничего, найдем какого-нибудь ей хорошего тракена с Кировского, так, спокойно, по-семейному...
Но на самом деле я даже больше о ней самой - у нее в родословной сплошные рауфбольды, и в кого она такая корова...
У нас хорошие новости. Кобылу почти уже удалось втянуть в работу, хотя она устает еще достаточно быстро. Работаем мы обычно недолго - не больше минут сорока с обоими отшагиваниями и не делаем ничего экстраординарного - рысь, галоп, постановления, большие вольты, полустоячая посадка (иногда со стороны вижу себя и мне нравится то, что я вижу, в том плане, что появилась в нас с Диной какая-то легкость, воздушность, что ли...) Никаких кавалетти, ну когда просто через палочку-две побегаем. Я подумала, что ничего, что так долго на одном месте, сейчас нам обеим не нужно движения вперед. И вдруг движение вперед само произошло - все чаще я ловлю себя на том, что подо мной лошадь выпрыгивает сама вперед-вверх - на подъемах в галоп, вперед-вниз - на подъемах в рысь... Проблема только одна - лошадь меня, в моей сегодняшней кондиции - обогнала. И я не очень знаю, что со всем этим делать. "Садиться назад и брать на себя" я категорически не хочу. А в остальном - знаний не хватает. В общем, сейчас мы втянемся окончательно в работу после всего и есть у меня одна идейка, как заполучить себе видеооператора. И если она выстрелит, надеюсь, все у нас наладится.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru