Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Что это вы меня выключили из вашей дружной компании, я с безгалопными тараканами знакома непонаслышке:
DSXXMO-xawk.jpg

Последнее редактирование:
Чудесная история про измерение лошадки) я утащила к себе в дневник не удержалась.

Чудесная история про измерение лошадки) я утащила к себе в дневник не удержалась.
Ой, я очень тронута, спасибо, значит не зря полдня писала. Так здорово, что понравился! И главное, ведь - все правда!

Но первый абзац, наверное из рассказа, как из самостоятельного произведения, надо выкинуть - все-таки он для тех, кто знает о чем речь, почему у нас нельзя покупать ничего себе, и что за спортшкола)))

А вот, собственно и герой нашего рассказа - попоны приехали удивительно быстро - за 4 дня, в общем, не знаю, кто недоволен, а я как любила магазин хорЗ, так, видимо, и буду любить)

Фотографии качества не очень, но тут главное же - доказательство того, что попоны прибыли. Зимнюю, правда еще не примеряли - в ней по снегу пойдем гулять и сфотографируемся уже по полной.

Фотографировала в конюшне прямо в момент примерки, модель крутился ужом, опасаясь моего мужа, которого еще не до конца простил, и так и норовил вылезти из денника и убежать от подлых людишек куда глаза глядят:
h_1450013245_6407547_b6f99adb16.jpg

Впрочем, через некоторое время муж подвергся инспекции карманов, и по результатам инспекции, которыми Павел остался доволен (Павел это конь, муж - Александр) Александр был прощен: в карманах нашлись три кусочка сахара, яблоко, и еще остатки какого-то печенья, которые тоже оказались неплохими на вкус.
h_1450013246_9192463_8e0305c74d.jpg

А вот, собственно и герой нашего рассказа - попоны приехали удивительно быстро - за 4 дня, в общем, не знаю, кто недоволен, а я как любила магазин хорЗ, так, видимо, и буду любить)
У меня много гулятельных попон Хорзовских - вполне приличные ;)

Спасибо всем, кто похвалил Павлика - он этого заслуживает, поверьте! Я не очень много о нем пишу - он работает с детьми, у него своя жизнь, есть у него немало друзей дети, а также сосед Филя и несколько пони, он жутко деловой, но при этом отзывчивый, ласковый и до ужаса любопытный. Надо будет позвать гостей с фотиком, сделать Павлику фотосессию)

А мы пока вернемся к Дине. Выходные у меня выходные. Работает Оля, Павликина "крестная мама" - они с дочкой приходят на конюшню и возятся с конями. Раньше Оля работала в клубе, и именно ей я обязана тем, что кони мои в мое отсутствие... скажем так, сохранились. Сейчас Оля уже работает в другом месте, но мои лошадки ее помнят и любят, а я не прочь пофилонить, так что у нас такое разделение и все рады. Дина и Пашка будут участвовать в каких-то детских праздниках, Оля с дочкой активно готовятся.

А мы после выходных немного отдыхаем и развлекаемся парой рысей на шамбоне. По прошествии года Дина, наконец, кажется поняла, что от нее требуется. Нормальным людям бы понадобилось на это от сила пара месяцев, но я уже давно не убиваюсь по поводу того, что время уходит - во-первых, оно уходит в любом случае, а во-вторых - в процессе мы обе с Диной получаем удовольствие, спешить нам некуда, если когда-то будет у нас хороший тренер - сделаем прорыв. А так пока и так хорошо.
USenBtgFSi4.jpg

Хотелось похвастаться отличными фотографиями того, как Дина толкается задом, как энергично выносит вперед передние ноги, захватывая пространство, как отжевывает железо и пофыркивает. Но вот ведь незадача! Стоит только бросить бич или хотя бы на секунду ослабить внимание, прекратить сопровождать лентяйку кордой, голосом, корпусом и прочими частями тела, как она тут же превращается в унылую топчущуюся на месте клячу и тут уже проблема не в том, чтобы успеть щелкнуть затвором в момент фазы подвисания, а в том, чтобы лошадь не упала от тяжелой нагрузки - так переваливаться с ноги на ногу надо еще уметь!
D7Om-gjbjPE.jpg

В общем, пока что придется вам поверить мне на слово, если я вместе с ней широкою шагаю, поднимая ноги, указываю бичом на попу, а рукой с кордой веду переднюю часть - она показывает вполне себе симпатичную рысь. Но проблема в том, что при этом невозможно делать снимки.

Красавица Дина :)
Умная тож. Я бы тоже не подводила зад на её месте, если бич уткнут в землю, а лицо хозяйки закрыто фотиком :D

Хитрая девушка у вас
Мне, честно говоря, иногда кажется, что у нее что-то болит. Она очень негибкая и мышцы у нее развиты странно. Я делаю упражнения для подготовки молодой лошади по Паалману, и для гибкости и доверия по "Старому Другу", (!кстати!) так вот, ей реально с трудом даются некоторые вещи - надо будет их с Пашкой пощелкать для сравнения, делающими одно и то же. Но с другой стороны - она не хромает, не жалуется на спину, анализы в норме, зубы попилены... Оля иногда пугает меня какими-то заморскими статьями про скрытый вывих ребра или что-то в этом роде, дескать, надо сделать УЗИ, но я гоню от себя эти мысли, потому что если так думать, то тогда проще уже наверное сдать ее в матки и начать все сначала. Я уповаю на то, что она все же улучшается, и гибче становится, хотя медленно все идет. Но ей уже ведь девять лет, из которых она первую половину жизни паслась, а вторую - только только заезженная, но не выезженная, катала детей, вырывая у них повод при малейшей попытке отобрать у нее свободу идти туда, куда ей вздумается, и тем аллюром, который она выбрала в данный конкретный момент. Так откуда чему взяться?

alaena, да я гну, конечно, упражнения со "Старого друга" там есть и на сгибания. Медленно идет, хотя идет, раньше было хуже.

Раз никто не развитию гибкости ничего не посоветовал, попробую зайти с другой стороны. Нужен совет по-по-по-но-применению! Кто знает, что делать с лошадьми, которые валяются во флисовых попонах? Надевать на лошадь зимнюю попону, когда температура доходит еле еле до нуля, мне кажется преждевременным.

Я вообще в некотором раздрае - в Питере мы кутались в попоны только при сильных морозах, лошадей не брили. У Юрий Андреевича вообще у коней никаких попон не было, и никто не простужался. А тут - видимо из-за высоких потолков, и вечно открытых дверей в конюшне как-то зябко, да и на фоне остальных лошадей, которых уже одели в теплые попоны с синтепоном, кажется что мои - чем-то обделены. Поэтому я пошла на полумеры в виду флисок. Но ведь у нас нынче хорошо с опилками и эти гады валяются! Поэтому сперва надо почистить попону, а потом - лошадь.

Что делать? Надевать зимние? Не надевать никаких? Продолжать грызть кактусы и чистить попоны каждый день?

Я лично противник попон для небритых лошадей. Мое личное мнение - не нужны попоны лошадям. Я свою не одеваю, ни в конюшне, ни на улице. В леваде гуляет нагишом, слежу только, чтобы было сено обязательно и шерсть зачищена от заклеек после тренировки. Но, я не пользуюсь никакими кондиционерами и прочим для чистки лошади, т.е. шерсть имеет свою природную натуральную смазку.
У нас тоже в конюшне двери открыты. В морозы закрывают двери только после обеда, когда отбивка заканчивается, т.к. вывозят грязную подстилку тачками на улицу. А сейчас открыты постоянно пока еще.

Я тоже живу без попон.
И мне думается, что не бритым лошадям попоны не нужны.
Исключая только сушку флисом после тренировки, если лошадь вспотела, а на улице не лето.

Сверху