Спасибо всем, кто похвалил Павлика - он этого заслуживает, поверьте! Я не очень много о нем пишу - он работает с детьми, у него своя жизнь, есть у него немало друзей дети, а также сосед Филя и несколько пони, он жутко деловой, но при этом отзывчивый, ласковый и до ужаса любопытный. Надо будет позвать гостей с фотиком, сделать Павлику фотосессию)
А мы пока вернемся к Дине. Выходные у меня выходные. Работает Оля, Павликина "крестная мама" - они с дочкой приходят на конюшню и возятся с конями. Раньше Оля работала в клубе, и именно ей я обязана тем, что кони мои в мое отсутствие... скажем так, сохранились. Сейчас Оля уже работает в другом месте, но мои лошадки ее помнят и любят, а я не прочь пофилонить, так что у нас такое разделение и все рады. Дина и Пашка будут участвовать в каких-то детских праздниках, Оля с дочкой активно готовятся.
А мы после выходных немного отдыхаем и развлекаемся парой рысей на шамбоне. По прошествии года Дина, наконец, кажется поняла, что от нее требуется. Нормальным людям бы понадобилось на это от сила пара месяцев, но я уже давно не убиваюсь по поводу того, что время уходит - во-первых, оно уходит в любом случае, а во-вторых - в процессе мы обе с Диной получаем удовольствие, спешить нам некуда, если когда-то будет у нас хороший тренер - сделаем прорыв. А так пока и так хорошо.
Хотелось похвастаться отличными фотографиями того, как Дина толкается задом, как энергично выносит вперед передние ноги, захватывая пространство, как отжевывает железо и пофыркивает. Но вот ведь незадача! Стоит только бросить бич или хотя бы на секунду ослабить внимание, прекратить сопровождать лентяйку кордой, голосом, корпусом и прочими частями тела, как она тут же превращается в унылую топчущуюся на месте клячу и тут уже проблема не в том, чтобы успеть щелкнуть затвором в момент фазы подвисания, а в том, чтобы лошадь не упала от тяжелой нагрузки - так переваливаться с ноги на ногу надо еще уметь!
В общем, пока что придется вам поверить мне на слово, если я вместе с ней широкою шагаю, поднимая ноги, указываю бичом на попу, а рукой с кордой веду переднюю часть - она показывает вполне себе симпатичную рысь. Но проблема в том, что при этом невозможно делать снимки.