Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Не представляю... Но это точно из маток, не думаю, что она где-то была...
Распознала по отметинам на ногах, у той, что у нас была, все 4 ноги в чулках были, а вот отметины на морде прям очень-очень похожи. И тоже матка была на момент продажи.

А я тут ещё часть фотографий Дины обработала ))

d664f8d7f4b7f494191d6c181a1096a5.jpg

10ce03196562f15783197ad01363d0b5.jpg

de39c2329381cf6ada052bf751cc9c7f.jpg

711f26d08ee23f0b1088664977a8504a.jpg

961daf3a41fcc776daf8168143b6a73e.jpg

48e1eaedc19ea7cde452b74d261db0d8.jpg

5e1a686702f717c9bae1fe2686adaa45.jpg

90357896506ecda2c6aea5edc1a91931.jpg

c5186bba151cf16cce3f213ec259aad6.jpg

4afb17638396449c81f2f4fb8d845de0.jpg

517d8edf150c1aa5cba85bdbb50de270.jpg

89fa19114c2aa23f50c55d3822b08f8c.jpg

22ddf4849ed826b6555e2a7027207de3.jpg

Ой, спасибо, а я и не видела!

Вообще, Дина за последнее время капитально улучшилась, можно даже сделать какой-то монтаж, как любят тут - до и после. В смысле "до" - это когда я приехала из Москвы и обнаружила деревянную лошадку-качалку, обтянутую потертой во многих местах шкуркой. Даже не знаю, что в относительно приличных условиях содержания надо было делать с лошадью, чтобы довести ее до такого состояния.

Сейчас она, конечно, совсем другая. Перестала спотыкаться, может вполне сносно нести себя на всех аллюрах, и хотя у меня остались претензии к управлению, сейчас они больше сводятся к подставлению челюсти, и виновата в этом чаще я - когда не могу вовремя вспомнить, что нужно мягко сработать.

Кстати вот еще такой вопрос - вдруг кто подскажет - по поводу вытягивания повода. Я отлично знаю, что повод надо держать покороче, и я его даже набираю. Но мои попытки делать мягкую руку оказываются в результате с поводом, вытянутым на максимальную длину. А когда я стараюсь удержать повод в руке, то моментально рука становится деревянной. Не могу поймать этот момент, когда надо расслабить руку, но при этом пальцы оставить крепко сжатыми, чтобы повод сквозь них не протекал))) Может кто знает волшебный совет? Может у кого есть такая же проблема, и с ней как-то борются ваши тренера?

У нас, к сожалению, продолжается полная печаль с тренерами. Те, кто остался у нас, научить ничему не могут, могут смотреть, подсказывать, и это было бы неплохо, но на бесплатной регулярной основе никто этого делать не будет, а сколько стоят эти услуги - никто сказать не может. Я было вздохнула свободно, обзаведясь берейтором, но, в результате сложной многоходовой интриги смысл которой (как и смысл 98% конюшенных интриг) остался для меня загадкой, берейтор этот был поставлен в такое положение, что занятия с частной кобылой оказались невозможными. В общем, пока чередуюсь со своей приятельницей, которая катает на Дине свою ученицу и катается сама - два-три раза в неделю. Остальное время сама езжу. Жутко нужен помощник, так что если вы живете в Краснодаре и ищете недорогой вариант полу-трети или даже четверти аренды на дружелюбной лошади, то напишите мне, вдруг да где-то ждет меня мой арендатор, такой что станет верным другом и соратником? Так грустно в одиночестве канителиться, хотя я, конечно, уже привыкла, но вспоминаю Тоню, и то, как она меня дисциплинировала, с ностальгией)))

Проблема с поводом та же, но дельного совета дать не могу. Ловлю нужные ощущения, ориентируясь на комментарии тренера. Вроде стало получаться
В общем, да, нужен тренер. Ну или хотя бы человек с земли

О, у мя тож самое с руками. Тренер постоянно долбит мне мосх, но у меня не получается, мне неудобно, с коротким поводом я вся впереди и плюс еще рука прямая и так её держать я не могу. Поэтому у мя тоже повод постепенно, постепенно удлиняется в руках :D На видео с соревнований у меня хорошо видно, с каким поводом я начинаю маршрут и с каким заканчиваю.
Пока ничего не могу сделать, с помощью тренера тоже :) Особо не заморачиваюсь. Авось само придет со временем :D

Дина - красотка!
Удачи, Ань, в поисках верного друга и соратника!

Если тебя интересует сильно непрофессиональное мнение, то я думаю так (проблема та же)- повод нужно прижимать большим пальцем к указательному. И прижимать крепко. ПРи этом остальные 4 пальца сохраняют подвижность и могут спокойно отзывать, играть трензелем. Тренировать крепкий зажим большим пальцем с сохранением подвижности остальных четырех можно и без лошади и без повода. У меня пока руки очень устают, когда я утрировано без лошади пытаюсь. Но повод теряю гораздо меньше. И еще рука должан быть согнута в локте, это тоже важно.

Ну, что же - прошу официально зачислить меня в ПЧ, я дочитала дневник и теперь выхожу из тени ))
Постараюсь быть не только читателем, но и изредка писателем ))

Кстати вот еще такой вопрос - вдруг кто подскажет - по поводу вытягивания повода. Я отлично знаю, что повод надо держать покороче, и я его даже набираю. Но мои попытки делать мягкую руку оказываются в результате с поводом, вытянутым на максимальную длину. А когда я стараюсь удержать повод в руке, то моментально рука становится деревянной. Не могу поймать этот момент, когда надо расслабить руку, но при этом пальцы оставить крепко сжатыми, чтобы повод сквозь них не протекал))) Может кто знает волшебный совет? Может у кого есть такая же проблема, и с ней как-то борются ваши тренера?
У Вас плечи расслаблены, не валятся вперёд? У меня была похожая проблема - когда скорректировались плечи и спина, расслабился локоть и повод перестал уползать сквозь пальцы. @Semionel , у тебя из друзей никто аренду не ищет?

Последнее редактирование:
В общем, да, нужен тренер
Эх, после ЦСКА, ты же понимаешь... ;)

у мя тоже повод постепенно, постепенно удлиняется в руках
Вооот! Я всяко стараюсь отследить, когда это происходит. И даже красной лентой замотала те насечки на поводе, которые должны в обычной езде приходиться на большой палец. И печально смотрю, как красная полоска болтается где-то далеко внизу. (Ну, это литературное, конечно, преувеличение, но в целом как-то так.)
повод нужно прижимать большим пальцем к указательному
Старалась, ага, спасибо! Пок а рука деревенеет, и начинает подскакивать с телом вместе, а в результате и с поводом, например, на рыси, и тут как раз....
когда скорректировались плечи и спина, расслабился локоть
Вот! Я слышала, про расслабление локтя. Но представить не могу - как его расслаблять! Он же КОСТЬ! Плечи у меня не заваливаются - у могу сидеть вперед (форвард-сит) но могу и назад. Но вот мягкости руки и одновременно удерживать повод пока не могу научиться - или одно или другое))))))
прошу официально зачислить меня в ПЧ, я дочитала дневник
Официально зачисляю, за трудовой подвиг - дневник-то длиннющий получился.. столько лет уже. Обещаю почаще писать истории, хотя бы в картинках.)

Мне есть, что сказать по поводу локтей и плеч, ( сколько на меня орали за это!!! :D )Я завтра попытаюсь описать подробнее с советами мне моих тренеров.

Сверху