Мне кажется, уже назрела необходимость рассказать, в чем подвох.
Когда там по возрасту в магазине возникают вопросы, мы уже давно не удивляемся. Бывает, летом, не снимая солнечных очков, зайдешь в "Магнит" за колой и сигаретами, а тебе так подозрительно: "Паспорт есть"? Очочки приподнимешь, и тут же дотошная мегера трансформируется в заботливую фею : "У нас сегодня по пенсионному скидка 10%!"
Но с Леной у нас вышло вообще забавно. Мы, как не совсем профессиональные старые конники, руку смягчаем чаще ПОСЛЕ верховой езды, что, конечно, в корне неправильно, и ведет в потере контакта, шлема и прочих развивающихся курток. В тот знаменательный раз мы как-то давно не виделись, и после посещения моей конюшни решили дома посидеть "как люди" а не как попало. Поэтому остановили свой выбор на достаточно дорогом вине. (Может быть, мы так долго бродили, не в силах выбрать демократичную алкашку, что пошли в дорогой отдел, точно не помню, но в общем решили что сегодня мы, так и быть в честь нашей встречи, выпьем что-нибудь приличное.)
В общем, подходим мы на кассу. Я - точно в бриджах, сапогах и жилетке, Лена тоже в чем-то таком, что попроще, все-таки с конюшни. Выкладываем нехитрые закуски - сыр, виноградик, булочки, и под конец, хоп на ленту это винище. Кассирша так оценивающе на нас смотрит некоторое время и изрекает:
- Девочки! А вы
в курсе,
сколько стоит это вино?
Надо отдать Лене должное, Лена не растерялась. Я-то уже в этот момент была готова развернуться и принести взамен "Шато Тамань" за 249.90. Но Елена Сергеевна была несгибаема:
- В КУРСЕ! Пробивайте! - и еще купюрой как-то помахала эдак небрежно. Платили мы все равно карточкой.
Кстати, сейчас вспомнила что потом в этом же "Магните" мне точно так же не хотели продавать "Лагавулен", который я покупала мужу на 23 февраля вкупе с совершенно китчевыми труселями в розовое сердечко. То есть, на женщину, которая может купить невообразимой расцветки и узора семейники для своего мужчины я норм, похожа. А вот на ту которая вискарь за 11 тысяч, нет.
===
Фото лошадки вставлю в следующем посте, сейчас пока нету. Но у меня есть кое что получше!!! Фото девушки, которой не продают вино! Сравните с предыдущей! Включая авто за заднем плане.