Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
У меня вопрос к котоводам-читателям дневника. Думала даже тему создать, но буду надеяться, что нашего общего ресурса хватит. Итак, как вы, возможно, читали, со мной прибыли три кошки. Точнее две кошки и один кот. По приезду у нас случился небольшой прайоп - мы их выпустили погулять по территории, и они разбежались. Вот прошел почти месяц, и стало ясно, что они все трое (а т.к. они белые, не всегда понятно где кто, а втроем они не собираются, так что мы не могли понять кого мы уже посчитали) выжили, и никуда не ушли. Но... Кошкомать (это имя, т.к. она мать остальных двух) живет в подвале заброшенного домика, который находится на нашей территории. Мы ей туда положили сено и поставили воду, ходим кормить. Там же на чердаке обосновался кот Глазастик, и он падает на нас сверху, когда мы приходим покормить Кошкомать. Шапочка облюбовала территорию первого корпуса конюшни, где стоят кони хозяев поместья и временно пара наших, пока не построим второй. Она спит в сеновале, а днем тусуется на крыше. Её кормит Денис, когда управляется в том корпусе. Вопрос в том, что у нас на территории две собаки. Они с котами вобще норм, с прибившимися котятами спят в одном кресле, но нашим это не объяснишь, ведь у них ПТСР от Пако (лайки, с нашей старой конюшни, который разрывал кошек пополам, стоило только ему сбежать.) У нас вкусная еда, чистая водичка, мягкий диванчик, креслице, подушки и пледы, теплые коробочки и возможность зайти в дом погреться (которую улично-конюшенные кошки не очень ценят, но тем не менее, она есть.) А наши обалдуи тусуются по подвалам и чердакам, ловят крыс и пьют из луж. Как их приучить к собакам? Так хочется утром уютно сидеть и пить кофе со своии кошками, а не с этими дурацкими бобиками, которые смотрят на твой круассан, словно он последний в мире:... А они...
Изначально вы совершили ошибку в том что сразу выпустили котов. Нужно было их выпустить в помещении и постепенно знакомить с собаками и с новым домом.

На данный момент или просто ждать. Возможно они привыкнут и начнут приходить. Возможно они привыкнут жить так и не начнут приходить.

Что делала бы я. Они даются в руки? Если да то взять, насильно принести в помещение и там всячески угощать и гладить. Выпустить. Потом опять принести. И так каждый день. Потом, когда кот привыкнет что тут тепло хорошо и кормят вкусно, попробовать пригласить самую спокойную собаку. Собаке не давать подходить к коту, вот прям показательно защищать кота (даже если собака ничего плохого и не собирается делать). Ну и вот так постепенно показать им что данные конкретные представители собак для них не опасны.

В ситуации когда у меня было 5 кошек и я завела терьера, кошки не видели собак до этого а собака очень любила убивать кошек, у меня ушел 1 месяц на то чтоб они привыкли находится в одном помещении без желания выйти в окно или убить и где то месяцев 5 до того чтоб они начали спать в одной кровати.

Вложения

• x_6636e046b7.jpg
    x_6636e046b7.jpg
    41,9 KB · Просмотры: 17
Сверху