Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Лето, да отпусти уже!

IMG_20241210_162929_758.jpg
IMG_20241210_153531.jpg

шариться в полях, так чтоб только твоя лошадь, ты и горизонт.
Какое же счастье, что это волшебство момента снова можно испытать! И какие же родные фото! Невыносимо тоскую по именно эти пейзажам, а тут словно с вами в компании по полям прокатилась)
Поздравляю от души с изумительным местом, с переездом (надеюсь, он не был связан с чем-то совсем жутким, буду ждать рассказа, когда придёт его время)! Не поздравляю с такой же глинистой почвой, что и у меня) Надеюсь, что кони устойчивы на очень скользком!
Панцирь я просто высушивала, разламывала рукой в перчатке на более-менее мелкие чешуйки (2-3 см), а после всё той же коровьей железкой со всей дури - кони балдеют! Через зимнюю шубу до кожи не прошкрябаться ей. Даже психопат-пони в целом был за это мероприятие, хотя и не показывал радости)

@Maria_23 спасибо за теплые слова! Как здорово что снова есть земляки южане, с которыми можно поныть про погоду, @Зюлейка все ж, далековато 🤗❤️ Все поздравления - в точку, включая анти-поздравление.

Глинистая почва замерзла колдобинами, и пока кони мрачно стоят в денниках, мы играем в снежки. Ну я просила лето отпустить... что теперь роптать 🤣

IMG_20241216_085915.jpg

Глинистая почва замерзла колдобинами, и пока кони мрачно стоят в денниках
У нас так было в минувшую субботу: морозная ночь и замерзло всё, даже песчаный грунт в "бочке" (круглая левада). Никого не выводили, хотя день был красивый, солнечный. То ли дело при +5 и тучах!

замерзло всё, даже песчаный грунт в "бочке" (
Да вот же ж! Если б навалило снегу, он бы хоть прикрыл этот весь лунный пейзаж. А так - стоим. Но это, все равно, несоразмеримо лучше чем то, где мы были, хоть и с крышей над головой.

Как же я скучаю вот по таким пейзажам вокруг конюшен. В лесу классно гулять рядом с лошадью, а вот если верхом, то очень мне вот именно такого не хватает. Когда всё открыто и видно.

В лесу классно гулять рядом с лошадью, а вот если верхом, то очень мне вот именно такого не хватает.
Это потому что ты степная казачка! 🥰А я смотрю на твои фотографии из леса, на песчаные дюны и вспоминаю, как было здорово скакать по присыпанным хвоей лесным дорожкам и берегу (озера) Хеппаярви.
А у вас не принято круг отсыпать "отработкой" из денников, чтоб можно было на корде погонять? Его конечно потом убирать муторно, но в общем это рабочий вариант.
Меня к такому вообще не готовили! 🤣 Я с 2011 года ни разу не зимовала без крыши над головой. Однако, идея отличная, и мой умудренный опытом белорусский тренер Виктор Викторович, увидев грунтовое безобразие, тоже долго искал кружок, который мы могли бы присыпать. И вынес вердикт, что если не насыплет снегу, то эти рытвины просто так не зароешь. Точнее, можно, но это надо всю навозку, что мы аккумулировали, размотать по территории. Вроде бы к четвергу обещают +10, так что пропробуем прорваться так.

Мы бывало при невозможности круга, отсыпали прямую 30 метров и работали прямая - полупируэт - прямая. Но, тогда надо на всех верхом лезть😥, конечно если светит +10, то возможно проще переждать.

Это потому что ты степная казачка! 🥰А я смотрю на твои фотографии из леса, на песчаные дюны и вспоминаю, как было здорово скакать по присыпанным хвоей лесным дорожкам и берегу (озера) Хеппаярви.
Вот точно)))
Я помню, как читала о подготовке донских и будённовских лошадей к походу на золотых "Москва-Париж", который организовывал Павел Олегович Мощалков. И часть привезённых из степи лошадей не сразу смогла привыкнуть к другому типу местности с лесным окружением. Вот сейчас я прям очень хорошо осознала, как я их понимаю)))
Грунт лесных дорожек - это кайф, да. А вот то, что нет открытого пространства и не все бабайки под контролем, плюс всякие пеньки, ямки и прочий непроявленный рельеф - это вот стрёмно для меня. Может, будь у меня опытная взрослая лошадь, я как-то иначе ощущала бы. Хотя, не уверена. А на зелёной лошади в стадии заездки конечно, очень мне не спокойно. То ли дело, открытая степь))))

Ну и что за день без Красавчика? Сыночка Корзиночка! Бежит к маме, расталкивая окружающих. ❤️ 🤣

На заднем фоне можно видеть сперва то, что осталось от Васиной попоны, а дальше - прогресс стройки.
IMG20241220113923.jpg

Последнее редактирование:
Сверху