Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун. Можно прыгать!!
История тридцать восемь.
Открытие прыжкового сезона 2009 или День Дурака.
Итак, в эти выходные наконец-то свершилось то, чего все обитатели нашего клуба «Надир» ждали с огромным нетерпением всю наше куцую южную зиму. Юрий Андреевич торжественно объявил манеж – оттаявшим, а прыжковый тренировочный сезон – открытым!
Как бы мне ни хотелось чтобы этот день поскорее наступил, наступил он удивительно не вовремя – накануне, из-за работы я легла спать ужасно поздно, а встать пришлось даже не в шесть, а в пять часов, чтоб попасть в офис, там все переделать и успеть на тренировку к двум часам. Мне все удалось, но голова была тяжелая, сквозь сонную одурь никак не удавалось разобраться с одной проблемой, которая засела где-то глубоко в голове: А какая, собственно, нога должна быть ведущей при галопе направо? Правая или левая? Тренер долго смотрел на меня, не понимая сути моего вопроса. До меня самой эта суть дошла только через некоторое время, - в том состоянии, в котором я была, я не могла понять сама, а уж тем более вразумительно объяснить, где у меня находится «право», а где - «лево»!
Но, как, впрочем и обычно, вариантов у меня не было. Надо было прыгать. Первой на очереди за освежением конкурных навыков была Жаба, но так как я пока что ней не почти не езжу, а Наташка наша была в этот день выходная, на кобылу посадили Серёгу. А мы с Симищей пока мрачно ездили по большому кругу пытаясь разобраться, где у нас какая нога.
Эх… видимо, дело было не только в моем сомнамбулизме.. Что-то в этот день было в воздухе такое… влияющее на человеческую память и восприятие… Конкурный маршрут наш (и для Жабы и для Симы) состоял на первый раз из трех барьеров (Жабе, как продвинувшейся лучше, потом добавили четвертый, но изначальная задача была – три!) Из них два крестика и одни брусочки небольшенькие, с одной переменой направления. Налево-налево-направо. Это я сейчас так хорошо объясняю. 8) А в тот день.. Ни я ни Серёга не могли одолеть этот маршрут.
Серёга поехал на первый крестик, отлично его преодолел…
И поехал в голубую даль. Юрий Андреевич поинтересовался, куда это они собрались, на что Серёга радостно ответил, что он «сменил маршрут»! Не совсем было понятно, как и куда он его сменил, но катался он по манежу долго, внимательно рассматривая все препятствия. Видимо, лихорадочно выстраивая для себя новый, смененный уже маршрут…
Самое любопытное, что Жабушка то, по всей видимости, отлично знала, куда ей надо ехать, и внимательно смотрела на препятствие…
В конце концов, маршрут из двух крестов и одних брусов был преодолен и, хорошее начинание решили укрепить и углубить. Серёге и Жабе было предложено преодолеть заборчик. Жабе это предложение показалось несколько непристойным.
Ничего, сказал тренер, бывает, это для нее новая тема, иди еще раз! Не тут-то было! Тогда уже с одной стороны встал тренер, с другой Настя, и дружно, размахивая руками, уже с рыси, пытались кобылу запихнуть на страшный забор. (Забор, как я и сама знаю, сука-бликует и никак уж манящим его не назовешь!) «Эх, размазали хорошее начинание!» - мрачно изрек Юрий Андреевич. «Главное теперь - не наказывая, мягко, но как угодно, хошь-не хошь этот забор прыгнуть.» Серёге пришлось изрядно поднапрячься, тренер вел его с противоположного угла манежа «веди, ногой, держи, толкай!» И в конце концов ужасный барьер был взят.
Серёга и Жаба ушли шагать. Наступила наша очередь.
Сперва мы для разминки походили крестик по вольту. Для Симы это вообще ничто. Не в том плане, что не высота, оно понятно, что не высота, а в том плане, что крестики она ходит легко и изящно, не напрягаясь вовсе (особенно это заметно по контрасту с Жабой, для которой 20 сантиметров – уже высота и она её
прыгает!) Сима крестики именно ходит. Это я их прыгаю. :roll:
Размявшись на двух крестиках, мы должны были отправиться направо и на брусья. Куда поехала я? Конечно же, налево! Аня, где у нас право?!!! - кричит тренер. А я… Я не знаю, где право! Перешли в шаг, на шагу кое-как разобравшись, что право это «там», мы поехали на брусья. Тут уже надо прыгать. А вот как это делать, если прыгнуть должны уже и всадник, и лошадь, я изрядно подзабыла. Но кое-как все-таки мы на брусья зашли и даже их перелезли. Или переползли. Однако, маршрут был нарушен, значит, заходим снова. И опять та же катавасия. Еду налево, налево и.. опять налево!!! Тренер уже вне себя, я истерически смеюсь, а тренеру не смешно. Мне, впрочем тоже не смешно, но объяснять причины истерики не спортивно, так что опять переходим в шаг, ищем «право» и идем на брусья.
И только с третьего раза я, напрягшись изрядно, твердя себе «право-право-право» смогла после второго крестика поехать туда, куда надо. Впрочем, при этом забыв начисто поменять ногу. Контргалопом мы залетели на брусья и на них я,
как истинный реконструктор, явила чудеса прекрасной посадки XIX века. Вот, смотрите, как всадник четко сидит в седле на прыжке! Прямо как у Филлиса нарисовано!!! :mrgreen:
Разумеется, после этого ужаса тренер от меня отступился и даже сказал, что нам с Симой полагается два выходных – мне, чтоб отоспаться и придти в себя, а кобыле – чтоб отойти от стресса, полученного при открытии прыжкового сезона-2009!
_____________________________________________________________________________________________
П.С. Все это безобразие снималось на видео, которое я постараюсь залить при ближайшей возможности. Это будут скорее фильмы комедийного жанра, так что в них можно не комментировать качество аллюров и посадку, - если будете смотреть со звуком, то услышите, что там вполне хватает тренерских комментариев… Но мне кажется, что в целом получилось довольно интересно.