Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун. Весна!!!

Ugolek написал(а):
Анют, не против, если я немного прокомментирую твой рассказ о поездке к нам?
Конечно нет :) на то ж и дневник был заведен, чтоб общаться и коментировать :)
Ugolek написал(а):
Не знаю, что с этим делать - как только возле коня на развязках появляется незнакомый ему человек, как он (конь) начинает нагло добиваться вкусняшек, шаркая ногами! :evil: В принципе, способ-то легкий имеется (волшебный пендель), но мне вот очень хотелось проверить, как долго Парусу может не надоесть этий фигней страдать, при условии того, что вкусняшки ему не перепадает. Оказалось - долго. Гад.
Как со мной (или тем более тренером) - все в рамках приличия.
А зачем что-то делать? Конечно коник сам своей головой не дойдет, что чего-то делать не надо, ибо он привык что на шаркание ногой или волшебный пендаль или вкусняшка. Мне кажется, ты Паруса идеализируешь, приписывая ему излишний интеллект ;)
Ugolek написал(а):
Имхо, источник проблемы крылся исключительно в посадке: ты слишком села на заднюю луку седла, нога автоматом уехала на плечо лошади (следовательно - никакого шенкеля). Получалось, что посыла нет, а рукой требуешь - Парус на такое мгновенно уходит в астрал, да еще и вешая табличку "не беспокоить". Но как я уже и писала у себя в дневнике, мне показалось, что седло тебе неудобно мое было, да и плюс, на незнакомой лошади просто тупо надо присидеться... так шта нечего прибедняться! :nini:
У нас несколько тут разнится с тобой взгляд. То есть я, конечно не пытаюсь тут сказать, что моя посадка идеал, а вы с Леной дебилы :shock:
Но что я имею в виду так это то, что я знаю мальчишек (пяток не меньше) которые ездят вообще как полные чабаны. Но при этом их кони бегут неплохо себе в поводу, и собираются и даже деляют разные там плечи вовнутрь. (Все пацаны - троеборцы.) Кони у них - чистокровки или троеборные помеси. Тут еще очень много зависит от лошади. Где чекуха побежит как надо, рысака (а тем более упряжно-рысачью помесь) и вправду надо очень четко выезжать - природой в ней это не заложено. Так что посадка посадкой, а конские возможности тоже надо адекватно оценивать. Приехали бы вы к нам, я б тебя на Симку посадила, ты б поняла о чем я.:)
Ugolek написал(а):
А вот на меня не надо наговаривать :lol: У меня только-только чего-то начинает получаться в принципе, да и то - с пятого на десятое...
Не знаааю. Судя по тому что ты писала что все "ужас ужас" я ожидала увидеть что то кошмарное. Вот как та девочка, которая с нами была на плацу. А никаких мега-косяков я у тебя не увидела. Мне кажется Лена неплохо тебя натренировала.
Ugolek написал(а):
Вообще, очень рады будем встретиться снова, если у тебя будет на то время и желание! :roll:
[/quote]
Я хочу! Но я очень хочу доехать до Анюты, я умираю, как хочу увидеть ее работу! Именно увидеть мастера НХ в действии. Я ж никогда этого не видела, только на картинках! Так что мне надо все-все планировать очень жестко :)
Ну буду стараться )

Мне кажется, ты Паруса идеализируешь, приписывая ему излишний интеллект

Как же не поидеализировать свою любимую лошадку?! :lol:

По поводу посадки, выезженности лошади и ее способностей...
Тут на мой чайниковский взгляд есть несколько моментов:
Да, в чк или просто сильно кровленой лошади импульс убить куда сложнее, чем в той, у которой он от рождения едва тлеет. Но нет ничего невозможного :?
Просто я вот видела пару сильно кровленых лошадей, которых "выездючили" не асы. Это кошмар :( Ибо такие лошади еще и сильно возбудимы по своей природе и там, где увалень типа Паруса просто будет тупо в итоге лежать на руке (в результате супер выездки) и еле телепаться, ЧК помесь станет сопротивляться, замыкаясь или же носясь без толку.
Далее.. по твоему конкретному примеру про троеборцев. Тут тяжело что-то сказать, не видя вживую их работы :) Ведь правильная посадка, это не есть красивая посадка (вернее, не всегда только красивая посадка) :roll: Вон асы бывают сидят далеко не идеально с точки зрения классики, но ЭФФЕКТИВНО. То есть у них в результате и с балансом и с посылом и с руками все в порядке и лошади у них бегут волшебно. Ибо они ей не только не мешают, а очень активно помогают показать все лучшее, на что она способна.
А можно ехать так, что лошадь будет хоть как-то бежать, но скорее вопреки, а не благодаря... И, имхо, вопрос времени, когда ее природные способности при такой езде "вопреки" иссякнут и забьются.
Это опять же не про конкретный твоих "мальчишек", это мое общие рассуждения :)
Ну, и еще один мой простой довод в пользу "посадки": посади на одну и ту же лошадь (чк ли, рысачка ли) чайника, продвинутого пользователя и аса. И ты увидишь разницу! :wink: Лошадь может меняться до неузнаваемости...
Ой, как-то я так сумбурно написала :oops:

Я хочу! Так что мне надо все-все планировать очень жестко

Я ж не говорю "бросай все и приезжай к нам"! :) Будут желания совпадать с возможностями - суупер, нет - в другой раз. В любом случае - мы будем рады тебя видеть в независимости от того, приедешь ты в следующей месяце или через год :roll:

Сегодня была у нас отличная тренировка, тренер нас хвалил, и, как сам сказал, "это не потому, что восьмое марта" :)
Чему мы учились: На шагу упирать руки в шею и двигать на повод ногой - чтоб кобыла сама себя на повод наталкивала и там и оставалась... (кобыла умеет, я теперь тоже :) после этого идти рысью, ничего не меняя.
Ходили рысью широкой:
x_1911013d.jpg

Ходили рысью поуже:
x_d7409fc8.jpg

Тренер, тоже в форвард-сите сидел на заборе и нас хвалил:
x_fac7d7bf.jpg

Потом пошли галопом, и на нем пытались делать то же самое. Иногда что-то понемногу получалось, зад отстает, но очень трудно выдираться лошадке из вязкого грунта:
x_67fd6c2c.jpg

Иногда лошадь выдирала башку. Может, с точки зрения классической выездки это и неправильно, зато посмотрите как эта старая перечница выглядит (ТТТ) - как жеребенок!
x_142fce73.jpg

А иногда она выглядит, как дракон:
x_a809f00f.jpg

Вобщем, не знаю, как и прокомментировать. Просто хорошая тренировка, и тренер доволен, и кобыла (мокрая вся, как мышь) - тоже выглядела довольной...

Ну вот а сегодня получился дурацкий день - утром светило такое чудесное солнышко и на улице было 19,5! Мы бодренько с самого утра помчались в Славянск, чтоб Жабу немножко после вчерашнего протрясти, да и мои мышцы тоже.. Потом думали погулять с ней на речку... Но пока мы ехали, пошел дождь. Мы к тому времени уже проехали почти 50 км потому решили все же доехать, хоть что ли по проходу конюшни пошагаться. Приехали в конюшню, там одинокая Наташка варит борщ. Дождь вроде стал послабже, все-таки решили вывести, но седлаться поленились и слава Богу, потому что через три минуты снова закапало, но несильно, и мы решили выпустить Жабу в манеж погулять. Ну и Храпендаля ей в компанию.
Я с ними бегала по манежу, Юлька-Арабопони снимала на новую видеокамеру (опробовали) - пока еще не разбирали, что мы там наснимали.
Лошади вывалялись в грязи по самые уши.
Потом мы дали глистогонный препарат коням, сами съели по две тарелки Натальиного борща и поехали в "Легенду" на объединенные два дня рождения + 8 марта. А таааам - пир горой! 100 видов салатиков, шашлыки, курица в меду, картошка запеченная с салом, соления-маринады и прочие умопомрачительные явства... Мы на это все смотрели жадными, но грустными глазами - проглотить что-то было проблематично, так как Наташкин тоже без сомения очень вкусный борщ прямо таки лился из ушей.

Поздравляю хозяйку интересного и очччень познавательного дневника, а также ее "старую перечницу" :lol: с самым весенним праздником!
t3527.gif

*безумно захотелось салатиков*

Мне ваша широкая рысь, очень понравилсь:)

Жаба умница! А как стаарааается! Умничка, а не лошадь!
А по поводу старой перечницы, ну так "Старое дерево - долго скрепит!" )))
Мне понравились у вас и широкая рысь и галоп. "Узкая" не очень понравилась, немножко за повод уходит, но это не страшно, она просто ищет положение, как удобней 8)
Молодцы!

ПыСы: хочу к вам в гости...

Ань, молодцы! Мне понравился твой тон и твое настроение по тренировке от 8 марта. Пока еще не все получается, но есть желание и главное есть прогресс! Вы молодцы! Скоро у вас будет получаться еще больше!
Молодцы, что делаете фото, потом можно на себя посмотреть. ... и иногда ужаснуться, у меня пока так получается... сначала мне нравится, а как посмотрю на себя - худо становится. :(
Но на тебя приятно посмотреть, все стараются, даже тренер :)

Спасибо всем :)
Вы только нас не захваливайте, а то звездочка уже лучами впивается в голову :)
Я очень радуюсь кобыльим успехам, а заслуга в том, что она, наконец-то куда-то побежала - не моя, раземеется, а моего тренера. А ведь вот, несколько лет назад один тоже весьма заслуженный тренер мне сказал что никуда мой лошадь не годится, и пусть оно у меня стоит так, если на колбасу жалко сдать. А надо было просто попытаться подпрыгнуть хоть раз... Хотя, с другой стороны, там, где мы тогда стояли никакого нормального конкура не могло бы быть по определению...
Так что всему свое время и свое место. Понятно, что рано еще о чем-то говорить но увидев резальтаты работы Юрия Андреевича я впервые поняла, что такое "сделать лошадь"... Ну, или в нашей ситуации "делать", потому что нам еще работы край непаханый. Только бы здоровьичка у Жабы хватило насладиться новой жизнью...
* * *
Сегодня я была "частный коневладелец".
Если и есть хоть что-то положительное в кризисе, так это то, что с тех пор, как я поняла, что не смогу финансово содержать трех лошадей и отказалась от Симки (хорошо, деньги не успели отдать :) , я вернулась обратно в категорию "частного владельца", но уже на новой ступеньке. Я приезжаю работать свою лошадь! Я никому ничего не должна! Я могу взять свою лошадь и пойти с ней погулять - у нас нет жесткой программы тренинга и если я хочу позаниматься корючками - я могу ими заниматься, невзирая на то, что у всех молодых лошадей сегодня полевой тренинг!
Вот и сегодня. Я приехала после работы (опять же кризис, можно объяснить, что я приехала в пять вечера не потому что где-то протусила, а потому что работала, ибо половину сотрудников посокращали а работы не убавилось...) Вобщем приехала в пять вечера, поседлала Жабу, поняла что грунта на разминочном поле нет (колдобины все высохли и встали колом, так что боронить надо) - поработала сорок минут, в основном на принятие повода на шагу и более или менее плавные переходы в рысь... и на том решила что ног у нас всего 4, и ни одна не лишняя. И поставила кобылу в гараж...
Прошлась по конюшне, собрала амуницию в стирку, отнесла в машину, погасила свет и думаю.. что то не так... И тут я понимаю - Храпин денник пуст!!! Я забыла своего любимого сыночку в леваде!!! :shock: :shock: :shock: Все кони уже давно поужинали и дремлют, а Храп гуляет себе и хоть бы слово сказал. Побежала, схватила его на чумбур (он еще упирался, не хотел идти!) а потом, когда понял, что пропустил ужин, эдак на меня посмотрел с укором: "Эх, что ж ты, мама! У меня ведь часов нет, я и не знаю, что времени уже семь вечера, и вот из-за тебя на ужин опоздал!" Но ужин слава Лошадиным Богам, никуда не исчез и ждал в кормушке.

Я забыла своего любимого сыночку в леваде
Ещё одна :lol:
Я тоже люблю выдвинуться со смутным чувством, что я что-то забыла... Не шмотки отнести, не корма сделать, не чашки помыть- а, блин, я коней в леваде забыла!! Приходится тащиться назад :lol:

я вернулась обратно в категорию "частного владельца", но уже на новой ступеньке. Я приезжаю работать свою лошадь! Я никому ничего не должна! Я могу взять свою лошадь и пойти с ней погулять - у нас нет жесткой программы тренинга и если я хочу позаниматься корючками - я могу ими заниматься, невзирая на то, что у всех молодых лошадей сегодня полевой тренинг!
А помнишь я тебе в личку об этом писала! Что со временем ты сама прийдешь к тому, что это такой кайф! )))
Ань, рада за тебя и твоих лошадей. ИМХО ты еще увидишь Жабушку совсем с другой стороны и совершенно другими глазами 8) Ну у нас именно так и произошло )))

А давно ты от Симки отказалась?

Никто ничего не пропустил :)
Я просто не писала об этом, решение давалось долго и, конечно, с некоторым трудом... Начала я его принимать аккурат после поездки в Москву, в которой осознала, что кризис таки полным ходом коснулся и компании, в которой я работаю. Хмм... "коснулся"... На эту тему рассказали анекдот:
Мальчик спрашивает: Папа, а кризис нас коснется?
Папа: Ну, как тебе сказать, сынок... Кризис коснется Абрамовича... Дерипаску кризис коснется... Чубайса, может.. А нас с тобой, сынок, он просто, во все места (.... )

Вобщем, при столь шатком положении, мне пришлось еще раз пересчитать всех лошадей (стакан, лимон, выйди вон...) и выбор стал очевиден. Тем более, что деньги за кобылу мы так и не отдали. Так что Симище отправляется делать троеборную карьеру под чутким руководством Серёги. Может, мы еще увидим ее на страницах моего дневника. А может - на следующей Олимпиаде. А может, кризис кончится и мы её таки купим. Жалко, конечно, расставаться, (хотя вооон она, в соседнем деннике, корчит рожи и ходит на задних ногах, недоумевая почему этот человек в кепке перестал чухать и давать сахар... - но я к чужим лошадям не хожу - правило у меня такое...) Однако, по крайней мере, у этой кобылы есть будущее и без меня. А у Жабы и Храпа его просто нет. Не считать же будущим, в лучшем случае, прозябание в учебной группе какого-нибудь СДЮШОРа, а то и катание в городе или приусадебная телега.
А еще хозяин нашей конюшни вчера.. подарил моего друга Ёжика... Просто так подарил - приехали к нему какие-то друзья, он (Ёжик) им понравился, они тут же погрузили его в коневоз и забрали. Так что ни конкура Ёжику не будет, ни детских езд. Будет он, наверное, возить телегу.
Вобщем, вот такой вот у нас кризис.
П.С. Хотя где ушло там и пришло - общее количество лошадей не изменилось, - ночью родился жеребенок :)

м-да, не солнечная ситуация, но свои, как-то ближе к сердцу...
Возможно потом ваши дорожки опять пересекутся.
Думаю, что это было правильное решение.

Ань, насчет Симы не переживай, все у нее будет пучком! Я думаю на ближайшее время ей применение нашли, остается ей только пожеать крепости здоровья, чтобы не рассыпалась в процессе спортивной карьеры.
А вот Ежика очень жалко, но что поделать, хозяин-барин. Хорошо, что хоть просто подарил, а то у нас многие от безисходности на колбасу цыгану продают... Жрать самим нечего...
Эх, ну не будем о грустном! 8) Свои кони и правда к попе ближе, да и кроме нас никому не нужны.

Ань, у вас в Краснодаре есть конные магазины, которые в выходные работают?

IrenKo написал(а):
Ань, насчет Симы не переживай, все у нее будет пучком! Я думаю на ближайшее время ей применение нашли, остается ей только пожеать крепости здоровья, чтобы не рассыпалась в процессе спортивной карьеры.
Ань, у вас в Краснодаре есть конные магазины, которые в выходные работают?
Да Серёга в принципе у нас молодец, он очень хорошо с конями, поэтому я не переживаю сильно за кобылу. Правда вот не дай Боже, дети еще начнут опять заниматься, тогда всё - пропала кобыла.
Есть магазин на ипподроме да и "Конкур" вроде работает в выходные. А чего надоть?

Ankaa написал(а):
Вобщем, при столь шатком положении, мне пришлось еще раз пересчитать всех лошадей (стакан, лимон, выйди вон...) и выбор стал очевиден
Разумное решение...

Есть магазин на ипподроме да и "Конкур" вроде работает в выходные. А чего надоть?
Глистогонялку, отличную от Панакура и Алезана.
Крем-бальзам для суставов ЗооВип.
Баночку чеснока.
Соль-лизунец на 2 кг.
Остальное я уже из столиц заказала 8)
Но вообще это не обморок как надо.

ПыСы: у нас Дуся с детьми быстро расправляется. Она их возит шагом или рысью, пока они ей не мешают, а как начинают ее беспокоить или нервировать, она их тупо высаживает. Особо упертые летают регулярно. Если этот метод не помогает, тогда можно еще просто беситься и изображать дикую лошадь 8) Тоже очень эффективно. Так, что ты за Симу не переживай. Кобылы они ж хитрые 8)

Сверху