Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун. Весна!!!

Ankaa написал(а):
Irsen McCoy написал(а):
на счет тумбы можно поподробнее??
За этим тебе надо к Ире с Фефой и Дусей. Это мы за ними обезьянничаем:)
Я просто беру конскую ногу, одной рукой ставлю ее на тумбу и держу, другой рукой хлопаю по тумбе, а третьей сахар даю коню. Можно наверное сахар или сухарик давать ртом, но это чревато, у меня и так уже все щеки в раздражении будто бы от тяжелой такой мужской щетины. Кому расскажи, что это конь меня лобызает небритым носом своим.

Осталось третью руку и тумбу найти!на счет рта-о нет!!!Бась так неаккуратно берет морковку,что просто ужас))

У нас как бы на два этапа можно было поделить:
Сначала ты указываешь куда нужно ногу поставить (например, постучать по этому месту хлыстом или рукой) и при этом приговариваешь "Голосовую команду" (у нас это "Поставь ногу!"), затем под эти уговоры берешь ногу (если лошадь сама не сообразит), ставишь ее на предмет, держим несколько секунд и хвалим (голосом, сахаром - кому как удобно!).
Ставить мы ноги учились на всякую фигню, не обязательно иметь тумбу. Можно поставить хоть на кирпич, коть на табуретку, хоть на банкетку, хоть на троеборный стол и т.д. Главное, чтобы место было надежным и устойчивым, чтобы в случае чего лошадь не напугать и не поранить.
Вот как раз сложно научить лошадь просто споконо держать ногу на предмете, ибо одни начинает по нему молотить, а другие на это пытаются влезть 8)
Я все хочу чтоб так подгадать чтоб вас забрать на денек к нам, но чтобы уже Цвели сливы и Фефа могла побродить по саду с фотоаппаратом.
Эммм, ну это ваще еще нужно подгадать, чтобы у меня был выходной... Сейчас с этим как-то совсем плохо (((

Ankaa написал(а):
Irsen McCoy написал(а):
на счет тумбы можно поподробнее??
За этим тебе надо к Ире с Фефой и Дусей. Это мы за ними обезьянничаем:)
Я просто беру конскую ногу, одной рукой ставлю ее на тумбу и держу, другой рукой хлопаю по тумбе, а третьей сахар даю коню. Можно наверное сахар или сухарик давать ртом, но это чревато, у меня и так уже все щеки в раздражении будто бы от тяжелой такой мужской щетины. Кому расскажи, что это конь меня лобызает небритым носом своим.

ГЫ! Три руки это классно! :)
У меня тоже раздражение на небритость коней и мужей ;)

Как прекрасно, когда конь находится в досягаемости вытянутой руки! Сегодня приехала с работы, нормально дома поела и отправилась к Храпуше. Там еще кофе попили с хозяевами клуба и успели вывестись засветло. Храп так обрадовался, что сегодня, как и вчера, снова приехал его Человек, что совершенно потерял человеческий облик, плясал по деннику и выбежал в проход вприпрыжку! Тут же огрёб - пришлось отругать его и пригрозить, что если будет так себя вести. то вообще останется дома! :mrgreen:
Тогда уже вроде бы спокойно дошли до поля. Кажется, что-то начинает понемногу вырисовываться в системе обучения. На поле много лошадей бегали на кордах (грунт у нас для полноценной работы пока так и не годится) ну а мы паслись. Смотря на других лошадей, Храпуша иногда поднимал голову от травы, сам прошагивал или пробегал рысью один круг (не больше, но круг был полноценный) и опять возвращался к траве. Потом когда более или менее наелся, мы с ним решили побегать. Точнее, конечно, решила я, но он вроде не возражал. Бегали по прежней же схеме - я немного отпускаю корду, и бегом, по небольшому кругу, а конь бежит рядом и вроде как делает круг немного больший, чем я. Все было хорошо, пока Храпец не стал на корде баловаться. Я очень умилилась, дескать, конь красавец, энергии море, играется на корде у меня! Так этот красавец, что бы вы думали? Просек, что Человеку нравится и давай выделывать разные прыжки! А я еще так умею, и так, и так! А еще вот как: и тут он просто встал на задние ноги, передними машет и идет ко мне - типа, вот за такое уж точно сейчас я получу что-то вкусное, давай сюда! :shock: Я, честно признаться, напугалась. Он уж у меня, конечно, не мастодонт, но все равно на задних ногах получился очень даже высоким. Пришлось мягко пресекать такие игры - мало ли что, поставит копыта мне на голову, и решит, что так и нужно... Хотя все равно его колоссальный интерес к человеку, и желание играть очень меня радуют.
Вечером еще Женя расчтстил копыта - очень вовремя, на передах намины нашлись. И это вот я думаю - если он с наминами так носился, что ж будет после расчистки?

Ань, какие же вы молодцы с Храпушей))))
Нам с Дусей подобные игры и беготня вместе очень сильно помогли сблизиться.
Ань, а как у вас с Храпом относительно личного пространства? Он знает, что оно у тебя есть и его нельзя нарушать без разрешения?

Ань, а как часто вы расчищаетесь? Если дождались наминов?
Я сейчас Киндера вообще расчищаю раз в три месяца, после операции вообще сначала ничего не росло, только сильнее стаптывалось-стиралось, так как жрать хотелось и он постоянно копал, а с осени как есть стал нормально более-менее, стало копыто отрастать, но очень медленно.

Ань, вот еще знаешь, что с Дусей помогает. Когда она балуется и на кураже исполняет что-то специфическое 8), то лично я стараюсь проследить за тем, чтобы она не нарушала пространства моего (как Фефа написала). Если все ок, то пусть колбасится (ну в меру конечно, чтобы ноги себе не оторвала). Причем если это не совсем та колбасня, которая нужна в данный момент, я просто не реагирую на нее, наоборот предлагают успокоиться - если она делает попытки к тому что мне надо, вот именно за ЭТО я ее хвалю. Подобные упражнения приводят к тому, что кобыль при всех дурках, все-таки хоть краем мозга, да со мной 8)
Если же Дуся пытается вломиться в мое пространство, то тут уже не до игрушек, получит не только игнор, а еще и по заднице.
Как у вас обствоит дело с восприятием длинного хлыста или бича? Я стараюсь всегда иметь их под рукой, как раз на случай, если лошадка буйствует (именно, чтобы корректировать личное пространство в критической ситуации).
Еще такая фигня мне помогает. Я как бы "приклеиваюсь к плечу" лошади, если она рядом со мной и буянит. То есть, если она в моем пространстве и излишне активна, а мне нужно чтобы она находилась рядом, то я автоматически стараюсь находиться рядом с плечом кобылы. В таком положении можно, ежели что, и блок локтем поставить, и если там козлы-свечи, не зацепит.

ПыСы: рада тому, что у вас начинает что-то получаться, и вы оба получаете от этого положительные эмоции!

Про расчистку у нас. Нас расчищает один и тот же специалист уже 3 года. В самом начале мы расчищались раз в 30 дней, ибо нужно было по немногу корректировать копыто. Опять же они стали отрастать очень быстро, потому как кобыла получала премиксы, которые до этого не кушала в своей жизни. Со временем при регулярной расчистке и привычном рационе копыто стали отрастать таким образом, что сейчас мы расчишаемся раз в 40-50 дней. Опять же период расчистки может меняться в зависимости от времени года. Например зимой можно и раз в 2 месяца расчиститься, а весной и осенью нужно раз в 1,5, а на лето мы куемся и там раз в 35-40 дней нужно делать коррекцию копыта под подкову.
Понятное дело, что коваля не всегда получается выловить в нужное время, но наминов у нас не наблюдается, тьфу кучу раз.
Ань, может ему для копыток покушать биотинчик или крапиву? Что ему по показаниям сейчас можно?

Хотела Аню? Получай!

4967e609118a.jpg

Разминаются
99605b4c8411.jpg

5a8899432a1e.jpg

Езда
fcce72ae4093.jpg

83514e9ffd1a.jpg

348278a9fb46.jpg

4787fc065aae.jpg

f652040229f0.jpg

1ae2e9fa8c51.jpg

02c4a19dbe2b.jpg

Спасибо, дорогая Анютка!!!
Выглядит конечно впечатляюще, как соревнования моржей :))
Особенно супер фотка где косички развеваются по ветру!
Героиня фоторепортажа мне вчера звонила, жаловалась, что выездка это непросто!
А почему ей сказали, что зад у Гришки не подведен? Мне кажется вполне себе ничего так он выглядит, и собран. А посадка и вправду конкурная, будто выехала на маршрут 160 в два гита :)

Ankaa написал(а):
А почему ей сказали, что зад у Гришки не подведен? Мне кажется вполне себе ничего так он выглядит, и собран.
Потому что зад действительно не подведен и конь не в сборе :wink:

Goldy написал(а):
Ankaa написал(а):
А почему ей сказали, что зад у Гришки не подведен? Мне кажется вполне себе ничего так он выглядит, и собран.
Потому что зад действительно не подведен и конь не в сборе :wink:
Ни знаю, я б поспорила, но...
все таки для Гриши это вполне себе даже ничего, особенно вот на рыси.

Ankaa написал(а):
Ни знаю, я б поспорила, но...
все таки для Гриши это вполне себе даже ничего, особенно вот на рыси.
может для конкретной лошади - это и ничего, но не путай теплое с мягким

Goldy написал(а):
Ну это же междусобойчик а не соревнования федерального уровня?
Можно было б сделать скидку с учетом индивидуальных особенностей лошади.

Re: Лягушка-п. Кто сможет покатать детей в Москве 20-22 апреля?

Вот мне поэтому наиболее симпотично двоеборие (конкур+езда). Там требования к езде помягче.

Дык сбор и подведение зада оно никак не связано ни с уровнем соревнований, ни с породой лошади :wink:
Сбор либо есть, либо нет. Зад либо подведен, либо оставлен и не важно происходит дело на олимпиаде или в поле на прогулке :).
На фото тут нигде даже намека на сбор нет и зад "за вокзалом", не в обиду Грише :roll:, потому так и сказали.

Топик написал(а):
Дык сбор и подведение зада оно никак не связано ни с уровнем соревнований, ни с породой лошади :wink:
Сбор либо есть, либо нет. Зад либо подведен, либо оставлен и не важно происходит дело на олимпиаде или в поле на прогулке :).
На фото тут нигде даже намека на сбор нет и зад "за вокзалом", не в обиду Грише :roll:, потому так и сказали.
+100!

Ankaa написал(а):
Goldy написал(а):
Ну это же междусобойчик а не соревнования федерального уровня?
Можно было б сделать скидку с учетом индивидуальных особенностей лошади.
скидку сделать то можно с учетом уровня соревнований... но при этом это сбором называться не будет и зад как был отставлен так отставленным и останется

Сверху