Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун. Весна!!!
Второй день напряженной работы с Храпушей. :mrgreen:
Приехали очень рано, с тем, чтобы пока никого, кроме хозяев конюшни, нет, тайно выпустить пацанов погулять.
Ух они и носились по территории! С минут 20 - и бешеным галопом, и коротким, и рысью, и кругами вокруг плаца, и по дорожке, и мимо машин, и в леваде, где навозной жижи по колено...
Наносившись, стали красоваться и пастись.
Павлик перидически подбегал за сахаром.
Дав коням поделать то, что им хочется, (т.е. дождавшись когда они набегаются и напасутся) все-таки взяли их на корды. Юлька с павликом ушла подальше, а мы просто маялись дурью, среди прочего -
(1) учились ставить ноги на тумбу (чуть не разломали ее - Храп быстро просек что нужно поставить ногу на тумбу, но вместо того, чтоб чинно на тумбе ее, то есть ногу, держать, он что есть силы лупасил по ней ногой.)
(2) учились бегать вместе рысью, - я бегу и он бежит. Бежит! Правда иногда норовит бежать не сбоку, а сзади и при этом мне придавать лбом в спину дополнительное ускорение...
(3) учились ходить на корде (опять!) пока что только шагом. Но учитывая что у нас не было никаких указательных средств, вобщем-то, ничего.
Конь выглядит очень довольным. Видно, что и он и Пашка страшно рады воссоединению. Ну и со мной вроде так нормально, во взгляде заинтересованность, старается угодить... Пока седлать не будем. Пусть попривыкнет.