Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун. Весна!!!

Симища не такая, она будет бегать до последнего. Но она начинает замыкаться, свечить, носиться неуправляемо.. Ну да ладно *вздох* это уже не мои проблемы.
П.С. так что заехать нам в магаз что ли?
Чеснок можем тебе заказать у Тани в Гран-При, мы собираемся заказывать...

Ань, специально заказывать ничего не надо. Я и сама могу заказать 8)
Это я написала из ряда, что будет возможность заскочить в конный - посмотрите вот из этого списка! А если это надо специально переться, выкраивать время и т.д. и т.п. - ну да бог с ним. Потом купим.

Всем привет! Как у вас дела? Как гости? 8)

Привет!
Гости отлично! Мы сполна рассчитались за ипподромную заморозку, потащив Фефу в Славянск с утра пораньше. Погода была кошмарная, мы целый день надеялись, что дождь прекратится, но он лил и лил. Поэтому Фефу в седло сажать не стали (пока!!!) - но уже полностью спланировали, как вы приедете к нам, и мы вас будем катать на разных лошадях и фотографировать в сливово-вишневом цветущем саду. :)))
Завтра планируем посещение кошачьей выставки, вобщем, дел полно.
Сегодня, наконец, перевезли Храпушу.
Где-то через час, после того, как Храп был водворен в свой прежний денник в "Легенде", я подошла тихонько, посмотреть, как он себя чувствует и тут .... окончательно уверилась в том, что лошади - разумны!
Храп и Павлик стояли смотря в окно, почти соприкасаясь головами через разделявшую их решетку и... разговаривали! Я готова побиться об заклад, что Храп рассказывал своему приятелю о своей жизни в спортивной конюшне, о стоящих там лошадях, о страшном дяде-тренере, и, конечно же, об умопомрачительной кормежке!!!!

Дождь, дождь, дождь....
:rain:
Когда же это кончится. Везде все размокло... Говорят, так будет до 25 марта. Ужас.
:sink:
Мы начали планомерную работу-заездку Храпуши.
Сегодня первый раз выводила его, в руках - "поплавать" на новом-старом месте.
У коня дикое количество энергии! Каждую секунду ему было нужно СРОЧНО! бежать. При виде любой лошади конь закладывал хвост на спину, задирал голову, и храпел: "сейчас? Вот сейчас уже бежим?"
Но у нас в трен-планах на сегодня было записано неторопливое шагание и знакомство с местностью.
Я честно старалась применять идею о том, что мы с конем будем заниматься тем, что интересно коню.
Но ему сегодня было интересно только лишь бегать. А бегать было нельзя.
Так что, мне кажется, конь на меня немного даже где-то обиделся.

Доджь,а у нас снег..и наст ужасный!
грунта нет даже на навозной куче :(

Слякоть нас ждем впереди!

Ваш дождь превратился в наш снег!
Скорее бы хорошая погода!

Второй день напряженной работы с Храпушей. :mrgreen:
Приехали очень рано, с тем, чтобы пока никого, кроме хозяев конюшни, нет, тайно выпустить пацанов погулять.
Ух они и носились по территории! С минут 20 - и бешеным галопом, и коротким, и рысью, и кругами вокруг плаца, и по дорожке, и мимо машин, и в леваде, где навозной жижи по колено...
Наносившись, стали красоваться и пастись.
i-10.jpg

Павлик перидически подбегал за сахаром.
i-11.jpg

Дав коням поделать то, что им хочется, (т.е. дождавшись когда они набегаются и напасутся) все-таки взяли их на корды. Юлька с павликом ушла подальше, а мы просто маялись дурью, среди прочего -
(1) учились ставить ноги на тумбу (чуть не разломали ее - Храп быстро просек что нужно поставить ногу на тумбу, но вместо того, чтоб чинно на тумбе ее, то есть ногу, держать, он что есть силы лупасил по ней ногой.)
(2) учились бегать вместе рысью, - я бегу и он бежит. Бежит! Правда иногда норовит бежать не сбоку, а сзади и при этом мне придавать лбом в спину дополнительное ускорение...
(3) учились ходить на корде (опять!) пока что только шагом. Но учитывая что у нас не было никаких указательных средств, вобщем-то, ничего.
Конь выглядит очень довольным. Видно, что и он и Пашка страшно рады воссоединению. Ну и со мной вроде так нормально, во взгляде заинтересованность, старается угодить... Пока седлать не будем. Пусть попривыкнет.

Соскучились друг по другу :)
Хорошие фото! Какая у вас замечательная травка! :)

какие же красавцы на свободе. Жаль, что с павликом не успела познакомиться.
Храпуша и Жаба очень понравились:)

Ань, хочу высказать спасибо большое. И вообще была очень рада вас видеть, надеюсь в следующие выходные вы приедете))))

учились ставить ноги на тумбу (чуть не разломали ее - Храп быстро просек что нужно поставить ногу на тумбу, но вместо того, чтоб чинно на тумбе ее, то есть ногу, держать, он что есть силы лупасил по ней ногой
Ну это еще чтоооо. Вот у нас кобыла предпочитает залезать на всякую хрень, на которую мы просто просим поставить лапу! Это ужОс ))) Чуть только зазеваешься, Дуся тут же лезет напролом ))) А вот молотить ногой по предметам мы не желаем, иногдаааа, под хорошее настроение и долгие уговоры, Дуся может соизволить величественно царским перстом пнуть мячик, чтобы он откотился на пару см 8)

У нас пока что ничего интересного не происходит - тренируемся, играем с Храпушей - пока что придумали так - раз на корде вокруг меня бегать не хочешь - бегай со мной. Он уже просек эту фишку, ему нравится - носимся вдвоем по всему полю, корду потихоньку отпускаю подлиннее, иногда получается уже по полкруга пробегать. Вчера уже на это корде стал баловаться - скакал вокруг меня галопом, размахивая ногами в разные стороны. Самое главное для меня сейчас - это то, что у него хорошее настроение. Раньше у него всегда было настроение или плохое, или никакое. А сейчас вот - видно, что конь доволен. :)

Ань, а почему тебе казалось у него было плохое настроение? Какие признаки? Из-за чего: мало гулял или человеки мало общались?

Kinder написал(а):
Ань, а почему тебе казалось у него было плохое настроение? Какие признаки? Из-за чего: мало гулял или человеки мало общались?
Я видела, что он все делал как бы так, знаешь.. отстраненно... У него почти ничего не вызывало живого интереса. Если гулять отпустишь - мог часами стоять, пастись. Если там играть или корючки какие-то - выполнял, как будто одолжение делал. А теперь - минут 20 носится бешеным галопом по всей территории. а потом САМ прибегает и давай вокруг меня прыгать, на свечки становиться, - явно приглашая поиграть.
Думаю, что психологически очень сильно был конь закрыт, из-за всяких бед, что ему пришлось перенести, да и по здоровью - то одно его беспокоило, то другое... А теперь вот как раз совпало, что он начал открываться - он еще в Славянске у меня уже бегал сам по леваде, да акклиматизация полностью закончилась, да и срок - в моих руках полтора года - так что он, видимо, поверил, что я никуда не денусь - он же привязчивый очень. Ну и я много сейчас времени с ним провожу.

Ань, а как у вас с погодой/грунтом? У нас полная задница... то зальет, то подморозит!
Я тебе сейчас еще в личку напишу 8)

А раньше ты меньше с ним времени проводила?
Может еще из-за весны стал веслиться?

IrenKo написал(а):
Ань, а как у вас с погодой/грунтом? У нас полная задница... то зальет, то подморозит!
Я тебе сейчас еще в личку напишу 8)
Ира, с погодой-грунтом у нас полное Ж.
Вроде вот вышло солнышко, но холодишшшша, начало подсыхать так вот дождь обещали. Ужас вобщем. В личку сейчас отвечу но те планы уже сменились. Я все хочу чтоб так подгадать чтоб вас забрать на денек к нам, но чтобы уже Цвели сливы и Фефа могла побродить по саду с фотоаппаратом.

Kinder написал(а):
А раньше ты меньше с ним времени проводила?
Может еще из-за весны стал веслиться?
Прошлым летом я днями с ним тусовалась, толку было меньше. Может быть, конечно, и весна - она на всех коней действует. Но я все таки грешу на новые знания, полученные из общения с некоторыми (не будем указывать пальцем) и на новую, от этих же людей почерпнутую философию
d_teddy.gif

"любовь, тусовка и игра"

МОжет быть, Ань, соглашусь. Посмотрим, что дальше будет :)

на счет тумбы можно поподробнее??пропустила этот момен

я пыталась научить Басю сначала хоть на дощечку ставить. Мне кажется,что у него аритмия движений :lol: Поднимает ногу,знает,что от него хочу,пытается управлять ногой,но не выходит ))
а жеребят такой фишке можно научить?

Irsen McCoy написал(а):
на счет тумбы можно поподробнее??
За этим тебе надо к Ире с Фефой и Дусей. Это мы за ними обезьянничаем:)
Я просто беру конскую ногу, одной рукой ставлю ее на тумбу и держу, другой рукой хлопаю по тумбе, а третьей сахар даю коню. Можно наверное сахар или сухарик давать ртом, но это чревато, у меня и так уже все щеки в раздражении будто бы от тяжелой такой мужской щетины. Кому расскажи, что это конь меня лобызает небритым носом своим.

Сверху