Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Тренировки, без фото.
Здравствуй, дорогой дневник!
Что то я совсем не вижу что я в тебя пишу - очень маленький шрифт...
И наверное, поэтому же никто не отвечает - ничего не видно. Эх...
С Симой вчера встретились радостно, мы с Юлькой час не могли ее поседлать, кобыла страшно баловалась и играла с нами в разные игры вроде "откушу лицо", "убью задней ногой", "кусну за спину" и т.п. Потом правда ей эти игры надоели и она стала балдеть, но к тому времени уже полчаса прошло. Ну и в конце концов ребенок доигрался до того, что получил от меня гаечным ключом по носу - за то что страшно вертелся во время вкручивания шипов.
Супер строгую железку я тайком сняла, одеваю просто Жабину пелямку, но как трензель. Ценность Жабиного пеляма в том, что в нем шарик - конфетка.
В манеже мы работаем над сокращениями (стараемся) и заодно готовимся по науке к будущему преодолению связок и систем.
Две палочки лежат на расстоянии примерно 14 м. И мы через них разбираемся рысью. Хорошо так разбираемся, старательно:
От собственного старания Симка так возбуждается что подхватывает. А я стараюсь ее "толкнуть но удержать".
Сейчас, кажется, лопну от стараний:
Но в конце концов вроде бы кое что получается и мы заходим на второй круг:
После того, как с рысью более или менее разобрались, стали делать те же упражнения на галопе.
Начала я с вольтов вокруг препятствий. Симка при виде препятствий приходит в совершенно нездоровый ажиотаж и начинает носиться, задрав башку. Вот от этого-то как-то и нужно ее избавить...
Сокращенная кобыла вполне себе управляется и ноги меняет.
Но с палками все равно беда. Палка лежащая на земле или на 10-20 см над землей не должна изменять аллюр, ведь правильно?
А у нас что?
А потом?
Тогда тренер взывает: заходи аккуратно:
И даже на первую палку что-то получается ничего себе такое:
Но вот ко второй все пропадает:
Конечно, это и мой косяк, надо сидеть, "толкать и держать." А у меня со времени подхода к первой палке и ее преодоления силы уже в ногах и руках нет. И вот я после первой палки все бросаю и лечу дальше уже как Бог на душу положит.
Подсобрать у меня ее удается, но только мне на это требуется время. Так что к связкам с короткими проездами и к системам мы с Симищей готовимся вместе. Но по мне то оно так и лучше.