Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Тренировки, много фото .
Агаааа
Я в холодном Питере.
Купаюсь, загораю, мерзну, мокну, общаюсь с родителями, читаю Паалмана в оригинале и катаюсь по гостям, которые меня катают на разных конях.
Агалатово.
Папа мне сказал, что в тех полях, где мы катались, зарыты радиационные отходы :shock:
В Агалатово живет моя подруга Анютка - Гривис. Точнее живет Гривис и семейный коневоз.
В Агалатово сбылась одна из моих мечт! Я помацала Ханика! Вот это лошадь! Вот это ноги! Вот это голова! А я то думала это сладкий пупс, вроде моего Храпуши, а это МЕГАМОНСТР!
Ханик оказался лошадью необщительной, но все же удалось его немножко помацать.
Вживую познакомилась с Олей-Аней (Амазонка-Лирик.)
Хозяйки тоже оказались значительно больше чем я себе представляла. Ольга и Аня мне тоже виделись эдакими сладкими пупсами (по фоткам), а там - и правда - Амазонки
)) Хотелось их нарядить в историчные наряды и поснимать галопом летящих навстречу ветру.
Вобщем, мне все понравилось, кроме условий. (Девки, слышите, ваш плац, прямом смысле этого слова - говно!!!) Так что как Оля еще вообще что-то едет, в разных Комарово я не представляю. Стоит отлить при входе в конюшню памятник Оле из бронзы... Но я надеюсь, что это дело поправимое и наживное.
Анька усадила меня на Гривиса и мы поехали в поля впятером поначалу - Оля+Аня на своих коен и кобыле, девушка на вороной маленькой кобылке (Мадонне?) ну и мы с Анькой. Вобщем, одни Аньки. По пути в поля мы прошли через табун кобыл - я получила острые ощущения, когда под тобой вибрирует и гугукает жеребец, а вокруг - кобылы. Хорошо это Гривис... Наш бы Марсик какой нибудь уже б, конечно, наплевав на всадника, пошел получать удовольствие, а Гривис только просительно гугукал.
Потом Гривис пошел рысью, ААААА! Верх-вниз, вверх-вниз!
Анютка была на какой то молодой лошади и мы решили с ней отделиться от группы, намеревавшейся залихватски поноситься и прогуляться неспешно. Однако обратно все равно пришлось нестись, ибо в середине пути нас застигла жуткая гроза и ливнем полило нас изрядно.
Изрядно промокшие мы притащились в конюшню, еще некоторое время примеряли Гришино мега-оголовье на Ханика (кое как затегнулись на последние дырки) и так, с шутками и прибаутками оказалось что уже 11 часов вечера. Про белые ночи-то я и забыла!!!
* * *
На следующий день я поехала в свое Альма Матер - в Токсово.
А вот в Токсово все хорошо.
Чисто-аккуратно, свободных мест нет, на плацу новые палочки и стойки, лошади толстые и ухоженные.
Там подруга моя Маша демонстрировала мне в живую своего вороного рысака Дрейфа. Раскрючковывая ему ноги, я чуть не прослезилась - так все аккурато, копытца чистенькие, подковки подогнаны... И это - полтора месяца после ковки. Нам бы в первый день так, расстроилась я... Все-таки до югов культура ковки еще не то что не дошла, а даже и в дверь не постучалась
Напившись коньяку, мы, как водится помучали лошадь на манеже, бесконечно пересаживаясь (а вот дай я, нет вот дай я!!!) и поехали к Машке же в Токсово ночевать.
Так что весь следующий день я тоже в Токсово провела. Погода - то дождь - то солнце, ну, словом, обычная Питерская погода.
Целый день мы трендели о том-о-сем, и аккурат к окончанию рабочего дня все-таки Ленка сподобила меня покататься. Выделила мне, по-моему, лучшую из своих прокатных лошадей, Рандеву, я села, но не успела сделать первую рысь, как начался аншлаг. А манеж-то не 40 на 60...
И я снова вспомнила, как оно бывает:
Одна пара работает вместе с видеооператором - идет съемка учебно-тренировочного процесса на камеру. Тут вроде неудобно мешать. Вторая пара катается с неизвестной траекторией, потому что у всадника в одной руке сигарета, в другой - беспрерывно звонящий мобильный. Третья пара - наш начкон, который выехал с саблей, с явным намерением порубить капустку или как-то там иначе потренироваться для своих целей, ну вобщем, по всей программе - с сарацином и прочими делами. И тут мы с Ленкой с нашими крашеными палочками.
Вобщем, на меня напал полный ступор, потому как с конем как-то сразу договориться не получилось, и мне бы мою траекторию отследить, а тут еще эти.. с телефоном. В результате задача из "попробовать по крестовинке и постепенно поднять палочку" мерно трансформировалась в "удержать коня, ни в кого не врезаться, и не упасть самой"... Вудик бегал примерно с таким настроением:
"Ага, палочка, щас я через нее перепрыгну и прямиком вот на этого этого вороного-то наскочу и съем его!" Тыдым, тыдым, ХАДЫЩ, (тут моя реплика "ой ё!!!!Ё!) Тыдым, тыдым, ПАЛОЧКА (тут я - фигу, вольтик) опять тыдым, тыдым, ХАДЫЩ, ой Ё! "так, хозяйка, сахарку дай! Не дашь? Тогда я тебя съем, ну а если не тебя, то этого вот вороного..."
Вобщем, ужас и ад кромешный! Но удовольствия просто море!
Уже уходя, мы видели как наш начкон, прямо с саблей так и сигает по нашей крестовинке, видимо, заразившись настроением общего хаоса, привнесеннго нашим появлением.
Вот уж, наверное, Токсовские частники полностью оценили, какое же счастье что я уехала!!!