Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.
История двадцать третья. День рождения. Ежик - ни головы ни ножек.
Примерно к своему дню рождения (26 июля) мои тренировки в Славянске-на-Кубани стали более -менее регулярными и я даже иногда делала успехи, усаживаясь на галопе в седло (оказывается, все эти годы я ездила галопом, стоя на стременах.. вот как!) И Юрий Андреевич стал нам с Ёжиком усложнять задачу, положив на землю одну-единственную палочку, через которую просто нужно было перейти галопом. Преодолеть лежащую на земле палочку, я, с перекошенным лицом и закушенной губой, смогла только лишь через примерно полчаса криков и понуканий. Надо сказать, что Ёжик категорически отказывался сотрудничать. Он с первого же раза просек, что мне страшно и делал все, чтобы я просто оставила его в покое и слезла, или уж, по крайней мере, отстала с нелепыми требованиями. Гадёныш переходил в рысь и даже шаг, перепрыгивал через несчастную палку всеми четырьмя ногами одновременно, или просто нагло бежал в другую сторону. И все же, под конец мне удалось ровненько, никуда не сворачивая, переехать палочку в одну и другую сторону и мы
"закончили на хорошем..."
Следующая тренировка пришлась на мой день рождения, и Юрий Андреевич решил сделать мне подарок - скачку по полям... Он не очень долго мучил меня позор-преодолением лежащей на земле жерди, а, резко оборвав тренировку, сел в машину и велел мне потихонечку шагом следовать за ним в определенную точку сливово-персикового сада. Пришагав в волшебный сад, я получила инструкции - до горизонта рабочим галопом, от горизонта обратно - прибавленным, и смотреть на тренера, как он будет мне махать рукой - прибавлять еще. Ну, вобщем до горизонта я доехала нормально, а обратно - скачу и боюсь... Тут надо заметить что Юрия Андреевича, со знаковой фамилией Городецкий, я боюсь постоянно - он то и дело кого-нибудь (включая меня) выводит из сумрака...слов на ветер не бросает, а слова то все такие... И вот, значит... – скачу я и боюсь - будет ругаться, что очень медленно скачу, что вообще трусиха и мне надо не лошадей держать, а ёжиков :evil: . Скачу, боюсь, смотрю - вроде не машет - я, на всякий случай Ёжику шпорки в бока - он побыстрее, но все равно, по сравнению с нормальным Жабиным полевым галопом - телепается... я еще шпорки... Ну зателепался чуть быстрее, так мы кое-как проскакали, я смотрю, тренер машет рукой но, почему-то от себя.. Я тормозить, приближаюсь, к ним, с замиранием сердца готовлюсь к разносу, а тренер то, оказывается, доволен! Это, как выяснилось, и был хороший прибавленный галоп!
Интересно, -подумала я, - а как же называется то, чем скачет моя Жаба?
Ёжик был вымыт и водворен в денник, а мне на день рождения устроили второй подарок – шоу арабских лошадей...
Сперва были выведены кобылы. Как заметила Юлька, фотографировавшая шоу-выводку, проще мух фотографировать чем арабских кобыл, но все же с грехом пополам девушек удалось поймать в кадр.
После этого был выведен гвоздь программы – арабский жеребец-производитель Дивный, в быту – Сёмен. Он был когда-то купен Настей, потом она его продала, а потом они, совершенно случайно и волшебно снова оказались вместе – Настя приехала работать к Юрию Андреевичу и неожиданно увидела там своего драгоценного Семёна!
Жизнь Семёна прекрасна и удивительна. Иногда он милостиво катает свою любимую Настю по полям, но в основном этот красавец полагает, что жизнь лошади дается для того, чтобы гулять, есть, пить и совокупляться.
После шоу выводки арабских лошадей мы пожарили шашлыки – кубанцам и сочувствующим (Юльке) по здоровенному куску, а нам с Настей, в порядке ностальгии – традиционные питерские «засохшие кусочки на шампуре».
Вот почти вся наша компания на конюшне в Славянске, не хватает лишь юного Серёги... Юрий Андреевич и его
гарем команда:
К началу августа я уже бодренько перепрыгивала палочки, даже лежащие на высоте автомобильной шины, и Юрий Андреевич, решив, что я уже достаточно накопила опыта, перевел меня на новый уровень – уровень крестиков. И тут-то мы застряли накрепко. У меня есть несколько видео, где я делаю свои первые шаги в преодолении препятствий, но, к сожалению, выложить я их не могу, тренерское звуковое сопровождение (тот самый, упомянутый выше вывод из сумрака!) не пройдет никакой цензуры. Страшно было, не описать словами. А еще ведь и Ёж!!! Как раз на тех днях он был уронен одной из наших товарок, Натальей, в брусья, после чего сказал, что он тоже боится прыгать! И мы стали бояться вместе.
Летим по манежу, впереди несчастный крестик, а мы с Ёжиком боимся! И если я, не дай Бог, забоюсь совсем, то Ёжик останавливался прямо перед препятствием, тормозя с разгону всеми четырьмя! Но нет худа без добра! Ранее страха перед самим прыжком я избавилась от страха перелететь при таком экстренном торможении через препятствие и собрать жерди головой. Я купила жокейку. Посадка моя крепла. Ёжик с завидным упорством останавливался перед крестом, после чего на него садился Юрий Андреевич и в течение некоторого времени «пробивал». Ёжик, мне кажется, боялся прыгать еще больше чем я: даже зная, что его ожидает, он останавливался и обносил даже под тренером, категорически отказываясь перепрыгивать палочки. После 10-15 минутной экзекуции Ёжик все таки понимал, что к чему, и соглашался перелезть со мной сверху через злосчастный крестик. Мы «
заканчивали на хорошем» и тут уже Юрий Андреевич не выдержал. «Две недели уже на одном барьере сидим!» - сказал он,
хотя я знаю людей, которые годами сидят на одном барьере и ничего. :roll: .. «Две недели! Завтра сядешь на Ливерпуля...»