Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Тяжело в ученьи.
Я все-таки склоняюсь к езде в шлеме. Тем более что в моем случае шлем бы точно помог - у меня сотрясение вышло от удара затылком об землю, когда я на полном скаку улетела и видимо от этого не просто мягко упала, а еще, подгоняемая центробежной силой, летела какое-то время, пока достигла земли
Был бы шлем - удар был бы мягче, точно. Ну да ладно, уже вполне себе неплохо себя чувствую, скоро можно будет и садиться верхом.
* * *
Ир, про лошадку уже напишу, когда она приедет...
* * *
Вчера таки вели конную жизнь - хоть сами не поездили, но зато поехали с нашим ветеринаром в Рисовый (хотелось бы гордо сказать "ассистировать", но поехали просто потусоваться, хотя и подавали инструменты, набирали в шприцы лекарства и всяко помогали.)
В Рисовый приехал прямо целый табун молодняка в работу, надо было всем дергать волчки, кое кому смотреть ноги и плечи, делать тесты, и т.п.
Вообще, в поездках с ветеринаром есть огромная польза - когда получается присутствовать при осмотре, то волей-неволей начинаешь замечать кое-какие вещи, чему-то учишься. Хотя бы тому, чего ни в коем случае нельзя делать при разных травмах, ревматике и прочем... В наших условиях дефицита вет врачей очень важно уметь как-то разбираться, оказывать первую помощь, знать, что можно, а что нельзя...
И вот ведь, хотя бытует мнение, что южное отношение к коням такое что "само зарастет" однако - ничего подобного! Все зависит от врача. Наша ветеринар ни в коем случае не советует пускать все на самотек. Хотя бы, если она не в городе - позвонить, описать ситуацию, и получить совет о том, что делать в первую очередь.
Но некоторые гордецы, как мы вчера наблюдали, (не в Рисовом, в другом месте) предпочитают лечить лошадей самостоятельно, и в результате от небольшого накола веточкой конь с 99% вероятностью ослепнет, потому что вводили препараты, несовместимые с данным видом травмы. А можно было ограничиться курсом антибиотиков.