Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Тяжело в ученьи.

ну как же так(((( почему шлем не одела????
береги себя и поскорей приходи в себя!!!

Fefa написал(а):
А чего ты без шлема вдруг ездила?
Да вот чего то думала мы как обычно порысить, а тут А.В. решил, что раз у нас так хорошо уже получается рысить то можно и что-то подпрыгнуть.
А Федя вот меня подвел. Подлый, подлый конь. Я наверное целый круг на нем навернула, стоя на одном стремени и безуспешно пытаясь оттолкнуться руками от шеи, которая предательски волочлась где-то внизу. А потом очередной раз он поддал задом и я таки улетела.
Не везет мне с учебными лошадьми.
То Ёжик, то Федя...
* * *
Но зато скоро уже приедет лошадка-уродец наша.
Вчера состоялся осмотр лошадки ветеринаром. Ветеринар тоже лошадку одобрила и сказала, что зря мы так про нее, что она урод, очень симпатичная лошадка.
Не буденновская, англо-тракенка получилась.

Ankaa написал(а):
Блин. Вот тебе и ТБ. Не дураки писали.
Как говорится, ТБ написана кровью :cute:
(меня вот тренер в принудительном порядке заставляет шлем напяливать! не шуточки)

Вот в Канаде с этим просто - никто не имеет права на лошади сидеть без шлема, неважно ты пошагать собрался, езду ехать, прыгать маршруты или покататься в лесу-поле.
Ни тренера ни ученики.
И как-то это нормально и естественно. Ну, они там и на великах в шлемах ездят!
А у нас, блин, в шлеме вечно один торчишь, как дурак.
Но гораздо обиднее потом на приличное время выпасть из тренинга по собственной глупости.

Мне вот кстати интересно, вся выездковая работа делается без шлемов, хотя выездковые лошади не менее энергичны могут быть, чем все остальные, но почему же выездюки нигде не одевают шлемы? Да и вестернюки тоже. Ну разве что детям, а так тоже шлемов не видела.

В Питере кстати уже много кто в городе на великах тоже в шлемах ездит, да и мне уже без шлема на велике не комфортно как-то. Так что шлем это еще и привычка. Да и ты ведь не подросток, чтобы на других оглядываться.

Товарищи...а детство вспомните :wink: Когда на велосипеде ездили - какие шлемы, какие наколенники-налокотники (по крайней мере моё поколение)?? Что это вообще такое?? Мне предлагали купить шлем когда велосипед покупала...а я не-по-ни-ма-ююю - зачем это.... Может, беспечность, может - самоуверенность...я хз...
Хотя это личное дело каждого....я про велосипед....

Про шлем во время ВЕ...он спасёт от проломления головы копытом/жердью/калабашкой/забором...но от сотряса-то не спасёт - это точно.... :not:

Fefa написал(а):
Мне вот кстати интересно, вся выездковая работа делается без шлемов
Меня это тоже всегда удивляло.

тут кстати пошла новая мода... на детишек стали в Питере цеплять каски... все бы ничего - но в сочетании с фраками смотрится ужасно :roll:

конкура детишки еще и в желетах должны прыгать...

Аверона написал(а):

тут кстати пошла новая мода... на детишек стали в Питере цеплять каски... все бы ничего - но в сочетании с фраками смотрится ужасно :roll:
Дык в чем проблема? Одеть на ребенка редингот или сюртук и будет не так ужасно выглядеть как фрак с жопейкой

Раньше в машинах никто не престегивался, теперь пристегиваются. Если что-то не делалось раньше, что не значит, что так правильно. Но вопрос со шлемом каждый решает сам. Кстати, на мой взгляд, он может предохранить и от сотресения мозга, так как при падении шлем частично погасит удар. Я вот хочу себе жилетик спасательный на прыжки купить. Хотя это, конечно, вообще маразм по российским меркам.

Думаю, что для выездки можно подобрать симпатичный, выездковый шлем. И вообще странно, что дети едут во фраках. Они же не большое приз едут?

По международным правилам дети должны ехать выездку ОБЯЗАТЕЛЬНО в шлеме,а вот во фраке-совсем не обязательно,даже наоборот,редингот предпочтительней,как и в любительской езде,и в ездах для молодых лошадей формой является редингот и котелок,а не фрак.

Эх, Ань, кабы знать где падать, так соломку бы подстелить...
Чего уже сейчас сетовать... хорошо, что обошлось более ли менее.
Но в следующий раз ВСЕГДА одевай каску :!:
Знаешь, мы в последнее время взяли за правило ездить в каске, и вот даже Фефа привыкла и теперь все чаще и чаще в ней работает. И правильно! Мне вот все равно как я выгляжу, и пусть от сотряса не спасает, зато от всего остального поможет.

ПыСы: ты нам хоть потом про лошадку новую напиши подробнее, ну когда уже можно будет 8) Англо-тракенка это хорошо на мой взгляд. Хотя многим такая "смесь" не нравится... ИМХО здорова, потенциал есть, тебе на ней удобно, надеюсь и с характером все будет в порядке...

для меня вопрос одевания каски долгое время оставался сложным. Да и сейчас до сих пор не совсем привыкла.
Началось всё давно, когда только конным спортом заниматься начала. У меня тогда в группе была у единственной собственная каска и естественно каски мы одевали только на выступления. Их было несколько разных размеров. И я в каске на тренировках ездить просто стеснялась.
Ну и как-то так отложилась в голове эта привычка. Даже сейчас бывает каску одену на простую работу, а народ, с кем я тренировалась ранее спрашивает, чего это я в каске то езжу.
У нас в касках ездят только прокат. Ну парочка частников, а все остальные гордо без касок. Правда у Вани ребята на кроссовые тренировки одевают и каски и даже по-моему в жилеты.

Я все-таки склоняюсь к езде в шлеме. Тем более что в моем случае шлем бы точно помог - у меня сотрясение вышло от удара затылком об землю, когда я на полном скаку улетела и видимо от этого не просто мягко упала, а еще, подгоняемая центробежной силой, летела какое-то время, пока достигла земли:(
Был бы шлем - удар был бы мягче, точно. Ну да ладно, уже вполне себе неплохо себя чувствую, скоро можно будет и садиться верхом.
* * *
Ир, про лошадку уже напишу, когда она приедет...
* * *
Вчера таки вели конную жизнь - хоть сами не поездили, но зато поехали с нашим ветеринаром в Рисовый (хотелось бы гордо сказать "ассистировать", но поехали просто потусоваться, хотя и подавали инструменты, набирали в шприцы лекарства и всяко помогали.)
В Рисовый приехал прямо целый табун молодняка в работу, надо было всем дергать волчки, кое кому смотреть ноги и плечи, делать тесты, и т.п.
Вообще, в поездках с ветеринаром есть огромная польза - когда получается присутствовать при осмотре, то волей-неволей начинаешь замечать кое-какие вещи, чему-то учишься. Хотя бы тому, чего ни в коем случае нельзя делать при разных травмах, ревматике и прочем... В наших условиях дефицита вет врачей очень важно уметь как-то разбираться, оказывать первую помощь, знать, что можно, а что нельзя...
И вот ведь, хотя бытует мнение, что южное отношение к коням такое что "само зарастет" однако - ничего подобного! Все зависит от врача. Наша ветеринар ни в коем случае не советует пускать все на самотек. Хотя бы, если она не в городе - позвонить, описать ситуацию, и получить совет о том, что делать в первую очередь.
Но некоторые гордецы, как мы вчера наблюдали, (не в Рисовом, в другом месте) предпочитают лечить лошадей самостоятельно, и в результате от небольшого накола веточкой конь с 99% вероятностью ослепнет, потому что вводили препараты, несовместимые с данным видом травмы. А можно было ограничиться курсом антибиотиков.

Аня,хочу показать для сравнения одну лошадь-не тренированную и заброшенную- и после 7 месяцев работы.

Это в работе.

А это до.
Это я к вопросу о твоей красавице: уход и планомерный тренинг творят чудеса.
Скорее поправляйся и рассказывай о кобыле и совместных тренировках

Дезора, ого!
Вообще, как две разные лошади! Да наша красавишна будет, она и сейчас выглядит куда лучше лошадки на фотке "до".
Спарта, кобылка приедет, скорее всего, в понедельник, ибо сейчас найти коневозку весьма проблематично. Все уехали на заочные международные детские соревнования в Тихорецк. Ну и А.В. тоже, соответственно, "своих" детей повез.
И будет у меня уже супер-табун.
Скоро возвращается из Славянска и Жебрана, Храпуша потихонечку приходит в норму, а пока что в нашем нынешнем состоянии конюшни о частных уроках верховой езды для народонаселения думать трудно.
Так что работать мне трех лошадей минимум... А еще и как-то надо помогать заботиться об учебных лошадях, пока на них никто не ездит.
Ужас.

Могу еще Рыжика напомнить :lol:

2003год - такой ко мне приехала...
e16cea895533.jpg

7088fc7225d1.jpg

2005 год
e34273f702d9.jpg

ну и эта зима...
ae9aaf244dff.jpg

Сверху