Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Меняем ориентацию.

Да я и не обижаюсь! :)
Просто у нас так вышло, что кобылу сейчас нужно в основном моционить. А работает ее, как правильно сказала Dezora, вперед и вниз, и на шенкель, и на проводимость, только А.В. А все остальные (дети и я) - катаемся.
Чего уж там греха таить, у меня тоже на ней ни хрена не получается пока что. Она бежит, башка топором, контакта ноль, и от этого еще, что ли так тряско, блин? Но не по-рысачьему тряско, а как-то по амплитуде. Галоп вообще, как качели. Мне эти глубокие тракененские аллюры чего то не очень...
Очень скучаю по Симочке.
Вот не знаю, когда Динок в повод встанет и на спинку примет, получше будет?
Как из опыта?
Оль, тебе поначалу было неудобно на кобыле или сразу она стала "отдушиной"?
А то у меня по удобству аллюров пока что из отдушин один Храп. Едешь себе, хоть шампанское пей.

А вот мне не кажется рысачий ход тряским или мне так везло: Киндер (иноходь я не рассматриваю) мягонький, а Петька - вот действительно хоть шампанское пей, если он конечно козлов не выдает и осаживаний. :mrgreen:
А моя почти совсем тракененская Паша была жутко тряской, у нее вообще мелкий был шажок, хотя ко всему привыкаешь.

Мы хоть и колхоз с тракеном, но все равно напишу 8)
Изначально приятных аллюров у кобылы было ... ммм один! - шаг 8) На рыси она так вкладывалась в повод, что плечи отваливались (наши), а галопом она вообще ходить не умела, это было что-то совершенно ужасное и неудобное. Сейчас можно на любом аллюре шампанское пить (с) 8) Не знаю, для меня она самая удобная лошадь. Думаю, что ты тоже к Дине прсидишься и будет хорошо.
Немного несу Паалмана в массы, изучаем форвард сит.
http://cs1851.vkontakte.ru/u1095397/956 ... 36dc8d.jpg
Анка, нести Паалмана хорошо, только неси его правильно!
Посмотри как вседник сидит! Где тут правильные углы, равновесие? Тем более, если девочка хорошо и уверенно ездеет, так садиться не должна. Следи лучше, то что на фотке - это не форвард ни разу имхо. 8)

НУ я про вкладывание в повод молчу, про спотыкание молчу и про галоп тоже :mrgreen:
Но когда все ровно и хорошо - то удобно.
И конечно же! Своя лошадь самая удобная, потому как ты к ней присиделся. :)

Ладно, попытка оживить дневник рассказами о буднях клуба не удалась - конечно, я слишком много ошибок совершила и совершаю, но по другому сейчас никак. Надеюсь, что когда нибудь может быть все наладится.
А сейчас лучше помолчать чем жаловаться.

Ань,почему не удалась? Как раз очень даже дневник оживился,все активизировались.Так что продолжай писать.
Просто тебе самой нужно четко определить цели и задачи,что ты хочешь от себя и от лошади.И от тренера тоже.
А то в соседней теме на "Трибуне" уже на 15 страницах обсуждают,кто прав,тренер или всадник-владелец лошади,чем им заниматься,спортом или попокатанием.

Ань, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делаеи имхо 8)
Не нужно так реагировать на все, что мы пишем. В любом случае ты поделилась новостями, народ высказал свое мнение, но это не ознаечает, что нужно "повернуть реки вспять".
Опять же, у тебя есть тренер, если он видит ситуацию и считает, что она приемлема, мы все можем пойти в сад 8) И из сада высказывать свое мнение ))) Не обижайся пжлст!

Dezora написал(а):
Ань,почему не удалась? Как раз очень даже дневник оживился,все активизировались.Так что продолжай писать.
Просто тебе самой нужно четко определить цели и задачи,что ты хочешь от себя и от лошади.И от тренера тоже.
А то в соседней теме на "Трибуне" уже на 15 страницах обсуждают,кто прав,тренер или всадник-владелец лошади,чем им заниматься,спортом или попокатанием.
Надо сходить в "трибуну" :)
Я сама не знаю, чем мне заниматься.
То есть - мне кажется, что мне нужно забыть о спорте и положить минимум вот этот год для того, чтобы раскрыть эту лошадь. Она просто кусок мяса, ничего более. Господи, как она меня раздражает!!! Я стараюсь ее полюбить, но она такая тупая!!!
Где были мои глаза?

Ankaa написал(а):
Dezora написал(а):
Надо сходить в "трибуну" :)
Я сама не знаю, чем мне заниматься.
То есть - мне кажется, что мне нужно забыть о спорте и положить минимум вот этот год для того, чтобы раскрыть эту лошадь. Она просто кусок мяса, ничего более. Господи, как она меня раздражает!!! Я стараюсь ее полюбить, но она такая тупая!!!
Где были мои глаза?

Ань, пойди выпей кофе и выдохни, такое впечатление, что на тебе отражается наша жуткая погода.
Спокойно, просто нужно иметь терпение, все будет!

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Ничего интересного.

Эммм, тогда лучше потратить этот год на собирание бабосов на супермегаспортивную лошадь уровня гран при с опцией любимая лошадка Ани ))) Иначе никак )))

Или обменять Дину на Симу...

IrenKo написал(а):
Эммм, тогда лучше потратить этот год на собирание бабосов на супермегаспортивную лошадь уровня гран при с опцией любимая лошадка Ани ))) Иначе никак )))
Ни знам, Ирка. Может и Мега-гран-При не спасет. Тут опция эта очень важна.
Это ж я первый раз ТАК лошадь купила.
Опыта покупки лошадки по типу "перспективности" у меня не было.
С Симочкой вот просто тогда сложилось так хорошо и я, наивная, думала, что любую кобылку я тоже быстро полюблю.
А все не могу забыть, какая Симочка была хорошая, со всеми ее тараканами, и с тем что с ней сложно было, я ее любила. Калечный гад Храп вон как зайду к нему хоть не секунду, так прямо душу щемит от нежности. Вчера вон, уродился как мог, а я все равно радовалась. А эту же и чухаю часами, и гуляю с ней, и в попу целую.. а не радует. Фальшивая какая-то лошадь.

Аньк, обычно опция "любимя лошадь" всегда идет в комплетке с лошадью, которая по другим параметрам тебе не подходит 8) Уж сколько раз в этом убеждалась!
А уж найти такое среди здорового молодняка перспективного в спорт, да еще угадать с характером и прочим... ну редко такое бывает. Точнее нужно выбирать не за пару раз глянули. Это ж нужно в душу лошади посмотреть, пощупать так сказать ее )))
А любимые и спортивные - идеальных нет, поэтому и долбимся с ними любимыми, пытаясь из них сделать еще и спортивных. И именно поэтому многие недоумевают, зачем тратить столько душевных и физических сил, денег и нервов на наших любимых каличей, когда можно взять молодой перспективный организм и вылепить из него будущую звЯзду. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. Ты Симу почему не купила? Потому что она по здоровью уже намного слабее Динки, потому что она обрывается, переворачивается и тебе на ней страшно. НО душой она тебе ближе, и порой хочется вот ТУ со всеми ее недостатками по здоровью, чем ЭТУ офигенно звдоровью физически, но такую неблизкую душевно. Выбор всегда суровая штука ИМХО.
Я считаю, что любую лошадь можно полюбить, но для этого нужно хотеть видеть в ней свое родное и единственное, если не хочется, не получается, не можется ... сколько не уговаривай, а любимой не станет. Но вполне себе может стать хорошим спортивным товарищем, партнерос по общему делу. И это тоже замечательно! У тебя есть Храпуша для души, а Динка будет для тела 8)

IrenKo написал(а):
Аньк, обычно опция "любимя лошадь" всегда идет в комплетке с лошадью, которая по другим параметрам тебе не подходит 8) Уж сколько раз в этом убеждалась!
Ох, Ирка, как это верно!!!
И ведь мы же сто раз обсуждали, и я сама твердо сказала "не хочу Симу покупать", и так уже калечей полная конюшня :)
Правда, по словам Наташки, Сима сейчас отлично себя чувствует, но .. что сделано, то сделано.
Юрий Андреич вчера мне доходчиво объяснил, что Дина станет полноценной лошадью только к шести годам, - это из-за породы. А когда я ехидно так спросила, ну прям, порода-породой но два года..., а Сима вон в 4 уже сигала вовсю, и повод держала, так то из-за того, что она ЧК. А с тракенами и ганноверами нуна ждать... Ладно, ничего, минутная слабость. Подождем.
Пока что меня умиляют Динкины реснички, сфотографирую сегодня. И не забыть, не забыть, не забыть попилить зубы (уколов предварительно веттранквилом, памятуя о Светке Арабаджи, которая чуть без ноги не осталась, когда, поленившись дать коню успокоительное, полезла ему зубным рашпилем в рот.)
* * *
Слушайте, а я вот что подумала.
Вот сейчас увидела краем глаза по ТВ какую-то передачу про детский конный спорт, про "Отраду", и там еще показали Гашибаязова, как он тренируется. Так вот он идет на препятствие, конь идет в полном контакте, голова внизу, идет коротким-коротким галопом, реально небыстро. Высоты небольшие (для Гашибаязова) и конь медленно подходит, не теряя контакта, прыгает, и оп-па - уже на той стороне. Прыжок прямо как темп того же небыстрого галопа, просто высокий.
Ну я понимаю, что там КОНИ, и у них ПРЫЖОК. Но все-таки.
Почему у нас все ходом заходят на препятствия, говоря, что так удобней и лошади и всаднику? Мне и самой, правда, удобней, на ходу не успеваешь ни отстать, ни сунуться. И я опасаюсь, как в будущем буду прыгать на Дине, которая явно Симкиными скоростями не обладает. Юрий Андреевич, вот, всегда кричит "галоп должен быть!!!" А Юлька говорит, что ей страшно видеть, как я ношусь по конкурному полю и страшно за моих детей, которых я тому же учу. И Голди вот как-то, посмотрев мою тренировку на видео, заметила что все как-то очень быстро и бестолково.
Где эта середина между ходом и нормальным конкурным (а не сонным, после которого лошади прыгают с места и ты валишься, потому что прыжок получается силовой и выбивает) галопом, с опущенной головой, а не "молотком с навостренными ушами" (я сейчас не о перепрыжке говорю, а о спокойных тренировках.)

А почему надо нестись на препятствие? Спешить надо на соревнованиях. Мы специально для этого делали упражнения галоп по палочкам, галоп с палочкой и итальянчиком по середине и везде галоп, а не прыжок. Нельзя нестись и брать все ходом. Сейчас важен гламур и контакт со ртом, важно облизывать каждое препятствие, пусть медленно, но правильно. Тебе нужно самой понимать когда вставать, а не на авось - по-быстрому пролетим, тогда и не сунусь, надо осознавать, что делаешь.

Kinder написал(а):
А почему надо нестись на препятствие? .
Да, насяйника, почему?
:mrgreen:
Вот и я хочу понять, чтобы мне доходчиво объяснили.
А то тренер говорит "ты все равно ничего не поймешь."

Никогда не учили кобылу тупо нестись на препятствие. Да, многие прыгают лЁтом, но мы так никогда не прыгали. Наоборот, технику прыжка ИМХо нужно отрабатывать вот как раз на скокойном галопе, а не стипльчезной скорости. Если кобыла несется, наоборот делали вольт перед препятствием, чтобы мозги включила, а не тупо перелетала на ту сторону. И да, согласна с Kinder, каждое движение у всадника и лошади должно быть осознанным.
Все, что до 80-90 см так и должно проходиться, прыгается уже то, что повыше 8) Да и то, посмотри соревнования высокого уровня, там наоборот всадники борятся с тем, что лошадь завелась и понеслась по маршруту.
Понятия не имею, что ты называешь ходом, но если у тебя маршрут не на скорость, то двигаться нужно с импульном, но не на бешенной скорости. Думаю грань между тем,как надо и не надо, как раз и может определить профессионал или продвинутый любитель. У новичка только одно желание, оказаться на противоположной стороне. Но с опытом приходит осознание того, что делаешь и далее см. пост Kinder 8)

Передерну: ключевое слово - не поймешь. Когда несешься, то ходом все и делаешь, времени думать нет. А так ты спокойненько подходишь к препятствию, правда у коня есть время смысться, но мы же это не рассматриваем ;) У тебя есть время вдохнуть, выдохнуть, дослать, привстать и прыгнуть. Когда прыгаешь ходом, то получается само собой и не успеваешь подумать и осознать.

У меня не было возможности посидеть на лошади, которая спокойным и ровным галопом, в контакте заходит на препятствие, аккуратно его обрабатывает и спокойно продолжает движение. Мне кажется, у нас в округе таких вообще нет!!!
Ну, разве что Дуся:)))

Ankaa написал(а):
Оль, тебе поначалу было неудобно на кобыле или сразу она стала "отдушиной"?
А то у меня по удобству аллюров пока что из отдушин один Храп. Едешь себе, хоть шампанское пей.
Я на учебку и сейчас не сажусь, спина у неё совсем не прокаченная и не удается пока прокачать, сейчас буду потихонечку подсаживать.

Вообще мы изначально выбирали мягкую лошадь, потому что сидеть на тряских я не умею, да и в выездке ИМХО очень важна мягкость аллюров. Когда она бежит хорошо, то на ней удобно, нет ни диванный тяжик. Она амплитудная и достаточно глубокая, но сидеть на ней мне комфотно, но если зажимается... то начинается отбойный молоток.

Господи, как она меня раздражает!!! Я стараюсь ее полюбить, но она такая тупая!!!
Где были мои глаза?
Ань, вот почему она тупая? Она плохо схватывает? А может ты плохо объясняешь?

На счет полюбить, вот у меня как есть просто лошади... все остальные для меня это лошади и лошади, но если я начинаю с кем-то плотно работать, то я вкладываю душу и силы, а значит и частику души и тут уж как же я могу себя не любить? Ты открываешь в лошади что-то новое, лошадь тебе начинает доверять вот так и получается если не любовь, то хорошее партнерство.

Опять же про баранов. Где-то года 1.5 Кобыла наша внимания на нас вообще не обращала, ну пришли и молодцы кусок дали, тоже хорошо, а Если допустим с ней занимались, а рядом лошади идут, то все внимание на них, и даже кусок могла не брать. И вот только сейчас, когда прошло уже 2 года и с ней занимаются каджый день она начала к нам тянуться, мы стали ей интересны и она стала стараться, а не как раньше.. ну раз вам очень надо то пожалуйста...

Сверху