Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Меняем ориентацию.
Сегодня к нам в гости приезжал Юрий Андреевич!
Помог мне с девчонками, они у меня сразу на таком хорошем "ходу" стали на барьеры заходить, вот почему у меня так не получается сразу и доходчиво объяснить? Правда, я все больше думала, чтоб заходили спокойненько, хорошим таким неспешным галопчиком, но пока еще найти золотую середину между ходом и кентером мне тяжеловато. Надо бы начинать потихоньку самой прыгать, но из имеющихся лошадей на роль прыгуна у меня годится только.. Храпуша. Он, по крайней мере, это дело умеет и любит и на барьеры не психует.
Юрий Андреевич посмотрел на Дину, сперва думали или попрыгать на свободе, или даже поседлать, но он, как увидел кобылу в леваде, так сразу же подтвердил мои сомнения - таки купили мы себе позднеспелую лошадь. К шести годам, говорит, что-то выйдет. Так что еще одно мнение сверху в пользу того, что сейчас - только кормить и рысить, и все. Долгосрочный, блин, проект.
А вообще у меня сегодня был МЕГА не-лошадиный день. С утра все началось, с того, что у меня убежала Жаба в полном обмундировании. Я ее поседлала, повод закинула за одно стремя, поставила кобылу в проходе, сказала "стой" и пошла в седельную за кордой. Выхожу - от кобылы только пятки сверкнули. Уже прокат стоит, ждет, а кобыла хвост на спину положила и давай носиться по территории. Спасибо Димону (конюху) - помог поймать. Села, нагоняла немного, потом стали заниматься.
После обеда уже, когда гости разъехались, а проката у меня уже не было, я вывела Дину. Седлала ее, наверное, час. Покрючковала передние ноги, чумбуром по-подымала задние (прогресс намечается) побрызгала кондиционером, заплела хвостики, почистила три раза, но хошь не хошь - пришлось выходить. Пошагали и первую рысь сделали ничего, хотя лошадь бежит ужасно, голова вверху, сопротивляется и направо вообще не проходит. Кое как уговорила её чуть пройти на правый повод, сделала вид, что больше ничего не нужно и слезла. Всей тренировки прошло 20 минут. Позвонила А.В., поплакалась, обещал завтра подсесть, но потом мы сделали вывод, что с правой стороны надо зубы попилить - упираются в щёку изнутри и, похоже, ей больно, когда еще во рту трензель болтается.
Но я разве сдамся? У меня еще одна лошадь есть!!! Поэтому поседлала Храпушу. Храпуша тоже был нерасположен особенно работать. Первую рысь мы сделали, а потом конь пошел "жопным ходом". И тут я его обдурила: стала просить осаживание и прям расхваливать его за это. Конь настолько озадачился, что, осадив пол-манежа, на первый же посыл бодренько пошел вперед. На этом и закончили работу под верхом. Я все с него сняла, и мы еще немножко дрессировкой позанимались - на это у него как раз-таки и было настроение.
Ну и там уже стало 6 часов вечера и мы поехали домой. Опять 9 часов на конюшне провели.