Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Почти, как "у людей" :)

а на траве реально без шипов прыгать или у вас все на шипы куются?

стеночка :shock:, я ее боюсь даже на фото :lol:

О супер! Отчет с фотками!!! Давай продолжение )))

ПыСы: в гости к нам не собираетесь? пока погода окончательно не испортилась...

Топик написал(а):
а на траве реально без шипов прыгать или у вас все на шипы куются?

стеночка :shock:, я ее боюсь даже на фото :lol:
Я тоже стеночку боюсь...
А на шипы по-прежнему куемся только мы, как "старые троеборцы" :)
Ну и Женька наш, на нас глядя тоже стал перенимать практику ковки на шипы, благо шипов у нас три коробки закуплено впрок.
А остальные - кто на плашках, а кто и вообще босиком. Вроде как, считается, что лошади огрунтованы.
* * *
Скоро будет вторая обойма, а качественные фото от Томы - только к четвергу.

На поле вроде было довольно сухо, может и без шипов реально было прыгать, особенно первым :mrgreen:

На парад участников выехали те, кто успел поседлаться. Больше всех повезло детям - они прыгали первые, меньше всех = любителям. К концу любительского старта мы реально уже все были еле живые - ну прямо как дома, где с метрового маршрута люди уезжают уже в ночь...
:mrgreen:
Парад участников.
x_72fa7c92.jpg

Кубки, грамоты и медали у нас тоже были уже совсем. как у взрослых. Вот только розеток не было, но все еще впереди.
x_fdb0be49.jpg

Фотки у меня только с конкура 120, но и тут есть, что помотреть.
Первым выехал спортсмен клуба, где мы купили Дину. Он ехал на двух лошадях, и мы подумали, что лошади у них действительно неплохие...
Жеребец Фагот, 2005 года рождения,
x_f5b92c24.jpg

Кобыла Эдна, 2004 года
x_e6b4ea95.jpg

Неужели Диночка тоже так будет летать?:)
А вот и главный отниматель конфет!
Dezora, Овик ехал по юношам, а по детям КСК Панова усадил очередного маааленького росточка мальчика на Принца Астеро. Отрыв у мальчика в перепрыжке был 10 секунд от нашей девочки, ученицы А.В.,которая пришла вторая... Надеюсь, что у Томы будут фотографии этой новой звезды лилипутского конкура.
А у меня вот специально для Наташи Шведа-Нибенимеды Овик на Замире:
x_ed09b155.jpg

Тоже Овик. Пользуясь случаем, хочу похвастаться бомбой дня - нашими гламурными розовыми бордюрами!
x_96ce87c7.jpg

Ну и Овик на перепрыжке. Отбирает последние конфеты. Пока мы с Юлькой-Топик боимся стеночек, некоторые их прыгают по дуге.
x_243d0104.jpg

Наша гордость. Федя (Фаулер) на маршруте. Какая пара, а?
x_c42daa13.jpg

Федор уродился как мог, не управлялся вообще, выпрыгивал тем, где ему придет в голову:
x_dd10a598.jpg

И в результате привез Ксюше Гаршиной 12 штрафных
x_c600dbab.jpg

Потом выехал конь из Адыгеи, и мы, наконец-то получили наше шоу.
На поле выехал веселый жеребец Шанс, и.. поскакал!
x_e4196783.jpg

Забегая вперед, скажу, что маршрут пара прошла с четырьмя штрафами, и заняла второе место, (проиграв перепрыжку угадайте кому???) , но конь - явно в свое удовольствие. От избытка чувств снимался за три метра:
x_25110d65.jpg

И приземлялся за пять...
x_fdf39042.jpg

Но стенка ему как-то все-таки пришлась не по душе. Он подумал...
x_0d8ce345.jpg

И свернул..
x_0fbee1c3.jpg

А наша юноша, ученица А.В. Яна, заняла третье место. Она шла лучше всех, но вот досаднейшая ошибка - забыла маршрут, крутанула вольт и с расстройства швырнула кобылу и сбила палку.
Но по уровню езду ее на буденновской кобыле Балтике (необычной шоколадной масти с желтыми глазами) все отметили:
x_8478c89b.jpg

Теперь жду фотографий от Тамары...

О! Аня,как все здорово! Вы молодцы! Я представляю,какую работу вы провели.И думаю,что ваша задумка администрации понравилась и они повернуться к вам лицом в некоторых нужных вам делах.
А по такому сухому полю и без шипов лошади не скользят.Конечно,если перед соревнованиями или во время их пойдет дождь-тут уже да,без шипов плохо.
А сколько Овику лет? В Москве он выступает по юниорам,а не по юношам!Если ему в прошлом году исполнилось 18-то он юниор.
У него нужно при допуске паспорт требовать.
А гламурные "бордюры" розовые-это откосы?

ВАУ!
как круто...
Посмотрела фото и задумалась че мы тут вообще делаем... :(
Аня всех нас обскакала и показала КАК надо прыгать, работать, выступать...

Очень круто! Супер!

а какие вы высоты ставили и сколько было участников? какие стартовые взносы? (у нас уже 1500 за маршрут :()
стеночка стремная бррр :mrgreen:

А высота 60-80 (да, по спортивным меркам не приличная :oops:) я думаю у вас тоже будет пользоваться спросом в среде детей и начинающих любителей (да и профессионалы иногда не гнушаются первый раз молодую лошадь на эту высоту везти). В Питере раньше это был самый популярный конкур и самый доходный в плане стартовых взносов соответственно :wink: . Сейчас уровень любителей подрос, на больших конкурах больше всего народу стало на 110 :shock:, а на соревнованиях помельче по-прежнему 80 больше всего участников.

У нас молодых лошадей часто прыгают на маршрутах до 90 см, потом 100см и уж потом 110см.

Спасибо, спасибо за добрые слова!
Конечно, главным образом все получилось благодаря совместным усилиям команды. Все были задействованы, и для каждого нашелся свой участок работы. И в результате получился турнир, по нашим меркам просто на высоком уровне.
Dezora написал(а):
И думаю,что ваша задумка администрации понравилась и они повернуться к вам лицом в некоторых нужных вам делах.
А по такому сухому полю и без шипов лошади не скользят.Конечно,если перед соревнованиями или во время их пойдет дождь-тут уже да,без шипов плохо.
А гламурные "бордюры" розовые-это откосы?
«Бордюры», ага, состоят из пары – откосы + обычные стойки.
Нам очень-очень повезло с погодой! Накануне, за пару дней прошел дождик и слегка размочил грунт, так, что он смягчился. Но в день соревнования стояла шикарная теплая октябрьская краснодарская осень. Примерно +23…
Администрация была воодушевлена. И уж по крайней мере, было сказано, что этот турнир станет традиционным, и будут еще турниры. И даже слышались заветные слова: «вот вам бы песочку сюда завезти.. подумаем»
Kinder написал(а):
ВАУ!
как круто...
Посмотрела фото и задумалась че мы тут вообще делаем... :(
Аня всех нас обскакала и показала КАК надо прыгать, работать, выступать...
Да что ты! Я не представляю, как сама буду заниматься и прыгать нормально. На лошадь я сажусь последнее время только тогда, когда она под учениками уродится, и думаю «не упасть бы сейчас»… А работа моя все на манеже с шамбарьером: «пяточку тяяянем вниииз, ручки вытянули, - выдох, ручки подняли – вдох! Поводочек взяли и рысью мааарш!»
Кстати, похудела больше чем от всей верховой езды, вот ведь парадокс...
Топик написал(а):
Очень круто! Супер!
а какие вы высоты ставили и сколько было участников? какие стартовые взносы? (у нас уже 1500
Сейчас уровень любителей подрос, на больших конкурах больше всего народу стало на 110 :shock:, а на соревнованиях помельче по-прежнему 80 больше всего участников.
:oops: Спасибо, Юль.
У нас было три маршрута: дети 110, юноши 120 и любители 100.
Стартовый взнос, скажешь мне, полторы тыщи.. 350 рублей… Но всего было больше 40 пар. Это для такого масштаба соревнований очень много. :!: Обычно человек по 10 на конкур если наберется то уже ого-го. Майстренко, Пахайло, Жагорова, "Надежду России" и прочие професссиональные старты с денежными призами я в расчет не беру, конечно. Но у вас (у нас в Питере, я имею в виду) на таких масштабных стартах, небось, до 50 участников доходит...
IrenKo написал(а):
У нас молодых лошадей часто прыгают на маршрутах до 90 см, потом 100см и уж потом 110см.
Да, Ирунь, но ты ж лучше меня знаешь, с какой скоростью «растут» эти маршруты. А мы вот хотим, чтобы раз в месяц у всех была возможность проехать 60 см. И больше всех это нужно нам с Диной. Поэтому будем стремиться… Хотя как совместить судейство и старт, я вообще пока что не представляю…
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Из дома смогла посмотреть снимки с конкура, получила огромное!
t2025.gif

Ань, спасибо за фото Овика :mrgreen:

Посмотрела фотки - АНЬ СУППЕР!!! мне очень понравилось!!! Здорово!!!

толи меня глючит, толи этот барьер очень знакомый))))
x_c600dbab.jpg

Ну это, наверное какой-нибудь "конкур-сервис"?
Это препятствие мы как раз на ипподроме в спортшколе одолжили.

Ankaa написал(а):
Но у вас (у нас в Питере, я имею в виду) на таких масштабных стартах, небось, до 50 участников доходит...
ну реальных масштабных стартов в Питере ОДИН в год :roll: - кубок Губернатора. Все остальные (по-сравнению даже с Москвой) кубки водокачки, но народу становится больше и больше!
На финале любителей в Дебрях на 100-110 по 50 участников было :shock: и на повыше пар 20-30 набиралось. Тем более соревнований этот годы было так мало :( , что на каждые состоявшиеся ломятся все.
Но это все сейчас! А не так много лет назад по любительским высотам ну человек 20 ехало, а выше 120 и вовсе несколько спортсменов. Конкур, в том числе и любительский, все-таки как-то развивается :).

Кстати, популяризации соревнований очень способствуют призовые деньги :), но это спонсор нужен - стартовых взносов не хватит.

Ankaa написал(а):
А мы вот хотим, чтобы раз в месяц у всех была возможность проехать 60 см. И больше всех это нужно нам с Диной.
Можно ведь кроме глобальных соревнований проводит клубные междусобойчики - хоть каждую неделю :), для детей, проката и частников. Так, без организационных подвигов и ценных призов. И начинать с маршрута 30 см :wink:, чтобы даже начинающие всадники и ленивые прокатские лошади могли доехать до конца. Уверена, что им понравится.

у нас в СДЮШОРе одно время работала чудесный тренер, которая для "своих" детей постоянно устраивала такие соревнования. Даже первогодки участвовали - ездили рысью через жерди, но МАРШРУТ и на чистоту и резвость :D . Для детей это было столько энтузиазма и восторга!

Ага, а еще у нас в прокате проводили соревнования для души. Помню был маршрут см 60-80, так вот там половину маршрута прыгаешь верхом, а вторую половину сам ))) Очень весело было! Костюмированные конкуры невысокие проводили. Кстати без седла тоже прыгали, опять же маленькие высоты. Это такой азарт, процесс! Супер! Мне такие душевные соревки всегда приятнее посещать. Опять же в них может принять участие практически любой всадник и лошадь 8)

IrenKo написал(а):
Ага, а еще у нас в прокате проводили соревнования для души. Помню был маршрут см 60-80, так вот там половину маршрута прыгаешь верхом, а вторую половину сам )))
Это что! в этом году на Кубке Ланит в Битце (вполне себе серьезные соревнования с огромным по меркам России призовым фондом) был такой маршрут, называется "Сбил-беги!" :D
Вот и сигали всякие там мс и мсмк через барьеры))

IrenKo написал(а):
Ага, а еще у нас в прокате проводили соревнования для души. Помню был маршрут см 60-80, так вот там половину маршрута прыгаешь верхом, а вторую половину сам ))) Очень весело было! Костюмированные конкуры невысокие проводили. Кстати без седла тоже прыгали, опять же маленькие высоты. Это такой азарт, процесс! Супер! Мне такие душевные соревки всегда приятнее посещать. Опять же в них может принять участие практически любой всадник и лошадь 8)
вот мне кажется, что с этого и начинается популяризация конного спорта :)
Потому что маршрут например 110 уже требует определенного уровня от всадника и от лошади - не всякий готов ради этого напрягать себя тренировками, а отпрыгать 40 см в костюме красной шапочки :mrgreen: может любой чайник на любой более-менее здоровой лошади. А потом глядишь, и появится желание-амбиции на повыше :)... или не появятся, так все равно весело будет.

Это что! в этом году на Кубке Ланит в Битце (вполне себе серьезные соревнования с огромным по меркам России призовым фондом) был такой маршрут, называется "Сбил-беги!"
да это уже не первый год :), проводились шоу-конкура, когда всадник прыгал 110 на лошади и 60-80 (кажется?) без лошади и результат учитывался суммарный (чистота и резвость :D ).
И для зрителей интересно! Смотреть как человек 50 прыгают один и тот же маршрут даже коннику примерно к 30му всаднику становится скучно, а уж просто зрителю и вообще тоска.

Слушайте, а куда всадник девает лошадь, когда прыгает конкур самостоятельно?:)))))))

Ankaa написал(а):
Слушайте, а куда всадник девает лошадь, когда прыгает конкур самостоятельно?:)))))))

Вообще на сколько я знаю он вместе с ней под ручку скачет :)

Сверху