Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Почти, как "у людей" :)

Ого... Мне кажется с лошадью под ручку прыгать еще страшнее, чем на ней. А вдруг приземлится на тебя? :)))

Топик написал(а):
Смотреть как человек 50 прыгают один и тот же маршрут даже коннику примерно к 30му всаднику становится скучно, а уж просто зрителю и вообще тоска.
ППКС! зрители наблюдали этот маршрут прост все сияющие от восторга, и жалели, когда всё закончилось)

Ankaa написал(а):
Слушайте, а куда всадник девает лошадь, когда прыгает конкур самостоятельно?:)))))))
Лошадку коновод забирает :wink:

Наконец-то, все супер-срочные дела закончились и мы постепенно возвращаемся к регулярной рутинной работе.
Сегодня мы с Диночкой вышли на предмет поработать на свободе, опять по причине того, что все никак не соберемся поточить зубы - то темно, то некогда, то еще что.
Пошагали рядом, первую рысь сделали тротом, я принесла палочки и планировала поставить ей одну на рысь, потом две и потихоньку эти две раздвигать, чтобы тянула ножки. Но тут приехал тренер и в наши планы внеслись некоторые коррективы. Мы положили три палки на землю и начали по ним ходить галопом. Поскольку по палкам лошадь бегала, не обращая на них никакого внимания, тренер решил палки поднять на дервянные колобашки под кавалетти. По кавалетти кобыла тоже бегала сквозь, разбрасывая их по плацу. Мне почему-то кажется, что это неправильно, но тренер меня уверяет, что кобыла со временем разберется. Критиковать тренера, разумеется, не буду, ну да я не сомневаюсь, что тренер мой знает, что делает, однако до следующей тренировки с А.В. я думаю похитрить и поставить все-таки хотя бы одну палочку для начала, чтобы Динка разбиралась постепенно.
Что мне понравилось в тренерской работе сегодня, так это то, что А.В., кажется, внял моим причитаниям о том, что кобыла ни на какие старты в ближайшее время не поедет, и мы будем работать ее очень медленно и очень постепенно. Поэтому мы много шагали, следя, чтобы Дина заступала задними ногами, чуть продвигали на рыси (иногда удается вытащить зачатки красивой рыси с отчетливым подвисанием, но только на два-три темпа...) Да уж, кобыла сырая, и у нее совсем нет мышечной массы и никакой растяжки. Поэтому ей тяжело тянуть ноги, и без мышц она не может себя нести - в повороте валится, в ногах путается, так что над всем этим нужно работать, работать, работать...
Полезность регулярной работы доказалась на примере Жабы, которую уже времени седлать не было, поэтому я выехала без седла. С отвращением думая о том, как меня сейчас будет колбасить и выкидывать, я запустила кобылу в рысь. И вдруг, я, неожиданно, поняла, что меня никуда не выкидывает, что мне мягко и удобно!!! Юлька наблюдала за нами со стороны и отметила, что кобыла шла круглая-круглая, в полном равновесии, бережно держала меня на спине, и на этой спине отчетливо было видно, как работает каждая мышца! Мы ходили довольно-таки короткой рысью, но ноги притом Жабец поднимал прекрасно - на плацу не было ни пылинки. Это особенно был ясно по сравнению с Диной, которая если короткой рысью бежит то пыль вокруг нее клубами вьется так, что видно только круп! Вобщем, сплошной позитив - так ни шатко ни валко, а Жаба за этот год сделала колоссальные успехи и стала по-настоящему сильной и уровновешенной лошадью. (ТТТ)

На счет палок и бегания по ним... это конечно от лошади зависит и от ее аккуратности (Рыжа например никогда не наступала, она либо перетемплялась, либо прыгала, но ЧЕРЕЗ), но со временем разберется...
Конечно по одной, постепенно конечно ей по проще будет :wink:
Хотя у меня тут появился "ребетЁнок" в напрыгивании и так уж сложилось, что мне не объяснили доходчиво, а я не допоняла, что зверь ТОЛЬКО на корде видел кавалеттины, а под верхом их вот НИ РАЗУ не бегал... и ничего, тяжело ему было конечно сразу в трех разбираться сначала на рыси, а потом и на галопе, но он старался... Вот уже три раза занимались - вчера положила ему кавалетти сначала на землю три штуки на галоп, потом на 15 см подняла - УМНИЧКА, бегал - старался, только в первый раз цепанул последнюю, расстроился, а дальше как настоящий :)

Хроникально:
Сегодня Динке наконец-то поточили зубы.
У Пашки на копыте обнаружился абсцесс, обработали, все вроде бы хорошо.
Работать сегодня решили на палочках. Хотели немножко Дину (шамбон отменился, т.к. Александр Васильевич не привез мне мой ремешок от шамбона) и Жабу тоже на клавишах, потому что первая еще не научилась, а вторая совсем разучилась прыгать.
Дина у нас прыгала одну клавишу 30 см и одну подсказку. С нее хватило, мозг перегрелся. :mrgreen:
x_2384810c.jpg

Жаба у нас была главной героиней спектакля "принеси на плац все палки!" - я хочу все-таки понемногу на ней подпрыгивать, чтоб, когда уже нужно будет прыгать на Дине, я не растеряла всех навыков... Но для того, чтоб подпрыгивать на Жабе, нужно, чтобы и она вспомнила навыки подпрыгивания. Поначалу тяжело вообще было объяснить, куда и зачем и почему на галопе - ведь прекрасно все клавиши переходятся на рыси:
x_75bb82d8.jpg

Увидев в конце зеленый крестик, Жаба сказала "О-о. Нет. Туда я не иду!" Вкопалась и стала его бояться.
x_2b4173d4.jpg

Потом, со второй попытки, все-таки, очень внимательно рассматривая, что же там под ногами, она сподобилась крестик перепрыгнуть
x_697bba7a.jpg

И разошлась,вспомнила кое-что. Постепенно приподнимая и подрасширяя, (невысоко и нешироко, с непривычки-то!) в конце концов от Жабы все-таки добились нормального (для нее) по технике прыжка...
x_31c269ee.jpg

И отстали на этом. Нам один спорстмен из Москвы посоветовал классную фишку - заканчивая тренировку, возвращаться к более легкому, то, что лошадь уже умеет и делает с удовольствием. Поэтому обратно все по-опускали на землю и дали Жабе еще раз пройти - она явно выглядела довольной.
А потом мы с Храпом пошли собирать жерди, и он продемонстрировал мне, что тоже может, но если Жаба ходила клавишки рысью, то Храп просто пошел и шагом все обошел. Это не конь, а какая-то дыра в пространстве!
x_e4b4360e.jpg

Потом пару раз я ему разрешила зайти клавишки на галопе, вот радости-то было у него! Заходил, играл, все на меня смотрел - смотрю ли я, как он умеет. Я смотрела, конечно, поэтому опять самые классные моменты остались без кадра. Ну ничего, сколько их еще будет.

Goldy написал(а):
На счет палок и бегания по ним... это конечно от лошади зависит и от ее аккуратности (Рыжа например никогда не наступала, она либо перетемплялась, либо прыгала, но ЧЕРЕЗ), но со временем разберется...
Дина просто прет по палкам, ну ударилась, ну подскользнулась - подумаешь, фигня?
Хотя если ей на прыжок поставить (клавишами) тут уже, видимо, гены срабататывают или что, но она все прыгает, вылезает, в ногах путается, но как-то выпрыгивает - НАДО! А вот на если плюс минус 15 см от земли - пройдет прямо по палкам, не задумываясь... Я не очень понимаю, как и почему она должна разобраться?

Ankaa написал(а):
Нам один спорстмен из Москвы посоветовал классную фишку - заканчивая тренировку, возвращаться к более легкому, то, что лошадь уже умеет и делает с удовольствием. Поэтому обратно все по-опускали на землю и дали Жабе еще раз пройти - она явно выглядела довольной.
Ань, мы каждый раз так делаем ВСЮ ЖИЗНЬ и прыгая верхом и на свободе - последние прыжки через малюську или крестик, что бы у лошади осталось хорошее впечатление "палки не всегда ростут и заканчивают ВСЕГДА на хорошем... Ты невнимательно читаешь дневник :lol:
Ankaa написал(а):
Дина просто прет по палкам, ну ударилась, ну подскользнулась - подумаешь, фигня?
если совсем пофиг, то это не прикольно, тк потом может перерости в валяние палок :? У меня Рокот такой... Он может по кавалеттинам пешком ходить, может от подсказок отталкиваться на прыжки... Он знает как надо бегать кавалетти и бегает нормально, НО если не попал, то ему параллельно... На прыжках в этом есть большой минус - есть шанс, что если перестанет быть стремно, интересно или НАДО, то факт "поберечь ноги" не будет играть роли и выкручиваться, но не сбивать палки в сложных ситуациях лошадь не факт что будет...
ЭТО ИМХО и не факт, что именно так оно и есть... Но к этому ведет мое логическое мышление...

В вашем с Гондолой дневнике столько полезного, что по нему уже можно писать пособоие для начинающих и продолжающих конкуристов :)
Все и не упомнить, Тань :)
* * *
Пока будем учить все-таки проходить нормально палки. По одной, по две. Вернемся к простому, как все великие совтую, на шаг назад. Не научится сама - ну, всегда есть варварские методы. Но я надеюсь, что все будет хорошо.

Хороший отчетик, нравится, что вы работаете - молодцы!
Знаешь, у меня Киндер в общем-то знает что делать в шпринте, но всегда первый раз он пытается просочиться между стойкой и стенкой, пока не поставишь откос, а дальше уже работает, сам заходит, сам приходит...

Жабец умничка!
http://cs1682.vkontakte.ru/u1095397/159 ... c269ee.jpg
Я всегда верила в эту кобылу 8) И до сих пор верю )))
Фото с Храпушей очень повеселили, конь-мегамоСК )))
Динка - если правильно учить, всему научится. Наша тоже топталась по палкам, сейчас не топчется и не сбивает, если прыгает, то чисто. И пока ни разу не возникало вопросов "А нам туда точно надо прыгать?!" Может усомниться конечно на нестандартном препятствии, но если надо, занчит надо. Просто не торопите ее, и Дина все будет делать хорошо.
ПыСы: я там тебе в дневнике у себя мыл оставила, пиши!

Ну если есть конкурные корни, разберетесь :) опять же если нравятся ей палки то все нормально будет...

Не то что наша бездырь, при виде палки появляться истерика и кислый вид, точнее сначала кислый вид - потом истерика.

Филька, тоже задевала по началу палки, я решила поставить кавалетти повыше, см 20, стала внимательнее к ним относится.
А ещё, Филька 2 палки пробегает лучше, чем одну.. может вам тоже поможет

Не то что наша бездырь, при виде палки появляться истерика и кислый вид, точнее сначала кислый вид - потом истерика.
Оль, зато у нас кислый вид при манежной работе 8)

Вы бы видели какой лиц делает Дина при попытках организовать ей зачатки манежной езды!!!
Туда не пойду, сюда не пойду, я устала, я шатаюсь и не могу повернуть.
А если, не дай Бог, попросить ее аккуратненько, на шагу, под ножку, взять повод... ууу...
Я вообще даже не представляю, как мы ее в повод поставим.

Какая Жаба классная! В теле и такая атлетично-шоколадная:)

Жаба...
Жаба работает за всех. По выходным она по 4 часа упахивается под учениками, по будням тоже или ученики, или я сама сажусь. Обязательно гуляем, сейчас, правда, не пускаю ее носиться - новые подковы, отращиваем опять копыта. Но так или иначе она двигается минимум час-полтора в день... Мыщцы есть! Шея есть!! Но лошадь не худеет!!!
С другой стороны, это хорошо, все мои кони толстые и я рада - ведь неизвестно, какая нас ждет зима - крышу мы накрыть не успеем, и хотя плотно закроем ворота во вторую часть корпуса, все равно будет нежарко.

Ань, ну я бы Жабу толстой не назвала... По фоткам так очень даже в хорошей форме!
В свое время у одной нашей знакомой кобыла вообще всю зиму прожила на на открытом воздухе, потому что отказалась стоять в сарайчике (она его разносила и перлась гулять). Даже попону не всегда удавалось на нее надеть. И ничего! Прекрасно перезимовала, хотя зима была не такая уж и мягкая в тот год!

Ир, ну как у нас тут говорят, "лошадь в поряде" :)
Ты получила мое письмо?:)
Категорически отказывется форум тебе отправлять документацию с моего аккаунта :(
Может Фефке переслать попробовать?
* * *
У нас сегодня был ну ооочень спокойный и хороший день.
Жаба надела попробоваться шамбон-резинку (для завтрашнего проката, а то она уже всем моим ученикам руки поотрывала!) и в результате попала на манежку. Моя приятельница Галя нас даже потренировала. Особенно было приятно, что Галя (ну тоже не пальцем деланная, МС по выездке все-таки) не видела нас с Жабой год и очень-очень похвалила лошадь... и мою посадку. Сказала, что небо и земля, и что со мной приятно стало работать - мне говоришь "поправь" я поправляю, а потом дальше в процессе продолжаю поправлять, уже в том же духе, а не так что "один раз, а дальше, как Бог на душу положит..." Ну.. вобщем приятно. Напоследок сняла резинку и сделала длинный широкий галоп по прямой по полю за левадой. Хорошо!
Вытащила Динку - вставила ей-таки трензель, Галка тоже присоветовала пока никаких шамбонов не одевать, а еще немного устаканить кобылу просто на корде. Положили одну палку, начали, как Иренка советовала - на шагу. Динка СМОТРИТ! Смотрит и ни разу не наступила на палку. Пошли рысью. Динка СМОТРИТ! И опять не наступила. Значит, думаю я, ей просто большее количество палок еще рановато. Галоп решили не делать сегодня - уже темнело, потом отшагиваться, а у нас же еще Храп...
С Храпом уже всё равно в темноте вышли. Он бегать не хотел, да я смотрю, и ноги после вчерашнего нормальные. Так, погуляли рядом, а потом сперва поиграли в то, что он меня работает, а не я его - он стоя в середине и поворачивался за мной, пока я бегала по кругу и через палочки. А потом и пару раз вместе зашли рыськой. Готовимся, можно сказать, к конкуру вместе с лошадью. Ну идиоты, а?

Аня,мне тоже Жаба очень понравилась. Действительно кобыла в порядке! И масть шикарная! И мышцУ накачала прилично.
А найди-ка старые ее фото из Питера для сравнения!Посмотрим.

Ну вот небольшая хронология Жабы:
2004 год:
x_93d79df3.jpg

2006 год:
x_429bd31d.jpg

2009 год:
x_f8837840.jpg

Вольтрапчик на первой фотке улыбнул.Как и седло.

Сверху