Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Почти, как "у людей" :)

Я вообще не представляю, как можно было НА ЭТОМ ездить?
Но я думала, что так и надо :)

Ужас... у нас пошел СНЕГ!!!

Лучше бы он у нас пошел :) (снег, в смысле)

Седло это мне кажется какая-нибудь антикварная (или просто убитая жизнью) советская троеборка Московской шорной фабрики. У нас в сдюшоровской учебке-прокате и не такие были :roll: ... правда чуть пораньше, в 90е годы. И "вальтрапы" аналогичного пошива - из одеял :)

Зато бинтики видно новые гламурные :) и резиночка в гриве в тон!

С Новым Годом! :)

Спасибо!!!
И вас!
t7823.gif

Топик написал(а):
Зато бинтики видно новые гламурные :) и резиночка в гриве в тон!
Глэм-бинты были куплены почти что сразу, - лошадь то была ХРОМАЯ!
Резиночка моя, из моего хвоста.
Но как же никто не заметил контраст седла с киферовской уздечкой? (Это была моя вторая покупка, потому что полная амуниция выглдела вот так:
x_cf371833.jpg

В одеялку заворачивался войлок.
Блин, помню когда купила седло и меховушку под него и вальтрап-трилистник, то долго не понимала тех, кто ленится седлать - мне казалось, если не нужно по полчаса оборачивать войлок одеялкой, чтоб "не морщило", то седловка просто шикарный процесс.

Аня,там седло с вальтрапом настолько экзотичны,что уздечку просто не заметили,тем более,что буквов KIFER на ней не разглядеть.

наш снег конечно же скоренько растаял, но такое приятное впечатление ... - осталось. Все таки первый снег :) только сейчас вспомнил - можно же было загадывать желание! эх.

О да, Андрюш, но только теперь у нас уроки плавания на лошадях можно давать!
:sink:
А что у вас там - левада превратилась в плавательный бассейн или ничего?

Так, что за нытье и паника по поводу погоды? Нормальная такая погодка ))) Привычная можно сказать! У нас уже все растаяло, с утра лило с неба, сейчас вроде бы перестало. Все размокло еще от мокрого снега. Будем сегодня по дорожке грязь молотить, хорошо бы побольше жижи, чтобы не такая вязкая.
Ань, у нас лучше уж плавательный бассейн, чем когда вязко и скользко, или того хуже - гололед!

Ничего. жить, хоть и лужи, но не мешает, правильно Анька подсуетилась с песком то - хоть и лужи, но ездить и даже работать - можно. Нигде ничего не скользит. Мы тогда осторожненько так выехали... думали ненадолго, так поразмяться. Но в конечном итоге и лошадки почуяли уверенность в грунта стали сами предлагать большую активность, так что занятие закончили как и полагается галопом - жить будем.
=
А у вас там ... - даааа. В маленькой - болото, а большую леваду обычно берегут. не то ведь растоптать в один момент можно. Но! Сейчас в полях, кстати, лепота.

У нас, конечно, все подразмокло. В маленькой левадке можно проводить силовые тренировки, но, в основном, шагом - ибо, конечно, глубоко и с непривычки грязь месить не очень-то.
Тут еще такая дилемма - или готовиться к поездкам в поля - и коваться. Или не готовиться, и беречь подковы - в такой грязище они вмиг отлетят. Пока еще есть травяные площадки, на них мы работаем манежку. Думаем, начинать потихоньку готовить выездку тоже, не конкуром же единым... Ну, понятно, что о Призах нам рано думать, но ведь есть же и разные там самсунги или столь любимые нашим сердцам троеборные тесты...

Насколько я помню тамошние дорожки, открытой грязи как таковой почти нет. А в поле - дорожки прямые, хорошо проросшие дерном. достаточно крепкие, а поле - большое :) В сезон дождей там можно таки подыскать несколько площадочек.... без ущерба для подков. Опять же в прошлый год я в подковах ходил..и ни в чем себе не отказывал - практически до снегопадов и мороза.
=
Интересно, а с тем местом, что около церквушки (когда то вот оно и было облюбовано для занятий в долгий дождливый период) чего сделалось?

Площадка у церкви жива и бережется до полного размеса грунта вокруг конюшни.
Я помню, в полях где-то была хорошая пахота, вот там мышцу качать самое то... Правда, туда надо еще как-то доехать. :)

Видимо, скоро я опять вернусь к своему любимому тренеру.
Проект с Великим и Ужасным провалился.

Ankaa написал(а):
Видимо, скоро я опять вернусь к своему любимому тренеру.
Проект с Великим и Ужасным провалился.
ИМХО из пустого в порожнее...
Хочешь заполучить еще одну Симку?

Не хотелось поподробнее, но ведь, как написала как-то раз Наташа-Киндер, "все-таки дневник"...
С тех пор, как я неудачно навернулась с Фаулера, а было это, слава Богу, в середине Августа (сейчас Ноябрь, ага) я не сделала ни одного прыжка. Ездила я, малоудачно, на своей новой кобыле (да, кобыла хорошая, не спорю... но самой мне с ней не справиться) и на своей любимой Жабушке. Иногда еще подсаживалась на прокатных лошадей на предмет "напхать".
Все, что я почерпнула в работе с конями, а почерпнула я немало, - дал мне Юрий Андреевич. Сейчас, когда я стала заниматься с детьми, я чувствую, что мне катастрофически не хватает опыта. Мне нужен тренер, чтобы двигаться самой дальше.
С А.В. все мои тренировки описаны в дневнике.
4 раза я позанималась отлично.
4 раза порыдала.
1 раз упала так, что вышла из строя на месяц.
Потом мы купили лошадь - тому уж 2 месяца...
Наши тренировки:
2 раза мы прыгали лошадку на свободе.
2 раза мы одели на лошадку гог.
2 раза я садилась на нее с тренером и один раз из этих двух она меня поймала и с тех пор стала закидываться. Тренер обещал сесть "и навтыкать" на следующий день и потом нос не казал на конюшню две недели.
1 раз сажали дите.
1 раз А.В. сел на нее сам - это после того, как я в истерике слезла с нее, и с криком, что мне такой конный спорт не нужен, убежала в сено рыдать.
Все остальные разы я работала, двигала, шевелила, и т.п. лошадку сама - на свободе или корде на недоуздке.
Лошадка не знает вообще что такое повод и категорически отказывается двигаться направо.
Вот уже два месяца тренер приезжает на конюшню только по делу (за бумажками или амуницией.)
* * *
Я не спорю. А.В. - великий тренер. Просто так сложилось, что ему нужны олимпийские высоты. Я со своими любительскими амбициями проехать чисто метр, ему не интересна. И кобыла, которую нужно постепенно вводить в работу, ему тоже неинтересна.
* * *
Так что решили мы следующее: я остаюсь в "Легенде", естественно, вместе со веми лошадьми. Мы с моими друзьями Женей и Галей работаем Дину сами, ставим в повод, напрыгиваем на свободе, ездим в поле, отрабатываем разные сгибания и прочее. Разумеется, шамбоны и прочие развязки никто не отменял. Я продолжаю заниматься с детьми и взрослыми. А в свободное время буду выкраивать пару раз в неделю ездить в Славянск и заниматься на лошадях Юрий Андреевича.
Понятно, что мне опять будет тяжело. Но я не закончила свое обучение, и не получила столь нужных мне навыков, хуже того - опять стала бояться прыгать. Да и к тому же, я поняла, что неспроста Ю.А. везде мной именовался как "любимый". Мне с ним было легко, и хотя бы что-то получалось.
IrenKo написал(а):
ИМХО из пустого в порожнее...
Хочешь заполучить еще одну Симку?
Я думаю, что колоссальная ошибка была в том что я не слушала себя, а поддалась на внешние факторы - мне все говорили, что Юрий Андреевич варвар и что мне будет лучше. А единственное (очень немаловажное) приобретение - это то, что мне перестало быть нужно ездить по 80 км до конюшни.
А про Симку мне даже и не говорите. Не проходит и дня, чтобы я ее не вспоминала. Все познается в сравнении.
Да, дите свечило и падало и кусалось в деннике.
И последнее падение наше очень сильно меня обескуражило.
но блин блин блин надо было ее покупать и лечить и любить
Посидев на разных других лошадях, я поняла, что именно и как именно мне нужно делать. Только вот опыту малость (мягко говоря) не хватает.
Симона была сложная, в основном из за своих вечно подворачивающихся ножек. Но были ведь еще и Ливерпуль, и Олигарх, и то, какой стала Жаба... все это подтверждает, что по моему мнению, и под мою ж...Юрий Андреевич отлично делает лошадей.
Готова дискутировать на эту тему:)))))

Ankaa, я ваш давний молчаливый читатель, но написать захотелось именно сейчас.
Вам явно непросто далось это решение. И судя по тому, что вы написали о вашей работе с тренером в течении последних трех месяцев, - решение это правильное.
А А.В. или Ю.А. - что бы кто про них ни говорил, решать все равно вам. Потому что работать с ними, двигаться дальше, делать из Динки конкурную лошадь - придется именно вам... Жаль, что выбор невелик, что у всех есть недостатки (насколько я могу судить, главный - форсированность лошади и там и там), но тут уж и в Москве, например, если прикинуть, очень сложно найти именно своего тренера, хоть выбор в разы больше...
Удачи вам! Пусть найдется время на поездки к Ю.А.

Сверху