Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Почти, как "у людей"
Не хотелось поподробнее, но ведь, как написала как-то раз Наташа-Киндер, "все-таки дневник"...
С тех пор, как я неудачно навернулась с Фаулера, а было это, слава Богу, в середине Августа (сейчас Ноябрь, ага) я не сделала ни одного прыжка. Ездила я, малоудачно, на своей новой кобыле (да, кобыла хорошая, не спорю... но самой мне с ней не справиться) и на своей любимой Жабушке. Иногда еще подсаживалась на прокатных лошадей на предмет "напхать".
Все, что я почерпнула в работе с конями, а почерпнула я немало, - дал мне Юрий Андреевич. Сейчас, когда я стала заниматься с детьми, я чувствую, что мне катастрофически не хватает опыта. Мне нужен тренер, чтобы двигаться самой дальше.
С А.В. все мои тренировки описаны в дневнике.
4 раза я позанималась отлично.
4 раза порыдала.
1 раз упала так, что вышла из строя на месяц.
Потом мы купили лошадь - тому уж 2 месяца...
Наши тренировки:
2 раза мы прыгали лошадку на свободе.
2 раза мы одели на лошадку гог.
2 раза я садилась на нее с тренером и один раз из этих двух она меня поймала и с тех пор стала закидываться. Тренер обещал сесть "и навтыкать" на следующий день и потом нос не казал на конюшню две недели.
1 раз сажали дите.
1 раз А.В. сел на нее сам - это после того, как я в истерике слезла с нее, и с криком, что мне такой конный спорт не нужен, убежала в сено рыдать.
Все остальные разы я работала, двигала, шевелила, и т.п. лошадку сама - на свободе или корде на недоуздке.
Лошадка не знает вообще что такое повод и категорически отказывается двигаться направо.
Вот уже два месяца тренер приезжает на конюшню только по делу (за бумажками или амуницией.)
* * *
Я не спорю. А.В. - великий тренер. Просто так сложилось, что ему нужны олимпийские высоты. Я со своими любительскими амбициями проехать чисто метр, ему не интересна. И кобыла, которую нужно постепенно вводить в работу, ему тоже неинтересна.
* * *
Так что решили мы следующее: я остаюсь в "Легенде", естественно, вместе со веми лошадьми. Мы с моими друзьями Женей и Галей работаем Дину сами, ставим в повод, напрыгиваем на свободе, ездим в поле, отрабатываем разные сгибания и прочее. Разумеется, шамбоны и прочие развязки никто не отменял. Я продолжаю заниматься с детьми и взрослыми. А в свободное время буду выкраивать пару раз в неделю ездить в Славянск и заниматься на лошадях Юрий Андреевича.
Понятно, что мне опять будет тяжело. Но я не закончила свое обучение, и не получила столь нужных мне навыков, хуже того - опять стала бояться прыгать. Да и к тому же, я поняла, что неспроста Ю.А. везде мной именовался как "любимый". Мне с ним было легко, и хотя бы что-то получалось.
IrenKo написал(а):
ИМХО из пустого в порожнее...
Хочешь заполучить еще одну Симку?
Я думаю, что колоссальная ошибка была в том что я не слушала себя, а поддалась на внешние факторы - мне все говорили, что Юрий Андреевич варвар и что мне будет лучше. А единственное (очень немаловажное) приобретение - это то, что мне перестало быть нужно ездить по 80 км до конюшни.
А про Симку мне даже и не говорите. Не проходит и дня, чтобы я ее не вспоминала. Все познается в сравнении.
Да, дите свечило и падало и кусалось в деннике.
И последнее падение наше очень сильно меня обескуражило.
но блин блин блин надо было ее покупать и лечить и любить
Посидев на разных других лошадях, я поняла, что именно и как именно мне нужно делать. Только вот опыту малость (мягко говоря) не хватает.
Симона была сложная, в основном из за своих вечно подворачивающихся ножек. Но были ведь еще и Ливерпуль, и Олигарх, и то, какой стала Жаба... все это подтверждает, что по моему мнению, и под мою ж...Юрий Андреевич отлично делает лошадей.
Готова дискутировать на эту тему

))))