Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Почти, как "у людей" :)

Все познается в сравнении ;)
Дискутировать на эту тему я уж точно не буду. Это тебе решать, свое имхо я уже тут столько раз писала, что и не перечесть!
Если тебе так будет комфортнее получать нужные знания, значит так надо 8)

ПыСы: с Симой все было понятно сразу, просто давить на тебя не хотелось, главное постарайся сейчас, когда будешь туда ездить заниматься, не терзать себя по этому поводу! Но боюсь это будет нелегко (((

Ой :( Я тебе так сочувствую :( Эти ужасные муки выбора, когда и здесь жопа, и тут тоже жопа, и непонятно какая жопа лучше :(((

Но ты держись!!! Гни свою линию, выкрапывай крупицы знаний и все будет Хорошо. ХОть и очень сложно :(((

Главное, что бы все здоровы были!

Да,круты наши повороты! Что еще сказать!
Покупка Дины,меня,честно говоря, удивила. И не тем,что это плохая лошадь-вовсе нет.А прежде всего-это молодая,совершенно необученая лошадь.И когда она покупалась,подразумевалось что тренер знает,что делает.и постарается наставить кобылу на путь истинный.К сожалению,этого не происходит уже довольно большой срок.И ты права,больше рассчитывать не на что.Я то думала,что в вашем конном регионе не проблема найти подходящую лошадь,напрыганую на 120, что б это ты на ней училась,а не она на тебе.Ты доверилась уважаемому тренеру-и попала в сложное положение.
Немного непонятно,почему ты сама все это время не пыталась как -то работать кобылу на корде-с развязками,с шамбоном.Привлечь помощника для контроля лошади и работать в бочке.
Я считаю,что если есть цель-к ней нужно стремиться.Пробовать,может быть ошибаться,но что-то делать! Я думаю,тут тебе ИРЕНКО много чего в личку написала.У них с Фефой большой опыт со своей кобылой по преодолению всех тараканов.
А на свободе можно напрыгивать,совершенно не умея прыгать самой!
Нужно только знать методику,но ведь подсказчиков море,только спрашивай.
В сложившейся ситуации я бы выставила Дину на продажу.Если тебе самой с ней ничего не сделать,а помощи ждать не от кого- лучше
продать сейчас,пока она молодая и перспективная.
И подумай,так ли тебе самой нужны эти прыжки- с падениями,с сотрясениями и нервными срывами.
Ты прекрасный организатор,начинаешь разбираться в судействе,начинаешь тренировать детей. Все это не менее увлекательно,совсем не травмоопасно,ты в конной тусовке и при этом лошади твои любимы и бегают в свое удовольствие.
Жаба вообще красотка!
И не думай обижаться! Может,немного резковато,зато от души!

мдя... жизнь ставит сложные задачки...
удачи!!!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ankaa, я ваш давний молчаливый читатель, но написать захотелось именно сейчас.
Вам явно непросто далось это решение. И судя по тому, что вы написали о вашей работе с тренером в течении последних трех месяцев, - решение это правильное.
Надо же, я тут думаю, что я никому не интересна, а оказывается, вот оно как - у меня даже молчаливые читатели есть.
Спасибо...
Вы заходите почаще и не молчите:))) Это ведь так важно - диалог)
IrenKo написал(а):
Все познается в сравнении ;)
Дискутировать на эту тему я уж точно не буду. Это тебе решать, свое имхо я уже тут столько раз писала, что и не перечесть!
Да я помню, что мы говорили - калечи, они нам как-то ближе.
Ну не попробовав - не поймешь... А Симка выправилась, и я думаю, что скоро ее кто-нибудь уже и купит. Вроде уже приезжали на нее смотреть. Я, конечно, расстроилась, потому что втайне перед сном мечтала, как мы заработаем кучу денег, как все наладится и я куплю Симу чисто под себя, чтоб любить и кататься, а для Дины найму коновода, берейтора и будет она только чисто детей и иногда меня возить по маршрутам...
(дааа, это НАСТОЛЬКО у нас все в моих мечтах НАЛАДИТСЯ!) :oops:
Амазонка 1 написал(а):
Эти ужасные муки выбора, когда и здесь жопа, и тут тоже жопа, и непонятно какая жопа лучше :(((
Главное, что бы все здоровы были!
Это точно! Главное, чтоб все были здоровы! А из двух жоп трудно выбрать - не знаешь, какая лучше - бОльшая или меньшая? :))))))
Dezora написал(а):
Да,круты наши повороты! Что еще сказать!
Покупка Дины,меня,честно говоря, удивила. И не тем,что это плохая лошадь-вовсе нет.А прежде всего-это молодая,совершенно необученая лошадь.И когда она покупалась,подразумевалось что тренер знает,что делает.и постарается наставить кобылу на путь истинный.К сожалению,этого не происходит уже довольно большой срок.И ты права,больше рассчитывать не на что.Я то думала,что в вашем конном регионе не проблема найти подходящую лошадь,напрыганую на 120, что б это ты на ней училась,а не она на тебе.Ты доверилась уважаемому тренеру-и попала в сложное положение.
Немного непонятно,почему ты сама все это время не пыталась как -то работать кобылу на корде-с развязками,с шамбоном.
Это я могу объяснить. Тренер мне сказал, чтобы я сама ничего не делала - только рысила сама под верхом и работала на корде, так как иначе рискую испортить "материал". Так я и делала и ждала, ждала, ждала.... И все было недосуг тренеру... И я понимаю - ему хотелось работать. Но он просто не смог. По многим причинам. И потому, что привык тренировать спортсменов на высоты, и потому, что условия у нас, мягко говоря, не ах, и потому, что у него много других дел. Сейчас ему подвернулось предложение не подымать клуб из руин, а работать в уже готовом месте, и, конечно, он выбрал второй путь. И я понимаю, что ему с его регалиями нафик не нужно заботиться о сене и опилках и чем стелить крышу.
Dezora написал(а):
В сложившейся ситуации я бы выставила Дину на продажу.Если тебе самой с ней ничего не сделать,а помощи ждать не от кого- лучше продать сейчас,пока она молодая и перспективная.
И подумай,так ли тебе самой нужны эти прыжки- с падениями,с сотрясениями и нервными срывами.
Ты прекрасный организатор,начинаешь разбираться в судействе,начинаешь тренировать детей. Все это не менее увлекательно,совсем не травмоопасно,ты в конной тусовке и при этом лошади твои любимы и бегают в свое удовольствие.
Жаба вообще красотка!
И не думай обижаться! Может,немного резковато,зато от души!
Как можно обижаться на такие хорошие и добрые слова?
Я еще немного потрепыхаюсь, попробуем что-то поделать с кобылой, у меня есть еще Галя - МС (выполняла в троеборье и в выездке) и Женька тоже не дурак в лошадях, кандидата не выполнил только потому что некогда ему тренироваться (сено, опилки... :mrgreen: )
Друзья готовы мне помочь.
Юрий Андреичу тоже очень кобыла понравилась, он прямо горит желанием ее взять в работу. Может быть, начнем тренироваться и договоримся. Если он САМ работает (тут очень важно чтобы сам!) то результаты сногсшибательные.
Очень, конечно, заманчиво попытаться выменять Дину на Симу...
Вобщем, будем смотреть.
Дневник и жисть получаются сумбурные:
Goldy написал(а):
мдя... жизнь ставит сложные задачки...
И есть ощущение, что автор сам не знает, чего хочет, как написала Dezora где-то раньше.
Но я всего-то хочу:
1) Сохранить Жабу и Храпушу (мне очень многие говорят - продай, но я надеюсь, что хотя бы на форуме поймут, почему я не продаю их...)
2) Тренироваться по возможности безопасно, без сногсшибательных высот, просто не бросать совсем спорт.
3) Продолжать тренировать детей и заниматься клубом.
4) Заполучить, наконец, лошадь, чтоб была любимая, и удобная для езды и прыжков...

Надо же, я тут думаю, что я никому не интересна, а оказывается, вот оно как - у меня даже молчаливые читатели есть.
Спасибо...
Вы заходите почаще и не молчите:))) Это ведь так важно - диалог)

У вас очень увлекательный дневник :)
А что касается того, что не лежит у вас душа к Динке... Мне кажется, это может прийти со временем. Стерпится - слюбится, как говорится в старой русской пословице. У меня никогда не было своей лошади, но я либо арендовала, либо подолгу занималась на ком-нибудь одном, и бывало так, что ну совсем не нравится конь, никак не подходит - ни сидеть на нем невозможно, ни с земли общаться, не мое, хоть сдохни. Проходило несколько месяцев, с лошадью расставалась и... начинала жутко скучать. Может и у вас так выйдет? Сложно пересесть с лошади-газ на лошадь-тормоз, да еще молодую, полузаезженную. Но, сдается мне, совсем другое отношение к ней будет, когда вы сами сделаете из нее конфетку :) Когда вложите в нее много сил и любви :)

Ankaa написал(а):
4) Заполучить, наконец, лошадь, чтоб была любимая, и удобная для езды и прыжков...
А Жабушка не подходит? Тем более если
Ankaa написал(а):
без сногсшибательных высот
Я так поняла из твоего дневника, что она может! :wink:

Вот зацепила тебя Сима! Ну что ж,обмен Симы на Дину-тоже вариант.
Тем более,если у нее с ногами стало лучше.Хотя бы будет лошадь по душе.(И для души).

У вас очень увлекательный дневник :)
Да уж... *вздыхаю* особенно в последнее время - шарахает из стороны в сторону :(
Хотя, для столичных жителей, забавно, наверное, на наш "конный рай" посмотреть..
А что касается того, что не лежит у вас душа к Динке... Мне кажется, это может прийти со временем. Стерпится - слюбится, как говорится в старой русской пословице. У меня никогда не было своей лошади, но я либо арендовала, либо подолгу занималась на ком-нибудь одном, и бывало так, что ну совсем не нравится конь, никак не подходит - ни сидеть на нем невозможно, ни с земли общаться, не мое, хоть сдохни. Проходило несколько месяцев, с лошадью расставалась и... начинала жутко скучать. Может и у вас так выйдет?
Мне мой любимый тренер говорил, что "возьми любую лошадь, походи с ней пару недель, и полюбишь". Это когда отговаривал Симку покупать. Но что-то уже два месяца прошло, а воз и ныне там. Может быть, многое связано с негативом - я ж с самого начала говорила, что "лошадка урод" а меня все убеждали, что сейчас вот придет Великий Факир, Маг и Фокусник Лошадиного Дела и voila! Лошадка превратится в прекрасного лебедя!
И вот он идет.. все ближе, и ближе... оп-па.. свернул. Не к нам.
А лошадка на шагу спотыкается, на рыси болтается, галоп четырехтактный и задом крестит... И при том еще растет. Попа уже высоко над моей головой. Ужас.
Но реснички трогательные, вот пока на том и стоим.
Basnya написал(а):
А Жабушка не подходит? Тем более если
Ankaa написал(а):
без сногсшибательных высот
Я так поняла из твоего дневника, что она может! :wink:
Жабушку бы поберечь. Она и в подводу и под воеводу, по выходным 3-4 смены работает, и я потихонечку, пока раз в недельку, ей делаю гимнастику. Но не забывай, она все-таки рысак! Тяжело ей все это. Она очень старается. Но тяжело.
Dezora написал(а):
Вот зацепила тебя Сима! Ну что ж,обмен Симы на Дину-тоже вариант.
Тем более,если у нее с ногами стало лучше.Хотя бы будет лошадь по душе.(И для души).
Да, я как "старый конник" прямо, детям своим рассказываю байки: "Вот, помнится, была у меня чистокровная лошадь.. Чудо, а не лошадь, ах, как летала!.. Вот был у меня троеборный тренер. Чудо, а не тренер, ах, как мы с ним прыгали!.." Юлька смеется - "давай съездим в Славянск, проверим - у Симы и Юрий Андреича, случайно, нимбы над головами не выросли?"
А если без шуток, то, конечно, я опасаюсь, что ТАКИЕ проблемы с ногами, да еще и непролеченные, не могут пройти бесследно. А у Динки есть один фактор, весьма редкий для Юга... :mrgreen: Она ЗДОРОВА! (ТТТ) И все-таки, пока есть кому мне помочь, я буду стараться... Может, за это время и Сима найдет достойного хозяина, и с Диной у нас получится. Ну а если эти два слагаемых не сложатся - тогда уже будем думать в этом направлении, как вариант.

Ну,что ж будем ждать развития событий.И надеяться,что все сложится удачно для тебя и твоих лошадей.

Здрасти :)

Читала, пыталась вникнуть... запуталась.
Впрочем, твое описание Ю.А. - к нему очень располагает и мне кажется, тебе стоит попробовать к нему вернуться. Тем более, что с другим тренером, все как-то тихо и вяло и он пока не на твоей стороне.

Послушай сердце свое, что оно говорит? Так или иначе, ты всегда можешь попробовать и то и другое.

Береги себя ;)

Ой привет!!!:)))
Какие гости дорогие :))
На самом деле все это, в первую очередь, все-таки дневник лошадиной жизни, а не показательный блог, поэтому я решила что записывать буду все, в том числе и свои сомнения. Кто знает... может быть, через несколько лет мы поскачем с Диной какой нибудь Гран-При, а может и побежим Большой Приз... И я буду листать свой дневник на 500 страниц назад и улыбаться как зацепили меня трогательные кобыльи реснички. Всяко бывает. Поэтому я все записываю. Так что сильно вникать незачем)
Так или иначе мои поездки, даже пробные, в Славянск, откладывыаются на некоторое время, потому как сейчас у меня есть только три лошадиные силы и все. Остальные 180 стоят грустные без номеров под окнами - пришло время сменить машинке прописку с Московской на Краснодарскую и это все оказалось долго и непросто.

.... а я то удивлялся, "чего это вы пешком ?!?!" - теперь стало понятно :)

180 лошадок не хило! ЧТо же у тебя за машинка такая?

Ankaa написал(а):
А у Динки есть один фактор, весьма редкий для Юга... :mrgreen: Она ЗДОРОВА! (ТТТ)
Ань, ты меня конечно прости, но вот в твоих словах ЮГ приняло уже значение... ну как бы так сказать, дыры, где сплошные чабаны, хромые грязные лошди подсёдланные дранками и всё т.п.
А в Москве и в Питере только супер здоровые шикарные лошади под высококлассными всадниками в офигенно крутой амуниции?

Прости за резкость, но честно говоря такой взгляд не оправдан реальностью. Может тебе только такое и попадлось, но нельзя делать выводы только о том, что видели только твои глаза.

Фефк, да ладно тебе! Она все время так про юг пишет 8) Уж сколько я ругалась )))
На самом деле наверняка миелось ввиду, что Динка просто ЗДОРОВА! Это несомненный ее плюс перед той же Симой. НО, если ты не собираешься прыгать выше 120 см в ближайшее время, то и с Симиными ногами это можно делать... Блин, что я пишу... Надо же написать, что из Дины вы сделаете конфетку с тренером и все такое... 8)
На самом деле мне нравится твоя последняя позиция, я думаю в сложившейся жопной ситуации я поступила бы также... (это я по поводу Симы и Дины, насчет тренера у меня несколько другие понятия).

Ирк, ну это у меня накопилось))))

Ань, знешь, у меня первый год к Дусе не было ну никаких эмоций и уж тем более чувст и восторгов. Всё оявилось намного позже уже....
Я не буду тебе говорить, что всё точно у вас с Диной получится или не получится в виду сложившихся ситуаций. Это уже дальше видно будет. Но то, что сейчас у тебя нет с ней душевного контакта, лёгкости и интереса - это не значит, что раз за месяц не привыкла, то и не привыкнешь.
Как только у Дины появятся первые результаты, стабильные результаты и ты почувствуешь отдачу всего того, что вкладывала, во тогда ты сможешь понять, радует тебя это или оно не твоё. А пока просто вкладывй и не падай духом. :wink:

Т.е. я правильно понимаю, что рассматривается (пусть пока теоритически) вариант обмена одной кобылы (молодая, здоровая, "чистый лист" и теоритически прыгающая высоко, с ресничками) на другую кобылу (молодая, больная, вставшая, падающая, теоритически прыгающая до 120 варианта "а вдруг не развалится", без ресничек)? Прекрасно!
Ань, купи у меня лошадь, а? Могу 7 на выбор предложить, могу привезти под заказ. Назад если что возьму :) Озолоти меня лучше, ТАК бабла надо...

Неее, насколько я поняла, сейчас расматривается вот такая схема:
Может, за это время и Сима найдет достойного хозяина, и с Диной у нас получится. Ну а если эти два слагаемых не сложатся - тогда уже будем думать в этом направлении, как вариант.

Сверху