Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Почти, как "у людей" :)

IrenKo написал(а):
Фефк, да ладно тебе! Она все время так про юг пишет 8) Уж сколько я ругалась )))
На самом деле наверняка имелось ввиду, что Динка просто ЗДОРОВА!
Ай я яй яй яй
Виновата
:pray: :pray: :pray:
Опять попутал меня бес.
Я когда пишу про ЮГ всегда подразумеваю нашу Кубань.
Все хорошие заводы - Первоконный, Сальский, Кировский и прочие - они все где-то ближе к вам.
У нас же только Олимп Кубани (в основном выездка и запредельные цены) и Восход (ЧК) (позднейшая вставка: еще Курганинск забыла, там, вроде бы есть неплохие лошади.. но все это очень за дорого - не менее 10 тыс ЕВРО за молодняк) - во всех остальных хозяйствах кони, в большом большинстве - так или иначе нездоровы, недорощены или уже поломаны.
Да и чудесная "Надежда России" похоже, задумана Белорусами, чтобы напрочь истребить поголовье молодых прыгающих лошадей на Юге, чтоб все ездили к ним за конями... По этой "Надежде" едут, в основном наши, с Краснодарского Края. Ростовская область и Ставрополье - походу, умнее. Вот намедни были у нас проездом Симонии, так они сказали, что сами-то на "Надежды" не едут, и своих перспективных коней туда не выставляют.
Чёртик написал(а):
Т.е. я правильно понимаю, что рассматривается (пусть пока теоритически) вариант обмена одной кобылы [......] с ресничками) на другую кобылу [.....] без ресничек)? Прекрасно!
Ань, купи у меня лошадь, а?
Вези!!!
8)
Но чтоб с ресничками!
* * *
Мы сегодня одели на Дину развязки. Телёнок повыпендривался поначалу, но вроде бы без эксцессов. Даже какой-то прогресс появился и импульс, и спина скруглилась, и какие-то зачатки "движений" мы увидели. А потом Галка как-то незаметно взяла у нее все 4 ноги. Надо было сразу не рашпилем размахивать: "ах, кобыла ноги не дает", а просто попросить. :oops:
Завтра поедем в поля...
А с Жабой сегодня по Дусиному принципу занимались: сперва шамбон одели, потом шарились в сумерках на корде и прыгали (вместе, но я на земле пока...) разные шины, кустики, ящики, куски полиэтилена: все, что попадалось на пути. Под конец кобыла тоже поняла, что не очень страшно... Мне понравилось. Жабе, по-моему, тоже, но, конечно, я не уверена на 100%.
Храпуша простоял. Пока еще с прокатными своими подшефными шарилась, стемнело совсем.

Ankaa написал(а):
Жабушку бы поберечь. Она и в подводу и под воеводу, по выходным 3-4 смены работает, и я потихонечку, пока раз в недельку, ей делаю гимнастику. Но не забывай, она все-таки рысак! Тяжело ей все это. Она очень старается. Но тяжело.
А почему она так много в сменах бегает? Я, кажется, что-то пропустила...
Ань, что для тебя спорт? Ты чего конкретно хочешь достичь?

Ankaa написал(а):
Мы сегодня одели на Дину развязки. Телёнок повыпендривался поначалу, но вроде бы без эксцессов. Даже какой-то прогресс появился и импульс, и спина скруглилась, и какие-то зачатки "движений" мы увидели. А потом Галка как-то незаметно взяла у нее все 4 ноги. Надо было сразу не рашпилем размахивать: "ах, кобыла ноги не дает", а просто попросить. :oops:
Завтра поедем в поля...
Ну,вот, глаза бояться,а руки делают... Только можно все это и два месяца назад уже начинать делать!

Basnya написал(а):
Ankaa написал(а):
Жабушку бы поберечь.
А почему она так много в сменах бегает? Я, кажется, что-то пропустила...
Ань, что для тебя спорт? Ты чего конкретно хочешь достичь?
Ну, прямо в сменах в широком смысле этого слова она не бегает, но я на ней занимаюсь индивидуально, ибо она все-таки неплохо подъезжена и надежна. Да и ей как-то нужно свое существование оправдывать, когда я приняла решение ее не продавать, то стало понятно, что она будет работать в прокате - иначе мне ее не прокормить.
А спорт - ну это серьезно не для нас. Ну Жаба слишком психует, прет на барьеры как потерпевшая, или становится, рассматривает барьер.. а потом с места выпрыгивает.. Было бы ей хотя бы семь лет, еще можно было бы годам к 12-ти это исправить, а ведь ей уже сейчас 12... так что пусть живет так. Сейчасошней жизнью мы с ней обе, вроде бы, довольны. Она и при деле, и при мне. А я вижу, что ей это важно, чтобы я каждый день была рядом, и чтоб она была НУЖНА. Фотки не дадут соврать, насколько Жаб сейчас в порядочке. ТТТ.
Dezora написал(а):
Ну,вот, глаза бояться,а руки делают... Только можно все это и два месяца назад уже начинать делать!
Конечно, можно было бы.. Мы уже посыпали головы пеплом - и себе и кобыле... Но потом приняли волевое решение - не сожалеть об этих двух месяцах, а постановить, что они ушли на адаптацию, отращивание копыт, отеъдание (интересно, куда еще отъедаться Динозавру???) и первоначальное накапливание мышечной массы - все-таки, Дина все это время так или иначе двигалась на свободе, тогда как в Тимашевке она была приучена гулять с табуном с утра до вечера. А гуляние в Дининой интерпретации - это сон носом в траву. Ей даже жевать было лень. А сейчас она, наконец-то, начала понемногу носиться и играться.

Конечно, можно было бы.. Мы уже посыпали головы пеплом - и себе и кобыле... Но потом приняли волевое решение - не сожалеть об этих двух месяцах, а постановить, что они ушли на адаптацию, отращивание копыт, отеъдание (интересно, куда еще отъедаться Динозавру???) и первоначальное накапливание мышечной массы - все-таки, Дина все это время так или иначе двигалась на свободе, тогда как в Тимашевке она была приучена гулять с табуном с утра до вечера. А гуляние в Дининой интерпретации - это сон носом в траву. Ей даже жевать было лень. А сейчас она, наконец-то, начала понемногу носиться и играться.
Аня, ну вот мое имхо, что даже плохой опыт - тоже опыт на будещее! 8) Во всем нужно пытаться видеть положительные стороны, даже когда кажется, что их вовсе нет! С последним твоим постом полностью согласна ;) Ничего, торопиться тоже не стоило, зато теперь у тебя появится больше уверенности в своих действиях, и ты перестанешь ждать, когда тренер что-то покажет, расскажет в рот тебе положет и за тебя пожует ))) Самостоятельность она тоже имеет свои огромные плюсы, правда голову на плечах всегда нужно иметь и не торопиться. А с такими друзьями как Женя и Галя ты с лошадьми уж точно не пропадешь! Да и в Славянкс тоже потом будешь выбираться и набираться того самого опыта, который будешь вскоре реализовывать самостоятельно.
ПыСы: первый раз реабилитировать и восстанавливать кобылу после болезни нам с Фефой было очень стремно и непонятно. Сейчас уже есть четкая картина желаемого и наших действий. Опыт - он все равно приходит. Првада порой очень хочется, чтобы пришел он побыстрее )))
ПыПыСы: последнее занятие с Жабой просто чудесное - практически наша обычная прогулка на корде а халявные дни ))) Такой дружеский подход к лошади лично нас очень сбизил.

IrenKo написал(а):
ПыПыСы: последнее занятие с Жабой просто чудесное - практически наша обычная прогулка на корде а халявные дни ))) Такой дружеский подход к лошади лично нас очень сбизил.
Тю :))
Что для вас "халявная прогулка" - для нас РАБОТИЩА!
Жаба вся аж взмокла от эмоционального напряжения. Как так - прыгнуть через полиэтиленовую пленку.. Да от нее тикать надо!!!
В не же конееды сидят!
:go-go:
Только под конец она расслабилась.
Зато потом в конюшню зашли, как домой! Не фырчали на каждую дверь :)

Ну так для Жабы это было просто нОвО ))) Просто Дуся вообще не сказать, чтобы пугливая была, разве что когда ей кайф повеселиться. А так она в принципе очень спокойно реагирует на все новые предметы, которые мы ей показываем. Исключение составляют такие штуки как реппелент, который воняет, или шприц с иголкой... лечиться она не очень любит ))) А все остальное практически без проблем воспринимает.

Что для вас "халявная прогулка" - для нас РАБОТИЩА!
Жаба вся аж взмокла от эмоционального напряжения. Как так - прыгнуть через полиэтиленовую пленку.. Да от нее тикать надо!!!
В не же конееды сидят!

:lol: Взмокла, но как вам необычно и интересно зато было :) По-белому завидую :) Моего мне можно только под верхом даже в манеж водить. Играет, говорят. Я проверять не рискую.

Анют, я не про вас с Жабой, я про тебя спросила. Чего ты в спорте достичь хочешь? Просто интересно и непонятно.
А то, что Жабушка у тебя в порядке, я даже не сомневаюсь! :wink: И в том, что вам хорошо вместе тоже. Ты знаешь, как я не хотела, чтобы ты ее продавала.

IrenKo написал(а):
Просто Дуся вообще не сказать, чтобы пугливая была, разве что когда ей кайф повеселиться. А так она в принципе очень спокойно реагирует на все новые предметы, которые мы ей показываем. Исключение составляют такие штуки как реппелент
Да Жаба на новые штуки очнь пугается.. сегодня вот ездили в поля.. но по порядку...
А вот реппелент как раз нормально. И иголкой уколоть ее можно только без суеты. А если Ж. просечет что ее лечат - начнет бороться за свою жизнь...
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Моего мне можно только под верхом даже в манеж водить. Играет, говорят. Я проверять не рискую.
Иных жеребцов и правда, в руках можно только на "водилке" водить (не помню, как она по-научному называется.) Ну а с кобылами попроще - ну, подыграла, но быстро обратно возвращается в исходное положение.
Basnya написал(а):
Анют, я не про вас с Жабой, я про тебя спросила. Чего ты в спорте достичь хочешь? Просто интересно и непонятно.
"Спорт" и я - понятия малосовместимые. Если я чего и хочу, так это прыгать и/или ехать езды уверенно и красиво. Чтобы не сорвенования "мещков с говном" на приз "кто доскачет до конца маршрута", а чтобы быть уверенной в каждом своем и лошадином движении. Меня увлекает не результат, а процесс. :))) С Жабой, наверное, тоже можно. Но МНЕ пока опыту на нее не хватает, я не могу ее успокоить, сократить, уверенно подвести к барьеру и пресечь попытки напугаться. Из моих знакомых это мог сделать только Юрий Андреич. И то не с первой попытки. *шепотом* Она и у него закидывалась.
* * *
Ну вооот. А сегодня поехали в поля. Галя взяла Дину, в рамках гуманитарной помощи "одинокой матери, брошенной неким мужчиной (не будем уточнять, блондином или брюнетом, потому что он лысый...) с ребенком на руках." А я ехала на Жабе, ну все по Паалману: "в компании возрастной, опытной спокойной лошади"... Возрастная и опытная сразу же, выйдя за ворота, встала на уши, и так, на ушах, и пошла. Фырчит, пиаффирует, хвост отставлен, глаза - блюдца. Вот мне кажется, она нарочно это делает. Потому что первую нашу полевую прогулку с Сим-Картой Жаба тоже саботировала именно таким образом. Тогда, помнится, на Симе сидела я, и Жаба завела бедное дите до того, что оно уже только на задних ногах и шло. Ну, Галка не одну молодую лошадь выездила, поэтому с ней не особо забалуешь. Телёнок наш, как выяснилось, имеет тоже по каждому поводу свое мнение: "Туда не пойду. Не в том дело, что страшно, а просто вот - не пойду. А вот сюда - пойду. Но - боком." В сочетании с тем, что трензель у нее во рту чисто для того, чтоб его грызть остервенело, задача не облегчается.
Но в общем и целом съездили мы неплохо. Из часа (если не полутора) минут 20, наверное, рысили, а остальное время шагали. Но так как шагали мы кое-где по пахоте, лошадки получили нагрузку не хилую. Жаба, конечно, вся мокрая от своих выкрутасов, Динка тоже местами подпотела. На обратном пути расшагалась и плечи выносить стала, уже по-настоящему.
Домой приехали - уже смеркалось. Я по-быстрому вывела пошагать подшефную захромавшую кобылу, в леваду выпустили спокойных меринов и молодых кобыл гулять, на Храпа опять времени не осталось. Дала ему пару яблок и пообещала завтра уж точнно выйти с ним на прогулку. Динке светит завтра манежная работа, а Жабе хочу гна свободе гимнастические положить палочки, если успеем.

Как мне повезло с Малявкой - жереб, а такой милый и ТИХИЙ)))) как собачка...
Вот такие отчеты читать намного позитивнее и нынешний настрой мне нравится гораздо больше!!!

У меня мерин. Правда, говорят, когда-то был крутым жеребцом, да давно :)
А вообще он как теленок, ласковый, мордахой вечно трется, прижимается, почесушек требует и вкусняшек, хвостиком по конюшне ходит. На улице может дернуться и прыгнуть, и, как следствие, вырваться и удрать - подозреваю, этого и боятся. Что-то непохоже, чтоб он ноги на голову ставил, он бы так и в помещении тогда делал.
А кобыл я не понимаю... Может, мало их встречала, а те, кто попадались, были редкостными стервами :D Зато жеребцы были предсказуемые до неприличия. Там всегда понятно было - вот, сейчас дернется, или пнется, этого испугается, а того нет. Но они и спокойные довольно все были, пусть и не ручные. А кобыли ух какие непостоянные были. И будто вечно в охоте :lol: Так что если когда-нибудь дозрею до своей зверюшки (читай, накоплю пару лишних миллионов), то это наверняка будет жеребец или мерин.

Сегодняшний отчет прям дышит позитивом! Так держать!
Динка, я так поняла, на провокации "возрастной, опытной спокойной лошади" в лице веселящейся Жабы не поддалась?! Какая славная детка!

мне как то по жизни с кобылами везло, все были очень милыми и контактными... Рыжая так совсем собачка-собачка... снизу - просто идеальная лошадь))))

Телёнок наш, как выяснилось, имеет тоже по каждому поводу свое мнение: "Туда не пойду. Не в том дело, что страшно, а просто вот - не пойду. А вот сюда - пойду. Но - боком."
Знакомо до зубной боли ))) Правда мы этот период уже прошли. Не, ну бывают и такие дни конечно, но в основном уже все своится к тому, что раз что-то новое, то может быть интересным ;) А потом еще и похвалят, а иногда и кусок дадут! Вот нашу заставить ну практически нереально, можно - но себе дороже. Проще либо уговорить (настойчиво, но мягко), либо убедить, что "идти вон туда и боком" это ее собственная идея ;)

Да нет, Ир, мне кажется что не совсем так, как ты говоришь. Сопротивляется Дина злостно, то есть она не пугается, не отказывается, а скорее начинает пытаться избавиться от всадника и убежать. И опять, блин, эти свечки... Характерец проявялется и характерец, между нами говоря, гадкий. Вот я не люблю лошадей которые так прямо злобно сопротивляются. Хотя, с другой стороны, какая разница, от чего лошадь свечит - от испуга или от сопротивления.. Сидеть там сверху все равно страшно.

Ну почему НЕ так, именно оно самое и имелось ввиду. Наша просто пытается избавиться от всадника, причем жестко. Если не получается, тогда наступает реальная война, то есть она может и сама поколечиться, только бы всаднику доказать "чьи тут яйка сварены круче". У нас такие ситуации возникали несколько раз. Проанализировав ситуацию, просто стали по другому работать с ней. Ну не знаю как это по-руски здесь описать 8) У нас во всем должно быть партнерство, иначе не катит. Посади на нее чужого человека, так она либо покатает (если ее напрягать не будут), либо избавится от него (если станут изрядно напрягать). Это не очень хорошая черта характера, как у нас говорят Дуся НЕдоброезжая лошадь. Я не говорю, что твоя Дина такая же и точка. Я думаю у нее эти фишки вылезают потому, что она пока еще невоспитанная ;) У нас же это тараканы из прошлого.

У меня у Пифки характерец :( С ней драться нельзя, она только больше разгорячится и по-моему порой специально идет на боль, вырывается на корде дергается соответственно за трензель, скачет, под верхом козлит, хоть и знает, что за козел будет наказание. Ее надо сначала успокоить, а потом обойти подводный камень, уговорить, тогда будет все ОК. В руках ляля, очень ласковая, а в работе сложная.

Сегодня меня не было, торчала в ГАИ, пытаясь переправить запоротый еще три года назад, при покупке, ПТС на машину. Удовольствие ниже среднего.
Галя вот только приходила с отчетом.
Дина поначалу, в компании опытной и старшей кобылы Вали, вела себя отлично, даже гнулась и брала повод. А потом, оставшись на плацу одна, потребовала идти домой. Галя получила порцию свечек, но слава Богу, без жертвоприношений. В результате после манежной работы кобыла попала еще и на корду, вся переволновалась, но зато потом уже была пай-девочкой. Гале Дина нравится.

Ну и слава богу,что Дина нравиться! Может,у Гали получится с ней договориться!

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Нужно срочно сдать мою квартиру в Москве.
Есть мебель, стиралка, интернет можно провести через телефон.
Хочется знакомым приличным людям, потому как там много книг жалко их.
Находится в Бирюлево, около МКАД.
Кому то кто ездит на конюшню, может быть будет удобно.

Сверху