Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Гале Дина нравится.
Это хорошо! Особенно хорошо, что она с ней возится даже при выкрутасах, которые по большей части наверняка от недостатка работы 8)
Возможно Дине тоже нравится Галя, особенно если
но зато потом уже была пай-девочкой.
Ань, все будет хорошо ;)

Я думала ты ленинградка, а оказывается москвичка...
Хоть сколько комнат?

Я Ленинградка, но так сложилось, что от уехавших в заграницы родителей еще осталась квартира на окраине Москвы...
комнат 2.

Скока цена то? :D На какой срок...можешь в личку :wink:

Аня, можно мне вставить три копейки по поводу Динозаврика?
Мне кажется,что слишком мало времени прошло для того чтобы можно было смотреть какие-либо результаты. Ведь она гуляла раньше в табуне? ( если я не ошибаюсь).Гуляла себе в своё удовольствие, никому ничего не должна. А тут тренер со своим форсированием. Это ведь всё равно что школьника заставь за неделю выучить математику по программе института. У любого желание учиться пропадёт. На данный момент у неё есть главный плюс -- здоровье(ттт пусть и остаётся). Поверьте -- она не тупой кусок мяса -- она умное создание.Ваша подруга поработала с ней и Дина всё-таки гнулась и повод принимала -- значит ей просто нужно больше времени, чем расчитал тренер(каким бы он мастером не был, но он ведь не бог). Не унывайте --- у вас всё будет хорошо!
p.s. Извините за много букоф

COTYk, добро пожаловать в гости :))
Конечно вы правы, осталось только самой поверить что лошадка раскроется :)
* * *
А у нас зарядили дожди.
Сегодня всех коней просто прогуливали.
Храп отличился особенно - идем с ним на корде, я впереди, вдруг чувствую, что то не то, подвох какой-то... оборачиваюсь - сзади меня в небе копыта машут, конь веселится. Так и ходил вокруг меня на корде, и что самое обидное-то: поиграется, поиграется и ко мне подбегает: Мам, ну смотри как я умею в воздухе переворачиваться, дай сахарочку-то!!! Я ж его сама на свободе приучила играться. А разницы он не видит - на корде мы гулям или без нее. Так бы и ничего, пусть прыгает, но мне страшно - а ну как по мне ногой заедет случайно?

Ага, опять никто не пишет. Ну ничего, продолжаю повествовать. Сегодня по-прежнему дождик легкий. Ездили в поля. Я на Жабе, в качестве инструктора. В смене еще кроме меня три дитя, три лошади - два мерина (надо бы про них уже написать...) и Дина. Жаба уже получше себя в полях ведет. Голову держит внизу, сама себя балансирует, не несется, пугается меньше - надо, надо почаще в поля. Не недельке одни поедем. А вот Дина - безобразно!!! Играется, козлы, горки, так и норовит подорвать. При этом, лицо такое глупое, как у жербенка отъемыша... Это нормально? Пройдет ли это? Или это ужасный характер вкупе с тупостью и нужно срочно продавать? Прям не знаю.
Но!!!! Зато!!!
Конечно, набрали в копыта камней и глины пока ходили, так вот Дина дала не только отмыть щёточкой с водой все копыта, но и все 4 ноги дала спокойно. Задние, правда, пока берем в 4 руки: я поддерживаю (страхую) обмотанную чумбуром ногу, а второй человек крючкует. Но на самом деле кобыла уже сама держит ноги.

Ankaa написал(а):
Ага, опять никто не пишет
Так ведь выходные, Ань

Ankaa написал(а):
Это нормально? Пройдет ли это? Или это ужасный характер вкупе с тупостью и нужно срочно продавать? Прям не знаю
Ну вот, опять ты за своё! :mrgreen:

Ankaa написал(а):
Но на самом деле кобыла уже сама держит ноги.
Молодец

Молодым коням свойственно на просторе веселиться ;) это проходит ... "Рано или поздно так или иначе" (с) :lol: У Рыжей годам к 9 прошло...

Играется, козлы, горки, так и норовит подорвать.
Помнится кто-то жаловался на лошадь-флегму и лошадь-танка...
Ну ей же всего 4 годика :) Она должна играть и веселиться :) А вам придется научить ее выплескивать энерегию другим способам...
Тем более - поля, в которых она бывает пока редко.

Зато вон ноги уже держит! И в полях вести себя прилично научится рано или поздно:)

Ань, ну с молодой же лошадью всё не так как с возрастными :roll: Она же ещё веселится и скачет. Нужно много терпения и времени, чтобы лошадь привыкла к изменениям в своей жизни :roll: Это ж ещё ребёнок :D

Давать ноги свою кобыль я учила похожим методом. Только помогал мне в этом приятель, у которого силушки побольше моей, т.к. передние она давала хорошо, а вот на задние никак не могла разобраться с равновесием и всё время валилась на меня. Потихоньку лошадка приспособилась и позже спокойно давала крючковать все четыре ноги. А в поле подыграть у молодёжи -- это святое дело. Как же по другому эмоции выразить? Подрастёт, наберётся ума-разума, успокоится. Кстати, использовать в обучении старшую лошадь как пример для младшей тоже считаю наиболее действенным. У нас была лошадь, про которую говорили, что совсем голова пустая. Решили,значит,её прыгать научить. Но она с завидным постоянством либо сбивала палки, либо закидывалась с видом "От, блин, никогда не видела подобной штуки".А работали с ней одной на плацу. И вот в один прекрасный день взяли её в смену в лес и на дороге лежало брёвнышко, которое можно перешагнуть,а можно перепыгнуть. Тут она увидела как "эта штука" преодолевается старшим товарищем и тоже решила попробовать. У неё получилось! Кобыль несказанно обрадовалась и привизгнув, отвесила небольшой козлик. За прогулку по лесу в тот день она пару раз закрепила это знание и с тех пор на препятствие идёт с удовольствием. Так что старички очень полезны -- передают свой опыт молодёжи.

.... по такой погоде конечно же только в поле и пропадать, как далеко вы ездили?

Ань, что ты хочешь - это же поле! Самое оно, чтобы разнести и вообще повеселиться! ;)
Хотя у меня Пифка еще ни разу в поле не разносила, не узнала, что это такое, но козлы и горки - постоянно. Киндер вот когда-то узнал, что в полях можно носиться и все, переучить мне кажется не возможно.

Goldy написал(а):
Молодым коням свойственно на просторе веселиться ;) это проходит ... "Рано или поздно так или иначе" (с) :lol: У Рыжей годам к 9 прошло...
+100! )))
Правда у нашей и в 13 лет не проходит. Давича бесилась как малолетняя 8)

IrenKo написал(а):
Goldy написал(а):
+100! )))
Правда у нашей и в 13 лет не проходит. Давича бесилась как малолетняя 8)

Моему 17 будет 8) вчера поседлались... вышли на поле... и пошли обратно за кордой - веселиться сверху как-то мне не хотелось :lol: на корде поносился, попинался, упал валяться с седлом - на удивление быстро подняла и вальтрап остался чистым - и только потом успокоился слегка. А в четверг подруга садилась - он себе ногой по башке стукнул в процессе веселья - мотает головой между ног и при этом этими ногами и еще и машет :roll: на галопе потом она дала ему поноситься - сказала, что чуть не сдуло ее... Так что ... возраст еще не гарант спокойствия :wink:

Не, я писала про регулярное выхождение в поле... Если я сейчас после межсезонья выйду меня оттуда сдует... Рыжая и так любит всякие леса-поля до невозможности, а после перерыва... Спокойной она там никогда не будет, но адекватной вполне... Раньше то я вообще могла в поле только флажок изображать, впрочем и в манеже тоже.. (кто знает мою лошадь - тот поймет)

_Miracle_ написал(а):
Моему 17 будет 8) вчера поседлались... вышли на поле...
Зайцу уже 17.. ничего себе, как летит время... А фотки есть?
Помню, каким он был лет пять назад, мы с тобой же одновременно купили коней, помнится...

Ань, а время вообще быстро летит...
Я там тебе в личке написала кое-чего 8)

Ирусь, помнишь, я недоумевала, зачем вам, буржуям, тут на Юге, дождевая попона?
И вот теперь:
АААА, как же я хочу дождевую попону, а лучше бы две...
Нас смыло.
Какую лучше брать? Болонья просто или "антидождь"+ флис?
Что посоветуешь?

Сверху