Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, и опять на новом месте.

:roll: А почему именно такой *фасон* стрижки выбран?...

Lisovin написал(а):
:roll: А почему именно такой *фасон* стрижки выбран?...
Потому что побриты все стратегические места, которые потеют - шея, грудь, бока, наружная сторона бедра, за и перед лабами. Но при этом у него остается достаточно меха, чтобы не замерзнуть на улице. Это называется trace clip.

Я пришла к выводу, что мой понь - самая лучшая лошадь в мире. Ну вот какая лошадь еще сможет отработать выездку, спокойная рысь, размеренные галоп и тут же преключиться на прыжки? Все, чему я учусь во время моих занятий на профи-лошадях Энн, на поне делается в разы проще. Усилий затрачивается меньше, а результата лучше.

Ну и вскоре ожидайте видео "как пони ездил в гости к ребенкиному тренеру и что из этого вышло".

А еще у нас радость.наш тренер в марте переезжает поближе, так что с апреля понь опять переедет. Надеюсь, уже надолго. 8)

В общем, выразил тут ребенок желание поехать на зимние соревнования. Хм... Пони в одном месте и не известно, может ли он нести прыжковую нагрузку, тренер - в другом... Поговорила с тренером и решили на выходные привезти поня к не и посмотреть, что из этого выйдет. Погоды стояли отличные, но проснувшись в субботу и выглянув в окно я обалдела - начался дождь, переходящий в снег. На дорогах скользко и сильный ветер. Ну, с моим счастьем... Забрала у тренера ее прицеп, привезла на нашу конюшню. Паркуюсь, а машина продолжает скользить вниз... Запарковалась с трудом. Муж приехал и забрал меня на родительское собрание на роликах - еле выгребли от конюшни, машина скользит и буксует. Ну, думаю, как же я понем-то буду выбираться. Но к моменту погрузки поня погода начала налаживаться, вроде, солнышко выглянуло и все расстаяло. Погрузилась, усадила ребенка. И тут ребенок впадает почти в панику:
- Мама, с нами же никто не едет!
- Что ты имеешь ввиду?
- Ну должен же кто-то нас сопровождать, мы же лошадь везем!
Ну да, она ж никогда просто так лошадь не возила, а только на соревнования ездила. А на соревнования мы едем командой - лошади впереди, а все остальные сзади, не обгоняя коневоз, на случай чего. Объяснила, что страшного ничего нет, у нас есть мобильный и нас в машине двое. Если что случится, она уже достаточно взрослая заняться пони, пока я разбираюсь со всем остальным. Выезжаем на хайвей. А там... Ветрюганище. Машину сдувает, прицеп не помогает. :lol: Потихонечку добрались. Первый день тренировки прошел удачно.

В воскресенье ветер поутих. Решили напрячь немного пони с прыжками и высота поднималась. Единственной проблемой стало растолкать пони на скорость. А то он то тянется, землю покрывает, а вот скорости нет.

Растолкали-отпрыгали. Загрущилисиь и поехали домой. На подъезде к дому нас накрыло снегопадом. Да так, что я дальше своего капота ничего не видела. Выгрузились дома, понь совершенно офигевший. Но на соревнования решили поехать, через 2 недели. Так что дальше будет. :)

Вернулись с соревнований. Дивизионы были огромными, дети привезли второе место в общем зачете в своем дивизионе! Видео и прочее будет. А сейчас спать!

Присоединяюсь к поздравлениям! Ждём подробности:)

Поздравляю!

А можете рассказать подробнее, как у вас проходят конкура на стиль? Какого рода препятствия, какая высота, заранее ли дается схема, на чем акцентируют внимание судьи при оценке именно ребенка, а не взрослого - вообще как можно подробнее. Буду очень признательна.

Умер мой компьютер, так что с видео придется подождать. Но рассказать могу. Поничка был супер. В пятницу "выучил" маршрут - он должен как минимум один раз прыгнуть все барьеры, что бы рассмотреть их, а вдруг там в цветах прячется пониед? В субботу был абсолютно спокоен. Ребенкин дивизион был открытым, т.е. Участвовали все, кому не лень на пони и лошадях, прыгающие 60 см. Таких набралось около 20 человек. Ребенок очень старался, у нее за месяц до соревнований вылезло несколько старых плохих привычек, но ей удалось их контролировать. А самое главное, дети заняли первое место за технику езды у всадника через бырьеры и первое место в технике, когда судили пони. На след. маршрутах ребенок начал себя накручивать (это у нас гормоны шалить начали), и сбила пони с толку, он не всегда мог попасть в расчет, так что взяли два 3-их места.

Самое главное для ребенка было... Леденцы, которые выдавали за первые места. Обычные, магазинные леденцы. Но какое поощрение. Они были важнее ленточек. :-)

Krist написал(а):
Поздравляю!

А можете рассказать подробнее, как у вас проходят конкура на стиль? Какого рода препятствия, какая высота, заранее ли дается схема, на чем акцентируют внимание судьи при оценке именно ребенка, а не взрослого - вообще как можно подробнее. Буду очень признательна.
Оценка ребенка ничем н отличается от оценки взрослого. Никаких скидок на возраст. Схема, обычно, известна с утра. А там уже зависит от конкретного класса, кто раньше прыгает, кто позже. Высота зависит от высоты пони, какой подкласс лошади/всадника (новички, юниоры, взрослые, продвинутые). Т.е. Пони редко соревнуются против лошадей, обычно это разные боевые поля и разные рейтинги у соревнований. Вот последнее видео (извините, пишу с таблетки, тяжело тут страницы конкретно увидеть, но вроде на предыдущей странице) - ребенок как раз на мршруте на стиль. Обычно в таких маршрутах есть ломанные диагонали, ролл-бэки, барьеры могут стоять под углом.

Э, как жаль, что комп накрылся :| А что с ним? система слетела или с железом что? в любом случае, неприятно

А я сегодня на андалузе ездила! И даже поняли друг друга и хорошо поработали немного. Не смотря на то, что он под седлом не работался больше 8 месяцев, на редкость сбалансирован. Посто пришло время на него подсаживаться, а у нас с ним, как заметила Энн, намечаются отношения. Ну она и решила. Раньше он не под каждым старался, но мне повезло. :-)

Швед-нибенимеда написал(а):
Э, как жаль, что комп накрылся :| А что с ним? система слетела или с железом что? в любом случае, неприятно
У меня подозрение, что так с видеокартой поблем. Но сейчас он совсем не заводится. Нажимаешь кнопочку и ничего не происходит, вентилятор н шумит, винд не раскручивается. Муж приедет из командировки обещал посмотреть.

Sniffy написал(а):
У меня подозрение, что так с видеокартой поблем. Но сейчас он совсем не заводится. Нажимаешь кнопочку и ничего не происходит, вентилятор н шумит, винд не раскручивается. Муж приедет из командировки обещал посмотреть.
Похоже, проблемы с питанием. Сгорел моторчик, например

А фото андалуза будут после починки компа?

У меня сегодня огромная радость. Энн сообщила мне, что с Летрадо (вот тем андалузом) буду работать только я. У меня мягкая рука, я вполняю все, что она мне говорит сразу же и у меня достаточно терпения и умения. Поясню, второй грумм у Энн - совершено потрясающий всадник. Если я буду ездить хотя бы в половину ее, я буду бескончно рада. И мне казалось, что работа с Летрадо мне совсем не светит. Так что я обучаюсь серьезной выездке на серьезной, хоть и молодой лошади.

А еще одна из моих учениц сегодня была выше всяких похвал. Очень хорошая рысь-галоп, все ритмчно, со спокойными руками-ногам, отличные вольты. Но самое главное - Энн присутствовала во время урока и очень меня похвалила в конце, ведь еще месяц назад она дала мне млеькую Джозелин, которая совсем не могла управлять лошадью. А тут мы показали и остановки с рыси, и кавалетти без преходов на шаг.

В общем, день удался!

Сверху