Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, на новом месте. Х-ray задней лапы.

Всех читателей поздравляю с Новым Годом! Здоровья, радости и тепла!

А теперь о главном. В пятницу моя новая хозяйка сделала мне невероятный сюрприз - она предолжила мне возродить ее программу для детей. На данный момент у нее ездит около 5 детей, которых она конечно учит, но мучается страшно (не любит она учить детей от 8 до 12 лет). Она полностью отдает их мне, плюс начинает анонсировать занятия для детей, которые сразу автоматически пойдут ко мне. Единственная проблема - у нее нет учебных новичковых лошадей, есть одна (но с закидонами), хочу попробовать Эба - пусть пользу приносит.

А сегодня понь вспомнил, что он же прыжковый, не смогла отогнать его от кавалетти, пришлось поднять чуть и дать ему возможность попрыгать.

Поздравляю с Наступившим НГ и Рождеством !

А я осилила весь дневник :D . Принимайте в ПЧ, очень интересно!

Re: Три в одном, на новом месте.

Ну что ж,товарищи... Сегодня я окончательно поняла, что ничегошеньки не знаю... Это я у Энн взяла частный урок на ее лошади. Где мои руки? Где мои ноги? А уж про голову и вовсе молчу... В пятницу опять пойду. :lol:

А еще провела уже 3 занятия. Энн учит немного иначе (именно поэтому я и попросила у нее пару уроков для себя). Все занятия проводились на поничке. В первый день понь офигел, сказал, что он на такое не подписывался и вообще, он прыжковая лошадь и кавалетти - наше все, особенно, если их галопировать. А раз галопировать не дали, а смотрят на выход, то "я туда и пойду, как воспитанная лошадь - куда посмотрел всадник, туда и мне надо". Второе занятие он мне делал отдолжение и хоть как-то двигался (ага, это я в руки хлыст взяла). Третье занятие был образцовой лошадью, прямо было приятно посмотреть. Ага, на след. день села я - тут он мне рассказал все, что он думает. :evil: В общем, посмотрим, к чему все это приведет, но я очень довольна.

Интересно). Что нового узнала от тренера? Как поживает Понь? И вообще какие новости?)

Sniff написал(а):
Интересно). Что нового узнала от тренера? Как поживает Понь? И вообще какие новости?)
Пока голова переваривает и раскладывает по полочкам - очень сложно сказать.

Понь - наглеет и борзеет. И вообще, это не понь, это свинья. Вычистишь, отработаешь (хоть бы вспотел для порядка), выпустишь гулять, а потом смотришь в леваду, а там лошадь обсолютно другого грязнющего цвета. Пытается "строить" конюшенную помощь. Но он это делает мягкими методами. Еду ему тепер дают второму (хотя денник его почти в конце), гулять выводят первым и забирают последним. А уж как под седлом работает - приятно почувствовать, двигается, переходы стали четкими. Что-то он явно задумывает...

Швед-нибенимеда написал(а):
Значит, занятия были не прыжковые, а ездовые?
Энн не прыгает. Она начинала как хантер, а потом, n-ное кол-во лет назад, ушла в выездку, да там и осталась. У нее барьеров-то и нет на территории. Так что да, только езда будет (исключение, когда я чего-нибудь для поня поставлю).

Re: Три в одном, и опять на новом месте.

То есть вся конюшня - ездовая и выездковая, прыгают единицы?

Tаnka написал(а):
На данной конюшне вообще никто не прыгает. Выездка только, все лошади достаточно высокого уровня (либо Гран-При, либо выполнят его через год-два и пара молодых). Кроме моего.

Sniffy написал(а):
Tаnka написал(а):
На данной конюшне вообще никто не прыгает. Выездка только, все лошади достаточно высокого уровня (либо Гран-При, либо выполнят его через год-два и пара молодых). Кроме моего.
Ух ты! Как интересно.) Пиши почаще и побольше. :wink:
А ребенок продолжает прыгать?

Sniff написал(а):
А ребенок продолжает прыгать?
Ребенок продолжает прыгать на учебных лошадях у своего тренера (в часе езды который) раз в неделю. У нас сейчас все силы брошены на начало ролликового сезона.

Оказывается, если сесть на поничку и применить то, чему меня сейчас учат, то все получается и работает. :lol:

Ну и обещанного ж 3 года ждут? Помните, в мае дети ездили на соревнования и привезли Чемпионов. Вот и видео одного из маршрутов.

Посмотрела видео с телефона. Очень понравилось! техничная, грамотная, аккуратная езда

А теперь покажу свинтуса нынче.

__________1.jpg

Причем, с двух сторон такой.

_____3.jpg

Ну и длину зимней шкуры.

____4.jpg

У той единственной учебной лошади временно поехала крыша и ребенка, даже хорошо продвинутого, на нее сажать сейчас просто опасно. Поэтому Энн спросила, можно ли воспользоваться Эбом. Ну почему бы и не попробовать, - решила я. Поседлала, зная свинтуса - забинтовала задние лапы (у него есть манера наступать на самого себя при манежной работе). У меня выездковый пони! Т.к. ребенок достаточно продвинутый и знает как и что просить, то пони сразу же собрался (подведя зад и опустив нос вертикально), все переходы были четкими. А потом начались разные принимания-плечо, зад во внутрь. Т.е все это он делает подо мной легко, но я никогда не видела все это со стороны. Он такой умничка, старался. Принимания на лево немного сложнее идут, потому как там же шрам на левом плече, и его надо активнее толкать в эту сторону. Нет, он конечно попытался в самом начале рассказать ребенку, кто тут главный и что он будет двигаться с той скоростью, с какой сам решит. Но я ребенка об этом предупредила и она его протолкнула. Энн была приятно удивлена умениями понички, предложила начинать его учить пассажу-пиафф-миенкам в 3-2-1 темп. Ха-ха!

Фото ошеломили! :mrgreen: Это промежуточные снимки, я так понимаю? то есть в середине процесса стрижки?

Швед-нибенимеда написал(а):
Фото ошеломили! :mrgreen: Это промежуточные снимки, я так понимаю? то есть в середине процесса стрижки?
Нет. Так и оставлено - полосой. У нас 2 дня назад днем -20С, а вчера +9С, при таких перепадах я не могу его брить полностью, а работать надо.

Сверху