Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, и опять на новом месте.

Сегодня меня впервые отпустили с корды отшагиваться в свободном полете. Летрадо без корды пока не работается, у него пока стопов и поворотов нет. :-)
SC20120314-193832-1.jpg

Чуть позже выложу еще фоток, и видео. Сейчас муж на комп играет - скушивает весь трафик.

А это ребенкина новая работа - подерживать эту лошадь чистой и уделять ему внимание. Это Боно, андалуз, на пенсии.
20120314_181815.jpg

Да, все свои ошибки знаю, но напомнаю, работаю над лошадью, а не над собой. Так что руки очень утрированны.

Видео пока не вижу, но хочу написать, что да, говорил мне как-то мой тренер, когда мы вместе наблюдали с земли, как второй мой тренер подъезжала учебную лошадь: видишь, как она утрированно работает руками и корпусом? это чтобы вы (в смысле ученики) могли потом сесть и сделать всё то же самое, но уже в нормальном режиме, и лошадь вас поняла и всё выполнила

Андалузы непозволительно красивы! :D
А грумм - это, как я поняла из контекста, что-то вроде берейтора? Или...? :roll:

Sniffy написал(а):
Да, все свои ошибки знаю, но напомнаю, работаю над лошадью, а не над собой. Так что руки очень утрированны.
Олеся, а мне понравилось :). Пересесть "назад" труднее, кмк. Не вижу утрированных рук, зато слышно "плечи вниз", хотя, кмк, вы очень гармоничио выглядите :)
Можно нестандартного кинуть (PRE редко бывают тёмные)
(люблю андалузов, очень. По моему опыту, самые отзывчивые лошади. )

Вложения

• arete.jpg
    arete.jpg
    59,5 KB · Просмотры: 693

Hitman написал(а):
Олеся, а мне понравилось :). Пересесть "назад" труднее, кмк. Не вижу утрированных рук, зато слышно "плечи вниз", хотя, кмк, вы очень гармоничио выглядите :)
Можно нестандартного кинуть (PRE редко бывают тёмные)
(люблю андалузов, очень. По моему опыту, самые отзывчивые лошади. )
Спасибо. Да, пересаживаться назад ужасно тяжело. Надо будет как-то умудриться заснять то, где я работаю над собой (на другой лошади, ес-но). Руки сильно ниже холки, широко и левая кисть ломается. Плечи вниз - его надо начинать уравновешивать назад, а для него любой перенос веса означает остановка. Но у него очень многое означает резкая остановка и хождение назад. 8)

Мой любимый цвет! И почти любимый размер. Да, с андалузам очень приятно работать. Очень человеческие лошади.

Tаnka написал(а):
Андалузы непозволительно красивы! :D
А грумм - это, как я поняла из контекста, что-то вроде берейтора? Или...? :roll:
Это у него еще хвост после меринования не восстановился и гриву ему обстригли в октябре почти под ноль (прежний конюх его почистить решила, а гриву расчесать не смогла, решила подстричь. А потом подравнять. А потом еще подравнять... И не было никого на конюшне, кто бы ей подсказал, что есть спец. распутывающие жидкости, прямо перед носом стоящие).

Грумм - это, скорее, коновод. Почистить, поседлать, размять, отшагать, замыть, корда, мед. процедурки. Работать под седлом я совсем недавно начала, раньше не решалась - я ж из другой дисциплины, у меня знания и посадка совсем другие. Сейчас с остальными я работаю только на введение в работу и корректировку поведения у учебных лошадей. Но я сейчас уроки начала брать, так что познаю выездку. А с Летрадо я работаю только в присутствии Энн, она меня может поправить или объяснить чего сразу.

Андалузы, кмк, самая коммуникабельная порода :)
Руки вниз - как я понимаю, коня хотят расслабить, нет? Плечи не вниз, а назад -я неправильно написала, и ты (можно на ты?), скопировала?

Hitman написал(а):
Андалузы, кмк, самая коммуникабельная порода :)
Руки вниз - как я понимаю, коня хотят расслабить, нет? Плечи не вниз, а назад -я неправильно написала, и ты (можно на ты?), скопировала?
У коня очень много проблем и тараканов. Да, руки вниз - на расслабить, вперед - на двигаться, в сторону - открыть плечо, а кисть поломана на внешней руке - потому как не всегда успеваю полу одержку и отдать повод вперед одновремено. Да. Нужно. :-)

Sniffy написал(а):
Hitman написал(а):
руки вниз - на расслабить, вперед - на двигаться, в сторону - открыть плечо
Я так и подумала. ПроЭкт, однако :). Хотя, думается мне, ты с ним быстро придёшь к общему знаменателю. С кистью обидно, по себе знаю, очч сложно иногда с наработанными травмами ездить.

А я сегодня галопировала! Летрадо был немного пуглив - за стенкой манежа работал коваль, в манеже открыли дверь на улицу. Все такое страшное. Ну мы работаем свое привычное впред, вниз и округлиться. И тут Энн говорит: "Учебная рысь, внутренюю ногу прижми, внешнняя - назад и... Галоп!" Самое сешное, что я все указания четко выполнила, но не осознала, что я ж галопирую. :D Галоп у него такой приятный, как в машине по хорошей дороге - вперед двигаешься, но тряски нет. А потом мы шагали без корды. А потом Энн скомандовала рысь. И мы порысили самостоятельно.

И ученики сегодня радовали несказанно. У них все получалось.

А еще ребенкин тренер вчера переехала! Теперь мне до нее 25 мнут езды. И парковые конные дорожки рядом. И для понички хороший денник отведен ( я решила его апрель в деннике передержать, а уж когда окончательно потеплеет у него будет очень хорошая левада, с двумя летникам). А шкафчики такие огромные, что вчера в одном из них пряталось 3 детей и им еще место на подвигаться было. Жду-не дождусь 31 числа, день поничкиного преезда.

В воскресенье приключилось забавное. Энн не была уверенна во сколько я прийду и посадила на Летрадо своего второго грумма. Через мнуты 3 его сняла и отправила Летрадо в денник, а сама пошла звонить мне. :-) В понедельник у наших лошалей выходной. Но и в понедельник Энн попосила меня заехать (ты ж все равно будешь на конюшне с поничкой играть) и поработать Летрадо под седлом. Самостоятельно. Без корды и даже присмотра. Нмного повоевала с посадкой - он на месте не стоит, все норовит назад отойти. Так чт в прцессе нсколько раз с нго слазила и залазила (со ступенк). Сегодня он встал у ступенек как приличная лошадь и не сдвинулся с места, пока я его н попросила. Энн сеголняшней работой осталась тже очень довольна (особено, когда она нас с корды отпустила и предложила попробовать преходы шаг-рысь).

Эб сегодня пошел гулять с Боно. Боно - бывший жеребец. Когда его мериновали он гулял с очень пугливым Энредо. Точнее, гонял бедного Энредо все время. И тоже попытался поделатьс Эбом. А они хихихихи. Эб такой наглости не потерпит. Он вырос на пол метра, округлил шею, приподнялся на задних лапах (во, мышцы накачал), издал угрожающий звук. Боно опешил. Больше он к Эбу даже не пытался подойти, только стоял в своем уголке и жал уши. :-)

Забавно :) С другой стороны - от микробов слоны дохнут, так что нечего обижать маленьких поней 8)

Вот так живешь и ни о чем не догадываешься... А Энн, оказывается, уже мою жизнь на год вперед распланировала. И в след. году я повезу Летрадо на соревнования. Ага, по выездке. :shock:

Rabelle написал(а):
Так это же здорово :mrgreen:
Ну не совсем так. Мне для выездов надо сильно править посадку. Я ж выездкой никогда не занималась. Мое тело просто бунтует и сопотивляется. Учебная рысь для моей больной спины - зло, я потом несколько дней в себя прихожу (и это если сразу мышцу не зажимает). У меня одежда - не разрешенная правилами выездки. В общем, я все еще в шоке и пока работаю над малой задачей - шаг, рысь, галоп, премены направлений без резких остановок и по первой посьбу до конца лета.

С одной стороны, приятно, что тебе так доверяют, с другой, а как же здоровье? с позвоночником не шутят :?

Sniffy написал(а):
Rabelle написал(а):
Так это же здорово :mrgreen:
Ну не совсем так. Мне для выездов надо сильно править посадку. Я ж выездкой никогда не занималась. Мое тело просто бунтует и сопотивляется. Учебная рысь для моей больной спины - зло, я потом несколько дней в себя прихожу (и это если сразу мышцу не зажимает). У меня одежда - не разрешенная правилами выездки. В общем, я все еще в шоке и пока работаю над малой задачей - шаг, рысь, галоп, премены направлений без резких остановок и по первой посьбу до конца лета.

Я про доверие больше. А год еще сперва прожить надо - там видно будет как мне кажется :)

Сверху