Расскажу емного о приюте для лошадей "Лошадиный Рай". Есть у меня врослая всадница, Джуди. В ноябре мы устроили субботник на конюшне и гаражную распродажу ненужного конного хлама. Но все распродать не смогли. И я вспомнила, что Джуди как-то говорила мне, что ее дочка волонтерит в лошадином приюте. Я связалась с Джуди и спросила, не захочет ли ее дочка забрать оставшийся конный хлам (ну как хлам - меховушки, бинты, транспортировочные нагавки, ящики для щеток, подставки под седла, т.е. все рабочее, но нам не нужное). Кристин (дочка, моего возраста) сразу же мне перезвонила и с радостью все готова была забрать. Хлама было много, в седан не влезло, поэтому я погрузила все в свой грузовичок и поехала к ним, минут 40 по хайвею. Ес-но, на месте ме с удовольствием все показали и рассказали. На тот момент у них было около 100 волонтеров, 60 лошадей и... 2,5 человека, которые могут ездить верхом. Да, не все 60 лошадей верховые, но все же около 15 нуждались в работе под седлом. Я посетовала, что они так далеко находятся и поехала домой.
И тут Аня начала задумываться над новой програмой, для которой нам нужны были пони. Мы еще не совсем понимали, заработает ли эта программа и если нет, то что делать с пони, которых мы купим и привезем на конюшню. И вот как-то ночью мне не спалось, я сложила 2 + 2, и на утро пришла к Ане с идеей. Мы берем пони у "Лошадиного Рая" в обмен на тренинг и использование их, пони, в наших нуждах. Если программа не сработает (а уже известно, что не сработает), то у пони будет больший шанс на хороший дом. Кристин, как оказалось, начальник отдела по "усыновлению", с радостью согласилась. И в середие января я поехала к ним смотреть и выбирать. Первая пони была диковатая и слишком маленькая, второй была Пайпер и третьим я смотрела возрастную невысокую лошадку, которая нам не подошла, слишком вестерновая она была. Пайпер поехала со мной домой. Ну а дальше наши похождения с ней вам уже известны.
Оттуда же приехал Бурбон. У Ани есть ученица, которой нужна лошадь в аренду для конной школьной команды. Наши все заняты, поэтому на Бурбона у нас планы до октября. А потом приют подыщет ему хороший новый дом.
Ну и как-то так повелось, что пару раз месяц я стала приезжать в приют, пообщаться с миниками, общаться с приятными людьми и немного помогать им с тренингом. В то же время Кристин и их половина всадника (Джоанна, девочка всю жизнь занималась вестерном, а сейчас решила попробовать выездку и немного попрыгать) раз в две недели cтали приезжать ко мне и брать уроки на наших учебных лошадях.
Приютский тренер у них как-то бестолково учит и тренирует лошадей. К примеру, по непонятным причинам, никого нельзя работать на корде, даже разогревать (оказывается, Пайпер "взрывается" на корде, но я об этом ничего не знала и уже 3 месяца работаю ее на корде lol).
В прошлый вторник Джоанна сказала, что она хочет выехать на соревнования на одной из их лошадей и будет участвовать в классе по английской технике езды. Во время урока мы поработали над тем, что можно было быстро исправить, в понедельник я съездила к ним и помогла ей подкорректировать лошадь. И вот сеголня они взяли первое место в технике! Что-то я делаю правильно.