Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Ну ладно, покажу еще Бурбона на второй день, после его переезда к нам.

А вот ребенки со школьных соревнований. Сами соревнования были под вопросом из-за погодных условий. За день до них сутки шел проливной дождь, прыжки и игры были отменены сразу, очень скользко. А вот все остальное оставалось под вопросом. В манеже видны будут конусы - там грязюка по путовые суставы... Галоп оставили только чуть-чуть на сухом участке.

Начали с вестерн шоумэншип. Напоминаю, что поничка у нас совсем не вестерн, ребенкин тренер за неделю до соревнований провела с ними час, рассказывая и показывая основы вестерна, все остальное время они тренировались сами. Совершенно неожиданно ребенок решил идти самой-самой первой. Первое место.

Потом был английский шоумэншип, все тоже самое, только немного другая схема, на английской уздечке и в традиционной одежде. Видео потерялось. Судья решила сбить ребенка с толку, и начала инспекцию против часовой стрелки, но ребенка оказалось не так легко запутать. Тоже первое место.

Потом была английская техника езда. Тут дети выиграли с большим отрывом.

А потом был английская езда без седла, где дети тоже выиграли. Видео где-то на другом носителе.

Ну и на последок, вестерн без седла. Ох, как же поничке не нравится эта уздечка... Ребенкин тренер еще дома предложила ребенку представить себе, что она едет без уздечки! Так мы и сделали. У детей второе место.

Вы видите, кто отправляет ребенка в манеж и встречает ее после? В фиолетовой рубашке с длинным рукавом и полосатой шляпе? А так же дает последние указания, держит пони, что бы он не дорвался до травы и были чистым? Да, это я. А тренер? А вооон, за забором с другой стороны в оранжевой рубашке и с короткой стрижкой... А если б я ничего о лошадях не знала? Я к такому не привыкла. Ребенкин тренер с ней всегда, я на обычных штатовских соревнованиях только наблюдатель.

Дааа, видно, какая грязюка на плацу! Девчонка твоя молодец, настоящий боец

Итак, Бурбон... седло на нем нормально не ложиться, всегда сползает из-за проваленной спины. У него огромная мышца внизу шеи, и ничего наверху, у него совсем нет мышц спины и провисший живот.
В своё время была потрясена, узнав, что у великого Шутерфлая ужасно проваленная спина. Те, кто видел его первый раз без седла, были в шоке. Что не мешало ему стартовать под седлом Мередит Бербаум по маршрутам 160 см. И выигрывать регулярно :)

Ох, прочитала твой апдейт за прошедшее время: ты береги себя и не сдавайся!

Расскажу емного о приюте для лошадей "Лошадиный Рай". Есть у меня врослая всадница, Джуди. В ноябре мы устроили субботник на конюшне и гаражную распродажу ненужного конного хлама. Но все распродать не смогли. И я вспомнила, что Джуди как-то говорила мне, что ее дочка волонтерит в лошадином приюте. Я связалась с Джуди и спросила, не захочет ли ее дочка забрать оставшийся конный хлам (ну как хлам - меховушки, бинты, транспортировочные нагавки, ящики для щеток, подставки под седла, т.е. все рабочее, но нам не нужное). Кристин (дочка, моего возраста) сразу же мне перезвонила и с радостью все готова была забрать. Хлама было много, в седан не влезло, поэтому я погрузила все в свой грузовичок и поехала к ним, минут 40 по хайвею. Ес-но, на месте ме с удовольствием все показали и рассказали. На тот момент у них было около 100 волонтеров, 60 лошадей и... 2,5 человека, которые могут ездить верхом. Да, не все 60 лошадей верховые, но все же около 15 нуждались в работе под седлом. Я посетовала, что они так далеко находятся и поехала домой.

И тут Аня начала задумываться над новой програмой, для которой нам нужны были пони. Мы еще не совсем понимали, заработает ли эта программа и если нет, то что делать с пони, которых мы купим и привезем на конюшню. И вот как-то ночью мне не спалось, я сложила 2 + 2, и на утро пришла к Ане с идеей. Мы берем пони у "Лошадиного Рая" в обмен на тренинг и использование их, пони, в наших нуждах. Если программа не сработает (а уже известно, что не сработает), то у пони будет больший шанс на хороший дом. Кристин, как оказалось, начальник отдела по "усыновлению", с радостью согласилась. И в середие января я поехала к ним смотреть и выбирать. Первая пони была диковатая и слишком маленькая, второй была Пайпер и третьим я смотрела возрастную невысокую лошадку, которая нам не подошла, слишком вестерновая она была. Пайпер поехала со мной домой. Ну а дальше наши похождения с ней вам уже известны.

Оттуда же приехал Бурбон. У Ани есть ученица, которой нужна лошадь в аренду для конной школьной команды. Наши все заняты, поэтому на Бурбона у нас планы до октября. А потом приют подыщет ему хороший новый дом.

Ну и как-то так повелось, что пару раз месяц я стала приезжать в приют, пообщаться с миниками, общаться с приятными людьми и немного помогать им с тренингом. В то же время Кристин и их половина всадника (Джоанна, девочка всю жизнь занималась вестерном, а сейчас решила попробовать выездку и немного попрыгать) раз в две недели cтали приезжать ко мне и брать уроки на наших учебных лошадях.

Приютский тренер у них как-то бестолково учит и тренирует лошадей. К примеру, по непонятным причинам, никого нельзя работать на корде, даже разогревать (оказывается, Пайпер "взрывается" на корде, но я об этом ничего не знала и уже 3 месяца работаю ее на корде lol).

В прошлый вторник Джоанна сказала, что она хочет выехать на соревнования на одной из их лошадей и будет участвовать в классе по английской технике езды. Во время урока мы поработали над тем, что можно было быстро исправить, в понедельник я съездила к ним и помогла ей подкорректировать лошадь. И вот сеголня они взяли первое место в технике! Что-то я делаю правильно. :)

Последнее редактирование:
Ну что вам сказать... Похоже Аня собралась еще одного спасеныша из "Лошадиного Рая" привозить. Куда?! Когда его работать?! И это сейчас две ее основные лошади не в работе (один на корде, второй на денниковом отдыхе).

Из сегодняшнего, на Бурбоне езда на право:
- Мягче руку, мягче правую руку! Не просто отдай, а смягчи ее...

Ага, у меня на правой руке гипс и два поломаных пальца. О какой мягкой руке Аня говорит? lol

Ну что вам сказать... Похоже Аня собралась еще одного спасеныша из "Лошадиного Рая" привозить. Куда?! Когда его работать?! И это сейчас две ее основные лошади не в работе (один на корде, второй на денниковом отдыхе).

Из сегодняшнего, на Бурбоне езда на право:
- Мягче руку, мягче правую руку! Не просто отдай, а смягчи ее...

Ага, у меня на правой руке гипс и два поломаных пальца. О какой мягкой руке Аня говорит? lol

А хотите, я вам ребенка в воскресенье покажу? Обновленная, более трудная креативная программа. Костюм тоже будет другой, в этом году будет Дороти, костюм в пути из Австралии.

Пятница у нас была тяжелым дем. Два месяца мы выхаживаем Энредо после абсцесса. В четверг делали очередные снимки, видно, что были задеты ткани копыта. В пятницу нога опухла и вес на нее он не ставил вообще, быстро погрузили в трейлер и поехали в клинику в университете Мичигана. За 45 минут дороги ногу раздуло раза в 2. А потом были снимки, и опять снимки, и опять... и кровь и жидкость на анализы взяли. И потянулись долгих 5 часов ожидания. Вердикт врачей ечален, инфекция кости, инфекция перешла в суставы и мышцы. Вариантов нет. Бегает Энредо теперь по зеленым лугам. Такой славный, талантливый, умный и сообразительный был андалуз. И детей мог катать, и prix st george ехать.

Вот он пируэтам учился.

На конюшню катастрофически не хочется. Хорошо, что в субботу у меня короткий день был, а вс и пн выходные...

Оооо, аааа! На какой я сегодня лошади ездила!!! Нет, она ничего такого не умеет, пока еще. Но она так хотела понравиться. Вот прямо я прошу, она тут же делает. Хотя не знает как и абсолютно мышцами не готова, но так старается сделать. Аж не верится, что кобыла. Во вторник она приедет к нам и начнем работу. Принадлежит она все тому же "Лошадиному Раю". Она возрастная, около 20 лет ей, ЧКушка, но выглядит она очень прекрасно, раньше она была большой конкурной лошадью, ей очень нравится выступать.

Возможно мы обменяем ее на Бурбона, на его уже нашлись желающие. Очень хочется, что бы получилось.

О, как печально с андалузом (((
Дочка - прекрасна!
Мне кажется, это здорово, что у вас такое сотрудничество с Лошадиным Раем, всем польза от этого!
зы. очень рада появлению снова тут, жаль, конечно , что с такими новостями, но ...жизнь продолжается, и надеюсь она будет еще очень и очень долгая!

Ох, Какой Бурбон сегодня был молодец, прямо не нарадуюсь. И вольты как вольты, а е падая во внутрь и с тысячей углов, и рысь равномерная. И начал подводить зад, и даже пару раз уступку шенкелю сделал.

Пайпер - мымра, и этим все сказано.

Ок, Пайпер себя оправдала, работает умничкой, готовимся к выезду 12 числа.

Бурбон был опять умничкой. Аня сказала, что все, я могу его работать самостоятельно ( я по началу прошу ее присматривать за моей работой, чобы убедиться, что я делаю правильно и во время). Завтра попробую видео снять.

И Имидж сегодня приехала.

А теперь, как воспитанные чумазые чертенки должны гулять. Особенно когда они "выгуливают" подрастающее поколение.

74198_600.png

И как этот поросенок считает нужным гулять...

73958_600.png

Ну и Пайпер и Имидж сегодня.

73538_600.png

Сверху