Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Lisovin написал(а):
О! Спасибо! Как интересно узнавать "как там" )))
А с какой целью вообще читают ( это я без какого либо подвоха, просто действительно интересно) ? Почему нету обязательного "выучить схему"? Тем более там ничего сложного вроде нет..( в смысле накрученности)
Можно, конечно, и выучить. Но так меньше стресса. :-) Мне, как человеку, в принципе, далекому от выездки, это очень помогло. У меня пока все еще все эти буквы в голове не устаканились, сама схема короткая и включаться надо в работу сразу. Я ж в хантерах привыкла - круг приветсвия в начале маршрута, на котором можно лошадь привести в чувства, набрать нужный темп, представить какой барьер за каким идет, круг в конце маршрута. А тут бац, и сразу работай. Мой мозг еще не научился так быстро работать (в дополнении к "держи ритм, держи подведенный зад, не давай ему валиться на левое плечо, не давай ему возможности думать, что правая нога когда-то давно болела сильно, что вокруг столько любопытного или страшного, сиди легко, толкай на контакт" и пр.).

Мы в пятницу на разминке летали по всему манежу. В прямом смысле. Кто-то рядом звук какой сделает - мы уже на другом конце манежа. Стоять на месте не могли в принципе, в какой-то моент решили, что все, пора с этим заканчивать и никто выступать не будет (мы ж его в порядке опыта привезли, нет - так нет). Так я даже спешиться не могла (Энн не любит спрыгивания в порядке срочности, это учит лошадь плохой привычке), пришлось еще шагать и занимать его голову минут 40.

:cry: Дневник совсем уполз... Как у вас там дела? какие успехи у дочки? у мамы :roll: ? :wink:

Я совсем заработалась, сейча вот утопываю, у меня 6 часов обучения детей.

Ребенок на новой конюшне освоилась, в октябре хочет в соревнованиях участвовать.

В конце июня ей удалось поучаствовать в выездковых соревнованиях на пони. Они там дали жару, взяли все первые места, судьи отметили их связь, взаимопонимание, понино желание работать под ребенком.

Мы же с Летрадо решили в этом году никуда больше не выезжать, работаем много, над расслаблением и наработкой нужных мышц.

Видео много всяких разных, но с таблетки постить не могу, выберусь за комп - покажу. :-)

Уууух, сколько времени прошло с последей записи... Сколько всяких новостей и приятностей с неприятностями. Если я буду перепрыгивать, то спрашивайте, не стесняйтесь.

Итак, начнем с того, что Летрадо признали не рабочим под седлом в виду старых травм и отправили его в детский лагерь, там с ним работают в руках, нарадоваться на него не могут, а он этим пользуется.

Поничка больше не прыгает, но с радостью возит детей и меня на выездковые соревнования. Подо мной побеждает, под детьми - по всякому, но дает им уверенность в себе и своих силах.

У меня сейчас 15 учебных часов в неделю. А еще 3 лошади в тренинге, и на учебных надо подсаживаться, и о поничке не забывать. Работы валом, доползаю до дома и падаю без лап в кровать.

А устаю я сильно, потому что в августе 2014 у меня диагностировали метостатическую внутреннюю меланому. Скорее всего, Чернобыль напомнил о себе. Рак не могли диагностировать почти 3 месяца - метостазы видят, а причину не находят. Прошлый год был тяжелым, и лекарства отказывали, и доктора в начале июне сомевались, что я дотяну до конца месяца. Но у меня ж куча планов. Прорвемся, где наша не пропадала.

Одним из планов было ребенкино участие школьной команде по конному спорту. Должно было быть 3 всадника, но у одной лошадь захромала, вторая отказалась участвовать. В общем, школьный район представлял мой ребенок и ее пони. Из 5 заявленных классов они взяли 4 первых места и одно второе. Тренер у нас странный, никак ребенку не помогала, в конце дня ничего не сказала и даже не попрощалась. На этом ребенок решила, что со школьной командой она завязала.

Сегодня я окончательно убедилась, что и с лошадьми, как спортом, она тоже закончила. Нет, она приезжает играть с поничкой, почистить-попасти-иногда в седло сесть. Но серьезно тренироваться не хочет. Ну и ладно, следущая лошадь будет только для меня.

Ну и о лошадях в работе. Пирата - 5-летний PRE (андалуз), частный, но слишком молодой и веселый для своей пожилой хозяйки. Пайпер - 9-летняя квотер пони, принадлежит лошадиному шелтеру, у нас в тренинге и, возможно, остается на совсем. Совмещает в себе все, что я не люблю в лошадях: кобыла, пегая, с разноцветными глазами, один глаз голубой. Я называю ее Буренкой. В прошлые выходные вывезла ее впервые на соревнования, мы привезли домой одно 1-е и одно 2-е места. А три месяца назад она знала только, что ее седлают и на нее садятся, а дальше надо бежать, куда глаза глядят и быстро. Работы еще много, но хозяйка конюшни считает, что у Буренки хорошее будущее. Бурбон - тоже принадлежит шелтеру, 19-ти летний национальная шоу лошадь. Это такая гремучая сместь седлбред и араба. Привезли его к нам еделю назад на пробу, и что бы забрать у шелтеровского тренера, которая делала из него абсолютного невротика. Вчера был первый день, когда у меня не возникло проблем с уздечкой и посадкой в седло, и пару раз он даже расслабился (а не ожидал, что я подберу повод по-короче и заставлю его бегать с выпученными глазами - не спрашивайте у меня почему и что в голове у шелтеровского тренера).

Хозяйка конюшни, Аня, очень помогала и поддерживала меня все это время. Я год в седле не была, и до сих пор после всех операций полностью не восстановилась (ну и химию мне капают каждую среду), но она всячески меня мотивирует. Пайпер она мне "подарила" на день рождения, она же подбила меня и на соревнования свозить поничку в ноябре и Пайпер в марте - не важно, как отвратно я себя чувствую, я знаю, что должна сесть в седло и отработать лошадь. В ноябре поничка был выше всяких похвал и часть теста провез меня, т.к.я уже контролировать его не могла (чуть не расчитала свои силы, 5 минут теста показались мне вечностью). А когда она разрешила мне сесть на Пирату, моей радости не было предела. Это означает, что я возвращаюсь в форму, ей не страшно посадить меня на молодую лошадь.

Так же последние соревнования показали, что мои ученики очень даже могут соперничать и претендовать на призовые места. Там где я на Пайпер была первой, второе место взяла моя ученица (и та же ситуация с моим вторым местом - у моей ученицы третье). Аня сказала, что самая большая похвала тренеру, когда его ученики выигрывают у тренера, как всадника. Мои ученики с этой идеей ознакомлены и знают, что легко я не сдамся. :) Но работать стали вдвойне активнее.

Ну вот пока, вроде и все новости.

72013_600.jpg

72281_600.jpg

Последнее редактирование:
Здорово что Вы вернулись на форум! Не хватало интересных историй про житие бытие Там. Конники сильные люди, всё будет хорошо. Мне кажется Вы справитесь, по крайней мере от души этого желаю! Не пропадайте больше :-)

Хорошо, что вы вернулись на форум.) Здоровья вам и удачи! Поправляйтесь.

Очень рада, что вы вернулись.:) Только недавно обсуждали хантеров и вас вспоминали.;)
Огорчена, что у вас случились такие неприятности со здоровьем.:( Не пропадайте только больше!
И жаль, что дочка из спорта ушла. После таких-то результатов! Неужели ей поведение тренера так отравило радость от побед?

С возвращением! Здоровья и успехов во всем! Пишите, не пропадайте!!!!

Выйду из тени)

С возвращением! Ваше сообщение какое-то удивительно... сильное что ли? Здоровья вам и неиссякаемого оптимизма :)

И жаль, что дочка из спорта ушла. После таких-то результатов! Неужели ей поведение тренера так отравило радость от побед?
Ее постоянный треер переехала в час езды от нас, в школьной команде тренер так себе. Да и у ребенка много сил уходит на школу (9 класс - не шутки), и ролики (тренируется по 10-12 часов в неделю).

И пожалуйста, давайте на "ты". :)

Из новостей... моя любимая Буренка как-то взбрыкнула во вторник, и сбросила таки. Я понимаю, что она становится сильнее и веселее, но за 3 месяца у нас она себе такого не позволяла. До врача я дошла в пятницу. В трибуне я писала о сломанном запясть правой руки, так вот оно зажило, но после падения у меня перелом двух пальцев у основания, один палец выбит и проблемы с мышцами запястья. И опять правая рука. Не удивительно, что в среду и четверг мне было больно держать повод. Сейчас в гипсе это вообще не возможно. Хотя во втррник, думаю, попробую сесть и пошагать, работать-то надо. Буренку вчера пустила под опытного ребенка. Подростки - они такие подростки. Вот когда девочка начала меня слушать и слышать, вот тогда у них очень даде приличная езда получилась. Буренка под седлом симпатична (я ж ее со стороны никогда не видела). Но нервничает, конечно, если всадник зажат.

Аня уехала проводить семинар в Аризону, конюшня на мне. А там у меня Бурбон, которого отработать на корде надо, Энредо, которого пошагать в руках т.к. хромает посое абцесса, Дрессмэн с той же проблемой, Вуаля, ободравшая ноги перепрыгивая забор из левады и Картеро с инфекцией после удаления 2х зубов. И я с гипсом. Веселенькая такая конюшня. :)

Ах да, Вуаля... ходили они гулят с Пайпер. С первого дня - лучшие подружки. После соревнований Пайпер решила что она теперь звезда и... выпрыгнула из левады. Чисто, ни царапинки, а там за 1м50 высота. Вуаля последовала за ней, зацепилась задними ногами и поцараала себе всю внутреннюю поверхность обеих задних ног. Надо будет как-нибудь посадить ребенка на Пайпер и посмотреть, как она прыгает.

Я очень рада твоему возвращению на прокони! Держись обязательно, не сдавайся. Здоровья тебе и сил!
И ради Бога, будь осторожна верхом! может, нафиг этих молодых лошадей?
А Аня, хозяйка конюшни, русская?

Какие новости, какие люди! с возвращением!
И здоровья! Сил! Оптимизма!

Положу тут, что бы не потерять. Пайпер и ее новый друг Бурбон.

73278_600.png

Бурбон сегодня. Начинаем работать над изменением тела. Должна отметить, что сегодня был один из лучших дней в работе с нм, слушал, слышал, пытался сделать. Даже рысь была почти все время нормальная, а не джог.

72926_600.png

73165_600.png

Я очень рада твоему возвращению на прокони! Держись обязательно, не сдавайся. Здоровья тебе и сил!
И ради Бога, будь осторожна верхом! может, нафиг этих молодых лошадей?
А Аня, хозяйка конюшни, русская?
Ну куда ж я без молодежи-то? Это ж самое интересное - научить. Да так, что бы и другие смогли легко ездить.

Аня - американка, Anne, но я уже привыкла на русском ее Аней звать, так что и вы привыкайте. :)

Итак, Бурбон... седло на нем нормально не ложиться, всегда сползает из-за проваленной спины. У него огромная мышца внизу шеи, и ничего наверху, у него совсем нет мышц спины и провисший живот. На фото вальтрап системы Эквикор. Эта система была разработана команией совместно с нашим штатовским универом, отделом физиотерапии. Хозяйский Картеро был первым и подопытным, для него были специально разработаны упражнения (по типу carrot stratch), и вот такой вальтрап с резинками. Резинки создают сопротивления и заставляют лошадь "толкаться", ставить ноги глубже под корпус, "садиться" на задние ноги (облегчая перед) и укрепляют "пресс" лошади. Сейчас этой системой пользуются многие олимпийские всадники. Резинка на пузе должна быть более вертикальна, но у Бурбона она пока сползает назад.

Вот моя езда с ноябрьских соревнований на поничке. Ошибки есть, но я была рада вырваться из замкнутого круга больница-химия-радиация. Прошло всего полтора месяца, как доктор разрешил мне вернуться в седло. Могла ли я проехать лучше? - Могла, но физически не хватало сил и дыхания. Ехать пришлось на учебной рыси, иначе поничка прихрамывал на левый зад (старая травма бедра, еще до меня), по этой же причине подъем в правый галоп не четкий. Мог ли он пройти тест лучше? - Нет! Он выложился на все 100%.

Ну а вот моя недавняя езда на Пайпер. Да, работы еще много, но в этом и азарт. :) И она была умничкой. Всего три месяца она в тренинге, первый раз за пределами дома. На свободном шагу между F-E слышны выстрелы - охотничий сезон, люди, всадники на больших лошадях, не соблюдающие правила поведения в манеже - ничего ее не испугало. Смотрит - да, не знает, куда деть голову - да, но рысит и шагает как часики.

Сверху