"Я люблю босые копыта — это лучшее, что может быть для лошади" - Он понимает, что босые копыта - лучшее, однако, "идет на поводу" у рынка, у "покупателя" услуги. Если он откажется - они уйдут к другому, а он потеряет деньги. Такой вывод я сделала из перевода.
"Цель коваля состоит в том, чтобы защитить природную форму копыта, и правильно подогнанные подковы предлагают эту защиту. Босые копыта нуждаются в расчистке каждые пять - шесть недель и могут быть разрушены, если лошадь, например, копает пол трейлера во время переездов."
Во время переездов можно одевать башмачки. Можно постелить резиновый пол...да что угодно можно. Природную форму копыта защищает правильная расчистка, уход и эксплуатация, но никак не кусок металла, прибитый по живому к копыту. Он мешает амортизации, естественному расширению и сужению копыту в процессе движения, дает еще большую отдачу в суставы, тк нога лошади получается "бежит" по железному полу. Он дает еще больший вес ноге, а гвозди разрушают компоненты копыта. В данном случае инородное тело ну никак не может нести пользу. Если бы лошади так сильно нужны были гвозди внутри копыта - они были бы там с рождения )
"Сначала мы должны правильно обучить группы мышц лошади, и только потом мы можем точно увидеть, как лошадь ставит ноги, и, возможно, немного подкорректировать их ковкой."- опять не понимаю. Ведь подкова прибивается к копыту, именно копыто корректируется расчисткой, а сверху "нашлепывается" сантиметр железа.
Что можно сделать подковой, чего нельзя расчисткой? Можно пример?
Сар - любитель, услуги свои не продает. Мне этого достаточно. Чего вы докопались?
Лучше про вырезание стрелки "ромбиком" расскажите.