Триммер и Коваль. Кто круче?

да, тут кто-то выше писал про ковалей, которые не представляют себе лошади без подков

Никита, если ты не понял - у меня нет клиентов и нет работы))), у меня есть хобби и соотв. практические эксперименты), что не мешает мне нести за них ту меру ответственности, которую я сам считаю нужной.

И да, красивые декларации про ковку голландских топ-лошадей - это только красивые декларации, уж пардон за прямоту...
Тю, ну я тоже расчищаю своего одного коня периодически (в основном от безденежья, ибо корячиться под конём - удовольствие ниже среднего) и статейки почитываю на эту тему, однако расчистка одной лошади или парочки коней для себя не даёт достаточного опыта на для дачи советов, ни для расклейки ярлыков в инете.

вот хороший текст из дневника Ани-Ветер, повод задуматься всем противникам подков

Вот как бы еще так сделать, чтобы переводы тырили не отрезая имя того, кто нашел и перевел? Забавно то, что я переводила этот текст именно для того, чтобы задумались те, кто куёт. Каждый увидел своё. :)

дайте ссылку на свой перевод и оригинал - я поправлю

что вы горазды додумывать за других я и так знаю, можно было не напоминать

у меня есть хобби и соотв. практические эксперименты), что не мешает мне нести за них ту меру ответственности, которую я сам считаю нужной.
Вадим, если ты сии эксперименты проводишь на своей лошади, меру ответственности имеешь право устанавливать, как душе угодно. Но если в них участвуют чужие лошади, то их владельцам, уж извини, глубоко нас..ть на твою меру.
Это все равно, как экспериментировать с управлением машины на скоростной трассе и самому устанавливать, что с тобой будут делать участники возможного ДТП, ГИБДД и суд.

Вера, Вы понимаете, что именно Вы только что написали?)
Никто из отеч. ковалей не несет ни малейшей реальной (по закону) ответственности ни за свою работу, ни за свои слова.
Или Вы можете вспомнить хоть один громкий судебный процесс?)))))))))))))))))))))) А зарубежный?)))
А ветеринары с дипломами и опытом, которых куда больше, чем ковалей-самоучек) - кто из них и когда заплатил по закону хотя бы какой штрафчик за врачебную ошибку или халатность, а?)
И это сто раз обсуждалось только на этом форуме.)
А уж личная мера ответственности - это личный мозг каждого, через интернет тудой не залезешь, видите ли...)))

Вадим, если ты сии эксперименты проводишь на своей лошади, меру ответственности имеешь право устанавливать, как душе угодно. Но если в них участвуют чужие лошади, то их владельцам, уж извини, глубоко нас..ть на твою меру.
Миша, владельцев никто никуда силком не тащит))), поэтому не дури ты мне голову высокопарной моралью, которая на самом деле ни о чём.)
И да, не нужно опять переходить на мою аморальную личность) и придумывать специально для меня новые стандарты порядочности в делах и словах.)))

Тю, ну я тоже расчищаю своего одного коня периодически (в основном от безденежья, ибо корячиться под конём - удовольствие ниже среднего) и статейки почитываю на эту тему, однако расчистка одной лошади или парочки коней для себя не даёт достаточного опыта на для дачи советов, ни для расклейки ярлыков в инете.
Ну и прекрасно, это Ваша позиция... она должна быть и моей?) с чего вдруг?)

"Я люблю босые копыта — это лучшее, что может быть для лошади" - Он понимает, что босые копыта - лучшее, однако, "идет на поводу" у рынка, у "покупателя" услуги. Если он откажется - они уйдут к другому, а он потеряет деньги. Такой вывод я сделала из перевода.

"Цель коваля состоит в том, чтобы защитить природную форму копыта, и правильно подогнанные подковы предлагают эту защиту. Босые копыта нуждаются в расчистке каждые пять - шесть недель и могут быть разрушены, если лошадь, например, копает пол трейлера во время переездов."
Во время переездов можно одевать башмачки. Можно постелить резиновый пол...да что угодно можно. Природную форму копыта защищает правильная расчистка, уход и эксплуатация, но никак не кусок металла, прибитый по живому к копыту. Он мешает амортизации, естественному расширению и сужению копыту в процессе движения, дает еще большую отдачу в суставы, тк нога лошади получается "бежит" по железному полу. Он дает еще больший вес ноге, а гвозди разрушают компоненты копыта. В данном случае инородное тело ну никак не может нести пользу. Если бы лошади так сильно нужны были гвозди внутри копыта - они были бы там с рождения )

"Сначала мы должны правильно обучить группы мышц лошади, и только потом мы можем точно увидеть, как лошадь ставит ноги, и, возможно, немного подкорректировать их ковкой."- опять не понимаю. Ведь подкова прибивается к копыту, именно копыто корректируется расчисткой, а сверху "нашлепывается" сантиметр железа.
Что можно сделать подковой, чего нельзя расчисткой? Можно пример?

Сар - любитель, услуги свои не продает. Мне этого достаточно. Чего вы докопались?
Лучше про вырезание стрелки "ромбиком" расскажите.

Сар вещает, какие всё идиоты, а у самого опыта в данной сфере с гулькин нос, как вы думаете, стоит к нему прислушиваться?

Gurken, вы случайно не заметили что коневодство идет на поводу у спорта, и селекционную работу ведет в тех направлениях, которые наиболее востребованы спортом?

Dutch - это голландский. А датский - это Dannish
А, ну тогда я молодец и все правильно.

что вы горазды додумывать за других я и так знаю, можно было не напоминать
Ах, ну простите, видимо у меня на троих с Ренири и Прайсом коллективный разум, или я что-то понимаю слишком буквально из того, что они говорят. Видимо, когда они дословно говорят, что без подков лучше всего, это имеет какой-то скрытый сакральный смысл, который простым смертным не доступен.

Никто из отеч. ковалей не несет ни малейшей реальной (по закону) ответственности ни за свою работу, ни за свои слова.
Они несут нереальную ответственность. Судебных процессов слава богу не было Ни громких, ни тихих. Но вот клиенты... клиенты вполне себе заставляют отвечать за результат Карманом

сказавши А - говорите и Б. вы отлично вырываете куски фраз из контекста, это я тоже хорошо помню.
они говорят что без подков лучше всего, но при этом есть случаи когда им нет альтернативы
и в этом я с ними полностью согласен

Сверху