Триммер и Коваль. Кто круче?

по одному копыту чтоли...мдааа, почти понятно ))) я то привыкла к "своим" копытам )) Перед черный чуть шире, зад белый - чуть более узкий.
Значит так:

Посмотреть вложение 166268

да, только по 4 копыта от одной лошади, а не по одному из переда и одному с зада )
Здорово Вы умеете обращаться с фото)) и простите за мою косолапость. Я Вам сейчас выложу по Одному переду этих лошадей, четыре физически ну не смогу- держа ногу и айпад с чехлом- ну неудобно а вид, вполне достаточно видно, кмк разницу, почему и озадачена сейчас поиском нового специалиста.
Итак перед никогда не ковавшейся лошади ( последняя расчистка классическим способом 8 июня)
image.jpg

Вторая лошадь ( которая ранее ковалась год назад). Перед. Последняя расчистка 8 июня классическим методом. Лошадь работает на жестком грунте.
image.jpg

триммер ни за что на свете не рассматривает подковы как способ помочь копытам лошади

что коваль ни за что на свете не рассматривает копыто лошади без подков
А если коваль реально видит ситуацию и трезво оценивает кому нужны подковы, а кому нет? И не будет ковать лошадь без на то показаний (какие-то вет.показания или просто серьезные старты), то как он будет называться?:D Просто у нас именно такой коваль, который просто так всем подряд не будет советовать подковы, только если на то есть какие-то причины. И он не приверженец натуральной расчистки, вполне себе "классический" коваль.

Последнее редактирование:
Я тоже ни разу не видела ковалей, которые бы отказались, если их попросили просто расчистить, а подковы не прибивать. Если классическая расчистка - это только под подкову, то как тогда называется расчистка, когда расчищает обычный коваль, но НЕ под подкову?

Если классическая расчистка - это только под подкову
не, не ) "классик" и без подков может расчищать.
Последняя расчистка 8 июня классическим методом
кмк, заворотки переросли, подошва "хочет" выкрошится, стрелка опять "ромбиком". Остального не видно.
перед никогда не ковавшейся лошади
заворотные стенки переросли, белая линия растянута, стрелка немного "ромбиком". И правда у нее так сильно скошена\недоразвита внутр сторона?
Но триммеры не используют подковы
верно, в них слишком много побочных эффектов.
не видите армий солдат с луками и стрелами.)
:D+1

Вера, не надо путать армию со спецподразделениями, а лук с арбалетом... а то заблудитесь...)))

Снегурочка, "стихийная инициатива" значит, что ковали не имеют в своем распоряжении ни теорий, ни методик, которые бы позволяли им расчищать босые копыта с прицелом на дальнейшую жизнь и работу лошади без подков.)
Проще: их просто этому не учат.)))

>>кмк, заворотки переросли, подошва "хочет" выкрошится, стрелка опять "ромбиком"

>>заворотные стенки переросли, белая линия растянута, стрелка немного "ромбиком"

>>верно, в них слишком много побочных эффектов.

Слишком много слов ни о чем. Если по-вашему это плохо - объясняйте читателям, почему вы так считаете.

что ковали не имеют в своем распоряжении ни теорий, ни методик, которые бы позволяли им расчищать босые копыта с прицелом на дальнейшую жизнь и работу без подков.)
Проще: их просто этому не учат.)))
бред сивой кобылы

объясняйте читателям, почему вы так считаете
я бы рада. Но не получив от вас конкретики, тоже нет желания что-то "разжевывать". Спасибо за названия книг и термины, но они все-таки требуют подробной расшифровки - что бы всем было понятно. Я лучше вечерком сделаю наброски теории, по которым я так считаю так или иначе. И, прошу заметить, я не специалист, я ЧВ, который пытается разобраться.

Сверху