Ошибаетесь, как раз контрактуру расчисткой реально вылечить и есть примеры.Например помочь вылечить контрактуру.
примеры выездки босой точно есть, и не любительской) достаточно погуглить.Конкретно живые примеры есть, что лошадь на таком уровне успешно выступает без подков?
Вот когда Вы лично своими руками вылечите запущенную контрактуру у минимум трехлетней лошади не используя подков, вот тогда я прислушаюсь к вашему мнению.Ошибаетесь, как раз контрактуру расчисткой реально вылечить и есть примеры.
ну разве увели тему? тема о том чем отличается триммер от коваля. Подковами и отличаетсяВообще непонятно, зачем опять увели тему в сторону нужности/ненужности подков?
Сами не хотите поискать? Вам это будет и интересно, и полезно, тем более и искать особо не надо, только вспомнить кое-что...)))Конкретно живые примеры есть, что лошадь на таком уровне успешно выступает без подков?
И если в выездку я еще могу худо-бедно поверить, то...
Никита, при чём здесь вообще шипы, можешь объяснить и мне, и всем вокруг?)Вадим, тогда расскажи, куда ты там хочешь вкручивать шипы.
Я Вам не хамила)Вот когда Вы лично своими руками вылечите запущенную контрактуру у минимум трехлетней лошади не используя подков, вот тогда я прислушаюсь к вашему мнению.
я думаю только таких тут в теме и принимают в расчёт Кривые руки могут быть у любого последователя любой методики) но у коваля к его, как мы договорились, хорошим рукам и разнообразным методикам добавляется ещё возможность использовать подковы)Я думаю, что к каждой методике еще должны прилагаться грамотные ручки) и неважно, триммер ли или коваль.
Хотя мне больше слово коваль нравится. Ну или специалист по расчистке копыт у лошади. А триммера я с травокосительной машинкой путаю)
Ошибаетесь.)Ни в конкуре, ни в троеборье таких лошадей нет.