Триммер и Коваль. Кто круче?

Конкретно живые примеры есть, что лошадь на таком уровне успешно выступает без подков?
И если в выездку я еще могу худо-бедно поверить, то...

Вадим, тогда расскажи, куда ты там хочешь вкручивать шипы. Или ты не знал что троеборные лошади кроссы на шипах, таких, по 1.5-2 см длиной, скачут? И конкура на них на траве, к примеру, прыгают? Скакать без шипов, если что, чревато шеей. И своей, и лошадиной.

Например помочь вылечить контрактуру.
Ошибаетесь, как раз контрактуру расчисткой реально вылечить и есть примеры.

Конкретно живые примеры есть, что лошадь на таком уровне успешно выступает без подков?
примеры выездки босой точно есть, и не любительской) достаточно погуглить.

Но ограничение по грунтам босые копыта, конечно накладывают. По травяному грунту, тем более мокрому босиком не попрыгать. Вопрос вообще нужности данного действия обсуждать не хочу, так как мне не видится это хорошим ни в подковах, ни без. Но тут каждый выбирает для себя.

лошадь в хороших подковах всегда будет себя чувствовать уверенно, в том числе и при толчке на препятствие. Это как босиком бегать и в классных кроссовках. Босиком - полезней, но в кроссовках - быстрей и ногу не наколешь)

конечно небольшой кросс по хорошему грунту можно и босиком. Но в дождь, когда скользко, подковы и шипы оно как то надежней. Учитывая в какую погоду ездят иногда троеборцы - однозначно лучше подков никто ничего не придумал.

для выездки, к примеру, актуально то что подковой можно значительно увеличить площадь опоры, причем там где она нужна - скажем, на задах больше выпускается внешняя ветвь для поддержки на боковых и пируэтах

Вопрос только в том, что кроссовки можно снимать и дома ходить босиком, или чуть устала нога от обуви, и в том что кроссовки стараются делать наиболее физиологичными, амортизирующими и т.д. Это не кусок железа. Попробуйте побегайте в деревянных башмаках-ногу то не наколоть, но не удобно нифига.
Об уверенности да, наш арабчик обожает свои "кроссовки") Особенно по гололеду-они то с шипами! Он крут и устойчив! Ноге удобно наступать и т.д. Но соглашусь, что для серьезного спорта по крайней мере те ботинки как у нас-не подойдут. Мы уже как то теряли при прыжках ботинок, и как то неприятно задевали ботинками друг об друга, возможно, другие модели в этом плане удобнее.

Попробуйте не ковать упряжных лошадей. Как они потянут груз по обледенелой дорожке? Для лошади это будет очень тяжелой задачей - удержать равновесие и тащить груз. А если горка и груз попрет на лошадь? Чем держать? Разъезжающимися ногами? В дикой природе лошадь груз не таскает и не возит.

Только кроссовки - побегал и снял :))

Вообще непонятно, зачем опять увели тему в сторону нужности/ненужности подков? Кому нужно - тот пусть куется, какие проблемы :) Другое дело, что те, кому подковы не очень-то и нужны, смотрят на тех, кто прыгает троеборные кроссы или конкура на мокрой траве и думают: "раз они куются, значит и нам надо - мы тоже раз в полгода палочки по 60 см прыгаем". А потом вообще доходит до идиотского "раз лошадь работается - значит надо ковать"

Ошибаетесь, как раз контрактуру расчисткой реально вылечить и есть примеры.
Вот когда Вы лично своими руками вылечите запущенную контрактуру у минимум трехлетней лошади не используя подков, вот тогда я прислушаюсь к вашему мнению.

Сара, не знаю, у меня полно работающих и не кующихся лошадей. Куются или спортивные постоянно стартующие, или рабочие которым без этого никак потому что рог изнашивается быстрее чем отрастает или нужно больше сцепления, к примеру тот тяж с фото в начале, или лошади с серьезными проблемами которым ковка показана ветеринаром.

Возможно термин ромб не самый точный. Точнее будет "пирамидка". Примерно так:

первый силуэт - это вид копыта сзади. Площадь соприкосновения стрелки с землей просто минимальна или же она вообще весит над землей - красные стрелки.
второй - это вид с подошвы. Стрелке придается форма пирамидки: /\.

пирамидка.jpg

Вообще непонятно, зачем опять увели тему в сторону нужности/ненужности подков?
ну разве увели тему? тема о том чем отличается триммер от коваля. Подковами и отличается
Тема о том кто круче коваль или триммер. Ну скажем так у коваля помимо всех методик и приёмов триммера, есть ещё и подковы, его возможности разнообразнее

И если в выездку я еще могу худо-бедно поверить, то...
Сами не хотите поискать? Вам это будет и интересно, и полезно, тем более и искать особо не надо, только вспомнить кое-что...)))

Вадим, тогда расскажи, куда ты там хочешь вкручивать шипы.
Никита, при чём здесь вообще шипы, можешь объяснить и мне, и всем вокруг?)
Если без шипов нельзя побеждать в каком-то из видов КС - в этом виноваты копыта лошади? Они плохо приспособлены к одной из людских развлекательных выдумок, и мы их обязаны улучшить кусками железа, неужели так?
А потом рассказать всем, что бывают случаи, когда без ковки никак?
Сами себе создали проблему - а потом рассказываем, что ее можно решить только одним способом?
Извини, но это всё антилогика...

Зачем мне искать? Ни в конкуре, ни в троеборье таких лошадей нет. Про выездку я написала, что, в общем-то, предположить могу - там меньше нагрузка на копыто. Но тоже нешуточная.

Вот когда Вы лично своими руками вылечите запущенную контрактуру у минимум трехлетней лошади не используя подков, вот тогда я прислушаюсь к вашему мнению.
Я Вам не хамила)
Я излагаю факты, которые имеют место быть.
Я вон, могу сказать, что Земля имеет форму геоида и вращается вокруг Солнца, и я это не доказываю и собственноручно не проверяю- от этого данные факты перестают быть правдой?
Другое дело, если бы я сказала "я могу это сделать"-тогда да, могут потребоваться подтверждения, но я такого не говорила)
Точно также я могу привести пример, когда ковка не помогла вылечить контрактуру, а расчистка по Штрассер вылечила, так что лошадь теперь может нести верховые нагрузки, хотя до этого речи о такой возможности и не было.

Я думаю, что к каждой методике еще должны прилагаться грамотные ручки) и неважно, триммер ли или коваль.
Хотя мне больше слово коваль нравится. Ну или специалист по расчистке копыт у лошади. А триммера я с травокосительной машинкой путаю)

Я думаю, что к каждой методике еще должны прилагаться грамотные ручки) и неважно, триммер ли или коваль.
Хотя мне больше слово коваль нравится. Ну или специалист по расчистке копыт у лошади. А триммера я с травокосительной машинкой путаю)
я думаю только таких тут в теме и принимают в расчёт Кривые руки могут быть у любого последователя любой методики) но у коваля к его, как мы договорились, хорошим рукам и разнообразным методикам добавляется ещё возможность использовать подковы)

Сверху