Триммер и Коваль. Кто круче?

ой, все, Вадим. Я не собираюсь уже в который раз перетирать с тобой за роль которую играет спорт в развитии коневодства.

Gurken, вы потрясающе внимательны. На том фото видно что ваши красные стрелочки будут ну, миллиметр наверное высотой, это при 6 размере копытец - таких, с тарелку, и со стрелки просто срезаны лохмы и выбрана срединная борозда потому что в этой борозде живет то что не должно жить в стрелке.

И вообще, ну вас, тут конечно весело, но поднадоело. Пойду мучать свою неправильную лошадь неестественной для нее выездкой, мне вон тут в личку нарисовали как пиаффу ставить, ща буду издеваться.

вот вам напоследок фото несчастной, замученной спортом и улучшенной кусками железа лошади
2417161

Gurken, благодарю, поняла :)
Присоединяюсь к вопросу, мне как расчищальщику-любителю тоже интересно
Вижу ответ, спасибо, Nick

Понимаете почему многие так отрицательно относятся к этим новым веяниям?
Пришли бы натуральщики и сказали б: вот смотрите как классно можно расчищать копыто! При таких-то нагрузках лошадь не надо ковать, она отлично справляется сама. Давайте мы вам просто покажем на примерах, а вы сами решите, что вам надо?
Нет же?
Они пришли и сказали:
Подковы - зло!
Все вокруг дураки, умные только мы!
Все ковали (на минуточку - многие из них люди с огромным опытом)- непрофессионалы и гробят лошадей!
НИКОГДА не куйте лошадь!
До сегодняшнего дня ваша лошадь все время мучалась, потому что вы ее ковали, но теперь пришел я, светило!

Они приходят и срезают копыто так, что лошадь два дня не встает. Потому что вы до этого все делали неправильно, а теперь страдайте, будете знать, как к ковалям обращаться! Нельзя было растянуть такое срезание копыт на 2-3 расчистки? Зафигачим сразу! Я умный все вокруг дураки!

Нарциссизм это очень плохо. И это отличительная черта что НХ-шников, что копытных натуральщиков...

Последнее редактирование:
Так я и спрашивала про уровень Гран-При, как показатель максимальной нагрузки. То, что можно скакать 120-130 с босыми копытами имея 1-2 стартов в сезон с внимательным выбором грунтов на стартовых площадках я знаю.

лошадь в хороших подковах всегда будет себя чувствовать уверенно, в том числе и при толчке на препятствие
для выездки, к примеру, актуально то что подковой можно значительно увеличить площадь опоры,
Попробуйте не ковать упряжных лошадей. Как они потянут груз по обледенелой дорожке?
добавляется ещё возможность использовать подковы
да, да и еще раз да! Да, "улучшить"\ "проапгрейдить" лошадь подковами да шипами можно, конечно! И по льду пойдет, и толкаться будет лучше, и груз потащит. Это правда. За ширмой пользы мы просто не видим, что творится внутри копыта лошади, которая куется много лет подряд. Мы все получается в тупике. Мы хотим использовать лошадь на износ и хотим иметь животное со здоровыми копытами. Так не выйдет. Подковы приносят пользу нам, но калечат лошадь.

Например помочь вылечить контрактуру
Прочла тему по ссылке.
"Можно ли заменить ковку ношением ботинок? Четно, не знаю. Чисто теоретически я не вижу этому препятствий. Исходя из опыта, могу назвать пару узких мест, где ковка предпочтительней, но я вижу и плюсы ботинок. Если есть желание и возможность – пробуйте." - думаю, если копыто нужно лишь поднять\изменить угол наклона\исключить одну сторону от стирания, а другу нагрузить - можно попытаться сделать это без гвоздей.

Они пришли и сказали:Подковы - зло!
ну, они правда зло ) Подождите вечера, с домашнего ПК выужу больше инфы и своих мыслей. Поделюсь - не жалко.

Я Вам не хамила)
Я излагаю факты, которые имеют место быть.
Я вон, могу сказать, что Земля имеет форму геоида и вращается вокруг Солнца, и я это не доказываю и собственноручно не проверяю- от этого данные факты перестают быть правдой?
Другое дело, если бы я сказала "я могу это сделать"-тогда да, могут потребоваться подтверждения, но я такого не говорила)
Точно также я могу привести пример, когда ковка не помогла вылечить контрактуру, а расчистка по Штрассер вылечила, так что лошадь теперь может нести верховые нагрузки, хотя до этого речи о такой возможности и не было.
Начнем с того, что я вам тоже не хамила.
Я привела в пример задокументированный факт, вы заявили, что я ошибаюсь, я сказала, что не считаю вас специалистом в этой области, и назвала условия при которых признаю ваше право указывать мне на ошибки в моих действиях.
Ну и еще раз напомню - Сахару КОВАЛИ, с подачи Штрассер.
Ну и раз уж вы привели пример, напишите пожалуйста, какого возраста была лошадь, как и сколько она ковалась (чрезвычайно важно какой формы была подкова, без шуток, это очень важно), какую нагрузку несла при этом, какие еще манипуляции с ней проводились в этот период. В противном случае, извините, ваш аргумент из серии ОБС.

Так развейте тьму заблуждений наших именами, кличками и результатами, Сар, дорогой вы наш человек. Со ссылками на первоисточник, есс-но

Виорика, я Вам не дорогой ваш человек, осторожнее на поворотах, Вас только что занесло.

:D:D:D:D
Вы просто недостойны сих великих знаний.
И после этого люди удивляются, что к нетрадиционщикам относятся как к шарлатанам?

так надо ковать учиться лучше. Пусть это будет пластик, подковы на клею или еще как. Но они со своей защитной функцией копыту работающей лошади нужны.

Они пришли и сказали:
Подковы - зло!
Все вокруг дураки, умные только мы!
Все ковали (на минуточку - многие из них люди с огромным опытом)- непрофессионалы и гробят лошадей!
НИКОГДА не куйте лошадь!
Извините, а где вы это увидели? По-моему впервые в этой теме мысль про зло подков прозвучала в цитате голландского коваля сборной по выездке (или я ошибаюсь?)

Я понимаю, когда против подков говорят в пользу ботинок. Это я еще как-то понимаю. И очень хотелось бы верить, что в итоге ботинок сможет стать полноценной заменой подкове. Но говорить о том, что голое копыто выдержит все?

хех, меня пытаются бить моими же словами
Прочла тему по ссылке.
"Можно ли заменить ковку ношением ботинок? Четно, не знаю. Чисто теоретически я не вижу этому препятствий. Исходя из опыта, могу назвать пару узких мест, где ковка предпочтительней, но я вижу и плюсы ботинок. Если есть желание и возможность – пробуйте." - думаю, если копыто нужно лишь поднять\изменить угол наклона\исключить одну сторону от стирания, а другу нагрузить - можно попытаться сделать это без гвоздей.
Звиняйте, но, увы, сейчас я бы убрала этот пассаж напрочь. Имею перед глазами контрактурника, с идеальными копытами, расчищающегося Галиной, но при этом продолжающего ползать на суставах. Ковать на плашки, и никак иначе.

Виорика, я Вам не дорогой ваш человек, осторожнее на поворотах, Вас только что занесло.
та вы шо? А я никуда не ехала, вот незадача-то...
Я не говорю о себе во множественном числе, если что :cool:
Таки мы не достойны этих бесценных знаний? Пойду голову пеплом посыплю :D

Сара, мне показалось из той конкретной статьи, что подковы зло, но зло необходимое, и при современных требованиях в выездке без них никак

Сверху