Триммер и Коваль. Кто круче?

хех, меня пытаются бить моими же словами
я вас не бью. Вы дали ссылку, я прочла и процитировала. Не дали бы - не прочла бы и не процитировала. Ничего страшного. Мнение человека может меняться в зависимости от полученного опыта.

Позвольте вопрос: Вы читали хоть одну доказательную историю болезни, когда бы контрактура была вылечена ковкой на плашки?
Я не читала, я лечила трехлетнего запущенного контрактурника, и одним из элементов терапии была ковка на плашки. У меня практика, которая критерий истины.

А еще я очень много знаю людей (и лично, и по сети), кто после бума натуральной расчистки, ратования за все "близкое к природе", в итоге после столкновения с серьезными проблемами, уходили к традиционщикам. И да, это показатель.

Я не читала, я лечила
Вылечили?

У меня практика, которая критерий истины.
Вашей практики достаточно для подтверждения истины, которую Вы сформулировали выше? Напомню: "ковать на плашки, и никак иначе."

Как по мне, так здесь не пахнет ни Истиной, ни достаточной практикой, а налицо неадекватный вывод из минимума субъективных данных.

Если вам нужен категоричный ответ да/нет, то да, вылечила. Если нужен более развернутый, то там еще было чем заниматься, но к контрактуре это уже имело опосредованное отношение.

Вашей практики достаточно для подтверждения истины, которую Вы сформулировали выше? Напомню: "ковать на плашки, и никак иначе."
Моя практика не прекратилась, я продолжаю видеть контрактурников, хотя их лечением непосредственно не занимаюсь, и да, считаю, что на определенном этапе заболевания ковать на плашки необходимо.

Если вам нужен категоричный ответ да/нет, то да, вылечила.
Достаточно и короткого ответа, благодарю.

Моя практика не прекратилась, я продолжаю видеть контрактурников, хотя их лечением непосредственно не занимаюсь, и да, считаю, что на определенном этапе заболевания ковать на плашки необходимо.
Итак, в практике лечения - один конктрактурник, остальные на виду... это делает Ваше заявление о безальтернативности ковки на плашки правомерным? Извините, не уверен...

Для хоть какого-то подобия правомерности Вы могли бы написать примерно так: у меня был один случай, но поскольку я внимательно изучила еще неск. таких случаев (ссылки на истории болезней), а также считаю правильными вот такие (ссылки на открытые публикации) теории, толкующие подобные случаи - я считаю ковку на плашки адекватной.
Можно было бы и обойтись без всякого личного опыта: вот ссылка на пару-тройку хороших публикаций серьезных специалистов, которые подтверждают моё мнение...
Но писать совершенно безоговорочно, что иначе никак - это попросту антинаучно и выводит эту Вашу реплику за границы не то что научной, а просто добросовестной дискуссии.

То есть писать что подковы не нужны - ок, можно, основываясь на тех же наблюдениях. А что подковы нужны - ни ни.

Чудь, Вы действительно думаете, что у меня за спиной нет ничего, кроме моих личных наблюдений?))) Смех продлевает жизнь, да...)))

А еще я очень много знаю людей (и лично, и по сети), кто после бума натуральной расчистки, ратования за все "близкое к природе", в итоге после столкновения с серьезными проблемами, уходили к традиционщикам. И да, это показатель.
Показатель чего?? А я знаю кучу людей и коней, которые от "традиционной" расчистки и ковки перешли к натуральной и решили многие проблемы с копытами... Это тоже показатель? Или нет? А если это люди вроде Сенди, то это показатель чего? ;)

Показатель чего?? А я знаю кучу людей и коней, которые от "традиционной" расчистки и ковки перешли к натуральной и решили многие проблемы с копытами... Это тоже показатель? Или нет? А если это люди вроде Сенди, то это показатель чего? ;)
The truth is out there.

Очень хотелось влезть. Сдерживалась. Теперь придумала, как влезть.
Балет - это очень красиво. Балет высших достижений - искусство! А балерины-то как чудесны! Особенно когда танцуют. И ноги в паунтах выглядят очень красиво. А без?
104789703_large_3512477_original620x446.jpg

1423762590_185.05064661.jpg

Sodien-melnbalts-9-9.jpg

Вот бы им пуанты приклеить, чтобы всегда любоваться.
Так вредны ли паунты? А смогут они без них танцевать? А ноги без пуантов угробить можно? А стала бы Плисецкая знаменита, если бы не пуанты?
Давайте спросим мастеров изготовления пуантов, давайте спросим почитателей балета, давайте спросим самих балерин, их врачей и массажистов.
Я могу только ответ дирижера предсказать: "Снимайте срочно - стучат сильно!"

Я уже много раз писал - нет никакой "классической" расчистки. Эта область тоже развивается, тот же Рэми, и авторы методик Natural Balance и части других - самые что ни на есть "классические" ковали с очень большим опытом работы, и что для "классического", что для "натурального" специалиста ориентир одинаков - комфорт и правильное движение лошади
Спасибо большое за простой и понятный ответ.

Виорика, я Вам не дорогой ваш человек, осторожнее на поворотах, Вас только что занесло.
- у меня, может быть, полный примус валюты...

нет. не то

вот то
– Ваши удостоверения? – повторила гражданка.

– Прелесть моя… – начал нежно Коровьев.

– Я не прелесть, – перебила его гражданка.

– О, как это жалко, – разочарованно сказал Коровьев и продолжал: – Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею.

Ну, братцы, так нельзя, запутаемся же сейчас совсем, и других позапутываем! :eek:

Если совсем коротко, "классическая" расчистка - это всегда расчистка под подкову.
Иными словами, расчистки копыта "классической", "традиционной", "обычной" и т. п. не для послед. ковки, а для жизни и использования лошади босиком - не существует в природе... и в учебниках.)

А в учебниках по ветеринарной ортопедии не всегда расчистка идет "под подкову", они как бы как два отдельных метода описываются, не всегда следующих друг за другом? Как Вы их рассматриваете (учебники)? В данном случае?

Сверху