Лично я пока не встретил ни одного учебника по ветеринарной ортопедии, где вопрос расчистки копыта вообще поднимался бы всерьез сам по себе... стандартные общие указания - и торопливый переход к разным видам "ортопедич." ковки...А в учебниках по ветеринарной ортопедии не всегда расчистка идет "под подкову", они как бы как два отдельных метода описываются, не всегда следующих друг за другом? Как Вы их рассматриваете (учебники)? В данном случае?
Хуже! Он к расчистке лошадей имеет только то отношение, что он, как истинные мужчина, держит чомбур лошади, которую расчищает его жена.А что Сар угробил ряд чужих лошадей?
ну что вы, что вы. за вами великий гугл и гугл-переводчикЧудь, Вы действительно думаете, что у меня за спиной нет ничего, кроме моих личных наблюдений?
Есть балеты, например "Спартак", которые в принципе танцуют без пуант. Он так всегда ставится, не говоря уже о современном балете.Ага и будем ходить и говорить, что можно и без пуант танцевать балет на большой сцене. И да, есть примеры. Нет, какие не скажу (загадочная улыбка), это тайное знание. Но вы должны поверить. Все вокруг дураки. А мы курсы кончили, мы теперь умные. Снимайте пуанты.
Могла бы, но не буду, бо у меня свое видение мира.Для хоть какого-то подобия правомерности Вы могли бы написать примерно так
Веремей и Лукьяновский, например, рассматривают не только ковку, но и корригирующее ую расчистку не обязательно продолжающуюся в ковку. Причем с рекомендации как с данной патологией работать кованную лошадь, а как некованную. Сейчас еще прицельно Кузнецова пересмотрю.Лично я пока не встретил ни одного учебника по ветеринарной ортопедии, где вопрос расчистки копыта вообще поднимался бы всерьез сам по себе... стандартные общие указания - и торопливый переход к разным видам "ортопедич." ковки...
а потом посмотреть на то во что превратились ноги балерин без пуант И начать молится на пуантыАга и будем ходить и говорить, что можно и без пуант танцевать балет на большой сцене. И да, есть примеры. Нет, какие не скажу (загадочная улыбка), это тайное знание. Но вы должны поверить. Все вокруг дураки. А мы курсы кончили, мы теперь умные. Снимайте пуанты.
В своей цитате опиралась на то, что у меня есть в печатном варианте: Ветеринарная ортопедия 1993 года и ортопедия ветеринарной медицины 2003 года, но если вы подскажете мне, где скачать бесплатно ортопедию и ковку лошадей 2009 года или 2012 года в его же соавторстве, то это будет здорово.Учебник Веремея очень хорош, люблю его.) Вы какое издание имеете в виду?
Не "Уход за копытами и ковку" 2005?)но если вы подскажете мне, где скачать бесплатно ортопедию и ковку лошадей 2009 года