Лично я пока не встретил ни одного учебника по ветеринарной ортопедии, где вопрос расчистки копыта вообще поднимался бы всерьез сам по себе... стандартные общие указания - и торопливый переход к разным видам "ортопедич." ковки...А в учебниках по ветеринарной ортопедии не всегда расчистка идет "под подкову", они как бы как два отдельных метода описываются, не всегда следующих друг за другом? Как Вы их рассматриваете (учебники)? В данном случае?
Хуже! Он к расчистке лошадей имеет только то отношение, что он, как истинные мужчина, держит чомбур лошади, которую расчищает его жена. Вот у жены и практика, и образование, пусть виртуальное, но тем не менее. А Кэп - это форумное трепло чистой воды. И это не оскорбление, это констатация факта.А что Сар угробил ряд чужих лошадей?
ну что вы, что вы. за вами великий гугл и гугл-переводчикЧудь, Вы действительно думаете, что у меня за спиной нет ничего, кроме моих личных наблюдений?
Есть балеты, например "Спартак", которые в принципе танцуют без пуант. Он так всегда ставится, не говоря уже о современном балете.Ага и будем ходить и говорить, что можно и без пуант танцевать балет на большой сцене. И да, есть примеры. Нет, какие не скажу (загадочная улыбка), это тайное знание. Но вы должны поверить. Все вокруг дураки. А мы курсы кончили, мы теперь умные. Снимайте пуанты.
Могла бы, но не буду, бо у меня свое видение мира.Для хоть какого-то подобия правомерности Вы могли бы написать примерно так
Веремей и Лукьяновский, например, рассматривают не только ковку, но и корригирующее ую расчистку не обязательно продолжающуюся в ковку. Причем с рекомендации как с данной патологией работать кованную лошадь, а как некованную. Сейчас еще прицельно Кузнецова пересмотрю.Лично я пока не встретил ни одного учебника по ветеринарной ортопедии, где вопрос расчистки копыта вообще поднимался бы всерьез сам по себе... стандартные общие указания - и торопливый переход к разным видам "ортопедич." ковки...
а потом посмотреть на то во что превратились ноги балерин без пуант И начать молится на пуантыАга и будем ходить и говорить, что можно и без пуант танцевать балет на большой сцене. И да, есть примеры. Нет, какие не скажу (загадочная улыбка), это тайное знание. Но вы должны поверить. Все вокруг дураки. А мы курсы кончили, мы теперь умные. Снимайте пуанты.
В своей цитате опиралась на то, что у меня есть в печатном варианте: Ветеринарная ортопедия 1993 года и ортопедия ветеринарной медицины 2003 года, но если вы подскажете мне, где скачать бесплатно ортопедию и ковку лошадей 2009 года или 2012 года в его же соавторстве, то это будет здорово.Учебник Веремея очень хорош, люблю его.) Вы какое издание имеете в виду?
Не "Уход за копытами и ковку" 2005?)но если вы подскажете мне, где скачать бесплатно ортопедию и ковку лошадей 2009 года