Триммер и Коваль. Кто круче?

ч думаю сейчас все покупают) потому и не кузнецы. хоть и могут выковать

нет, в Европе и Штатах при сдаче на сертификат есть в т.ч. и изготовление разных подков, и на чемпионатах ковалей тоже, причем разные дисциплины - по меркам и на глаз. просто это вам как пользователю обойдется дороже а для коваля это лишнее время и затраты на инструмент, кузню и прочее. нет смысла.

Имеется слушок, что с прошлого лета (?) Громзина расчищает своих у триммера. И тех, кто кроссы ходит тоже.

вроди да, она к знакомым ездит на конюшню, про Громзину рассказывала, что пилит.

Я слышал о троеборце весьма высокого уровня, который одного своего коня тоже расчищал натурально... как сейчас, не знаю, врать не буду, но было - хвалил улучшение движений в поле, раскрытие плеча и т. п.
ФИО не спрашивайте, рассказ - по итогам личного разговора.

А Полина-триммер у нас вроде бы пока одна, Воробьева, я ее, кстати, знаю лично, хотя давно не виделись.)))

http://www.equilogica-plus.ru/#!polina/cn66

Значит в России есть подтверждение, что спорт топового уровня возможен и с босой лошадью.
Номер 1.

Может кто-нибудь назовет номер 2?

Я могу предложить еще один пример, но боюсь рядом с Громзиной он померкнет :)

Громзина прыгает не босиком
Jsl1kRWlKXw.jpg

Кстати, инетресные штуки на задних ногах. Может кто-нибудь знает что это и зачем? Поддержка длинного сгибателя? Не видела пока такого.

это защита на бабку, используется, если лошадь засекается ( а в России поддевают если колокольчики трут), правда, чаще их используют на передах.

Громзина прыгает в клеевых ботиночках Флоатинг Бутс. В эти ботинки можно вкручивать прыжковые шипы. Длина шипов разная.

Studs+shoe.jpg

Пару раз стартанув 130 сделала вывод, что как только выйду на эту высоту постоянно - буду ковать. Правда, надо глянуть еще вот эти башмачки, может получится не морочиться с ковкой.
От 130 прыгать на голых ногах страшно.

Сверху