Cap
Pro
Не покажете? Можно совсем кратенько: непосредственно до и непосредственно после.Есть фотофиксация, так что за свои слова я отвечаю.
Не покажете? Можно совсем кратенько: непосредственно до и непосредственно после.Есть фотофиксация, так что за свои слова я отвечаю.
Это жаль, но за прочее благодарю, очень интересно.До не покажу.
ну, почему же? Здесь много сообщений в ползу подков.А что подковы нужны - ни ни.
мы тут рассуждаем с точки зрения пользы для лошади, а не внешней крутизны мужчины с железкой.ИМХО, коваль круче. Он как триммер, но еще и умеет с железом работать. А металл - это круто
могу порекомендовать книгу и семинар. Там очень хорошо расскажут. Копировать сюда - нарушение прав, не могу ((Объявляется некое новшество. И вместо явных и понятных объяснений преимуществ этого новшество идёт набор многословных красивых фраз
у вас не найдется пару фоток его работ?Наш коваль кого надо просто расчищает
присоединяюсьИ так про конкур. Вот этого не понимала никогда. При приземлении весь вес + ускорение идут на 1 ногу. Босое копыто расширится и самортизирует. Кованное получит жесткий удар как и суставы. Чем может помочь подкова на маршруте если грунт идеален?
спс за подробные сообщения.Темп после приземления.
это не фантазия. Там невероятно переросший рог. Ширина копыта по низу равна шире по венчику. Это оч плохо. И еще много чего (( просто об этом нужно хотя бы знать, чтобы увидеть.Я не вижу. У Вас нездоровая фантазия
именно так.В сухом остатке: подковы - зло, но мы сознательно жертвует копытами некоторых, лучших представителей рода лошадиного, чтобы нам, чайникам-хоббикам было, кого в попу целовать...
Там не просто переросший рог. Там провалившаяся в копытную капсулу копытная кость...это не фантазия. Там невероятно переросший рог.
Я бы хотел, чтобы так было, но тут есть одно "но": вмешиваются многие факторы, очень далекие... не скажу от блага лошади, скажу - от анатомии, физиологии и даже от коммерческого здравого смысла.Если ботинки смогут заменить подковы, то подковы сойдут на нет.
Нет, конечноу вас не найдется пару фоток его работ?
подковы теряется тоже очень часто. И найти их труднее. Это только к теме "отвалилась-потерялась".вот вчера одна из оботиненных лошадей ботинок потерямщи.
Возможно, к этому придет когда-нибудь...Если ботинки смогут заменить подковы, то подковы сойдут на нет.
конечно теряются. Но ботинки в целом чаще.подковы теряется тоже очень часто. И найти их труднее. Это только к теме "отвалилась-потерялась".
вообще, правильно прибитая подкова не сильно мешает расширению копыта. Никогда не видели выточенные расширяющимся копытом борозды на подкове?не препятствует его сжатию\растяжению,
...такие подковы? Всё равно нельзя: нет поддержки подошвы и стрелки, а эластичная подкова с поддержкой подошвы и стрелки - это ботинок.)Если б изобрели идеальный материал, который не требует вбивания гвоздей, плюс повторяет не только форму рога, но и не препятствует его сжатию\растяжению, амортизации, кровоснабжению - то, конечно, почему бы не использовать?