Триммер и Коваль. Кто круче?

До не покажу. Не до того было. Можно любые в моем дневнике посмотреть, там примерно одно и то же.
Вот после. "Интересная нога" Левая задняя.

Ну и самочуствие. Фото не мои, а ХК. Коня никто специально не веселил.

А чем эта расчистка отличается от классической? (Это без наезда, если что)

Тут лучше погуглить или книжку купить. Объяснять это довольно долго. А принципиально - традиционно коваль будет всячески избегать сильного вмешательства. Потому как клиент может и в обморок грохнуться, соответственно -доход. Всеми правдами и неправдами будут стараться решить проблему "прям щаз", но без "криминала". Отсюда частая "ортопедическая" ковка. Штрассер подбирает не копыто под условия, а условия под копыто. (щаз меня опять криво поймут) Ну то естьу нее нет отдельной расчистки под выездку, под конкур 140 и под стояние в деннике 23 часа в сутки. Она просто тогда не расчищает. А то знаете: "У меня диабет, но вы дайте мне таблетку, чтобы я мой и дальше торты жрать". А что, есть такие таблетки.
Поэтому когда говорят, что такая расчистка подходит не всем лошадям, то я всеми лапками за. Лошади у нас очень по-разному живут.

Тогда позвольте еще пару вопросов?..
Сколько времени (хотя бы примерно) прошло с момента расчистки, что на фото выше - до момента веселых игр в леваде?
И еще: нету ли видео регулярных аллюров вроде шага и рыси - до и после расчистки?

А что подковы нужны - ни ни.
ну, почему же? Здесь много сообщений в ползу подков.
ИМХО, коваль круче. Он как триммер, но еще и умеет с железом работать. А металл - это круто
мы тут рассуждаем с точки зрения пользы для лошади, а не внешней крутизны мужчины с железкой.
Объявляется некое новшество. И вместо явных и понятных объяснений преимуществ этого новшество идёт набор многословных красивых фраз
могу порекомендовать книгу и семинар. Там очень хорошо расскажут. Копировать сюда - нарушение прав, не могу ((
Наш коваль кого надо просто расчищает
у вас не найдется пару фоток его работ?
И так про конкур. Вот этого не понимала никогда. При приземлении весь вес + ускорение идут на 1 ногу. Босое копыто расширится и самортизирует. Кованное получит жесткий удар как и суставы. Чем может помочь подкова на маршруте если грунт идеален?
присоединяюсь
Темп после приземления.
спс за подробные сообщения.
Я не вижу. У Вас нездоровая фантазия
это не фантазия. Там невероятно переросший рог. Ширина копыта по низу равна шире по венчику. Это оч плохо. И еще много чего (( просто об этом нужно хотя бы знать, чтобы увидеть.
В сухом остатке: подковы - зло, но мы сознательно жертвует копытами некоторых, лучших представителей рода лошадиного, чтобы нам, чайникам-хоббикам было, кого в попу целовать...
именно так.

Если ботинки смогут заменить подковы, то подковы сойдут на нет. Ботинки - это же намного дешевле. Цена ботинок примерно в два раза дороже ковки, а служат они дольше.

Если ботинки смогут заменить подковы, то подковы сойдут на нет.
Я бы хотел, чтобы так было, но тут есть одно "но": вмешиваются многие факторы, очень далекие... не скажу от блага лошади, скажу - от анатомии, физиологии и даже от коммерческого здравого смысла.
Очень трудно победить людские пороки анатомическими и физиологическими знаниями: людские жадность и непомерное честолюбие часто вступают в противоречие даже с самыми разумными и понятными схемами "простого" зарабатывания денег, а уж со специальными монографиями ученых - тем более...

Но пока они не настолько функциональны.
вот вчера одна из оботиненных лошадей ботинок потерямщи. Нашли, конечно.
опять же, такую точную подгонку ботинок как подков вряд ли удастся добиться в ближайшее время.

вот вчера одна из оботиненных лошадей ботинок потерямщи.
подковы теряется тоже очень часто. И найти их труднее. Это только к теме "отвалилась-потерялась".
Была на конкуре, Venta Cup CSI **9 › 12 июля 2015 КСК «Вента Арена», Спб. 125-145 см. Заметила одну лошадь в пластиковых подковах. Все остальные в подковах.
Наверное, это уже и правда "осознанные жертвы". Меня волнует не сами подковы, а их негибкий материал и необходимость вбивать гвозди. Если б изобрели идеальный материал, который не требует вбивания гвоздей, плюс повторяет не только форму рога, но и не препятствует его сжатию\растяжению, амортизации, кровоснабжению - то, конечно, почему бы не использовать? Но его нет.

Если ботинки смогут заменить подковы, то подковы сойдут на нет.
Возможно, к этому придет когда-нибудь...

Про выездковых лошадей на натуральной расчистке (Гран При)
http://www.eurodressage.com/equestrian/2013/02/09/keeping-horses-barefoot-healthy-horse-ground

Босое троеборье (CCI*)
http://eventingnation.com/eventing-barefoot-is-it-possible/

Босой конкур, разного уровня, в т.ч. на мокрой траве
https://www.thehorseshoof.com/barefootperf_jump.html
(забавно, что человек, прыгавший на босой лошади по мокрой траве, пишет, что его лошадь была устойчивей и не скользила, в отличие от лошадей, кованных на шипы)

http://www.all-natural-horse-care.com/bare-foot-horse.html

Босая конная полиция
http://thesoulofahorse.com/city-of-houston-police-horses-all-barefoot/

Правда жизни в том, что ботинки нужны, в основном, на переходный период от подков к босым копытам.

Последнее редактирование:
подковы теряется тоже очень часто. И найти их труднее. Это только к теме "отвалилась-потерялась".
конечно теряются. Но ботинки в целом чаще.

не препятствует его сжатию\растяжению,
вообще, правильно прибитая подкова не сильно мешает расширению копыта. Никогда не видели выточенные расширяющимся копытом борозды на подкове?
амортизации по грунту она тоже не особо мешает, закон транзитивности в действии, грубо говоря.

Если б изобрели идеальный материал, который не требует вбивания гвоздей, плюс повторяет не только форму рога, но и не препятствует его сжатию\растяжению, амортизации, кровоснабжению - то, конечно, почему бы не использовать?
...такие подковы? Всё равно нельзя: нет поддержки подошвы и стрелки, а эластичная подкова с поддержкой подошвы и стрелки - это ботинок.)

нет поддержки подошвы и стрелки
а если бы материал просто тонким слоем покрывал рог? Не как подкова в целый сантиметр, а мм 2-3? Подошва и стрелка как и обычно могли бы соприкасаться с грунтом. Было бы хорошо, ведь?

1.jpg

Всё равно не выйдет, даже на мягких грунтах: неизбежно станут больше все рычаги, в том числе самый опасный, зацепный; часть подошвы будет защищена от истирания, а часть открыта, отсюда - непредсказуемые разрастания и деформации с непредсказуемыми же изменениями внутри копыта; защита кромки стенки тоже спровоцирует ее непредсказуемый рост, или наоборот, остановку этого роста... и это только так, в первом приближении...
Только новой организацией спорта это можно решить более или менее оптимально и предсказуемо: грунты есть, грандиозные открытые манежи есть давным-давно)... всё есть, кроме глубокого понимания и настоящего желания...

Тогда какое-то супер-новшество, в виде материала, который напыляется на поверхность кромки, прямо и баллончика ) Попшикал раз в неделю - и все пучком ))

Любопытная картинка, кстати, и на Маршталловской подкормке для копыт
709826d3be66c989165117acb008966e.jpg

Интересно, имелось в виду, что она для исправления таких копыт? Или кушайте - и ваши копыта тоже станут тамими? :))

Ржавая Дикая, в этом копыте Вы тоже криминала не видите? А если вот с этим сравнить?
200xNxhooves-on-gravel.jpg.pagespeed.ic.E6on-2cWB5.jpg

или Вы считаете, что еще не факт, которое копыто более здоровое?

(ИМХО в этих примерах разница между работой коваля и работой триммера очевидна :))

Сверху