Триммер и Коваль. Кто круче?

Впрочем, разница наверное есть - копыта могут вернуться к норме
Если пропустили, то мне не сложно и повторить.
Я вижу другую разницу. Пуанты ставят ногу балерины в крайне неестественное положение. С подковами можно было бы сравнивать, кабы они выворачивали ноги лошади таким образом, что та была бы вынуждена ходить на зацепах.

А если ваш коваль говорит, что подкова безопасна, то возникают большие сомнения в его "крутости" вне зависмости от того "арсенала", который он имеет.
мой коваль говорит, что не надо ковать, когда не надо ковать и надо ковать когда надо ковать)))

Я вижу другую разницу. Пуанты ставят ногу балерины в крайне неестественное положение. С подковами можно было бы сравнивать, кабы они выворачивали ноги лошади таким образом, что та была бы вынуждена ходить на зацепах.

Так Вы посмотрите на копытную кость, которая на той же банке нарисована! Причем, нарисована достаточно правильно для такого копыта... Именно что на зацепах, точнее, не на зацепах как таковых, которые отросли себе и отползли в сторону, а на кончике копытной кости, что вполне себе аналогично положению балерины на пуантах. ИМХО.

Трудно оспаривать абсурд.
Ласты с банки если уж сравнивать, то с обувью на каблуке. Никак не с пуантами.
И замечу, что ласты замечательно отрастают и без подков.

Ласты с банки если уж сравнивать, то с обувью на каблуке. Никак не с пуантами.
Не соглашусь. Втыкаться в грунт передним краем копытной кости не = хождению на каблуке.

И замечу, что ласты замечательно отрастают и без подков.
Здесь согласна. Правда, без подков у лошади больше шансов поправить ситуацию. У нас, к слову, на конюшне была лошадка с копытами, похожими на те, что на банке. Никакой особой нагрузки не несла, так, моционилась на корде в основном. Когда я спросила хозяйку, зачем они куются, та ответила: "А потому что иначе заламывается постоянно"... При этом то на спину-поясницу жаловалась, то хромала. Соотнести это с формой копыт хозяйка почему-то не могла или не хотела. Один раз, правда, сказала ковалю, что как-то вот так... на что коваль предложил... та-дам! удлинить пятку! (и без того уехавшую под копыто!!)

Вернемся ко "злу от подков". Чем, конкретно, зло? Повторю просьбу, не просто ответ, а аргументированный. Например, не дают работать копыту - какие процессы движения нарушаются, почему? Этот интерес вот к чему: хочется сравнить подкову и всевозможные ботиночки не с точки зрения "мне, кажется, так лучше" или "все так делают, поэтому я буду ковать (носить ботиночки)",а с точки зрения хоть какой-то разумности.

Елена, этой информации очень много в сети. Да и здесь на форуме неоднократно обсуждалось. Поищите, пожалуйста, а то уже подустал народ переливать одно и то же из пустого в порожнее.

Эх, что-то скучно стало. Нате Вам вброс. :))) По мне, так вот эта аналогия гораздо более аналогичная.

66398706_1289328894_0_49593_2978df1b_XL.jpg

201.jpg

3.gif

lf.jpg

Вы выбираете примеры плохой ковки и неправильной расчистки. У спортивных лошадей кованное копыто выглядит совсем не так

Ну это же вброоооос... Бу-бу-бу...

Если серьезно, то и у спортивных лошадей нередко отличий от этого совсем немного. Я бы очень хотела увидеть хорошо кованую лошадь, с хорошим здоровым копытом, с хорошим балансом и хорошей формой копыта. На картинках в интернете иногда попадается то, что не вызывает прям ужаса-ужаса, а в живую я так и не видела пока ни разу. Хотя и на соревнования заглядываю, и в клубах высокой культуры бываю. :)

Я ни разу в жизни не видела копыт более страшных, кривых, крошащихся, переросших, чем у спортивных лошадей в дорогущем подмосковном клубе с постоем свыше 35тр в месяц.
Сначала даже не верила, что эти звери могут нормально передвигаться. А нет же, бегали и ножки задирали.

Нет зла в подковах.
на фото не подкова главное зло. Вы не видите, тк не имеете знаний, которые могли вам позволить "видить".
Вернемся ко "злу от подков". Чем, конкретно, зло?
уже отвечали...раз 20 одно и тоже. Никто не удосужился хоть что-то прочесть, сдвинуть свою жо...со стула:

Объявляется некое новшество. И вместо явных и понятных объяснений преимуществ этого новшество идёт набор многословных красивых фраз
могу порекомендовать книгу и семинар. Там очень хорошо расскажут. Копировать сюда - нарушение прав, не могу ((

Gurken, вы бывали на таких семинарах? Такого семинара будет достаточно, что б научиться расчищать лошадь? Или это продолжение образования?

Да, я посетила такой семинар в 2010 году. Затем Штрассер приезжала к моей лошади подкорректировать расчистку Галины. И нет, конечно, он не позволяет вам заниматься расчисткой после его прослушивания. Увы, после нескольких часов нельзя стать специалистом. Но он даст знания и понимание процессов, протекающих в копыте.
Вот если пройдете 2х годичное обучение - то да, можно и расчищать.

мой коваль говорит, что не надо ковать, когда не надо ковать и надо ковать когда надо ковать)))
Кать, это не худший вариант коваля) но таки спроси его про вред от подковы, как таковой. Что он ответит?)

Про зло от подков написано во многих книгах. Некоторые из них даже гуглятся. Лично мне в принципе было достаточно слов человека с сорокалетним стажем работы среди рысаков, вполне. Работавшего с лучшими наездниками ЦМИ.
Потом, когда стала находить то же в книгах от разных ковалей (не триммеров), то уже не удивлялась.

Да, вред есть и весомый. Но как уже говорилось - это "вынужденный", осознанный выбор каждого отдельно. Надо понимать, подковав лошадь ты получаешь решение своих задач, но теряешь ее здоровье.

Бывают ситуации, когда без подков лошадь теряет значительно больше здоровья, чем с ними.
Нам например новый коваль срезал на одной ноге пятку и копыто резко стало плоским, а второе почти торцовым. Рекомендации ветеринара - либо стоять пол года в деннике без работы и прогулок (т.к. при регулярных нагрузках лошадь хромает), с риском получить деградацию тканей сухожилий из-за постоянного их растяжения и прочие "радости" от стояния в виде артритов, наливов, психов лошади, либо коваться на фильцу (поднимая пятку) и гулять/работать пол года отращивая пятку.
Вы считаете что ковка в этом случае - зло? Через пол года мы сняли подковы и проблем с копытами не было никаких и нет до сих пор (пол года с момента снятия подков).

Уж ты ж, Зоя, что за ужас!!! Не знаю, как ходит эта дама, но в обычной обуви на каблуке женщина (или мужчина :)) всё равно наступает с пятки, как правило :)) в отличие от копыта на банке, у которого первым втыкается в грунт зацеп. Поэтому нет, его нельзя приравнять к обуви на каблуке.

Хотя вообще-то речь шла не об аналогии движений, которая в любом случае будет некорректна, хотя бы потому что у человека две ноги, а у лошади четыре, а об аналогии степени деформации

Нам например новый коваль срезал на одной ноге пятку
ваш случай - вынужденное "лечение". Конечно, не гвозди и не железо вылечило вашего коня, а коррекция постава. Его можно получить и иным способом, но подкова - самое доступное.

Лунам, вроде уже не я одна чёрным по белому написала. Ковка для копыта - зло. Но часто это бывает меньшее зло, чем не ковка. Просто нужно всегда осознавать это. И не ковать, если нет объективных причин для этого.

Сверху