Триммер и Коваль. Кто круче?

я думаю, бесполезно задавать вопросы. Без знаний человеку трудно осознать и оценить то, что он видит. Я вот нифига не "шарю" в гоночных машинах, и мне ни за что сейчас не понять различия их моторов и "прокаченности", ибо я не в зуб ногой ))

Тогда какое-то супер-новшество, в виде материала, который напыляется на поверхность кромки, прямо и баллончика ) Попшикал раз в неделю - и все пучком )
И это не пойдет, увы: эдак мы просто отключим сигнализацию стенки о том, что ей плохо.)
Так бы потрескалась себе свободно - и всё ясно, запилили и забыли, а эдак будет гадание на кофейной гуще и неизбежные злоупотребления: конечно же, пшикать будут на всё, что рядом, не по инструкции и круглый год... шоб крепче...)
Поэтому, кстати, я очень не люблю всех экспериментов с ботинками на клею, с пластиковыми подковами на клею же и т. п... по подковам обычным накоплен огромный опыт, все проблемы давно задокументированы и обобщены до типичных случаев... с босыми копытами только начали разбираться, но тут тоже есть на что опереться... а все гибриды между - это тычки пальцами в небо, гибриды ежа и ужа, вернее - отличные эксперименты)))... но не более, чем эксперименты...

И снова, здравствуйте. А подковы это однозначное зло? И никогда никакой пользы принести не могут? Или иногда могут. И почему зло? Вот тут предвидя ответ, что подкова нарушает биомеханику копыта, хотелось бы ответ либо опытного коваля, который с этими подковами имеет дело, либо названия работ, которые это исследовали и доказали, а не просто констатировали данное умозаключение.
Параллель - антибиотики зло? Несомненно. Не давать никогда? Слмнительно. Есть заболевания, когда соотношение риск-польза все-таки идет в пользу антибиотика. При ковке возможно оценка такого соотношения на ваш взгляд?

Так я поэтому у Ржавой Дикой и спрашиваю...
Простите, что отвечаю не сразу
Ржавая Дикая, в этом копыте Вы тоже криминала не видите? А если вот с этим сравнить?
Я не "не вижу криминала в копыте". Я отказываюсь сопоставлять этот криминал с деформацией ног балерин и уже объясняла почему. Вряд ли у меня хватит красноречия объяснить своё несогласие как-то иначе.
---
Один и тот же предмет может служить как во благо, так и во зло. Смотря как применять.
Нет зла в подковах. Зло возникнет, если не разумно их применять. Если босой лошади стереть ноги об асфальт - это будет не меньшим злом, чем месяцами не перековывать.

Один и тот же предмет может служить как во благо, так и во зло. Смотря как применять.
Светлая мысль, а главное - свежая...
Отсюда: выбираете Ваши любимые и самые удобные сапоги - и живете в них месяц, не снимая... ах да, при этом каждый день в качестве бонуса можете бегать кругами минимум 15 минут, держа в зубах веревку, за которую дергает другой человек.
Потом отпишетесь (если сможете), где именно Вы в этом процессе отыскали хоть крупицу блага.

Последнее редактирование:
Сap, вам этого конечно никогда не понять, но работающие люди каждый день делают то, на фоне чего подковы и веревка во рту - просто бабочки и радуга. И особенно мне смешон ваш выпад в сторону Ржавой Дикой. Которая тоже работает.

выбираете Ваши любимые и самые удобные сапоги - и живете в них месяц, не снимая... ах да, при этом каждый день в качестве бонуса можете бегать кругами минимум 15 минут, держа в зубах веревку, за которую дергает другой человек.
если при этом меня будут любить, кормить, лечить, одевать, гулять и всячески лелеять, а работать я буду по часу в день, то, боюсь, я не расстроюсь)))

Ой, ёёёёёёё Практика! Он это бабам втирает! Которые ходят на шпильках, делают себе эпиляцию в нежных местах, наращивают волосы и ногти, выщипывают брови...
Ах, ну дааааа. Мужики же каждый день бреются. Перед этой мукой бабские заморочки меркнут. Зато не работающий мужик как никто способен понять муки лошади в подковах и с трензелем.

Я не "не вижу криминала в копыте". Я отказываюсь сопоставлять этот криминал с деформацией ног балерин и уже объясняла почему.
Я, видимо, пропустила... :oops: А я попробую.

Впрочем, разница наверное есть - копыта могут вернуться к норме (более менее, полностью - не всегда), если снять подковы и нормально расчищать. Ноги балерины - вряд ли... даже если всю оставшуюся жизнь босиком проходить и подстричь ногти. Если Вы об этом - то соглашусь.
Однако - при статус-кво - деформация есть, и не менее ужасная (в подтверждение - там даже копытная кость нарисована на дальней ноге, для сомневающихся...). Более того, я не знаю, вредят ли такие ноги остальному ОДА балерины, а вот ОДА лошади - несомненно.

А копыто - оно само для себя или для лошади?
Нет копыта - нет лошади... :rolleyes:

Копыто для лошади.
Жить вредно, да) Но не стоит питаться иллюзиями о том, что подкова не вредит копыту. Вредит.
А если ваш коваль говорит, что подкова безопасна, то возникают большие сомнения в его "крутости" вне зависмости от того "арсенала", который он имеет.

Я не предлагаю всем расковаться. Каждый решает для себя, у каждого свои цели и приоритеты. Я лишь констатирую факт о том, что подкова вредит копыту лошади. Это же даже на ипподроме говорят. "Злобные неграмотные" рысачники, которые не могут не ковать.

Сверху