Вопрос ТС напомнил мне вот это:
Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет?
(с) Лев Кассиль. "Кондуит и Швамбрания".
Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет?
(с) Лев Кассиль. "Кондуит и Швамбрания".
Область-то одна. Копыта. Методики разные. Это ещё можно согласиться.
Даже если вы сами немножко поковыряли копыта - вам очень и очень многие вещи будут совершенно непонятны, если вы не занимаетесь этим профессионально. В принципе хороший коваль может что-то объяснить - но не все и не всё.Вопрос со стороны, так сказать, а как человек который сам не занимается расчисткой может адекватно оценить, правильно его лошадку расчищают или нет? Когда сам порасчищал, накосячил, увидел это, понял где накосячил и почему, тут да, есть опыт. А когда ты знаешь только теорию из книжек и семинаров (не хочу сказать ничего плохого про семинары, но ведь туда надо ходить имея уже базу) как можно судить л правильности расчистки? Пришел один расчистил так, пришел второй расчистил по-другому и сказал, ой, в прошлый раз загубили вам ножки. Или пришел сосед по деннику и сказал примерно тоже самое. Как определить "правильного" специалиста не имея опыта?
тут я бы отталкивалась от рейтинга мастера. Собрала как можно больше фактов о его работе: отзывы реальных владельцев реальных лошадей.Как определить "правильного" специалиста не имея опыта?
Тоже не всегда помогает.Собрала как можно больше фактов о его работе: отзывы реальных владельцев реальных лошадей
в студию.