Триммер и Коваль. Кто круче?

Темы стали появляться прямо посреди форума - хоть стой, хоть падай... o_O

Смысл обсуждать здесь работу конкретных деятелей? и смысл вообще поддерживать тему, на стартовый пост которой можно ответить исчерпывающе - одним внятным предложением?
И кто же круче?)

Конечно, для вас это было бы лучшем вариантом. Но на этих фото тн коваль чрезмерно вырезал стрелку, как рудиментарный орган. Моему коню так же ее вырезали, 10 лет назад...делали еще острее к верху, как вигвам :D.
Стрелка должна быть широкой, эластичной. Она должна работать. Это наша стрелка:

77utcw-7ea.jpg

Смысл обсуждать здесь работу конкретных деятелей? и смысл вообще поддерживать тему, на стартовый пост которой можно ответить исчерпывающе - одним внятным предложением?
согласна. Обсуждение конкретной лошади - не в тему вообще. И ответ на вопрос ТС был дан еще тут.
Пишу здесь, лишь ради того, чтобы спасти тему Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ от оффтопа :cool: хитро да? ))

обсуждение конкретной лошади началось с момента, когда я написала, что лично для меня вообще все равно как будет назвать себя специалист по расчистке..слово за слово, выложила фото работы специалиста, который называет себя триммером и фото работы специалиста, который называет себя ковалем. и там и там неправильно, но при работе коваля конь ходил по всем грунтам, а при работе триммера конь лег на 2 дня

п.с. Зой, фото мартовской расчистки выложила в раннем сообщение после твоего последнего

Последнее редактирование:
Обсудили ваш случай - тоже хорошо. Но дело в том, что ваш "триммер" по имени "К" оказался не квалифицированным специалистом. У нас вообще нет информации о нем. Кто, что, "портфолио" нет, где учился, учился ли вообще - неизвестно.

Кирилл Бартш? вижу его почерк. Нас он тоже расчищает с ноября прошлого года, НО только вместе в ветеринаром, ибо 1 раз срезал лишнее при мне, обошлось неделей щупания и 3мя днями пульсации и грусти. Сейчас жалоб и нареканий нет.

И кто же круче?)
Эт смотря в чём.) Чемпионат ковалей выиграет, к примеру сказать, не каждый...)))

И ответ на вопрос ТС был дан еще тут.
Вынужден подраскрыть скобки), а то вдруг у ТС вопросов еще страниц на пейсят наскребёццо?..)))

Термин "триммер" в приложении к расчищальщику копыт) - это не нормальный термин, а укороченный жаргонизм, не имеющий того смысла, который имеет оригинальный забугорный термин, это раз.
Два: полный вариант - "натуральный триммер" - это не перевод, а калька (!) с англо-американского).
Три: калька - это не перевод), и поэтому данная конкретная калька лично мне глубоко не нра; но лучший перевод пока никто не предложил, а русское "расчищальщик" звучит идиотски.)
Четыре: "натуральный триммер" - это специалист по уходу за копытами, отрицающий необходимость и полезность подков и ковки, и пользующийся для решения соотв. проблем принципиально иными теориями, практич. приемами и технич. средствами [вроде ботинок].

Как в любой моде, исказить здравую суть жаргоном - как два пальца об асфальт!)))

Не знаю как в России, а в Германии, на родине, так сказать, слонов, всякие "натуральные триммеры" и прочие приверженцы Штрассер не пользуются популярностью. Может быть потому, что "обычный" коваль учится два с половиной года (из них полгода теория, потом практика), а у Штрассер сколько там курсы длятся? Месяц?
Мое личное мнение, если лошадь после расчистки хромает - это ненормально, и надо честно признавать, что у коваля-триммера кривые руки, а не изобретать специальные термины и делать покерфэйс, типа так было задумано.

да ладно, это всего 2 с половиной круга небольшого манежа размером 20х40 или полтора круга на плацу 40х60. Или вы считаете, что за минуту столько не проехать? Мне кажется это не проблема, это скорость обычного рабочего галопа.
не знаю, в манеже кентеровать не пробовала ))) Для этого поля есть. А вы попробуйте, время засеките, а потом нам расскажите. Особенно хотелось бы впечатлений про кентер в манежике 20 на 40 )))
И про плацы речь не шла, я про манежи говорила. Плацы бывают большими. А вот больших крытых манежей в Питере, кажется, не так уж много.

я бы сказал что "обычный" коваль так или иначе учится всю жизнь. За специалистов по методике Штрассер ничего не могу сказать, не знаю как у них поставлен процесс обучения

Не знаю как в России, а в Германии, на родине, так сказать, слонов, всякие "натуральные триммеры" и прочие приверженцы Штрассер не пользуются популярностью.
Вот!
Убеждена, что слово "триммер" возникло именно из-за того, что "приверженцы Штрассер" перестали пользоваться популярностью. Так что "триммер" - это не потому, что не куёт, а "охота на чайника". :p

а у Штрассер сколько там курсы длятся? Месяц?
нет, 2 года. Откуда у вас информация о месяце?

слово "триммер" возникло именно из-за того
вам впору писать научную работу на тему "как влияет лунный свет на рост фонарных столбов".

Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону...(С)))
http://www.prokoni.ru/forum/members/radei.61172/
RaDei
, ответ для Вас, но не только: школа отропедич. знаний и умений г-жи Штрассер - это не натуральная расчистка.
Г-жа Штрассер стояла у истоков "босоногого" движения, когда деревья были большими), а все еретики))), разочаровавшиеся в подковах, стояли друг за друга - но затем ее пути с натуральной расчисткой разошлись, и ныне ее оригинальный метод (и именной брэнд) стоит особняком от всех других, а натуральная расчистка - это другой брэнд и другие течения, из этого брэнда проросшие...

у адептов Штрассер мне очень не нравится позиция "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!", озвученная оратором выше. и насколько я знаю от клиентов, количество лапши на уши, вешаемое т.н. "триммерами", уж не знаю последователями Штрассер или нет, превышает все разумные и неразумные пределы. нет, среди ковалей такие люди тоже есть, но их не так много - у них нет времени расчищать по 3 часа одну лошадь

Все хорошо, но я помню Вавилона. Штрассер его вытащила. Не уверена, что обычные ковали взялись бы за такого коня.

у адептов Штрассер мне очень не нравится позиция "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!"
Никита, может, не нужно, а? Помимо того, что не по теме - это не довод, это некорректный выпад, согласись...
А уж если с классическими ковалями и даже ветеринарами сравнивать - так и я могу припомнить, что пишут o_O о копытах небезызвестные г.г. Рау и Ковач, на которых сейчас принято почти молиться... только я могу и прямые ссылки дать, и даже на русском языке... там тоже, знаешь ли, есть о чём поговорить, мягко выражаясь...

Я разделяю многие твои позиции по сути, но не теперешнюю их форму и место высказывания... смысл? будет с*ач ни о чём, эс южиали...)))

нет, 2 года. Откуда у вас информация о месяце?
Бурухина Галина, Сошнина Наталья, Соловьева Инга 2 года жили в Германии у Штрассер и учились под ее чутким руководством? Или это модное нынче удалённое образование?

Г-жа Штрассер стояла у истоков "босоногого" движения
Не знаю, кто где стоял, но точно не в Германии. Здесь "босоногое движение" было всегда, точнее оно никогда не было движением.
Моя лошадь, например не куется более десяти лет, расчищается "обычным" ковалем, и никто не рвет на груди тельняшку и не взывает к массам. Более того, в открытые конюшни часто вообще запрещено ставить кованых лошадей, для уменьшения травматизма. И Штрассер не имеет к этому никакого отношения.

Все хорошо, но я помню Вавилона. Штрассер его вытащила.
А я помню Сахару (скриншоты имеются). Ну и? Что это доказывает?

За моего тоже не взялись. Ягупов НА молча и грустно махнул обеими руками, глядя на рентгены, даже не пошел смотреть на лошадь в деннике. А Кропис Елена 40 минут по телефону уговаривала меня усыпить лошадь.
И только Галина не отказалась. Итог:
View: https://youtu.be/wKwBnsdQaVg

Или это модное нынче удалённое образование?
я поняла на что вы намекаете, но отвечу корректно: в Германии.
Вы не ответили: откуда информация о месяце?

Последнее редактирование:
Сверху