Триммер и Коваль. Кто круче?

Я не поняла - последние фотки это ДО расчистки или уже после? Если после, то да, было б интересно посмотреть фотки ДО.

Форма до мне тоже не нравится, я привыкла несколько к другой форме. Но так срезать это точно не выход

последние фото до самой первой расчистки этого специалиста, когда коня расчищал другой коваль. а те, что ранее выложены-это четвертая и последняя расчистка, после чего конь лег
по последним фоткам новый специалист решил делать то, что описывает Зоя-и стрелка у нас не работала и заворотки легли..2,5 расчистки держал себя в руках или еще там в чем-не знаю, а вот на последней срезал и результат я написала

и Зоя, ты видела коня в ту первую расчистку..какие то глобальные проблемы были? или жалобы от меня? нет! была единственная проблема-аритмия на правый зад, никак не связанная с расчисткой, а последствия растяжения КПС

Да напишите же кто так мог расчистить? что бы знать к кому не следует обращаться!

Вот определение кентера по Гуревичу
Последняя загадочная фраза там означает, что Скорость кентера лошадей других пород (не чекушек) - около 300 м/мин. ))) минута и 300 метров нету. У вас есть такие манежи? )))
да ладно, это всего 2 с половиной круга небольшого манежа размером 20х40 или полтора круга на плацу 40х60. Или вы считаете, что за минуту столько не проехать? Мне кажется это не проблема, это скорость обычного рабочего галопа.

последние фото до самой первой расчистки этого специалиста, когда коня расчищал другой коваль. а те, что ранее выложены-это четвертая и последняя расчистка, после чего конь лег
по последним фоткам новый специалист решил делать то, что описывает Зоя-и стрелка у нас не работала и заворотки легли..2,5 расчистки держал себя в руках или еще там в чем-не знаю, а вот на последней срезал и результат я написала

и Зоя, ты видела коня в ту первую расчистку..какие то глобальные проблемы были? или жалобы от меня? нет! была единственная проблема-аритмия на правый зад, никак не связанная с расчисткой, а последствия растяжения КПС
Ник, я не помню, чтобы видела коня в первую расчистку. Я, кажется, только один раз видела вас в Лесколово-1, и потом уже в Лесколово-2. Прости, если ошибаюсь, но, кажется, о расчистке мы ни в тот, ни в другой раз толком не говорили, да и вообще я как-то проездом была, тыкскыть, по личному делу.
Но всё-таки неужели надо доводить до того момента, когда появятся глобальные жалобы? Тогда-то уж поздно будет.
Если тебе не сложно, выложи фото до и фото того, что у вас сейчас, для сравнения.

Зоя, давай считать..первый раз нас мистер К. расчистил в конце октября, потом ноябрь, потом декабрь и та злополучная расчистка январь. Далее мы хоть что то смогли сделать только в конце марта!..как думаешь..кровоизлияния с расчистки до октября остались? и ни разу, за все 4 года коню, не было, кроме как после той январской расчистке. кровоизлияния были по всей белой линии, не только в зацепной части

п.с. как раз при первой расчистке ты и была вроде..хотя нет..ошибаюсь, вроде ты была при первом сеансе с Настей..так? если да, то все равно-были ли какие то проблемы с конем?

фото до чего? фото на данный момент надо делать, чего то я в этот раз не фоткала, расслабилась...

Последнее редактирование:
Три месяца конь без расчистки, потом кровоизлияния по белой линии? Ник, покажи, пожалуйста, фото. Фото того, что было в январе после расчистки (или это те фото, которые выше?), и того, что было в марте перед расчисткой. Я не хочу однозначно принимать ни чью сторону, но я за справедливость.

Зоя, не 3 месяца, а ровно 2 мес и 1 неделя, в промежутке нам подпилили рашпилем неровность, а рсчистить да, смогли что то спустя 2 мес , фото выложу мартовской расчистки. Мне в принципе не надо, чтобы кто то вставал на мою сторону. Это мой конь и моя задача сделать все, чтобы он комфортно себя чувствовал, моя вина в том, что я этого специалиста подпустила к своей лошади. Повторюсь еще раз-со своей лошадью волен каждый делать то, что ему придет в голову, но беря в работу чужую лошадь, будь добр учитывать пожелания клиента. И если клиент просит без радикализма, значит без радикализма, а если хочешь что то этакое сделать, то сначала предупреди хозяина и расскажи аргументируя, а потом режь...а не так, что он отфигачил, а потом прям видно было, что чуть ли не стал чесать голову в вопросе-а чего это я сделал? Молчу уже про то, что вот по тем фото, только в реале, он меня убеждал, что конь НЕ СТОИТ на стрелке...несмотря на то, что это видно невооруженным взглядом

п.с. мне в личку уже несколько человек написали с предположением руки мастера отяпавшего копыта моему коню..ни одной ошибки. Рука мастера видна везде...

вот фото с мартовской расчистки, та же самая нога..тут только чуток начали

расчищенное

e865fc4435a5t.jpg
[/URL][/IMG]

Что ж получается, лошадь может щупать и хромать и это будет единственным шансом сделать ноги? Так что ли? А я это правильным не считала.

Neznay, это видимо был не триммер, а каттер :) все таки слово "трим" подразумевает более умеренное вмешательство :) И перекаты он вам зачем то сделал по всему периметру... Перекаттер :)

Вот так "супер ковали" у нас вырезают напрочь стрелку. И как они потом могут даже заикаться, что хоть капельку самую малую соображают в копытах? Ну, как эти горе криворучки могут что-то подобное заявлять?? Слов нет..

фото:
http://s020.radikal.ru/i701/1507/2b/d77310ce5fca.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1507/2b/616b28152670.jpg

Если ваш коваль вот так вырезает стрелку вашему коню: гоните его в шею!!! (мое мнение)

уж лучше так, чем когда коню пальцем нажимаешь, а он выдергивает ногу

Темы стали появляться прямо посреди форума - хоть стой, хоть падай... o_O

Смысл обсуждать здесь работу конкретных деятелей? и смысл вообще поддерживать тему, на стартовый пост которой можно ответить исчерпывающе - одним внятным предложением?

Сверху