Helgina написал(а):бетон и сейчас имеет марки, только к маркам он отношения теперь имеет условное.. ГАВНО, а не бетон:-((((((((((((( исключение может быть только 500 и 800 бетон для метро, поверь, сейчас я в теме
sch, эммммм......молчим молчим. А почемуб не разместить объяву о найме на своём сайте, ведь тут так скажем проспортивный сайт вроде как, беспробудно бухают, бьют лошадей и безответственные. Ничего так, а? Ладно, пойду-ка я коньяка пузырь бухну, влеплю лошади лопатой по башке и ни за что отвечать не буду, надож как-то оправдывать повешенный ярлык.
Хел, а по крымским меркам это вообще супер. Вот только, на мой взгляд, пойти туда можно только от безысходности, пока что-нибудь получше не найдешь. Потому что у меня лично нет желания кидаться между двух дерущихся жеребов ни за 300 долларов, ни за 1000. Потому что потом на заработанные пару тысяч долларов я в инвалидной коляске всю жизнь не проживу. Ну, на похороны хватит. И быть обвиненной в смерти лошади тоже не хочется. А ты думаешь, чего последний конюх ушел в день смерти Холмска? У него такие же мысли были. И я вот действительно не знаю, могут ли у таких лошадей колики быть, зато я знаю случай, когда коня откачали только благодаря оперативно принятым мерам. Причем задействовать пришлось 4 человек. Один за повод тянул, два с боков держали, чтоб не лег, и еще один по крупу хлыстом охаживал на каждый шаг. Иначе жереб просто падал. Ты полагаешь, что один человек с таким случаем коликов справится? Там и так-то без вета не обошлось. Коня таскали, пока вет не прибежал, а прибежал он быстро по тем бестелефонным временам. Так еще и потом пол-дня на корде бичом пороли, чтоб шагал. Но там уже только двое нужны были.По одесским меркам 300 долларов - это деньги. Там же цены другие.
Не в заменимости, экономистов валом, а действительно во времени на ввод в курс дела. На экономистов учиться нужно несколько лет, после чего человек не станет работать за гроши. А рынок конюхов сильно подламывают девочки-энтузиасты, которые и за покататься пашут или просто из любви к лошадям. Плюс ваши таджики, у которых уровень жизни, а следовательно и запросов ниже, чем бы они ни занимальсь.Bettel написал(а):А насчет экономистов и конюхов, то большой вопрос в заменимости работника. Хорошим профессионалам платят много за то, что найти им замену очень сложно. Конюха найти легче и ввести его с нуля в курс дела намного легче.
Ань, знаешь, в чем разница? Моя лошадь - это моя лошадь. И если я завтра утром найду ее труп это будут только мои проблемы. При уходе за чужой лошадью, хозяин свои проблемы запросто повесит на меня. А этими проблемами как раз и может оказаться недостаток персонала, чтоб разнять подравшихся лошадей, поднять колющуюся лошадь, непочиненная ограда (а конюх, между прочим, не плотник) и т.п.Bettel написал(а):Оля, если конюховка находится рядом с лошадьми, то любая возня слышится и человек идет проверять. Не обязательно всю ночь не спать рядом с лошадью. Сколько людей держат лошадей при частых домах, что же им к своей лошади индивидуально приставлять человека, который будет стеречь сон лошади.
На маленькой конюшне конюх еще обычно разгружает опилки и машину с овсом и сеном. И не всегда получается уложиться в нормы, которые вы расписали, потому что бывают разные непредвиденные обстоятельства.Bettel написал(а):Так если конюх живет на конюшне, это не значит, что у него рабочий день больше 8 часов. Просто это разложено в сутках. Отбить 7 денников - 4 часа, покормить завтраком, обедом, ужином, подбросить сена -еще час, вывести-завести из левады - еще час (а в условиях маленькой конюшни меньше, потому что нет дальних левад), и оставшиеся 2 часа на то чтобы почистить, раскрючковать, одеть, обойти, посмотреть.