Трудно найти настоящего конюха? Приглашение к обсуждению.

Ритк, не смеши меня... бетон и сейчас имеет марки, только к маркам он отношения теперь имеет условное.. ГАВНО, а не бетон:-((((((((((((( исключение может быть только 500 и 800 бетон для метро, поверь, сейчас я в теме

sch, вы про пытку бессонницей что-нибудь слышали? Если нет, приезжайте, я вам ее проведу. Вы даете выходной, а остальные 6 дней в неделю человек должен не спать? Или он ночью спокойно идет спать, а с лошадьми будь, что будет, и вы его винить ни в чем не станете? А если колики ночью? А, да, я забыла, если лошадь железо во рту не имеет и сбор на железе не делает, то у нее нет гастрита, а значит, и коликов не может быть по определению. Ладно, колики отбрасываем. А завалы у них тоже исключены? Знаете, сколько может протянуть завалившаяся лошадь, если конюх вовремя не поможет? А он в это время спать будет.
Если у вас конюха получают 150 долл. за 20 голов, то почему вы ищите только одного человека? Почему нельзя разделить эти деньги на двоих, а то и троих? Хотя, скорее всего это от неграмотности и отношения к конюху, как к быдлу и расходному материалу.

Helgina, не соглашусь, ritutik правильно говорит, бетон какой был такой и остался, известняк он и в африке известняк. А почему плохо, да потому что слишком много или мало песка добавили, воды перелили или недолили, при кладке кирпич не промочили как следует, вот так по чуть чуть и получается чёрт знает что, потому что делает чёрт знает кто.

Helgina написал(а):
бетон и сейчас имеет марки, только к маркам он отношения теперь имеет условное.. ГАВНО, а не бетон:-((((((((((((( исключение может быть только 500 и 800 бетон для метро, поверь, сейчас я в теме

я тож в теме.....
во-первых, это смотря где покупать. если на задворках где то, то конечно - обманут. а если в крупной солидной фирме, которая подписывает акты купли-продажи, имеет лицензию и т.д., то там возможно и не так сильно обманут.
во-вторых, конечно, ужасно несправедливо, если хочешь купить 150-й бетон, лучше перестраховаться и купить 250-й. а то можно просто фигню купить.....

мальчики и девочки, разделите понятия тогда на цемент и бетон:-)) мне как пользователю совершенно пофигу, хороший ли цемент, если я покупаю бетон:-)) так и строители - они строят, используя готовый бетон, имеющий марки, то есть готовый продукт, а он херовый, а уж по какой причине, меня как пользователя ВООБЩЕ не волнует и не должно волновать!

Оля, зря ты насчет 150 долларов и 6 дней в неделю. По одесским меркам 300 долларов - это деньги. Там же цены другие.
Могу тебе сказать, что 6 дней подряд дежурить вполне возможно, хоть и тяжко. Кушали, знаем. То одна, то с помощником на 30 голов. И никакой пытки бессонницей нет. Достаточно оценить ситуацию в час ночи при последней раздаче сена и разок заглянуть среди ночи. А если конюховка совмещена с конюшней, то вообще не вопрос - все, что тебе надо, ты услышишь.
У нас конюхи получают по 12 долларов за сутки, если дежурство вдвоем и 16 долларов, если дежурит один. Лошадей около 30, большинство из них на денниково-табунном содержании, в обязанности входит отбивка-кормежка-поение-дача прикормок в корм, вывод в леваду тех, кто стоит, не входят ветпроцедуры. Соответственно, летом дежурить - милое дело, зимой - куда сложнее (летом гуляющие лошади находятся в конюшне 1 час, зимой - часов 12 как минимум).

Злой Котяра, на нормальных конюшнях уже и таджикам платят не так мало (обученным разворачивать лошадь :lol: )
У меня тоже был шеф, которй спокойненько мог сказать: "Девчонки, сегодня зарплаты не будет (это при задержке на неделю уже), погода плохая, лень мне в банк ехать" (На "Мерсе", конечно, плохая погода очень ощущается...а и в таких случаях уж лучше жевать, чем говорить). Ну и что? Все от него поуходили, текучка страшная, прибыли - откуда взяться? Развалилась фирмочка потихоньку...А народ по конкурентам пристроился - люди-то толковые были...
Лично я всегда к конюхам относилась с уважением, я знаю, что такое физический труд и добросовестное исполнение обязаностей. Мне очень в "Райдере" девчонки-конюха нравились, всегда с ними рада была поболтать, кофе попить...Умненькие, дельные, никогда я им лишней работы старалась не подсовывать как коневладелец, у них итак работы хватало всегда.Но почему-то я секретарем-переводчиком зарабатывала больше, чем теперь, в охране. Почему бы это?Хотя приходилось иногда слышать - мол, что это за работа, перебирай бумажки да языком болтай...еще и по кабакам часто с фирмачами ходишь, по презентациям...А то, что мне в этом кабаке бутерброд некогда в рот сунуть - это мало кто представлял...

sch, эммммм......молчим молчим. А почемуб не разместить объяву о найме на своём сайте, ведь тут так скажем проспортивный сайт вроде как, беспробудно бухают, бьют лошадей и безответственные. Ничего так, а? Ладно, пойду-ка я коньяка пузырь бухну, влеплю лошади лопатой по башке и ни за что отвечать не буду, надож как-то оправдывать повешенный ярлык.

На каком еще своем сайте? Где хочу там и пишу. И не я про отзаборенных начала. Меня вообще вопрос концепций мало волнует. Оставьте эту тему - в данном треде это оффтоп, более того, мне совсем не хочется его развивать.
А оценка работы конюхов независима от того, чем с лошадью занимаются - хороший конюх не должен быть безответсвенным, не должен пить, и не должен бить лошадей, и так далее- кои нам и попадались. Отвечала я на безобразный выпад forger1 - которого лично не трогала.
А деньги мы предлагаем нормальные.

По одесским меркам 300 долларов - это деньги. Там же цены другие.
Хел, а по крымским меркам это вообще супер. Вот только, на мой взгляд, пойти туда можно только от безысходности, пока что-нибудь получше не найдешь. Потому что у меня лично нет желания кидаться между двух дерущихся жеребов ни за 300 долларов, ни за 1000. Потому что потом на заработанные пару тысяч долларов я в инвалидной коляске всю жизнь не проживу. Ну, на похороны хватит. И быть обвиненной в смерти лошади тоже не хочется. А ты думаешь, чего последний конюх ушел в день смерти Холмска? У него такие же мысли были. И я вот действительно не знаю, могут ли у таких лошадей колики быть, зато я знаю случай, когда коня откачали только благодаря оперативно принятым мерам. Причем задействовать пришлось 4 человек. Один за повод тянул, два с боков держали, чтоб не лег, и еще один по крупу хлыстом охаживал на каждый шаг. Иначе жереб просто падал. Ты полагаешь, что один человек с таким случаем коликов справится? Там и так-то без вета не обошлось. Коня таскали, пока вет не прибежал, а прибежал он быстро по тем бестелефонным временам. Так еще и потом пол-дня на корде бичом пороли, чтоб шагал. Но там уже только двое нужны были.
Вот и пойдет конюх со спокойной совестью спать в час ночи. А в пол-второго колики. Кстати, а вставать на утреннюю кормежку этому конюху во сколько? И потом весь день крутиться. Долго человек выдерживает хронический недосып? Не все Наполеоны, однако.

Оля, если конюховка находится рядом с лошадьми, то любая возня слышится и человек идет проверять. Не обязательно всю ночь не спать рядом с лошадью. Сколько людей держат лошадей при частых домах, что же им к своей лошади индивидуально приставлять человека, который будет стеречь сон лошади.
И задача конюха не бороться самому с коликами, а понять, что что-то не так и звонить начкону, вету, владельцу и т.д. (по договоренности), рассказать им ситуацию и получить инструкции, как себя вести до их приезда.
А насчет экономистов и конюхов, то большой вопрос в заменимости работника. Хорошим профессионалам платят много за то, что найти им замену очень сложно. Конюха найти легче и ввести его с нуля в курс дела намного легче.

Bettel написал(а):
А насчет экономистов и конюхов, то большой вопрос в заменимости работника. Хорошим профессионалам платят много за то, что найти им замену очень сложно. Конюха найти легче и ввести его с нуля в курс дела намного легче.
Не в заменимости, экономистов валом, а действительно во времени на ввод в курс дела. На экономистов учиться нужно несколько лет, после чего человек не станет работать за гроши. А рынок конюхов сильно подламывают девочки-энтузиасты, которые и за покататься пашут или просто из любви к лошадям. Плюс ваши таджики, у которых уровень жизни, а следовательно и запросов ниже, чем бы они ни занимальсь.
Посчитали, вроде лошадей не много и платить естественно нужно не много, а человек все равно занят целый день. И вывод неутешительный - гребешь говно, ничего не зарабатываешь. Живешь за чертой. Семью не заведешь, содержать не на что. Да и много девушек согласяться иметь в парнях конюха? Без денег и периодически с запахом. А подругам, не конницам, что ответить на вопрос - кем парень работает и что он там делает? Перспективы просто улет. И еще не пей при этом....

Bettel написал(а):
Оля, если конюховка находится рядом с лошадьми, то любая возня слышится и человек идет проверять. Не обязательно всю ночь не спать рядом с лошадью. Сколько людей держат лошадей при частых домах, что же им к своей лошади индивидуально приставлять человека, который будет стеречь сон лошади.
Ань, знаешь, в чем разница? Моя лошадь - это моя лошадь. И если я завтра утром найду ее труп это будут только мои проблемы. При уходе за чужой лошадью, хозяин свои проблемы запросто повесит на меня. А этими проблемами как раз и может оказаться недостаток персонала, чтоб разнять подравшихся лошадей, поднять колющуюся лошадь, непочиненная ограда (а конюх, между прочим, не плотник) и т.п.
Знаешь, в советское время людям давали ровно столько работы, чтобы они могли работать продолжительное время, не "сдохнув" за пару месяцев. Так вот норматив на конюха, ухаживающего за жеребцами был (смеяться будешь) 7 голов. Причем конюх не жил на конюшне, у него был 8-часовой рабочий день и возможность полноценного отдыха. Правда, день разорванный. И выполнял он ни больше, ни меньше, как то, что вы написали в объявлении плюс моцион жеребцов. Но уж, извини, моцион никак нельзя приравнять к доп. 16 часам работы. Могу вспомнить нормы по рабочим и маточным лошадям и объяснить, почему так.
Плюс, когда человек уже действительно упашется, его никаким шумом не разбудишь. Организм свое возьмет. У тебя никогда так не было? А у меня было.

Так если конюх живет на конюшне, это не значит, что у него рабочий день больше 8 часов. Просто это разложено в сутках. Отбить 7 денников - 4 часа, покормить завтраком, обедом, ужином, подбросить сена -еще час, вывести-завести из левады - еще час (а в условиях маленькой конюшни меньше, потому что нет дальних левад), и оставшиеся 2 часа на то чтобы почистить, раскрючковать, одеть, обойти, посмотреть.

Ага. Только он что, не несет ответственности за лошадей, если он не отбивает, не кормит, не выводит/заводит, не чистит, не крючкуюет и т.п.? Т.е. он вот это сделал и может идти гулять до следующей операции? И появление того серого жереба уже его не касается, потому что на данный момент вывод лошадей в леваду уже закончен? А на ночь накормил и пошел спать? А с завалившейся или колющейся лошадью будет разбираться утром, когда в следующий раз кормить придет? Ань, психологическое напряжение выматывает значительно сильнее физического. К физической работе мышцы как раз привыкают, а вот нервы к постоянному напряжению нет. И нервный срыв неизбежен. Да еще плюс милая перспективка выплаты стоимости лошади, если ее владелец так решит.
Рабочий день потому и называется рабочим, что в это время с наемного сотрудника можно и нужно спрашивать. А вот по окончании рабочего дня рабочему уже все равно, что там происходит. За это уже сменщик отвечает. А рабочий идет домой и занимается своими делами.
Замечаешь разницу между "рабочий день" и "жизнь при конюшне"?

А откуда постоянное психологическое напряжение :)? На нормальной конюшне обычно все идет как по рельсам. Развел лошадей по левадам, периодически выглядываешь, как там гуляющие. Днем вполне можно вздремнуть, особенно когда и лошади все после обеда дремают. Ночью, если проблема возникает лошадь возиться начинает, на шум встаешь смотришь, что произошло. Я это не с бухты барахты говорю, сама не раз дежурила на конюшне :). И хотя страдаю гиперответственностью, как то у меня не было постоянно психического напряжения :).
А если еще повезло, и лошади воспитанные и их не нужно отлавливать в левадах, уворачиваться при чистки и отбирать ноги для крючковки, так вообще никаких проблем.

Знаешь, мне тоже никогда не приходилось отлавливать лошадей в леваде. Оттуда и психологическое напряжение, что постоянно надо выглядывать-прислушиваться. Вот я ж говорю, действительно очень разный подход. Лошади форевер, люди - барахло. Даже буржуям-работодателям в голову не приходит сказать "знаешь, ну ты же сегодня из 8 часов 4 не работал, поэтому я засчитаю тебе только 4 часа". Это при том, что простои тоже возникают. Они не только на Руси бывают. :D НО человек находился на рабочем месте, значит, работал. И не его вина, что возник простой. В вашем же случае человек постоянно на рабочем месте, но засчитываете вы только физические телодвижения почему-то.
А уж что такое нервное напряжение от постоянного ожидания, я очень хорошо знаю. А казалось бы, чего там, позвонят-не позвонят, я ж ничего не делаю.

По поводу сна и усталости...У нас на работе когда двое суток подряд работаешь, по 4 часа сна в сутки дают.Проходим мы за сутки 35-40 км с собакой.Так я вам точно скажу - вырубает так, что мне хоть над ухом стреляй. Ни собаки не слышу, если она лает, ни рации под ухом.Мобильник - с большим трудом.

Ну я бы сказала, что с учетом предлагаемой зарплаты для Харькова, это покрывает не только 8 часов, а все то время, что человек проводит на конюшне :). Средняя зарплата конюха в Харькове 600-800 грн (120-160 долларов) из расчета один конюх на 12-15 голов, а иногда и на 20. Так что просто будущий конюх может сам решить как ему удобнее 8 часов физической работы за 150 или так за 300.

Bettel написал(а):
Так если конюх живет на конюшне, это не значит, что у него рабочий день больше 8 часов. Просто это разложено в сутках. Отбить 7 денников - 4 часа, покормить завтраком, обедом, ужином, подбросить сена -еще час, вывести-завести из левады - еще час (а в условиях маленькой конюшни меньше, потому что нет дальних левад), и оставшиеся 2 часа на то чтобы почистить, раскрючковать, одеть, обойти, посмотреть.
На маленькой конюшне конюх еще обычно разгружает опилки и машину с овсом и сеном. И не всегда получается уложиться в нормы, которые вы расписали, потому что бывают разные непредвиденные обстоятельства.
А еще бывает так, что полконюшни кормишь как обычно, а вот этого коня во столько, потому что его вывели во столько, а другого коня еще во столько, потому что его вывели на полчаса позже и так далее, так полдня на одну кормежку уходит.
Потом, выпустил лошадей в леваду, а кто-то из них сбежал, потом три часа отлавливаешь. Ну и много еще чего может случиться, те же колики и шагай коня полтора-три часа.
И еще территорию убрать, может быть еще кормушки починить, двери, еще что-нибудь.

Сверху