Трясучка или Список ненавистностей.

Mielga написал(а):
Я существо раздражительное, так что раздражает меня многое, часто разное :) А вот недавно поняла, что бесит, когда хозяйки домашнего очага :roll: засирают сортиры. Я не понимаю, почему нельзя спустить за собой воду, зачем с ногами забираться на пластиковый ободок унитаза, почему бумагу нельзя выкидывать в мусорку и т.п.

О да.. вот под этим подпишусь. Постоянно задаюсь тем же вопросом :lol: Всегда интересно было, как же у них дома то? :roll:
 
URSUS , щас мой желудочный грипп окончательно угомонится и я достаю из морозилки сало!!! :D :wink: :!:
 
А мне привезли с Тамбова нежнейшее сало, точнее соленую грудинку с мяяяяконкой шкуркой. У нее прослойки мяса такие же, как прослойки сала. И счесночком заслолено.....
 
URSUS, не, ну разве ж так можно? :lol: У меня слюнки потекли... Студенту много для этого не надо... :lol:
 
URSUS, ааааааа...ты меня провоцируешь!!!!!!!! :D
А у меня знакомая тетенька, у которой я покупаю самодельные соленые и малосольные огурчики, помидорчики и зеленые, и красные, капустку....мммммм
 
Народ, народ! Вы чего?! :shock: Не увлекайтесь!!!
Это тема трясучки от ненависти, а Вы тут позитив развели!!!! :evil: :mrgreen:
 
а я чего? я ничего.. Вот, кто-нить позавидует и затрясется.
А я огурчики сама солю. Именно солю, а не мариную. Они получаются такими хрустукими, но все равно, моя любовь - малосольные огурцы. Главное, чтоб они не были мелкими. Иначе получаются какими-то водянистыми.
А главное в их приготовлении - добавлять хрен. Хреновый корень резать соломкой длиной сантиметров 10 и толщиной около сантиметра-полутора. Тогда они выходят загадочными.
А еще мне привезли грибочков соленых. Сопливеньких.
А еще мне прислали с Забайкалья настойку на элеутерококке, женьшене, лимоннике и дикой сливе. Сладкая и ооооочень полезная.
 
URSUS, lovehorses2005, блинский...

Слуште, люди, вы что, сговорились все Ак-Идель со свету сжить? Заговор, да? Мировой, я угадала? Вот хоть подрывайся и в Москву езжай. Предварительно захватив с собой солёные грибочки. Сего года. засольчик нежный вышел, с маслицем да с лучком ежель... мммм...
ПС. Только шкурки с сала - чур мои :wink:
 
Какой ишшо заговор. Просто хорошо покушать и выпить - это прекрасно. Хобби у меня такое - готовить (что отрицательно сказывается на габаритах).
Я тут новое блюдо изобрела: маринованный кролик зажаренный на гриле с беконом. Это когда кролик маринуется в горчичном маринаде, обернутый пожамканными хреновыми листьями, а потом запекается на вертеле, обернутый полосками бекона.
надо сказать, к нему идет соус из кислых яблок и сливочно-сырный соус.
Кролик получается мяяяконький и сочный, немного острый, с подкопчным (из-за бекона) вкусом. А сверху он хрусткий.
И вот к этому кролику обязательно нужно медовое вино (его делают в Коломне на пасеке). Тогда получается очень органично.

ЗЫ нифига, шкурки по справедивости.

ЗЫЫ а еще я научилась печь ржаной хлеб. Вот.
 
URSUS , да, я тоже употребляю именно соленые огурчики! Причем как только покупаю, начинаю на месте есть)))) Сейчас хоть похудела, уже норм, а раньше реально все смотрели и приглядывались:беременна или нет)))
Я готова собираться когда угодно! Только вот у меня дома кошмар полный: капитальный ремонт со сносом стен...кризис вобщем :lol:
Зато у меня есть "личный водитель",который меня точно заберет...а если буду нетрезвая, заберет еще быстрее с испугу))))) Я конечно со временем пьянею, но веду себя более чем прилично и спокойно!
П.С.:пойду сделаю огурцы малосольные быстрой засолки по рецепту знакомых))) А то прям захотелось ужасно! Видимо после употребления японской кухни :roll:
 
URSUS , аааа...не говори мне про готовить! Мне когда скучно (как сейчас), руки тянутся к рецептам, потом в магазин, потом умопомрачительная готовка, а потом ЕСТЬ! И вот что-то простое вообще не люблю готовить! Но как торт Наполеон из 10ти коржей-это ко мне!
 
Хм. Собраться можно у меня, если не смущает некрупная кухня. Потому как комната моя длинная и стол туда не поставишь. От себя обещаю сало, малосольные огурцы, настоечку, холодную водку и горячее мясо. Капусту пока еще не солила. А еще, если раздобуду ржаной муки, испеку ржаной каравай.
И еще.. горчицу делаю сама. Злую.

Все это щастье находится на Рязанке (ЮВАО).
 
Да у кого крупная кухня, покажите мне?)) Сами с этим ремонтом уже голову сломали, чтоб все влезло туда...брррр! Вот что я ненавижу! Это ремонт!
Селедочку к водочке надо? Могу купить целую и разделать. Ну и еще наберу классической закусочки.
Кого будем еще спаивать? КТо у нас тут отрицал наличие культуры выпивания?А?Признавайтесь нам! :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
Селедочка под водочку идет прекрасно (а если еще с икой..... няяяям), а еще к ней горячая картошечка, политая подсолнечным нерафинированным маслом. И отдельно мисочку шкварок с луком.
Думю, все же засолить немного капустки со свекольным соком.
И потру хренчика с лимонным соком.

В общем, определяемся с датой и составом культурно выпивающих.

Товарищи-желающие есть?


ЗЫ Блин!!! Забыла. Еще холодец нужен. Без оного никак.
 
Ааааа! Я первая!)))))))))))))))
У меня выходной четверг(так что среда вечер для меня удобна), ну и конечно вечер субботы тоже удобен, как и думаю для всех) Правда в воскресенье ехать лошадь работать.... :roll: ну, думаю на моей работе это не отразится.

ПС селедку разделаю дома, привезу. Картошку возьму молоденькую-сварим на месте. Соленья тоже с меня...могу чесночку, черемши еще прихватить!) Холодец ну вообще не умею((( Можно конечно купить готовый, и я даже знаю, где они очень даже ничего, постоянно покупаем...но все же, конечно, не домашний( Рукоделы, ау?
 
Ой, знаешь, по средам я езжу в Битце. У моего тренера так получается.
В эту субботу у нас на конюшне праздник лошади.
Тогда на следюющую субботу 12 сентября ориентируемся?
Какой покупной холодец еще.. Сварю, конечно.
 
Следущая, значит следущая! Согласна!
У всех неделя на принятие решения по присоединению к нам :)
ПС убежала солить огурцы, а затем гулять с двумя "мерзкими собаками"! Точнее одна норм, а другая всего 2 кг, поэтому, по мнению большинства, особо мерзкая)))
 
Сверху