Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Шагали много - час? Мы с ним гулять пошли.
С белой лошадью я не могла знать - она рухнула с наружи манежа (убежала от всадника), а я была с жербенком в манеже.

Сегодня ололо хотело бегать. Но терпело, отвела его на чистку, а тааам куча детей(в конюшне лагерь) и приехала машина с кузницей. Машина гремит, дым идет, дети бегают.. Смоки такой - а может не надо нам туда? Я же решила - что еще как надо. Но он в общем не психовал. Только когда в сантиметре от машины с кузницей прошли - он чуть подыграл. Но без криминала.

После чистки он все же уверенно потащил меня в траву - я решила, неее, так просто тебе йто не дастсо. Тренер заметила, то что Смоки ставит меня в неудобное положение, обгоняет - и поработала с ним на уважение. Угу. ее он слушается, на меня какает.. Все же надо чтоб и меня слушался.

Поел травы, пошли в манеж. Стою спиной к ололо закрываю леваду. Чуствую чумбур скачет и ветер какой-то за спиной. Поворачиваюсь лоло пыщится. Посмотрела на него - типо ты че это? Он Тоже задумался. Как только отстегнула - кааааак пуля на двух передних козлопукая начал гонять по манежу. Он когда нить успокоится???! Лошадки все спокойные - а это ололо с шилой в одном месте.. Стояла смотрела на бешеного жеребенка в манеже.. А ведь смесь ему уменьшили, он нуууууу 1 кг +/- смеси в день получает. Надеюсь станет жарко - пройдет.

Когда он вроде успокоился - взяла его из манежа в леваду. Тока выпустила в леваду - опять скачки. Посмотрела я на это, вздохнула и ушла на работу.

Когда успокоится? К 6ти годам))) В принципе, надо радоваться, что малыш активен, значит здоров. Но при этом нужно учить его, что пока он с Вами в руках, он слушает Вас. как только отпустили, играй не хочу! А скоро у него еще и яйца жать начнут на мозг...

У нас сегодня было шоу на лудшего "заклинателя" лошадей Израиля + выставка жеребцов. Так что у Смоки я не была.
Взяли жеребят двухлеток, которые не знакомы с седлом и мало с человеком (все из табуна) - и по жребию распределили между 4 участниками. Надо было заездить и в конце дня пройти полосу препядствий - кавалетти, страшное чучело, ворота, змейку из конусов, переставить чашку с одной бочки на другую и фристайл. Ну и плюс 3 аллюра, остановку и осаживание. Был Ури Пелег (все знают) и никому не знакомый Елад Калифа (между прочим сын вета Смоки). Когда узнала - мне предложили чуть ли не в раундпен зайти. Стояли рядом, трепались с Амноном, типо - вот подрастет Смоки - отдай его моему мальчику. Амнон помогал сыну - ну там принести подать:) А Елад мне строил глазки, так как у его раунд пена часто стояла я одна, он нежно обращался с жеребенком и осторожно, а у остальных жеребята бегали по стенкам, пытались выпрыгнуть из раундпена и всячески веселили публику.

Ну потом было соревнование ковбоев, вольтажировка, показывали много жеребцов разных пород - я не фоткала было лень. Да и с сынулей были, а у меня нету столько рук.

Потом в конце "на сладенькое" - показали всех жеребят. Все справились! И все молодцы и мастера. Но победил Елад Калифа! Уже когда он вышел на ознокомление в манеж - было ясно это. Жеребенок ходил за ним как привязанный. В рот ему заглядывал. Когда верхом сидел - был настолько учтив, ласков и послушен, что многие годами ездищие лошадки так не могут. А ведь жеребенок был заезжен за 4!! часа. Подошла лично поздравила Амнона с сыном. Ух. Елад Калифа - первый чемпион Израиля по заездке жеребят - так что - если через года 1.5 он будет в Израиле -то Смоки отправится к нему. Амнон сына предупредил :)))

Я купила (наконец-то нашла!) - длинный чомбур 4 с лишним метра раздвоенный на конце.

А вот немного фоток: Елад Калифа на пятнистой лошадке:

5625002720_726813d454_z.jpg

5624412345_45b51e20ee_z.jpg

5624412535_311b3bcec5_z.jpg

5625003326_76fe958dac_z.jpg

А! чуть не забыла! Мы еще и в лоторею выиграли! Под стульями, некоторыми, на седушке с обратной стороны, были наклейки с годовой подпиской на журнал Сус (Сус на иврите - лошадь). Всех попросили перевернуть стулья и поискать.. Мой муж сидел на таком стуле! Всего было подписок 20 +/-. Стульев - дофига. Ну 500 где-то. Так што круто!!!!

Блин! Вот удача на вашей стороне! Везет!
Заклинатели круты... а вы во скока заезжаться будете?

lovehorses2005 написал(а):
Блин! Вот удача на вашей стороне! Везет!
Заклинатели круты... а вы во скока заезжаться будете?
Надо смотреть. Вообще в идеале в три заездить. Но минимум минимум в 2.5 если будет высокий, сильный и вет даст добро. Заездку планирую на пол года растянуть... Т.е. переставить его к треннеру и пусть там его потихоньку готовят. Но это таааак - планы. Однозначно надо отдать в нежные и уверенные руки.

Правильно! Не торопитесь! Молодцы! Они с виду уже БОЛЬШИЕ, а суставы и мышц мало...

Вчера позанимались с тренером. Надо будет повторить. Вообще кааак же трудно не давать ему лакомство. Уф. Все равно даю,.. Эх..
Помыла седня, показалось что краска на заборе уже подсохла - выпустила сохнуть в манеж, так он все же где-то нашел Невысохшую краску и перепачкался. Теперь грудь белая, и не отмывается :( Надеюсь это не очень вредно. Тяжело когда мозгов нет.

5634707696_8e22203d72_z.jpg

Какая все-таки красивая лошадь растет!
регулярно вас читаю...Удачи вам с ним)

Купили сегодня шкаф за 270 шмекелей. Собрали в конюшне и захламили. Попрощалась с лошариком перед поездкой в Эйлат. Смоки всем своим видом показывал - езжайте нафиг, мне без вас отлично :!: . Тусуется с друганами - жеребятами: Марго, Доктор, Оливер и АрабоПони (не помню как звать). Все сдружились и тусят. Марго - годик +/-, Оливер 1.5 +/-, Доктор 2-2.5 +/-, Смоки годик +, Арабопоня - постарше, но характер жеребячий. Это вся тусня на выгуле все время, бегают и тусуются вместе. Все остальные лошадки работают и периодически их с выгула забирают. Эти же - постоянная банда, бегающая и задорная. Когда пришли вечером складывать шкаф - похолодало и у жеребят началась доужиновская возня. Своего все же оторвала от общества и уволокла пастись. Обратно рвался к дружбанам, хотел побежать - одернула, после шел нормально. Как только отпустила - ушел тусить с видом: "а ехала бы ты в Эйлат и отстала" 8) .

Поездка в Эйлат началась фигово. Я с подружкой поехали на машине, а мужики на мотиках. Я вам говорила, что у моего мужа, Илюхи, харлей 1948 года.. Так он с друганом значит решил на этом грохочущем раритете доехать до Эйлата. Ага, шаззз, сказал харлей и сломал сцепление. Застрявшие мужики дали координаты и мы приехали к ним ждать эвакуатор и продолжить дальше в четвером на машине. А я говорилаааа! Надо было всем вместе на машине ехать!!! И дождь как бы намекал! Я как чувствовала!!! Короче остаток дороги в Эйлат я его грызла.

Че-то отвлеклась.. Так вот. Так как в Эйлате лошади обнаружены не были, но к веееееликой радости моего мужа и друзей были найдены верблюды! Ура! Все! Едем на верблюдах. Моя подружка, Алинка, сказала что боится, ее муж сказал что "верблюды?!! зачем, здесь же море и дельфины??!". Муж закатил глаза и сказал "ну вот опяааать". Короче все были безумно рады моей идее. И на следущий день мы уже плавали по пустыне:)

Муж сел на верблюда как нефиг делать (ему реально уже пофиг на чем ездить, за те 8 лет что мы вместе..). Просто сел поближе к туристам из Новой Зеландии, чтоб трепаться.. Вовчик, муж Алинки, сначала верблюда подозревал, потом наслаждался видами. Алинка реально на эту страсть залазить не хотела. Верблюдовод, Алекс, посадил ее с 3 раза. Она боялась даже когда верблюд шевелил ушами.. А потом ниче, пришлось сидеть:) Так как слазить падать высоко:) Ну и в конце ей больше всего понра!:)
Мну сразу просекла, что и как, села задом наперед и сосредоточилась на фоткании:)

5654272334_458e0eb761_z.jpg

5654272714_195a65291a_z.jpg

эта девочка сначала плакала и боялась, но как сказал верблюдовод - я еще не знал ребенка, который бы плакал на верблюде больше чем 15 мин.
5653699325_423abdc47d_z.jpg

5654274802_c7f77254f6_z.jpg

О! Это я в красном:) Какая посадка!! У меня верблюд в сборе!
5653701573_2237cc3a5a_z.jpg

Это Вовчег (сверху который):
5654276432_1c740be658_z.jpg

Илюха, мужик мой (сверху)
5653703021_27909b0795_z.jpg

Алинка!!
5653702457_7bcdb3d71a_z.jpg

Ух ты!
А верблюдами не рулят? Они просто между собой связаны?

Iurumi написал(а):
Ух ты!
А верблюдами не рулят? Они просто между собой связаны?
Они были караваном и связаны между собой. А первого вел верблюдоводитель шагая по земле. Т.е. сам не ехал. Всего экскурсия была час. И еще час бедуинский чай и посиделки с кастром на закате. Романтика. Есть такая на 4 часа, там тот который ведет - тоже на верблюде едет:)

Ой, на них по-дамски сидят!!! :)

такие морды у них умильные))) я про верблюдов :)

Sara написал(а):
Ой, на них по-дамски сидят!!! :)
Ага!:) Верблюдовод сказал, что так надо. У меня лично нога затекала, и я меняла ее (то одним боком, то другим).

Kiara написал(а):
такие морды у них умильные))) я про верблюдов :)

У нас тоже:) Вообще, верблюды очень забавные:)
Не даром слово "верблюд" произошло оно от арабского слова "красота":)
А в Дубаи ежегодно проводят конкурс красоты верблюдов :)

lovehorses2005 написал(а):
Крутые! Они не плюются?))
Не-а, сказали что не плююца, не лягаются, не кусаются. От нас попросили того-же. :lol:

Последнее время даже не знаю что писать. Была еще одна встреча я+тренер+Смоки. Смоки огреб.. Проблема в том, что я слишком мягкая, а тренер слишком жесткая.
Она ему не позволяет даже носом сея коснуться, а Смокич когда идет со мной, и особенно ее видет - сразу в меня носом тыкается - типо спаси, друг.. :( Он даже покричал мне, когда она заставила его рядом с собой идти - "Я в беде, спаси...". Что-то это все дает конечно, но и есть еще фатор, что он тоже не дурак и отличить меня от нее ему труда не состовляет.

Смоки стал себя вести чуток получше, округлился. Но все еще может учудить. Пойти гулять с ним одна пока не решусь. Оставила всю фигню пока и те капли времени что у меня есть работаю с ним на уважение и хождение рядом... Как умею.. Но опять таки - хожу только по натоптанным маршрутам.

Остался единственным жеребцом среди кобыл. Вроде пока не жеребцует. Я начкону (она и тренер) - сказала, давай его того, а она мне - рано, нету у него там еще нефига. Я тебе скажу когда. Ок. Ее проблемы, он гуляет с кобылами, сейчас весна....

Сегодня когда пришла в обед, стоял недалеко от выхода с левады.. Узнал по шагам - прискакал. Даже звать не пришлось.

Сверху