Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.
Мдя.. Начкон продолжает радовать.
Пришла на конюшню - новый конюх - ни слова на иврите (тока английский). Начал лошадок по выгулам разводить - и сразу все напутал. Мариан вытащил в большой выгул со всеми - а ее одну надо. Ему еще повезло, что у нее не было настроения бегать.. Я ему на пальцах объяснила - что ее надо не сюдой а тудой. Поймал ее, смотрю - опять не туда ведет. Опять к нему - не сюдой а тудой... Уф. Тех что надо на выгул - оставил в деннике, тех что не надо - отправил гулять... Пптс..
Чеша в репе беру Смоки, а оно все дрыгается и прячет от меня левую сторону. Я начала подозревать. Отвела в мойку. Смоки стоит ко мне правой стороной. Хм. Ладно, думаю, из-за ноги.. Надоело это мытье ранки ему. Переворачиваю. Смотрю - делает все чтоб не смотрела ему на шею. Угу. Смотрю, а на шее ОГРОМНЫЙ УКУС ВЗДУТЫЙ. Блииин. Зову нач.кона, спрашиваю ее - смотри какая шишка со следами зубов у него на шее (ты укусила (шучу))? Это надо вета или само отвалится. Она сказала будем мазать _______ (чем-то там). И ушла. Не было ее где-то минут 20. За это время звонит вет и спрашивает как нога. Говорю что нога опухшая и я не знаю как она. Опухшая. Но вроде стала суше. Но непонятки с шеей - болит и вздулось. Ладно говорит - выезжаю. Тут Нач кон как раз (у нее нюх) - я говорю - а я с Ветом как раз по тел.. Не успела я закончить фразу - как она на меня налетела - "Я позвонила вету(своему)! Ты или меня спрашивай или вета своего! Я вообще твоего жеребенка не касаюсь больше!". Обьясняю ей - а помнишь почему я взяла своего вета? Потому что твой вет пол месяца не появлялся в конюшне, когда надо было прививки сделать... Я не могу неделями ждать когда мне что-то надо.
Она истеричка. Реально. Я ее не просила звонить вету, я просто попросила ее взглянуть и сказать что она думает.. Все. Кому мне еще говорить что жеребенка покусали сильно.
Ладно, думаю.. Отведу его на выгул пока вет не приехал.
Смоки идет со мной не ровно. Чудит. Огреб. Зашли в леваду - решил рвануть. Накрутила на забор чумбур, обожгла палец об веревку. Огреб. Стал на 4 ноги. Дал развязать недоуздок - улетел с брыками. Тьфу, зараза такая.
Наблюдаю как в табуне. Пошел доставать всех. Хочет играться - но страшно. Никто с ним не хочет играть. Он достает с клац-клац. Ура. За ним побежали чтоб дать люлей. Угу.. Фиг его кто догонит. Пошел следущего доставать. Табун из-за него нервный. Он носится и достает. Тьфу еще раз.
Тем временем вывели Сэма (лошадь Нач. Кона) тоже погулять. Между основной левадой и маленькой левадой где Сэм - электропастух. Шоко - старый мерин - сейчас важак - пошел делать Сэму через электропастух страшные морды и гонять. Сэм испугался и рванул порвав электропастух разделяющий левады. А когда на него все понеслись - порвал пастух и большой левады. И унесся почему-то к Смоки в денник.. Хм. Взяла Лопату, пошла искать его - тут и новый конюх пришел. Парень горячий, не знает что такое лошади и потому их не боится. Подожди говорю ему(на пальцах), дай остыть Сэму немного. Сям остыл - оказалось распорол себе ногу - надо шить.
Ок. Приехал мой вет.
Нашел лассо все погнутое. Побурчал как можно так с лассо. Оно же портится
Сложил его как то.. Потом начал раскручивать. Угу. Подумала я. Нехило так для вета.. Говорит - "а даффай Смоки поймаем так из табунааа". "Нет говорю, через мой труп" . Ок. И вет поймал меня лассо. Реально. Сказал глаза прикрыть руками и через секунду куда-то меня связанную волокли (а у меня деньги, кошелек с собой и документы
- Этот сценарий мне не понравился и я начала возмущаться (восхищаться). Фига себе какие веты подготовленные, это их в вузе на Вета этому учат, да? Оказалось, что он выступал по роупингу в молодости. А сын вот по его стопам пошел
Ок. Клева. А я ему "Смотри как я могу!" - Зову жеребенка и он оставляет табун и галопом бежит ко мне. Амнон такой - хм, не хило.. Одели недоуздок, пошли смотреть Смокича. Оказалось что укус это фигня - само отвалится, а вот из-за ноги надо еще антибиотик уколоть - но вроде как самый последний последний раз. Засунули его в место для вет обработок. Забила ему овса полный рот и вет уколол.
Дальше есть еще Сэм. Но начкон из гордости сказала что будет дожидаться своего вета. Угу. Вместо того чтоб зашить немедленно и сэкономить деньги за отдельный вызов. Ну-ну. Интересно когда он будет, ее вет.
Амнон поворчал, сказал типо что-то "у вас тут бардак - переезжай к нам у нас его меньше в разы". На что я ему сказала - когда нибудь скорее всего. На заездку хотела бы к ним - так как его сын - чемпион Израиля по заездке дичков.
Пока купала Смокича, пока его сушила и мазала от мух - прошел где-то еще час. Ее вета все не было. Так я и уехала.
БАРДАК!!!!! НЕТ ДЕНЕГ!!!! СМОКИ БОЛВАН И ХУЛИГАНьЕ! НАЧКОН ДУРА! АААААААА!!!!