Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Trof написал(а):
Ой, не-не-не... у нас нельзя подряд столько сообщений писать!!
Кнопка "Правка" - и вперед все исправлять.
Ок. Не знала. Сорри..
Trof написал(а):
Лошадь полноценно формируется годам к 4. При этом расти будет лет до 6-8. Сейчас самый дурацкий возраст, когда они как паучки - ноги, узкая грудь, высокая жопка и смешная мордулЕнь
Гыг:) Раньше более складный был - понятно было жеребенок. А сейчас, как маленькая нескладная лошадка:) Возраст гадкого утенка..
Лано, оставлю я его на витаминах пока - хотяб еще месяц-два (ага - и все равно купила уже), нехай ест. Если эт у всех так - перерастет:)

Ветер_в_гриве написал(а):
скоро передние ноги начнут подниматься и выравнеется
а вширь-доооо :lol: они это любят
Ага, передние ноги вытянуться, задние будут короче:))) Шучу (в каждой шутке есть доля шутки) :)

ПЫ.СЫ.: Закругляюсь флудить, а то админ будет ругаться:)

Это же Ваш дневник ;) Тут флудить можете о чем угодно :mrgreen:

Времени не хватает катастрофически.
Опоздала на работу почти на 1.5 часа. Очень не хорошо.
Если так пойдет - я лишусь работы, тогда ничего не получится вообще.

Чистить Мариан тяжко - еле достаю. Уздечку фиг одеть - она голову сама не дает, стоит плохо, челюсть плотно сжата + реально не достаю..

Сказать что мне сильно нравится ездить на Мариан - не могу. Я вообще 100 лет не ездила. Ноги у мну слабые. А тут тренер с опытом в дрессаже. Учит меня поднимать ее в трот нажатием ног и движением таза. Эт конечно правильно, но силенок моих на нее не хватает. Реально за час выдохлась - Мариан такого занятия мало - мне много. В трот поднимала ее с трудом, отвоевывала каждый сантиметер к забору - круги срезает. Как только расслабляюсь - сразу "стоп машина". И это часная лошадь. Уф. Она красавица - но ей лень. А мну старая уже, раньше в детстве был бы полный восторг - а сейчас леееееень. Надо напрягаться. Делать че-то. Последнюю часть занятия думала - как бы повежливей сказать - что на работу опаздываю очень и надо сворачиваться.

Делали рысь с правильной ноги - вставать когда внешнее плече вперед (так вроде) - получалось. Ничего сложного. Сложно ее на рыси удержать..

А еще тренер мой хочет в след раз сделать рысь без стремян. Ага, на фризе, без стремян на рысе на каком-то непонятном мелком седле.. Надо не забыть касочку одеть.

До галопа пока не доросла. Нам бы с рысью разобраться. Если попрошу - сделаем галоп (так сказала тренер) - но мне лень пока, так как галоп у нее сурьезный (реально земля трясется) и буду выглядеть на ней фигово очень.

А еще у меня мало времени остается для Смоки - тока лапу ему успела помыть и все. Лапа мне не нравится. Она опухшая..

Мдя.. Начкон продолжает радовать.
Пришла на конюшню - новый конюх - ни слова на иврите (тока английский). Начал лошадок по выгулам разводить - и сразу все напутал. Мариан вытащил в большой выгул со всеми - а ее одну надо. Ему еще повезло, что у нее не было настроения бегать.. Я ему на пальцах объяснила - что ее надо не сюдой а тудой. Поймал ее, смотрю - опять не туда ведет. Опять к нему - не сюдой а тудой... Уф. Тех что надо на выгул - оставил в деннике, тех что не надо - отправил гулять... Пптс..

Чеша в репе беру Смоки, а оно все дрыгается и прячет от меня левую сторону. Я начала подозревать. Отвела в мойку. Смоки стоит ко мне правой стороной. Хм. Ладно, думаю, из-за ноги.. Надоело это мытье ранки ему. Переворачиваю. Смотрю - делает все чтоб не смотрела ему на шею. Угу. Смотрю, а на шее ОГРОМНЫЙ УКУС ВЗДУТЫЙ. Блииин. Зову нач.кона, спрашиваю ее - смотри какая шишка со следами зубов у него на шее (ты укусила (шучу))? Это надо вета или само отвалится. Она сказала будем мазать _______ (чем-то там). И ушла. Не было ее где-то минут 20. За это время звонит вет и спрашивает как нога. Говорю что нога опухшая и я не знаю как она. Опухшая. Но вроде стала суше. Но непонятки с шеей - болит и вздулось. Ладно говорит - выезжаю. Тут Нач кон как раз (у нее нюх) - я говорю - а я с Ветом как раз по тел.. Не успела я закончить фразу - как она на меня налетела - "Я позвонила вету(своему)! Ты или меня спрашивай или вета своего! Я вообще твоего жеребенка не касаюсь больше!". Обьясняю ей - а помнишь почему я взяла своего вета? Потому что твой вет пол месяца не появлялся в конюшне, когда надо было прививки сделать... Я не могу неделями ждать когда мне что-то надо.

Она истеричка. Реально. Я ее не просила звонить вету, я просто попросила ее взглянуть и сказать что она думает.. Все. Кому мне еще говорить что жеребенка покусали сильно.

Ладно, думаю.. Отведу его на выгул пока вет не приехал.

Смоки идет со мной не ровно. Чудит. Огреб. Зашли в леваду - решил рвануть. Накрутила на забор чумбур, обожгла палец об веревку. Огреб. Стал на 4 ноги. Дал развязать недоуздок - улетел с брыками. Тьфу, зараза такая.

Наблюдаю как в табуне. Пошел доставать всех. Хочет играться - но страшно. Никто с ним не хочет играть. Он достает с клац-клац. Ура. За ним побежали чтоб дать люлей. Угу.. Фиг его кто догонит. Пошел следущего доставать. Табун из-за него нервный. Он носится и достает. Тьфу еще раз.

Тем временем вывели Сэма (лошадь Нач. Кона) тоже погулять. Между основной левадой и маленькой левадой где Сэм - электропастух. Шоко - старый мерин - сейчас важак - пошел делать Сэму через электропастух страшные морды и гонять. Сэм испугался и рванул порвав электропастух разделяющий левады. А когда на него все понеслись - порвал пастух и большой левады. И унесся почему-то к Смоки в денник.. Хм. Взяла Лопату, пошла искать его - тут и новый конюх пришел. Парень горячий, не знает что такое лошади и потому их не боится. Подожди говорю ему(на пальцах), дай остыть Сэму немного. Сям остыл - оказалось распорол себе ногу - надо шить.

Ок. Приехал мой вет.

Нашел лассо все погнутое. Побурчал как можно так с лассо. Оно же портится:( Сложил его как то.. Потом начал раскручивать. Угу. Подумала я. Нехило так для вета.. Говорит - "а даффай Смоки поймаем так из табунааа". "Нет говорю, через мой труп" . Ок. И вет поймал меня лассо. Реально. Сказал глаза прикрыть руками и через секунду куда-то меня связанную волокли (а у меня деньги, кошелек с собой и документы:) - Этот сценарий мне не понравился и я начала возмущаться (восхищаться). Фига себе какие веты подготовленные, это их в вузе на Вета этому учат, да? Оказалось, что он выступал по роупингу в молодости. А сын вот по его стопам пошел:)

Ок. Клева. А я ему "Смотри как я могу!" - Зову жеребенка и он оставляет табун и галопом бежит ко мне. Амнон такой - хм, не хило.. Одели недоуздок, пошли смотреть Смокича. Оказалось что укус это фигня - само отвалится, а вот из-за ноги надо еще антибиотик уколоть - но вроде как самый последний последний раз. Засунули его в место для вет обработок. Забила ему овса полный рот и вет уколол.

Дальше есть еще Сэм. Но начкон из гордости сказала что будет дожидаться своего вета. Угу. Вместо того чтоб зашить немедленно и сэкономить деньги за отдельный вызов. Ну-ну. Интересно когда он будет, ее вет.

Амнон поворчал, сказал типо что-то "у вас тут бардак - переезжай к нам у нас его меньше в разы". На что я ему сказала - когда нибудь скорее всего. На заездку хотела бы к ним - так как его сын - чемпион Израиля по заездке дичков.

Пока купала Смокича, пока его сушила и мазала от мух - прошел где-то еще час. Ее вета все не было. Так я и уехала.

БАРДАК!!!!! НЕТ ДЕНЕГ!!!! СМОКИ БОЛВАН И ХУЛИГАНьЕ! НАЧКОН ДУРА! АААААААА!!!!

Он достает с клац-клац. Ура. За ним побежали чтоб дать люлей.

Ржу)))))

Я бы перевезла его к ним... если они так молодняк заезжают, то и в руках работают. Можно отдать им Смоки. Они его качественно в порядок приведут. А с кем щас Смоки занимается? Нач коном? Если она такая истеричка...

lovehorses2005 написал(а):
Я бы перевезла его к ним... если они так молодняк заезжают, то и в руках работают. Можно отдать им Смоки. Они его качественно в порядок приведут. А с кем щас Смоки занимается? Нач коном? Если она такая истеричка...

Ни с кем. эти 4 месяца пока у меня еще пол Мариан - денег нету(совсем). Поэтому, пока не занимаюсь с ним ничем кроме необходимых процедур. 4 месяца - обойдется.
Дальше - время покажет.

Здесь это рядом с работой. Там - далековато.

А собирались с кем заниматься? я же читала страницы 2 ранее

lovehorses2005 написал(а):
А собирались с кем заниматься? я же читала страницы 2 ранее
Да. Так она месяц с ним занималась. Сейчас перерыв будет.

Смоки наглое животное. Вчера у меня в кармане было лакомство. Даю сейчас очень мало, так как наглеет. Так вот это чудище сделало резкий рывок башкой и щелкнуло зубами в 10 см от кармана. Он не укусил, но попытка была злостной. Аще. Огреб с ноги по груди. Даже не обиделся. Воспринял оплеуху как должное. Подставил бок, с видом, "ну не парься ты так, понял, не буду." После сдулся и шел паинькой.

Начал чуть расти в длину тушки. Ребра торчат, сено дрянь, трава выгорела уже.

Погода пока прохладная. Так что бегать ему не влом. Бегает быстро и неуклюже. Думает, что галоп это что-то медленное. И если уж бегать - то карьер. В леваде сильно бегать боится из-за других лошадей. Поэтому после купания часто выпускаю его в манеж, чтоб оторвался там и только потом в леваду.

При запуске в леваду - пытается выстрелить. Даю лакомство после ухода, так как иначе убегает с разворота, когда еще недоуздок не до конца снят. При этом задние лапы летят брыком как-бы в меня(обычно он уже отбежал на пару шагов, но все равно неприятно).

Просто 2 фотки Смоки и одна фотка Мариан.

5719265258_3620cc442a.jpg

5718705901_07a1acbbdd.jpg

5718731919_c7f241aa74.jpg

Всех сегодня помыла. Был дождь. Выпустила Смоки и Мариан чуть побегать(отдельно). Мариан нашла лужу и тут же в нее плюхнулась (лошадь-бегемот).
Смоки бегал.

Хотела поточить копыта - так он дергается.. Только заломы чуть подровняла. А сам зацеп вышел не ровно как то 0_о. Но мучать дальше не имела сил. Вообще, не умею я этого делать:(

Вчера заметела покусы на ноге. Все время покусаный и побитый. Ну и как обычно - поведение, Поведение!

Первый галоп на Мариан. В две стороны. А как тренер была рада! Больше чем я даже! Сначала правда Мариан че-то там сдурила, так что мну удержалась исключительно из-за стремян (но со стороны мну была невозмутима!). А еще она начала опускать голову, чтоб мне было удобней на нее уздечку одевать(я совершенно не могла дотянуться, а сегодня опустила голову до пола). Очень мило с ее стороны.

Давно за вашей парой наблюдаю со стороны - восхищена, чес слово. Сколько в Вас упорства и позитива...
А Смоки Ваш - чудо! совсем не обычный мальчуган, вырастет в красавца, вот увидите...

Швед-нибенимеда написал(а):
Какой песок, ярко-оранжевый!
http://farm3.static.flickr.com/2198/571 ... cc442a.jpg
Просто фото такие получились или у вас действительно песок рыжий?
Песок действительно рыжий. Он как бы на глиняной основе:)

goodpoint написал(а):
Давно за вашей парой наблюдаю со стороны - восхищена, чес слово. Сколько в Вас упорства и позитива...
А Смоки Ваш - чудо! совсем не обычный мальчуган, вырастет в красавца, вот увидите...
Спасибо большое:) Смоки парень с харизмой:)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня супер неудачный день. Нефига не выходит + все надоело.

Сегодня при попытке кантера (надо отметить, что я была уставшая), чуть не грохнулась. Фризя вместо того чтоб мягенько перейти - подорвалась (надо сказать что нам вроде как помогли хлыстиком). А уж когда она подрывается - она делает это знатно. Я же растерялась и еле удержалась на ней. Летала над седлом как воздушный шарик.

Не помню таких моментов, когда ездила на школьных квотерах и в вестерн седле (это было давно, но все же).
Еще проблема, что Мариан неустойчивая какая-то. Шагом пошла с ней через две каваллети, так она наступила на все две и реально теряла равновесие... на шагу.

Села беременная тренер и сделала на ней пару кругов кантера. Легко. После предложила мне сделать тоже, но я слишком устала и не согласилась даже пробывать. Мне надо быть готовой, а я этого не чувствовала и заниматься ерундой не хотелось.

Короче - урок - ацтой. Я Натали предупреждала - ездить не умею. Так что моя совесть чиста (+/-).

Думаю в пятницу поездить самой. Или даже попросится в что то вроде смены. Так как я не чуствую уверенности в себе, это передается лошади и получается замкнутый круг.

Смоки распускается, когда чищу ему ножки.. Теперь всегда.

Со вчера перестали давать всем лошадям смесь(там овес). Вместо этого какое-то вонючее как-бы нарезанное сено с чем-то там похожим как на что-то перемолотое.. Мну в шоке, Смоки тоже. Он бедный орет как резаный из денника. "Где мой овес?". Когда уежала вечером из конюшни, уже села на мопед, одела каску и все еще слышала Смоки..

Сегодня утром нашла в занычке немного смеси и дала ему с рук, заодно подойдя с ним к страшным мешкам с этой гадостью, так как они как бы из целофана. Так он на обратном пути сам туда подошел с мордой, видишь, я стою около страшной фигни - дай мне еще смеси чуть-чуть.

Вел себя вчера на привязи ужасно - топтался, крутился, еле почистила. Злилась на него, я нервничала, он нервничал. Еще жеребца увидел, который на кобылу чуть на прыгнул из рук хозяйки. Правда не прыгнул, только дернулся и повизжал. Но Смоки видел это.

Когда ехала домой, решила - все - переставлю его нафиг.. А потом подумала, ага.. И как я туда добираться буду? Никак.. Может раз в неделю... И здесь еще Мариан(Фризя) И может это они правильно с овсом... А как витамины ему теперь давать? В чем? В сене? Рррры.

после разборок выяснила, что там: Зерно перемолотое зерно, какие то масла(?!) и сено.
Смоки это г-но не ест. Начкон сказала, что это дорогой корм и больше никакого овса. Дают его + сено.
Может я ошибаюсь, но с детства привыкла, что лошадкам дают овес...

Поехали сегодня и я купила два мешка смеси(Cavalor Pianissimo) - успакаивающей (Смоки хорошо, а то он гиперактивный) http://www.cavalor.com/extended-product-information.php?product=64&subcategory=17 и два маленьких пакетика каши http://www.cavalor.com/extended-product-information.php?product=69&subcategory=17. Дорого ужасно. Безобразие. Но позволить жеребенку быть совсем без смеси не могу.

Кашу ел неохотно. Сказал че еще за гадость липкая. Пришлось кормить с рук. С рук так и быть, ел (но все равно оставил) (делая при этом несчастную, обиженную морду и кривясь). Заняло много времени - муж начал бубукаца.

А еще выкупала его, поставила сушиться и бегать в манеж. Так он бегал бегал и упал:( В песок с глиной:( А я его помыла!! Смысл его мыть вообще? И почему он падает, и в ногах путается? Он когда гоняет по манежу, его прикалывает резко тормозить на двух задних поджатых в забор (как в вестерне!) или бегать на двух передних с задними пукающими, желательно в повороте или на большой скорости. При этом он падает иногда 0_о

Сегодня ездила на Мариан одна. Не нашла у нее задний ход. Т.е. она не понимает как идти назад.. Отклоняю вроде туловище назад... Тяну за поводья... А она стоит и терпит.. Один раз попробовала и больше не стала. Завтра спрашу у тренера. Еще, боковые сгибания - она идет в сторону повода и поворачивается вся.. Тоже 0_о ....
На кентер перевести не решилась. Делала рысь и шаг на менеже. Я не устала совсем. Она - чуть вспотела под седлом.

Смоки дала где-то грамм 100 смеси( которую я купила). Не поел. Думаю привыкнет.

stamchik написал(а):
Сегодня ездила на Мариан одна. Не нашла у нее задний ход. Т.е. она не понимает как идти назад.. Отклоняю вроде туловище назад... Тяну за поводья... А она стоит и терпит.. Один раз попробовала и больше не стала. Завтра спрашу у тренера. Еще, боковые сгибания - она идет в сторону повода и поворачивается вся.. Тоже 0_о .....

идти назад не все лошади любят - не видно ведь что там, а вдруг волк или лев пустынный ? :) Тем не менее, вот как меня учат:

принцип "закрытых ворот" (close the gate):

1) правильно остановитесь - остановить поводьями (в идеале просто остановить руки если вы на "натянутом поводе" (riding on the contact) или чуточку натянуть и одновременно немного шенкеля (чтобы подобрал задние ноги) .

2) возьмите поводья так, чтобы они были прямые (в контакте), но не тяните за них (ну может чуть-чуть). Дайте шенкеля. Таким образом вы закрываете ворота - лошадь видит что вы хотите, чтобы она двигалась, но вперёд ей не даёт идти натянутый повод. Таким образон выход один - назад. вам отклоняться назад не нужно - всадник должен сидеть прямо - линия голова - бедро - пятка должна соблюдаться.

3) 1-2 шага - остановитесь и похвалите лошадь.

Конечно это теория. На практике у меня какие-то лошади слушают с "полу слова", какие-то игнорируют и начинают извиваться боком. я занимаюсь на конюшне где группе учеников приписана группа лошадей. каждый урок - новая лошадь по очереди (ну это в идеале, на самом деле бывает по разному). Таким образом каждый раз новая лошадь со своими причудами и навыками улизнуть от работы :) Сам я сравнительно начинаюший наездник, так что мои советы рассматривайте критично :) Если читаете по английски, то рекоммендую вот ету книгу - "http://www.amazon.com/Getting-Riding-Lessons-Horse-Wise-Guide/dp/158017082X". не то что ето единственная книга, что стоит читать, но она очень и очень неплохая для начинающих.

Yevgeniy написал(а):
Конечно это теория. На практике у меня какие-то лошади слушают с "полу слова", какие-то игнорируют и начинают извиваться боком. я занимаюсь на конюшне где группе учеников приписана группа лошадей. каждый урок - новая лошадь по очереди (ну это в идеале, на самом деле бывает по разному). Таким образом каждый раз новая лошадь со своими причудами и навыками улизнуть от работы :) Сам я сравнительно начинаюший наездник, так что мои советы рассматривайте критично :) Если читаете по английски, то рекоммендую вот ету книгу - "http://www.amazon.com/Getting-Riding-Lessons-Horse-Wise-Guide/dp/158017082X". не то что ето единственная книга, что стоит читать, но она очень и очень неплохая для начинающих.

Спасибо:) И за совет на счет книги.. Попробую найти ее где нить.. Если нет, может закажу..

_______________________________________________________________________________________________________________________

Кентер уже неделю не делала. Стремно как то. Она седня правда чего-то шуганулась на манеже и сделала пару шагов кентера. Но эт не то.
Сегодня занимались на манеже во время его увлажнения. Мариан боялась опрыскивателя. И вообще, искала чего бы испугаться...

Вчера вечером получив распечатку визы увидела, что конюшня с меня сняла плату в два раза больше. Слегка офигела от такого... Сегодня попытаюсь выяснить. Они еще и на телефоны не отвечают - вообще, не нравится мне эта конюшня, совсем. Но близко к работе....

Сверху