Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Мдя.. Сегодня утром наблюдала картинку в конюшне.. Конюх Янив - полненький, который кучу знает всего... и Яэль - начкон (и тренер моего жеребенка). Так вот она ему говорит: "А ты покормил Пачино?" - Он ей - "Да, еще в 7..". Она ему что-то типо "а какого хрена у него глаза голодные и сена мало.. Врешь ты все, Янив". Янив послал ее.. и "возьми ключи, я ушел." Отдает ключи и уходит.

Жеребенок уже вычищен, блестит, но продолжаю его чистить, интересно что дальше..

Дальше Яэль звонит хозяину конюшни - "Доброе Утро, я отпустила этого придурка и буду делать его работу, пока нового не найду..". В трубке ей чег-то сказали, на что она ответила "Ок, тогда я ухожу". Попросила меня закрыть конюшню и уехала...

У Яэль очень истеричный характер. Она давно всех достает. Грубая очень. Конюх на нее давно в обиде. А ведь еще и с детьми работает, а они народ очень обидчивый и ранимый. На меня она орала много раз, но у меня иммунитет, так как я из совка. Ненавижу когда кричат, но терплю и фильтрую. Пытаюсь из крика выловить рациональное звено и корректировать поведение (даааалеко не всегда получается, просто иногда тупо страшно и злобно). Но 95% здесь такого терпеть не будут.

Короче, Смоки сегодня блестит аж весь. Хвост распутан, грива и шерстка блестит. Обработан от мух, копыта надраены и все по 10 раз. Конюшню закрыла, но Смокище выпустила на выгул с Доктором. Все остальные взаперти.

Теперь, если они все не помирятся - у нас снова нет тренера. Хотя наверно, все к лучшему..

Эх, конюх ушел, а Яэль на месте... Жалко конюха..
Сегодня с утра на конюшне была орендаторша Мариан (Фризяки). Заметила у нее приличное пузико... 7 месяц однако.. Оказалось к тому же что и Фризяка беременна - (месяц как). Хозяйка Мариан - Натали. Предложила мне поездить на Мариан. Я лет с 12 не сидела в таком седле.. Ок. Взгромоздилась я на этого бегемота. Ну и Натали дала мне урок с земли. Тока без кантера. Думала на Фризе на рыси будет сложно усидеть, да еще и на седле не вестерн (не забываем,я не ездила толком никогда, а верхом уроки не брала 3 года, не считая пару однодневных походов на лошадках). Порысили - вроде полет нормальный.. И вставать садится могу и когда помедленней - сидеть не вставая.. Если рысь легкая - можно не вставать. Посылать от таза и силой мысли, не долбить ногами а нажимать шенкелем.. Ну это мне сложно, так как в вестерн седле все же контакта меньше и кааак это делается черт знает - но пару раз получилось че-то изобразить.

Ну и потом Натали мне говорит - а хочешь, я тебе буду давать уроки, а ты этого бегемота возьмешь на полупансион... У меня глаза 0_о. Хотя логично конечно. Она меня будет с земли мучать и лофадку тренировать, а я деньгу платить. Так и не решила это честно или нет.. Но сказала - ездь скока хочешь.. И на прогулки по садам выезжай. Но тока на 4 мес. пока не рожу..

Поговорила с мужем, муж рыкнул, но не убил.. Я все равно уроки собиралась брать - так какая разница.. И ведь это на 4 месяца всего... Эх.. думаю пока..

Все плохо на самом деле, я устала - а на меня все валятся и валятся сюрпризы..

Прибежала к Смоки в обед сегодня. Помыть и попасти немного. Смотрю, там где ранка была на ножке, а все это время было опухшее (я не трогала)... Сновя - ранка... Большая. На вид глубокая:( Толи он корочку содрал, толи еще какая фигня. Но там страшная ранка! На том же месте. Я в ужасе. Позвонила вету, денег с собой нет. Но он приедет, а я ему потом деньги отдам.

Еще и пол Фризяки Мариан на меня свалился... Это конечно прикольно, она дрессажная дорогая лошадь. Я получаю тренера с ней и все оборудование - шикарное выездковое седло, уздечку).. И буду платить не так дорого для такой лошадки (как просто брать 2 урока в неделю по стоимости) - просто совсем не дорого. На конюшне это самая прекрасная лошадь - стоит десятки тысяч евро... Она красавица, умница и я очень хочу на ней ездить. Это предложение на меня упало неожиданно. И упускать не хочится, но денег и времени для нее нет. Мне ее жалко очень.. Такая красавица, а без работы стоит. Гуляет всегда одна в бочке (ну с мухами) и все. Раз в неделю в лучшем случае хозяин приезжает кружочек по манежу сделать (он хозяин и директор большой вет клиники).. А орендаторша на 7м месяце.. Уф, продал бы ее в любящие и умеющие руки!

Понапривозят дорогущих фризов, которые выступали, занимали места - только для того чтоб хвастать перед друзьями и клиентами. Зла не хватает. Честно? Я не планировала сейчас верхом ездить, совсем и уроки брать. И даже не хочу.. Зачем ее беру? Потому что она красивая? Даже как-то не честно.. А вы бы не взяли? К тому же научусь ездить на фризе.. а если у малого будет шаг похож - то легче будет.. Не знаю, тяжело отказать.

И Смоки жалко - он такой хороший, только с ножкой у него проблемы. И еще не известно во что это все выльется... Жду вета, пусть все будет хорошо.

stamchik написал(а):
Еще и пол Фризяки Мариан на меня свалился... Это конечно прикольно, она дрессажная дорогая лошадь.
Она и вправду выездковая? а до какого уровня выезжена?

Швед-нибенимеда написал(а):
Она и вправду выездковая? а до какого уровня выезжена?
Не знаю. Сказали соревновалась по выездке. Спрошу при случае, самой интересно. Арендаторша ее, та которая беременная - тоже соревновалась (выездка), но не на ней. Мариан привезли где-то пол года как из Голландии вроде. Зачем ее поставили в конюшню вестерн - для меня загадка..

Смотрю, там где ранка была на ножке, а все это время было опухшее (я не трогала)... Сновя - ранка... Большая. На вид глубокая:( Толи он корочку содрал, толи еще какая фигня. Но там страшная ранка! На том же месте.

Скорей всего, если опухало, значит, сверху затянулось, а внутри гноилось. А сейчас гной прорвался наружу. Это хорошо.

Проблема в том, что я слишком мягкая, а тренер слишком жесткая.
Она ему не позволяет даже носом сея коснуться, а Смокич когда идет со мной, и особенно ее видет - сразу в меня носом тыкается - типо спаси, друг.. Он даже покричал мне, когда она заставила его рядом с собой идти - "Я в беде, спаси...". Что-то это все дает конечно, но и есть еще фатор, что он тоже не дурак и отличить меня от нее ему труда не состовляет.

Жестокость и дисциплина - это разные вещи. Тренер права. И конечно, он отличает, с кем можно себя вести как хочется, а с кем - соблюдать правила. Так же как дети прекрасно понимают, с кем можно устроить истерику с катанием по полу, а с кем - не прокатит.

Sara написал(а):
Смотрю, там где ранка была на ножке, а все это время было опухшее (я не трогала)... Сновя - ранка... Большая. На вид глубокая:( Толи он корочку содрал, толи еще какая фигня. Но там страшная ранка! На том же месте.

Скорей всего, если опухало, значит, сверху затянулось, а внутри гноилось. А сейчас гной прорвался наружу. Это хорошо.

Проблема в том, что я слишком мягкая, а тренер слишком жесткая.
Она ему не позволяет даже носом сея коснуться, а Смокич когда идет со мной, и особенно ее видет - сразу в меня носом тыкается - типо спаси, друг.. Он даже покричал мне, когда она заставила его рядом с собой идти - "Я в беде, спаси...". Что-то это все дает конечно, но и есть еще фатор, что он тоже не дурак и отличить меня от нее ему труда не состовляет.

Жестокость и дисциплина - это разные вещи. Тренер права. И конечно, он отличает, с кем можно себя вести как хочется, а с кем - соблюдать правила. Так же как дети прекрасно понимают, с кем можно устроить истерику с катанием по полу, а с кем - не прокатит.

Был вет вчера. Вколол антибиотик.
В аптеке купила Арнику и семя льна.. Попробую.. Здесь писали что и как..
Сгодня еще антибиотик получит (вет придет, я одна его колоть не возьмусь, хоть вет и предложил - нафиг-нафиг).
Вет толком ничего не сказал. Померил температуру в попе.. Сказал повышена немного и решил дать антибиотик...
Сказал ногу мыть пару раз в день.

Смоки на ногу жалуется. Струю воды лягает.

Сейчас когда ходит рядом - слежу за каждой мелочью. Если чего - одергиваю. Он лучше ходит рядом сейчас... Но сегодня не показатель вообще, так как тащится сзади с грустной мордой..

А еще конюх вернулся! Ура! А то на конюшне как после урагана эти дни было..

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik написал(а):
А еще конюх вернулся! Ура!
И кто ж его уломал, интересно?
Думаю для меня это останется тайна покрытая мраком. Так как сейчас всем неудобно: и начкону и конюху и хозяину конюшни, наврядли кто чего будет говорить, чтоб не показаться униженным. Там же у всех гонора огого.. Все гордые орлы!

Смоки сегодня узнал вета и сказал ему что он Гад и он его боится.

С его стороны идти не хотел, прятался за меня. А когда Амнон случайно до него дотронулся - по дороге в специальный загончик для процедур. Он на меня прыгнул. Т.е. налетел передом как автобус. Одернула не сильно и не вовремя, так как я вообще не поняла что эт на меня наехало. Его голова была на моей голове! Зараза такой. Никакого уважения! Когда кололи - скормила ему прилично лакомств - а то он нервничал. Плюс не смогла задом вытащить его за хвост из этой долбанного загончика - в нем развернуться нет места. Он не понимает, что когда тянут за хвост - он должен идти на зад.. Жаль.. Пришлось открыть спереди (долго ее колупали, так как заело). Вывели чудика. Он не был испуган и жевал траву.

Думаю на счет того что он на меня налетел. Очень не хорошо. Очень.

stamchik написал(а):
Думаю на счет того что он на меня налетел. Очень не хорошо. Очень.

А "ноги" вот отсюда растут
Она ему не позволяет даже носом сея коснуться, а Смокич когда идет со мной, и особенно ее видет - сразу в меня носом тыкается - типо спаси, друг..

Спорю на что угодно, что на тренера он бы не налетел так. Потому что носом он тыкается не типо "спаси, друг" а типо "там я должен подчиняться, а тут я счас свои порядки наведу".

Sara написал(а):
Спорю на что угодно, что на тренера он бы не налетел так. Потому что носом он тыкается не типо "спаси, друг" а типо "там я должен подчиняться, а тут я счас свои порядки наведу".

Угу, так и есть. Я теперь с ним стараюсь по строже. Но все равно теряюсь иногда - у меня опыта и моторики не хватает. К тому же я не расторопная. Пока соображу, пока распутаюсь и разберусь с веревкой, пока найду наглую морду где-то за спиной ныкаевшегося.
Сегодня разводила взрослых лошадок по денникам - небо и земля. Идут спокойно - голова внизу. В денник зашли - спокойно недоуздок снимаю. Своего веду - он идет во все стороны сразу, и при этом старается слушаться. Но ноги его идут во все стороны. Голова тоже вроде старается слушаться но при этом морда выражает очень большую заинтересованность во всем мире. Короче - не расслабится.

Помыла сегодня. Намазала мазью лапу. Вроде лучше. Гноя нет(правда его и не было). Прогулялись с ним по саду. Несколько раз подрывался, был одернут. Потому что нефиг. Но шел в общем лучше.
Выглядит он очень по-детский. Уродец на комариных лапках. Неужели он так и останется комаром? У него ноги длиннющие а туловище худющее и его почти нет. Одни ноги с хвостом. Купила витамины, так как его витамины скончались из-за того что Доктор дотянулся до коробки витаминов, открыл крышку и жевал кулек, в котором собственно они. Витамины рассыпал (а они дорогущие!:( ). Ну правда они заканчивались и так..
Купила еще.. Но сомневаюсь чего-то. Может из-за них Смокич растет как комар? Ему год и месяц, а он такой не складный. Вроде сена у него вдоваль, смесь получает 2 раза в день по кило +/-. Целый день гуляет.

Наблюдала за ним в табуне - последний лох. Подходит к лошадкам исключительно с поджатым хвостом и клац-клацом.

Может перестать ему витамины давать? От них у него ноги растут вместо тела.. Или это мне так кажется?

5693066859_f1030f1149.jpg

5693636896_9e2884e378.jpg

Ноги (трубчатые кости) растут раньше остальных

Ну и вообще, жеребята растут очень неравномерно. И где-то с года до двух большинство выглядит гадкими утятами.

Сначала они растут в высоту. А потом уже в ширину. Так что не переживай!

Sara написал(а):
Ноги (трубчатые кости) растут раньше остальных
Iurumi написал(а):
Ну и вообще, жеребята растут очень неравномерно. И где-то с года до двух большинство выглядит гадкими утятами.
lovehorses2005 написал(а):
Сначала они растут в высоту. А потом уже в ширину. Так что не переживай!

Есть больше, есть меньше. Смоки реально в комара превратился. Одни ноги! И они все растут и растут. Мой муж смеется, говорит что он будет тонкий и высокий - тогда ни я не сяду (он весит 100), ни ты не залезешь.. :lol:

Но все же надеюсь - уравновесится.

скоро передние ноги начнут подниматься и выравнеется
а вширь-доооо :lol: они это любят

Ой, не-не-не... у нас нельзя подряд столько сообщений писать!!
Кнопка "Правка" - и вперед все исправлять.

Лошадь полноценно формируется годам к 4. При этом расти будет лет до 6-8. Сейчас самый дурацкий возраст, когда они как паучки - ноги, узкая грудь, высокая жопка и смешная мордулЕнь :mrgreen:

Сверху