Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Че-то писать времени нет. Верховая езда на Мариан меня задалбывает. То ее с места не сдвинешь (как седня - не хотела рысь делать даже). То как вчера - разносы на манеже (вчера решила ее уткнуть в хвост за лошадкой - которая делает кантер..) так она подумала, что она на скачках и надо прийти первой (дело было в манеже по кругу). Уф.

Хозяин ее вчера пришел с семьей - ее за ушком почесать. А дамочка как раз гуляла в бочке (настроение было - бегать!). Так он решил на нее залезть - без седла и уздечки. Угу. Она про него забыла и начала скакать, а ему пришлось спрыгнуть. Начал возмущаться что она нервная. Ага, он мне будет рассказывать, а то она меня на манеже не таскала... Сел бы на нее, по нормальному - с седлом и поездил - так нет, за ушком ее чешет и морковку дает.
ИМХО, с ней надо работать, грамотно. А я не умею и она у меня делает чо хочет.

Сегодня же с утра ей видетели было сонно. Поэтому она сделала мне одолжение - пару кругов рыси. Все, потом рысью не хотела. Не бегалось ей (вчера набегалось). А мне лень бороться - мне ее кинули и забыли. Даже то что было обещанно - два урока в неделю со стороны беременной Натали - не получается. То у нее то, то у нее это.. А я чего? Я же нефига не знаю, а мне такую лошадь дали.. Она к тому же и огромная для меня. А я привыкла к квотерам мелким. Вообще! Получается, я ежу на ней сама. Она делает что хочет, а я как блоха на спине у нее.

Надоело.

На Смоки времени мало. Но вчера чуток поработала с ним на - "отойди от меня и смотри". Так-же попыталась подпилить ему ножки, но чет у меня это не очень получается.. пилю-пилю - а толку 0. Копыта твердые, а долго он ножку не держит.
Бегаю в обед к нему, даю жрать (смесь, которую я ему купила). Все лошади похудели.. Смоки вроде ниче-так..

Поеду в эту пятницу лечить моск загоняя бычков на севере. Должно быть интересно. Да и лошадки там выезженные, а то я этого кентера уже бояться начала..

Устала.

А Вы ездите на Мариан с хлыстиком? Если нет,то может брать хлыстик,чтобы её немного расшевеливать?..Это конечно не особо гуманно,ну а что делать..

Если верховая езда не приносит удовольствия - то может нафиг её...
Вы же для себя катаетесь...Зачем себе нервы портить?...

А так то и Мариан,и Смоки - красавцы)

Я раньше арендовала коня, когда моему было полтора года. Выдержав только 3 недели - поняла что не могу, тяжело и бросила аренду. Потому что мелкому внимания не хватает, а мне - сил и времени уделить ему это внимание. Не вариант, как я считаю. ИМХО.

Славянка написал(а):
А Вы ездите на Мариан с хлыстиком? Если нет,то может брать хлыстик,чтобы её немного расшевеливать?..Это конечно не особо гуманно,ну а что делать..

Если верховая езда не приносит удовольствия - то может нафиг её...
Вы же для себя катаетесь...Зачем себе нервы портить?...

А так то и Мариан,и Смоки - красавцы)

Я в жизни с хлыстиком не ездила. У меня нет понятия как его держать... Да и не особо хочется:(
Не знаю, может и откажусь, давно уже об этом думаю.. Но с другой стороны, она у меня всего на 4 месяца. Может протяну их с ней как-то. Думаю, короче.

Kiara написал(а):
Я раньше арендовала коня, когда моему было полтора года. Выдержав только 3 недели - поняла что не могу, тяжело и бросила аренду. Потому что мелкому внимания не хватает, а мне - сил и времени уделить ему это внимание. Не вариант, как я считаю. ИМХО.
Вот вот. Времени на Смокича мало остается и еще просто не хочется тратить его на не особо выезженную чужую лошадь, еще и за собственные деньги.

Сегодня принесла деньги беременной Натали - которая мне уроки дает за полупансион. Так она звонит мне - говорит - "прикинь, я их потеряла.." Жалко ее. Она положила их в беременные штаны в карман, и они от туда куда-то вывалились. Теперь ей придется заплатить хозяину. Жалко ее, все настроение испортилось..
От Мариан пока не отказалась. Есть фотки меня на ней - выставлю.

Не могла пройти мимо. Оливер залез сегодня на кучу г-на в леваде. Вот такой вот царь горы.
5781080425_4e89457c55.jpg

stamchik написал(а):
Че-то писать времени нет. Верховая езда на Мариан меня задалбывает. То ее с места не сдвинешь (как седня - не хотела рысь делать даже). То как вчера - разносы на манеже (вчера решила ее уткнуть в хвост за лошадкой - которая делает кантер..) так она подумала, что она на скачках и надо прийти первой (дело было в манеже по кругу). Уф.
.

это не удивительно. Лошадь работаящая одна и в группе может быть очень разной. Стадное животное всё таки.
- А почему та лошадь впереди так быстро бежит? Может убегает от кого? а кто последний, того и съели.
- Или может просто весело стало, что не одна бегает - на перегонки мы все иногда любим гоняться.

Работа с хлыстиком может быть необходима в зависимости от лошади. Об этом можно спорить (и некоторые таки да спорят), но в моем мнение и опыте некоторым лошадям нужно напоминание. Есть на конюшне где я занимаюсь одна красавица кило на 600 и более. Разогнать её ногами и мягким местом иногда не может даже опытный инструктор. А вот одно (!) лёгкое прикасание хлистиком и она порхает как птичка.

Yevgeniy написал(а):
...
Работа с хлыстиком может быть необходима в зависимости от лошади. Об этом можно спорить (и некоторые таки да спорят), но в моем мнение и опыте некоторым лошадям нужно напоминание. Есть на конюшне где я занимаюсь одна красавица кило на 600 и более. Разогнать её ногами и мягким местом иногда не может даже опытный инструктор. А вот одно (!) лёгкое прикасание хлистиком и она порхает как птичка.

Да, Мариан тяжеловата для меня (и большевата). Может и стану с хлыстиком ездить.. Но здесь не только от меня зависит. Эт еще как тренер (Натали) скажет. Максимум - протяну как то эти 4 месятца, а там начну брать уроки просто (без полупансиона) и не на Мариан.

stamchik
Извиняюсь, но не могла не влезть с комментариями.
Я сама сторонник мягких методов работы с лошадью. Я считаю, что хлыстик - это подсказка для лошади. То есть один раз ногой, второй раз ногой сильнее, потом ногой и хлыстиком, чтобы вспомнил, что надо двигаться.
Даже любимому коню, которого арендовала и разве что в попу не целовала - брала хлыстик. Он - 500 кг, я- 65, весовые категории разные. И когда он подыгрывал под седлом или баловался, получал ощутимо по попе. Но тут еще надо разделять кобыл и коней, потому как женщины они такие, и обидеться могут, а мужикам надо регулярно доказывать, что ты сильнее. тогда будет мир и покой и спокойная лошадь.

Вот фотка мну на Мариан. Она хочет влево (на выход), я хочу вправо. Поэтому и тяну:roll:
5786617573_26dd2b63e8_z.jpg

Viki-Tori написал(а):
stamchik
Извиняюсь, но не могла не влезть с комментариями.
Я сама сторонник мягких методов работы с лошадью. Я считаю, что хлыстик - это подсказка для лошади...

Да все понятно. Я стороница обычных методов, но максимально добрых. И у меня нет ничего против хлыстика, но тока если тренер скажет. Сама я боюсь эксперементировать - я же с хлыстиком не ездила никогда. Может там че надо знать - как держать, когда и как да че. Да и хлыстика у меня нет. Вот тренер скажет, даст хлыстик - тогда посмотрим:)

Вы очень красиво смотритесь вместе с Мариан!!!)
По делу - так вы не ждите от тренера его указания,а сами спросите, почему не могу растолкать,можно мне хлыстик,пожалуйста.
Мариан по рассказам не выглядит забитой и шуганной кобылой,и думаю, если вы сядете на неё с хлыстиком,она не начнет биться в панике и истерить,как это делают некоторые))

Славянка написал(а):
Вы очень красиво смотритесь вместе с Мариан!!!)
По делу - так вы не ждите от тренера его указания,а сами спросите, почему не могу растолкать,можно мне хлыстик,пожалуйста.
Мариан по рассказам не выглядит забитой и шуганной кобылой,и думаю, если вы сядете на неё с хлыстиком,она не начнет биться в панике и истерить,как это делают некоторые))
Натали на ней ездит с хлыстиком. Она знает что это. Но в общем выезжена она не слишком хорошо, ну или для меня сложно.

Ветер_в_гриве написал(а):
:shock: мне б такую красотку
О да:) Спасибо, она действительно симпотная деффка :) 8)
5786923475_7e908b57bc_z.jpg

Смокич тоже еще засранец. Сегодня тащил все в ротяку. Прогрыз тэнт. Погрыз противопожарный ящик возле мойки. Сточил соль в деннике и уронил ее на пол, так как сгрыз веревку, на которой она висела. В неположенном месте стоял ящик (у нас дети на соревнование едут), так сначала на него таращился - когда его вела в поводу. Я его подвела "познокомить" - так он начал грызть бутылку, которая на нем стояла. Сразу в ротяку все.

Чистишь его - а он щетку пытается поймать в рот. Я сначала думала, что эт он интересуется просто.. Раз дала, два дала (он щетку в ротяке держит и играет ей, потом бросает на пол и зарывает. Он пытался зохавать вонючую, горькую и вредную пшикалку от мух. А когда мы шли обратно в денник, оно меня ущипнуло за локоть! Я наорала осадила. Надо было конечно по мордам надавать.. Говнюк. Еще рррраз полезет меня кусать, я ему тааак врежу! Игрюльки у него!

Так почему сразу не надавали??
Ему эти осаживания и крики...как зайцу стоп-сигнал на повороте))

stamchik
По поводу хлыстика - очень просто, действительно, попросите тренера объяснить как им пользоваться. Я знаю три метода - аккуратно по плечику лошади, сразу за шенкелем легко, как подсказка и по попе - наказание. Последнее сама очень редко применяю, и не с размаха, а чуть отвела и ударила. Когда совсем уже наглеет. не понял - еще раз, и так до послушания.

Ой, вы такая изящная! Наверное, поэтому вас ваше чудо и таскает как флажок. Я уж как возьму, так держу до упора, а если что и локтем могу по съездить несильно, чтобы напомнить о себе.
Знаете, я думаю, вам это уже все говорят, но с лошадьми надо быть уверенным в себе и собственной правоте. Ты главная. Как скажешь, так и будет. Пока не почувствуешь - будешь на вторых ролях.
Я верхом даже собак не боюсь.

Швед-нибенимеда написал(а):
Надо было сразу врезать :roll:
Славянка написал(а):
Так почему сразу не надавали??
Ему эти осаживания и крики...как зайцу стоп-сигнал на повороте))
Так он понял, что сдурил. Я же его осадила , а он был с поднятой мордой вверх и ждавший оплеухи. Он и так самонаказался. Но вследующий раз, реально ему влетит, вот чесслово.

Viki-Tori написал(а):
stamchik
По поводу хлыстика...
О спасибо за советы. Постораюсь запомнить и внедрить:) Когда появится хлыстик.. Может и намекну тренеру, посмотрим завтра.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

А вчера я поехала, с еще одним чуваком к Дуби коров перегонять. Нас было где то человек 7 и куууууча ОГРОМНОЕ просто стадо коров и быков настоящих. И мы их выгоняли из леса в кучу, собирали и толкали домой. Было супер мега классно. Но из-за того, что это было все же сложновато, фотик я не брала, чтоб не мешался. Так что фоток нет:( Обратно Дуби в поле нам сказал ррразойтись и мы карьером побежали по полю. Он обычно такого не позволяет. Все в линии идем. А тут, увидев что мы все +/- ок, раздрешил оторваться и вообще, нас не "строили", а ехали мы как хотели и кентер делали как хотели.
Мне достался не маленький мерин Мэк - аппалуза в розово-крассную пятнышко. Он жаловался на спину, поэтому меня на него посадили, как самую легкую. Шагом он не шел вообще. Он шел исключительно джегом(ну не знаю как на русском.. может сокращенная рысь, на которой надо сидеть.) Вот реально швейная машинка. В результате - болит спина и попа. Спина, потому что сидеть на этом - спина работает, а попа - от неудобного седла. Но все это мелочи. Мэк таааакой умничка!! Он переходил на кентер по первому требованию, от силы мысли. Без психов, ровно, вдумчиво и мееедлено! Поэтому кентером я ездить умею!.. на Мэке..
Когда мы все разошлись собирать из кустов бычков, он начал орать... Но слушался. Особенно было жаль собирать коровок с телятами - они же куушали.. а тут их двигать надо, отрывать от еды.. А бычков я боялась. Сначала вообще не знала что бычок, а что не бычок. А потом просекла, что бычки это те кто на других коровах сверху сидят и смотрят более наглыми мордами. Бычки отрабатывали свое предназначение все время. Но в конце концов всех собрали в кучу (голов 200 +/- из них + 2 бычка) и запихали в загон их. Всего прогулочка была 5 часов. 1.5 часа туда (на ферму), 45 мин коровки и 1.5 часа обратно, остольное перерывы.

Сегодня был коваль. Сделал малому ножки. Получили кучу похвалы:) Малой не психовал (правда я ему постоянно в ротяку запихивала печенюшки, а он за них душу продаст:) Коваль иногда может по заднице лошади дать, я следила и лично попросила, чтоб с моим нежно было. Было нежно.

Потом поездила на Мариан. Она тоже была умничкой. Кентер на ней не делала, так как мне было стремно. Ну трусиха я + хотелось закончить с ней на хорошей ноте, а не на психах. Придет время - будет и кентер на ней. Я еще не готова. Но бегали резвой рысью, меняли направления. Да и все еще без хлыстика.. Ну она и так сегодня хорошо рысью шла.. В общем - хорошо.

Швед-нибенимеда написал(а):
Жаль, что нет фото с коровьего приключения
Так вечно на меня надеятся, что я с фотиком буду. А мну задолбалось. Он бы мешался. Я не взяла и никто не взял:(

(актуальненько) Тут вычитала из тырнета:
УТРО молодой женщины должно начинаться около 11 часов. Если ей приходится встать очень рано, надо избегать будильников. Будильник может испугать. Самое лучшее – приказать прислуге завести в назначенный час граммофон.

Сверху